|
Он что, так прямо и сказал? Инициировать имплементацию? Нет, не поймут его донецкие. Надо с людьми быть проще, как в 2004-м:
С нынешними речами ему даже математическое большинство не светит,не то что конституционное.Я верю, что сильных и здоровых людей гораздо больше, чем этих козлов, которые нам постоянно мешают жить!
Да, Янукович уже это обещает в который раз.
Верить ему нельзя. Опять ничего не сделает.
Давайте все проголосуем за Юлю. Которая ничего подобного не обещает.
Верить ей можно. Раз не обещает, то и не сделает. (Уж в этом мы можем быть уверены).
Или за Ющенко. Который обещает, что сделает все возможное, чтобы у нас не было русского языка.
Верить ему можно. Он уже приложил к этому достаточно усилий.
Ведь самое главное - это доверие.
/* мерзко хихикает */
как же быть? какой выход? не ходить - тоже как-то не верно.
А как же он может сделать, если это противоречит его целям?
Фрагмент из интервью ВВС:
Это как в решении Констуционного суда - учитывая то, что государство гарантирует защиту и развитие языков нацменшинств, а государственным языком является украинский, все фильмокопии должны дублироваться на украинский язык....
ИТАР-ТАСС: Як вирішуватиметься мовна проблема в Україні? Між вами та президентом Віктором Ющенком постійна суперечка навколо цієї теми. Чи не відволікає вона, власне, від більш нагальних проблем, які необхідно вирішувати владі?
Віктор Янукович: Це питання завжди загострюється під час виборчих кампаній. І загострюється воно не випадково, оскільки мовна проблема існує не лише на рівні політиків, але й пересічних людей. Вони відчувають різні незручності, які створюють чиновники. Які у питанні застосування в російськомовних регіонах української мови, як кажуть, перегинають палицю.
Але я би сказав так: у південно-східних регіонах проблеми російської мови немає. Є проблема української мови. І от для розвитку української мови потрібна державна програма. І дуже потрібен закон про мови, який би визначав застосування мов.
Я можу сказати однозначно, що як тільки політики припинять загострювати цю проблему, люди знайдуть спільну мову легко. До наступних виборів ще далеко, і я сподіваюся, політики не будуть загострювати на цій проблемі увагу. Але закон про мови потрібен, і ми робитимемо усе, щоб парламент його ухвалив. І також треба обов’язково домогтися виконання Європейської хартії регіональних мов і мов національних меншин.
...
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/indepth/story/2006/08/060822_yanuk_dorosh_ie_oh.shtml
что можно добавить. В селах, да и в городах не все конституцию на досуге перечитывают.
Вот вчера Гудвин говорил про имплементацию. Я пять лет на гуманитарном факультете отучилась и много слов интересных знаю, а об этом услышала впервые.
А знаете сколько у нас ратифицированных международных соглашений, которые , возможно, не имплементированы. (прости Господи, слово та какое)
Последний раз редактировалось Тироль; 17.10.2008 в 22:20.
Нет с царем это перебор.
Россиян понять можно, они своего последнего царя в глаза видели. А у нас - первый Данила Галицкий, второй - Иван Грозный![]()
Это выражение образное.
(только что сказала что историк, сейчас получу, )
Данил Галицкий считается первым украинским царем (королем, не помню), но это было после распада Киевской Руси. Раздробленность, анархия и т.д.
А Москва уже укреплялась, и (через время) первым Царем Руси стал (последний Рюрикович) Иван Грозный.
(Если будут притензии, сбегаю за инциклопедией)
сегодня в новостях по СТБ услышал, Атэны и этэр - оказывается это у нас так называются Афины и эфир. Это интересно по какому поводу слова искаверкали. Типа, наш великий и могучий ураинский не стоит на месте, а постоянно совершенствуется!!!!!!! полное уродство. А вообще нужно чтобы официально показывали обращение министра образования к народу, так мол и так , с сегодняшнего дня слово такое-то, будет произносится так-то![]()
Социальные закладки