Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1831 из 4089 ПерваяПервая ... 831 1331 1731 1781 1821 1829 1830 1831 1832 1833 1841 1881 1931 2331 2831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,601 по 36,620 из 81780
  1. Вверх #36601
    Новичок
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    а чем пробковые лучше? бамбук, можно сказать, вечный будет, ему всё по колено: и удары, и влага, и жара, а пробка мягкая и не практичная...
    Бамбук тоже не плохо, но вот как его гнуть по арке?

2. Вверх #36602
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    а чем пробковые лучше? бамбук, можно сказать, вечный будет, ему всё по колено: и удары, и влага, и жара, а пробка мягкая и не практичная...
    Мое мнение такое: бамбук будет лущиться на стыках, отставать. Пробовали сделать бамбуком арочный наличник? Пробка, если качественная и достаточно толстая, как раз более стойкая ко всему перечисленному, вдобавок ремонтопригодна (шлифуется). Дерево, однако вне конкуренции по всем параметрам. Но задороже...
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

3. Вверх #36603
    Цитата Сообщение от den1104 Посмотреть сообщение
    Бамбук тоже не плохо, но вот как его гнуть по арке?
    Да как, как гнется-получится торцами прутьев на лицо. Вот они, торцы, и будут цеплять и отставать.

4. Вверх #36604
    Посетитель Аватар для wowova
    зайдите в мой альбомчик...https://forumodua.com/album.php?albumid=30450

5. Вверх #36605
    Цитата Сообщение от wowova Посмотреть сообщение
    А у нас, не полное Г.В эпицентре я всё видел, мне тоже там не нравится.
    Да, где-то так

6. Вверх #36606
    User banned
    Цитата Сообщение от Mongols Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите чем отделать арочный проем в квартире? проем из гипсокартона пошпаклеван и покрашен, но проблема в том что несколько раз уже ударили пылесосом.
    уголок начал отлетать и отпадает шпаклевка.есть ли какие нибудь варианты чтобы было практично ну и красиво?
    Декоративные уголки как вариант из дерева или пластика, самый простой вариант:

7. Вверх #36607
    Новичок Аватар для Mongols
    Цитата Сообщение от wowova Посмотреть сообщение
    зайдите в мой альбомчик...https://forumodua.com/album.php?albumid=30450
    Спасибо всем за советы, понравилось предложение wowova написал в личку

8. Вверх #36608
    Новичок
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Мне кажется что при таком варианте вопрос спорный, все будет зависеть от ремонта и человека с руками. Если все таки нужно будет комплексное решение то обрамить арку такими уголками будет не просто имеется ввиду радиусы. Если человеку нужен полностью оформленный арочный проем тогда думаю нужно обращаться к Андрей202 или wowova. И там и там хорошие варианты, все зависит от цены.

9. Вверх #36609
    User banned
    Цитата Сообщение от den1104 Посмотреть сообщение
    Мне кажется что при таком варианте вопрос спорный, все будет зависеть от ремонта и человека с руками. Если все таки нужно будет комплексное решение то обрамить арку такими уголками будет не просто имеется ввиду радиусы. Если человеку нужен полностью оформленный арочный проем тогда думаю нужно обращаться к Андрей202 или wowova. И там и там хорошие варианты, все зависит от цены.
    Любой вопрос будет спорный: сложность, цена и т.д. Это всё само собой подразумевается или я что то утверждал?) Человек выбрал , что ему по силам и виду... вопрос сам собой отпал. А руки везде нужны, да ещё с головой в придачу!

10. Вверх #36610
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Тоже правильное решение ,а саму арку обрамить гипсовыми изделиями чем не вариант.

11. Вверх #36611
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Мое мнение такое: бамбук будет лущиться на стыках, отставать. Пробовали сделать бамбуком арочный наличник? Пробка, если качественная и достаточно толстая, как раз более стойкая ко всему перечисленному, вдобавок ремонтопригодна (шлифуется). Дерево, однако вне конкуренции по всем параметрам. Но задороже...
    Спору нет, к чужому мнению стоит прислушиваться... но ответьте мне на вопросы:
    1. на каких стыках будет лущиться бамбук?
    2. зачем пробовать делать из бамбука что-либо( типа наличники), если китайцы давно уже это попробовали?... и не поверите, всё у них получилось: и уголочки, и наличнички...
    3. на Ваш взгляд, какое место по прочности можно отдать бамбуку?
    и немного размышлений:
    Бамбук экологичен и безопасен, не боится влаги, устойчив к перепадам температур, не расслаивается и не выгорает на солнце. Несмотря на кажущуюся легкость, он прочен и долговечен. Прочность стволов бамбука на разрыв приближается к прочности стали, что в сочетании с высокой эластичностью позволяет использовать их даже при строительстве стен и мостов.
    ....
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

