Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 161 из 219 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 4377
  1. Вверх #3201
    Делл уже не торт.

2. Вверх #3202
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Дык меня и убило, что по всем описаниям ноут — торт. Не меняется же в нём железо спонтанно на неподдерживаемое.
    Все предусмотрено

3. Вверх #3203
    Ну не знаю. Попробуй другой дистрибутив. Я например, на Dell жил с Mandriva.

4. Вверх #3204
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Мой Dell Vostro прекрасно работал со всеми дистрибами, за одним мелким исключением - когда-то была регрессия в ядре и перестал работать кардридер, потом заработало. Ну и сейчас обновил ядро с 3.2 на 3.6 (из репозитория 12.10) - перестал собираться броадкомовский модуль ядра для dell'овской wi-fi карты. Вместо него заработал b43. Так и живем.

5. Вверх #3205
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Мой Dell Vostro прекрасно работал со всеми дистрибами, за одним мелким исключением - когда-то была регрессия в ядре и перестал работать кардридер, потом заработало. Ну и сейчас обновил ядро с 3.2 на 3.6 (из репозитория 12.10) - перестал собираться броадкомовский модуль ядра для dell'овской wi-fi карты. Вместо него заработал b43. Так и живем.
    По деллам: мой знакомый спец давно пользует с линуксом Делл востро. Смотрел как он у него бегает - имхо, самый линукс-френдли ноут шо мне доводилось видеть.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #3206
    Посетитель Аватар для GRUB
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Кино и немцы.

Решил посмотреть, как убунта поведёт себя с моим нетбуком (Inspiron mini 10).
    Загружается, но видео шибко тормозит (я читал, что юнити тормозное, но не настолько же) и вай-фай не видит.
    Это при том, что он под Убунту сертифицирован. Прикол же в том, что под 11.10 типа без проблем, под 12.04 типа не работает кнопка отключения wi-fi, а я смотрел 12.10, который из коробки вообще толком не завёлся. У них там что, поддержка ухудшается?

Всерьёз не ковырял, логи не смотрел, может проблема легко решается, просто сильно удивился. Не сталкивался никто?
    Dell Inspiron 1501 - моя рабочая лошадка. Видео не поднималось и wi-fi барахлил. После 9.04 все поправилось. Теперь все поднимается на фришных дровах. 12.04 пробовал - но Юнити не по мне. точнее для таблетки - да, а на ноуте нет. Мне мышкой удобно с кровати в меню лазить.

7. Вверх #3207
    Лол, я на 12.04 и в Гноме

8. Вверх #3208
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от GRUB Посмотреть сообщение
    Юнити не по мне. точнее для таблетки - да, а на ноуте нет. Мне мышкой удобно с кровати в меню лазить.
    Я как бы и с юнити не жалуюсь, просто ещё добавил ClassicMenu Indicator
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

9. Вверх #3209
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Лол, я на 12.04 и в Гноме
    главное не произноси эту фразу в общественном месте)))
    <-=SEO=->

10. Вверх #3210
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    главное не произноси эту фразу в общественном месте)))
    Вспомнил старый анекдот про железячников в тролейбусе, обсуждавших, дескать писюк висит, даже тремя пальцами не помогает и дльше про мамку... Воспроизвесть - правила не позволят
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #3211
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вспомнил старый анекдот про железячников в тролейбусе, обсуждавших, дескать писюк висит, даже тремя пальцами не помогает и дльше про мамку... Воспроизвесть - правила не позволят
    я когда на работе иногда увлекаюсь объяснением "тут такая проблемка", то через пару минут замечаю туманный взгляд собеседника....
    <-=SEO=->

12. Вверх #3212
    А мне нравится интерфейс Гнома. Очень простой и удобный.

13. Вверх #3213
    Посетитель Аватар для GRUB
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Я как бы и с юнити не жалуюсь, просто ещё добавил ClassicMenu Indicator
    А можно скринсейвы сделать, а то чегой-то у меня резкости маловато и не понятно ничего на фото? Кстати как Стим завелся? Все руки не доходят до него.

14. Вверх #3214
    У меня на 12.04 стим завелся отлично, а вот tf2 не стартует - Required OpenGL extension "GL_EXT_texture_sRGB_decode" is not supported. Please update your OpenGL driver.

15. Вверх #3215
    User banned
    Уважаемые специалисты по Линуксу, не подскажете ли как поставить какой-нибудь (например Puppy) Линукс в фат-32 раздел жёсткого диска чтоб не трогать мбр грубом или другими загрузчиками?

16. Вверх #3216
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты по Линуксу, не подскажете ли как поставить какой-нибудь (например Puppy) Линукс в фат-32 раздел жёсткого диска чтоб не трогать мбр грубом или другими загрузчиками?
    чтобы вместе с виндой стоял? или что?
    <-=SEO=->

17. Вверх #3217
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Кино и немцы.

Решил посмотреть, как убунта поведёт себя с моим нетбуком (Inspiron mini 10).
    Загружается, но видео шибко тормозит (я читал, что юнити тормозное, но не настолько же) и вай-фай не видит.
    Это при том, что он под Убунту сертифицирован. Прикол же в том, что под 11.10 типа без проблем, под 12.04 типа не работает кнопка отключения wi-fi, а я смотрел 12.10, который из коробки вообще толком не завёлся. У них там что, поддержка ухудшается?

Всерьёз не ковырял, логи не смотрел, может проблема легко решается, просто сильно удивился. Не сталкивался никто?
    Рассказываю.

Всё дело в замечательном интеловском видео GMA 500. Поддержка которого в линуксе варьируется от совсем через жо до не совсем. Начиная с ядра 3.3 запилили драйвер gma500_gfx, который работает сразу и без бубнов, но он не умеет 3D. А это значит, что Юнити вместе с компизом работают через llvmpipe. Отсюда и тормоза.

Это у нас Ubuntu 12.10. Предыдущие версии в теории можно запустить с другими драйверами, которые Юнити смогут раскачать. Они же на данный момент тупо не поддерживаются. Самая новая убунта, с которой оно канает — 11.10. Кроме того, оно требует заковыристых движений с бубном, я париться не стал. Остаётся вопрос, каким местом они там сертифицируют оборудование.

Никаких других DE эти вопросы вообще не касаются. Попробовал Кубунту (12.10), как самую тяжёлую, проблем ровно ноль.

Wi-Fi на поверку просто хочет проприетарный драйвер. Почему система сразу его не предлагает — мне неведомо. Если запустить жокея руками, он всё находит. После установки требует перезагрузки, поэтому с лайвсиди не проверить. Но не думаю, что будет проблема (апд: работает). Других проблем с железом не нашёл. Системные кнопки, о которых предупреждал офсайт, все работают, даже наушники определяет корректно и переключает на них вывод звука само.

В общем, линуксу на нетбуке быть.
    Последний раз редактировалось Lexxa; 09.12.2012 в 12:42.
    Все предусмотрено

18. Вверх #3218
    User banned
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    чтобы вместе с виндой стоял? или что?
    Нет. С vmvare.

19. Вверх #3219
    Ну так и ставить через vmware

20. Вверх #3220
    User banned
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Ну так и ставить через vmware
    Уважаемый, я вообще-то задал вопрос совершенно серьёзно, а не просто там похихикать.

Ответить в теме
Страница 161 из 219 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 ... ПоследняяПоследняя