| ||
Тема: Школы раннего развития
Видимо, Вас больше всего хотят))))
Я чувствую себя обделенной, мне только одно, но зато я ответила))))
Здравствуйте всем. Прошу прощения, если причинила Вам неудобства . Мы в самом начале этого, как оказалось, очень непростого пути..как выясняется- обучить, развить и воспитать намного проще, чем ОРГАНИЗОВАТЬ этот процесс... Случаются проколы. Надеюсь на ваше понимание. И желаю всем удачи, терпения и благополучия![]()
С этим справляемся ... С организацией процесса - сложнее.. Я правильно понимаю, что на форуме общаются и делятся информацией в основном не мамочки, а директора подобных учреждений? Хотелось бы знать и понимать ситуацию с обучением малышей именно с позиции родителей деток... Поэтому я и здесь... Заметила, что родители в каждом районе города объединены общностью требований... Вы с этим сталкивались?Например, в одном районе делают акцент на одну модель обучения, в другом районе это не приветствует ся... И так далее...
Да не переживайте Вы так, вчера форум глючил и так получилось, что некоторым Ваше сообщение несколько раз отправилось, мне тоже. Я в это время со своим парикмахером списывалась и мне тоже какие-то ошибки выдавало.
На счёт общения, тут и мамочки, и школы общаются. Но всё-таки этот раздел больше предназначен для отзывов о школах.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Так Вы мамочка или директор?
Если Вы судите о количестве директоров по отзывам на сообщения в личку, то тут все гораздо проще. Родители просто пропустили сообщения, приняв их за очередное предложение услуг, а вот директоров такое предложение действительно удивило. Как и удивило оно тех родителей, которые здесь давно и позиционируют себя как стойких приверженцев конкретных школ. Еще удивить оно могло тех, кто живет в другом конце города и такое преложение их не могло, в принципе, заинтересовать. И вообще повтор сообщений понятен, не понятен выбор респондентов... Ну да ладно)))
А что касается Вашего вопроса, хотя я уже не столько мама, сколько бабушка и директор, которая несколько лет отслеживает эту тему, могу только добавить, что мнения и пожелания родителей не зависят от района обитания (если я правильно поняла вопрос). В любом районе родители хотят видеть своих детей умными, воспитанными и развитыми. Я бы акцент ставила по другому: есть методики, которые в силу дороговизны своих материалов и оборудования, с трудом приживаются в районах, где, традиционно, у населения несколько ниже средний доход.
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 07.12.2012 в 22:04.
мне вроде не прислали...а что дают ????? ))))
Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
та да...)
Ребенок вырос. Открыли школу
Это еще одни "Почемучки" или филиал?
Девочки, школа английского Helen Doron как вам обучение у них. Хочу отдать ребенка 2,5 года или еще рано обучать английскому. Хотелось бы услышать мнения
Так у Хелен Дорон начинают с полугода... Как для них))))) так даже поздновато начинать))))
А вообще здесь уже неоднократно обсуждалась тема когда начинать учить иностранные языки. Мнения сильно разделились...
О данной школе ничего незнаю, но хочу поделится своим мнением, со своим малым в школы раннего развития стала посещать еще с 6 месяце, по общему развитию очень здорово, ребенок намного развит адекватен в отличии от своих сверстников кто сидел дома, но это только плюс в общительности ребенка, в сад пошли без проблем, у ребенка нет зацикленности на маме, а вот по английскому скажу так, сама я знаю английский свободно ну и вводить его стала рано, к году он считал до десяти и знал алфавит, но потом когда начались занятия английского и русского в саду(частном) все знания как ветром сдуло и все началось заново, у меня впечатление что после 3 у ребенка пошли именно осознанные знания по всем материалам. Конечно это все индивидуально, дети все разные, моему уже 3,9 и вот только после 4 я уже думаю серьезно взяться за его обучение!
Знания языка "сдуть" вообще не может, знаю на собственном опыте, при невостребованности они (знания) могут "задвинуться" подальше, но пропасть совсем? Скорее всего из-за невосстребованности и общего низкого уровня группы, все занятия начались для Вас по второму кругу. А вот что касается осознанности знаний, то тут Вы в самую точку. В три ребенок осознает себя как личность и уже к четырем обычно начинает осознанно учиться. И тут главное не перестараться и не отбить охоту)))))))
Социальные закладки