| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Мое мнение такое: бамбук будет лущиться на стыках, отставать. Пробовали сделать бамбуком арочный наличник? Пробка, если качественная и достаточно толстая, как раз более стойкая ко всему перечисленному, вдобавок ремонтопригодна (шлифуется). Дерево, однако вне конкуренции по всем параметрам. Но задороже...
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
зайдите в мой альбомчик...https://forumodua.com/album.php?albumid=30450
Мне кажется что при таком варианте вопрос спорный, все будет зависеть от ремонта и человека с руками. Если все таки нужно будет комплексное решение то обрамить арку такими уголками будет не просто имеется ввиду радиусы. Если человеку нужен полностью оформленный арочный проем тогда думаю нужно обращаться к Андрей202 или wowova. И там и там хорошие варианты, все зависит от цены.
Спору нет, к чужому мнению стоит прислушиваться... но ответьте мне на вопросы:
1. на каких стыках будет лущиться бамбук?
2. зачем пробовать делать из бамбука что-либо( типа наличники), если китайцы давно уже это попробовали?... и не поверите, всё у них получилось: и уголочки, и наличнички...
3. на Ваш взгляд, какое место по прочности можно отдать бамбуку?
и немного размышлений:
....Бамбук экологичен и безопасен, не боится влаги, устойчив к перепадам температур, не расслаивается и не выгорает на солнце. Несмотря на кажущуюся легкость, он прочен и долговечен. Прочность стволов бамбука на разрыв приближается к прочности стали, что в сочетании с высокой эластичностью позволяет использовать их даже при строительстве стен и мостов.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
1. https://forumodua.com/showthread.php?t=38985&p=34470420&viewfull=1#post3 4470420
Потом, стык шпаклевки и древесного материала всегда трескается, его нужно накрывать наличником или т.п.
2. Китайцы молодцы . А арочные наличники из бамбука шириной, скажем, как на дверях-70 мм-бывают произвольного радиуса на базаре? Гибкие уголочки из бамбука , чтобы подошли в данном случае, тоже как-то не встречал. Найдете-отлично. Если спрятать нестойкие кромки, можно смело брать любой гибкий материал- бамбук, шпон, ламель, лмдф, хоть обои на двп. Любое такое решение можно принять как вариант. Но в этом все и дело, в арочных кромках. И главное: как-то посерьезнее смотрятся арки, выполненные в той же технологии, как и все дверные коробки (и двери) в доме, лучше одним мастером. Предпочитаю мыслить от стиля к материалу, а не выдумывать исходя от материала, такой у нас подход.
3. Не читайте на ночь рекламу китайской продукции![]()
Андрей202 , я на ночь, вообще, не читаю... всё дело в том, что я, в отличии от некоторых, не пиарю то, что продаю, а точнее, я ничего не продаю... был предложен вариант бамбуковых обоев, и только лишь... а что касаемо деревянных изделий, то за последние лет 10, не встречала ничего достойного, ни из дешёвого, ни из дорогого ассортимента. В погоне за денЮшкой, лес, чуть ли не с тайги, под шпон и сразу в магазин в виде изделий, а что происходит потом, я думаю, Вы знаете... и самое главное в этой маркетинговой цепочке, убедить обывателя в том, что ценнее сосны может быть только сосна, покрытая дубовым шпоном...а почитать советую Харуки Мураками, мне очень нравится...
Последний раз редактировалось Танюха37; 10.12.2012 в 19:39.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть загвоздка, и что надо предпринять.
Меняли полотенцесушитель. С замотанного паклей (нитяной тканью - конкретизировала, т. к. сама не уверена, что правильно сказала) стыка капает вода. Вода не течёт, но всё же непорядок даже наличие таких тяжёлых капель.
Меняли полотенцесушитель в середине октября, в ноябре сантехник что-то "подтянул", подкрутил, сказал, что со временем затянется. Капает до сих пор. Пока что вода в трубе была холодной (если это важно).
И вот ещё вопрос. Во дворе из плиток ориентировочно 60х60х5 см выложена дорожка. Плитки бетонные с арматурой внутри. Сколько надо мужчин, чтобы поднять плитку? Надо перенести пару штук, вот, думаю, кого просить и как вообще разговор вести.
True love is not about perfection.
Когда сантехник говорит что со временем затянется хочется именно тогда и заплатить ему за работу.
Такую плитку может спокойно поднять один нормальный мужчина, она весит около 30 кг., плюс/минус (ошибочка вышла)
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 10.12.2012 в 16:57.
Не, я тут не по этому делу, мы люди деревянные... я читаю вот это: "против человека ты, Каштанка, все равно что маляр супротив столяра!"... О Мураками я поговорил бы под другим ником...
Но за десять лет и ничего достойного? Ой-вей! Это по сравнению с бамбуком твердостью 60 HRC?
Социальные закладки