Делл уже не торт.
| ||
Тема: Linux Linux Linux....
Делл уже не торт.
Дык меня и убило, что по всем описаниям ноут — торт. Не меняется же в нём железо спонтанно на неподдерживаемое.
Все предусмотрено
Ну не знаю. Попробуй другой дистрибутив. Я например, на Dell жил с Mandriva.
Мой Dell Vostro прекрасно работал со всеми дистрибами, за одним мелким исключением - когда-то была регрессия в ядре и перестал работать кардридер, потом заработало. Ну и сейчас обновил ядро с 3.2 на 3.6 (из репозитория 12.10) - перестал собираться броадкомовский модуль ядра для dell'овской wi-fi карты. Вместо него заработал b43. Так и живем.
Лол, я на 12.04 и в Гноме![]()
А мне нравится интерфейс Гнома. Очень простой и удобный.
У меня на 12.04 стим завелся отлично, а вот tf2 не стартует - Required OpenGL extension "GL_EXT_texture_sRGB_decode" is not supported. Please update your OpenGL driver.
Уважаемые специалисты по Линуксу, не подскажете ли как поставить какой-нибудь (например Puppy) Линукс в фат-32 раздел жёсткого диска чтоб не трогать мбр грубом или другими загрузчиками?
Рассказываю.
Всё дело в замечательном интеловском видео GMA 500. Поддержка которого в линуксе варьируется от совсем через жо до не совсем. Начиная с ядра 3.3 запилили драйвер gma500_gfx, который работает сразу и без бубнов, но он не умеет 3D. А это значит, что Юнити вместе с компизом работают через llvmpipe. Отсюда и тормоза.
Это у нас Ubuntu 12.10. Предыдущие версии в теории можно запустить с другими драйверами, которые Юнити смогут раскачать. Они же на данный момент тупо не поддерживаются. Самая новая убунта, с которой оно канает — 11.10. Кроме того, оно требует заковыристых движений с бубном, я париться не стал. Остаётся вопрос, каким местом они там сертифицируют оборудование.
Никаких других DE эти вопросы вообще не касаются. Попробовал Кубунту (12.10), как самую тяжёлую, проблем ровно ноль.
Wi-Fi на поверку просто хочет проприетарный драйвер. Почему система сразу его не предлагает — мне неведомо. Если запустить жокея руками, он всё находит. После установки требует перезагрузки, поэтому с лайвсиди не проверить. Но не думаю, что будет проблема (апд: работает). Других проблем с железом не нашёл. Системные кнопки, о которых предупреждал офсайт, все работают, даже наушники определяет корректно и переключает на них вывод звука само.
В общем, линуксу на нетбуке быть.![]()
Последний раз редактировалось Lexxa; 09.12.2012 в 12:42.
Все предусмотрено
Ну так и ставить через vmware
Социальные закладки