|
Поднимаем голову и читаем заголовок темы.
Это у них "засади мовної полїтики" такие. У них даже на сайте специальный раздел есть, этому посвященный. Причем довольно давно уже, просто, скорее всего, канал СТБ у вас явно не входит в число любимых и часто просматриваемых, как, впрочем, и у меня. Ещё "по-ихнему, по-хранцузски" нужно говорить "міт" вместо "міф" и "катедра" вместо "кафедра".![]()
БуцЕгарня...) Особенно ине нравится выражение "запроторити до буцегарні". Насколько мне известно, "буцегарня" (привет братской Польше) - что-то типа КПЗ, но в современных новостях старорежимные "тюрму" и "в'язницю" вытеснило практически окончательно. Ещё мне нравится, как ведущие новостей, не моргнув глазом, щебечут что-то типа "такой-то поцюпив то-то..." Представьте русскоязычные новости по одному из центральных каналов, где ведущие аналогично говорят "такой-то стырил (слямзил, увел или любое из подобного лексикона) то-то".
Последний раз редактировалось Gottik; 18.10.2008 в 01:32.
скоммуниздил![]()
Я подозреваю в Че Бурашке хорошего логика ! Ведь этот вопрос можно перевести в "формулу" :
Сегодня время = t0 AND был момент t1 < t0, в который "твоё отношение к жене"(t1) = "бить" AND "твоё отношение к жене"(t0) /= "бить".
Ответ "истинно" значит : в t1 бил, в t0 не бью.
А вот у ответа "ложно" есть два возможных толкования : 1. никогда не бил и 2. бил и бью, и вот тут-то и изюминка !
Всего-навсего детская классика. Вопрос, заданный Карлссоном фрекен Бок: "Ты уже перестала пить коньяк по утрам? Да или нет!" Не читали в детстве? Жаль... Надеюсь, хоть "Остров Сокровищ" не проплыл мимо Вас.А концовка ваша про жену, простите, бред.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Партия регионов не имеет желания и возможности ввести русский язык как государственный, заявил бывший член Партии регионов Тарас Чорновил.
Такое мнение Чорновил выразил в программе «Дiйова особа», совместном проекте «Радио Свобода» и «Нашего радио», в субботу, 19 октября.
«Второй государственный язык ввести невозможно никаким способом» — заявил бывший член ПР.
«Нельзя своим избирателям так вешать лапшу на уши. Для внесения изменений в Конституцию о втором государственном языке нужно иметь 300 подписей, а их нет и никогда не будет», — уверен Тарас Чорновил.
«Ни разу, ни на одном согласительном совете Партия регионов не настаивала на включении в повестку дня законопроектов о введении второго государственного языка, хотя должна была бы это делать, если бы хотела что-то сделать для русскоязычных», — подчеркнул политик.
Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович, 16 октября, заявил что, намерен русский язык сделать вторым государственным в Украине.
Non pergam ad cetera!
Зачем? Я не поленился полезть на первую страницу, потому что уже потерял суть темы, и нашёл там руководящее указание уважаемого автора темы, некоего Скептика: "...я считаю что языковой проблемы как таковой не существует либо она настолько мизерна по сравнению с остальными, что внимания на нее обращать не стоит."
Тогда, если верить Скептику, в настоящий момент языковый вопрос никого не волнует (хотя бы потому что есть волнения поактуальнее), серьёзные политики на этот вопрос не заморачиваются, а Янукович, если выйдет с подобной фигнёй к избирателю, пролетит, как фанера над Парижем.
Нес па? (это по-французски, означает "Не так ли?")
Кстати, заметил одну интересную деталь: если в интерактивных передачах на студию звонят русскоязычные, они уже часто и виновато спрашивают: А МОЖНО Я НА РУССКОМ БУДУ?
То-есть комплекс неполноценности и вины в сознание русскоязычных уже таки заложен, с чем и поздравляю всех присутствующих!
Героям слава!![]()
Социальные закладки