12. Вверх #36612
    1. https://forumodua.com/showthread.php?t=38985&p=34470420&viewfull=1#post3 4470420
    Потом, стык шпаклевки и древесного материала всегда трескается, его нужно накрывать наличником или т.п.
    2. Китайцы молодцы . А арочные наличники из бамбука шириной, скажем, как на дверях-70 мм-бывают произвольного радиуса на базаре? Гибкие уголочки из бамбука , чтобы подошли в данном случае, тоже как-то не встречал. Найдете-отлично. Если спрятать нестойкие кромки, можно смело брать любой гибкий материал- бамбук, шпон, ламель, лмдф, хоть обои на двп. Любое такое решение можно принять как вариант. Но в этом все и дело, в арочных кромках. И главное: как-то посерьезнее смотрятся арки, выполненные в той же технологии, как и все дверные коробки (и двери) в доме, лучше одним мастером. Предпочитаю мыслить от стиля к материалу, а не выдумывать исходя от материала, такой у нас подход.
    3. Не читайте на ночь рекламу китайской продукции

13. Вверх #36613
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Андрей202 , я на ночь, вообще, не читаю... всё дело в том, что я, в отличии от некоторых, не пиарю то, что продаю, а точнее, я ничего не продаю... был предложен вариант бамбуковых обоев, и только лишь... а что касаемо деревянных изделий, то за последние лет 10, не встречала ничего достойного, ни из дешёвого, ни из дорогого ассортимента. В погоне за денЮшкой, лес, чуть ли не с тайги, под шпон и сразу в магазин в виде изделий, а что происходит потом, я думаю, Вы знаете... и самое главное в этой маркетинговой цепочке, убедить обывателя в том, что ценнее сосны может быть только сосна, покрытая дубовым шпоном... а почитать советую Харуки Мураками, мне очень нравится...
    Последний раз редактировалось Танюха37; 10.12.2012 в 19:39.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

14. Вверх #36614
    Страничку я переверну
    Подскажите, пожалуйста, в чём может быть загвоздка, и что надо предпринять.
    Меняли полотенцесушитель. С замотанного паклей (нитяной тканью - конкретизировала, т. к. сама не уверена, что правильно сказала) стыка капает вода. Вода не течёт, но всё же непорядок даже наличие таких тяжёлых капель.
    Меняли полотенцесушитель в середине октября, в ноябре сантехник что-то "подтянул", подкрутил, сказал, что со временем затянется. Капает до сих пор. Пока что вода в трубе была холодной (если это важно).

И вот ещё вопрос. Во дворе из плиток ориентировочно 60х60х5 см выложена дорожка. Плитки бетонные с арматурой внутри. Сколько надо мужчин, чтобы поднять плитку? Надо перенести пару штук, вот, думаю, кого просить и как вообще разговор вести.
    True love is not about perfection.

15. Вверх #36615
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Когда сантехник говорит что со временем затянется хочется именно тогда и заплатить ему за работу.

Такую плитку может спокойно поднять один нормальный мужчина, она весит около 30 кг., плюс/минус (ошибочка вышла )
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 10.12.2012 в 16:57.

16. Вверх #36616
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в чём может быть загвоздка, и что надо предпринять.
    Меняли полотенцесушитель. С замотанного паклей (нитяной тканью - конкретизировала, т. к. сама не уверена, что правильно сказала) стыка капает вода. Вода не течёт, но всё же непорядок даже наличие таких тяжёлых капель.
    Меняли полотенцесушитель в середине октября, в ноябре сантехник что-то "подтянул", подкрутил, сказал, что со временем затянется. Капает до сих пор. Пока что вода в трубе была холодной (если это важно).
    перепакувати б краще.

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    И вот ещё вопрос. Во дворе из плиток ориентировочно 60х60х5 см выложена дорожка. Плитки бетонные с арматурой внутри. Сколько надо мужчин, чтобы поднять плитку? Надо перенести пару штук, вот, думаю, кого просить и как вообще разговор вести.
    2500*0,6*0,6*0,05=45 кг мінімум.

17. Вверх #36617
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    перепакувати б краще.

2500*0,6*0,6*0,05=45 кг мінімум.
    100%

та не, сильно много, знаю что 50х50х5 ровно 30 кг весит, значит эта.....хм..... 43 кг.

18. Вверх #36618
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    добре, хай буде 43 .

19. Вверх #36619
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    перепакувати б краще.
    а отключение стояка...
    я так понял это капает не со стороны контргайки, а сантехник не жековский..
    вот из за 50- 250 грн в зависимости от района и будет капать до весны..
    ...
    пусть будет крайним сантехник...

20. Вверх #36620
    а почитать советую Харуки Мураками, мне очень нравится...
    Не, я тут не по этому делу, мы люди деревянные... я читаю вот это: "против человека ты, Каштанка, все равно что маляр супротив столяра!"... О Мураками я поговорил бы под другим ником...
    Но за десять лет и ничего достойного? Ой-вей! Это по сравнению с бамбуком твердостью 60 HRC?

Ответить в теме
Страница 1831 из 4089 ПерваяПервая ... 831 1331 1731 1781 1821 1829 1830 1831 1832 1833 1841 1881 1931 2331 2831 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права