да и меньше всего меня будет сейчас волновать как она будет ко мне относится.....пока я вообще не хочу с ней поддерживать отношения и возить туда ребенка после всех этих слов
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
первое, что пришло мне в голову после ваших слов - ведь свекровь тоже когда- то считала, что её сын, муж - это её семья...а тут вы - взяли и его"угнали"...и теперь ей такое говорите, как собственница. Вот её и задело, хоть вы и не имели ввиду ничего или как посмотреть. Вы, как-то сразу между прочертили линию этими словами. Она вам их вернула))
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье !!
)))) так если бы это все было по другому поводу! а тут она это вспомнила из-за прописки! боится, что ребенок будет иметь право на квартиру О_о ! хотя такого права у него не будет! все перекрутила, лишь бы не прописывать!
меня? а я при чем? я ж не прошу себя прописывать! а ее внука, ребенка ее сына! которого , как она говорит очень любит! тем более последний год уже все обиды забылись, я ее всегда звала с нами гулять , я и тут говорила, и подружкам своим, что мне со свекровью очень повезло, что мне грех жаловаться ! мы и по бокальчику вина могли пропустить и болтали....а тут как по делу нужно было, так сразу задний ход дала. я ни я и вы мне не родня (((
как бы она ко мне не относилась, при чем тут ребенок? я ж не по прихоти своей прописку просила,а по делу! в собесе уже косо смотрят, сказали , что в опеку должны подать заявку, мол ребенок не прописан, на проверку. типа живет ли с нами он вообще. да и в садик уже хотелось определять
а вообще, зашла сюда, чтобы выпустить пар....а то меня так подмывало позвонить и сказать -ах, вам внук не семья, тогда до свидания!
Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 09.12.2012 в 18:08.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Ничего, если я немного разбавлю?
Oksana_od, вот хотя я искренне Вам сочувствую, но... Вы меня извините, конечно, но пока складывается впечатление, что Вы чересчур эмоционально реагируете на довольно банальные, обыденные вещи. И не просто реагируете, а делаете далеко идущие выводы и строите "планы мести"...
Во-первых, как здесь уже не один раз писали, подавляющее количество бабушек со стороны папы не воспринимает внуков как нечто, неотъемлемое и неразрывно с собой связанное. И часто именно потому, что невестки, как и Вы сейчас, имеют гораздо чаще могут манипулировать своими детьми (обижусь и не буду возить или вообще не разрешу видеться).
Во-вторых, ИМХО, но Ваша свекровь, пусть и не самым умным способом, показала Вам как ее обидели Ваши слова про семью... Это Вы знаете, что не имели в виду ничего плохого (плохого в Вашем понимании). А со стороны того, кого "вычеркнули" из круга семьи Ваши слова могут быть очень болезненными... Вы же не знаете, как ее жизнь складывалась - возможно, именно в этом вопросе она очень уязвима.
В-третьих, снова ИМХО, но я бы наоборот возила бы ребенка к ней. Если она не против (я сознательно не говорю про "горит желанием", "зовет-уговаривает" и т.д.) Тем более, если, как Вы говорите, раньше были отношения нормальные и все Ваши подруги говорят, что она "очень и очень".
Ну и в-четвертых, искоренять в СЕБЕ, свекровь нужно с младых ногтей сына... Потому как пока вижу маму-собственницу (только не обижайтесь, пожалуйста!)
Полянка, бабушка тогда ведет себя, как пятилетняя капризная девочка..
Обидеться на слова(додумать их) это одно.. можно губы дуть, с невесткой не разговаривать, но причем тут внук и его прописка? Очень часто стали свекрови прям стеной на смерть стоять, вплоть до войны, но не прописывать своего внука и ребенка своего же родного сына.
У меня золовка против была и кричала, что не позволит прописать, но мы даже и не спрашивали..по закону можно - пошли и прописали..всё.
А что потом скандал может быть..так это же не я его устраиваю...значит так своего сына любит.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
я не обижаюсь, и конечно ребенок будет общаться с ними...но попозже...поверьте, моей свекрови абсолютно все равно, что я думаю и про кого, особенно про нее. тем более еще раз повторю последний год были хорошие отношения. так если она все таки обиделась, почему это не сказать мне? почему нужно отыгрываться на внуке? которому в данный момент нужна прописка? чтобы к нам опека не ходила, чтобы в сад попасть! она просто не хочет прописывать, думает это даст право на собственность ребенку. хотя она могла бы и проконсультироваться с юристом,что прописка не дает никакой собственности.
да у нас были конфликты и она меня тоже здорово обижала. Кстати , она совсем не считает меня и моих родителей своей семьей ) ее слова - у сыновей будет много жен, много детей , что к каждой привязываться????
я считала это просто глупыми разговорами, думаю, ну мало ли климакс..а оказалось нет
говорила еще -вот , вы разойдетесь , разведётесь, а я потом буду страдать-переживать! а так лучше не привязываться! и кто кого тогда не считает семьей?? ))) я ей тогда еще говорила, что если разведемся, то внук будет всегда к вам приезжать, он же ваша кровь! и вообще, что за разговоры ? разведемся, разойдемся???
Девочки, это полный идиотизм!!!! Бабушки - дуры. Я б с такой больше не разговаривала бы. Нас попросила кума прописать ее, и мы прописали, человек год у нас прописан был. И это было без слов.... Это наш друг, теперь родственник (можно так сказать), а тут разговоры про внука((((
Мой ребенок не был прописан ни тогда,когда в садик надо было идти,ни в школе первые два класса.
Ни в одной организации не было вопросов по этому поводу,учите свои права.
И уж тем более,не было обид на свекровь.Да я бы и сама не пошла просить прописку.Чтоб потом быть обязанной?Да ну нафиг,обошлись спокойно без прописки.
Прописала,когда дочь училась во втором классе и мы купили собственное жилье.
не знаю.. не хочет внука - не будет тебе внука..
Она привязываться не хочет, а мы навязываться.. да и ребенок не робот.. зачем ему к такой "бабушке" привыкать?
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
просто до последних событий все было нормально,она тоже говорила много чего,что я выше написала.я как то напряглась ,спрашиваю у мужа,какие жены,какой развод,какая куча внуков.он отмахнулся,сказал не обращать внимание. и малый каждые выходгые к ней ездил,гуляли,как мне казалось,что все всем подходит.она всегда звала ,говорила приезжайте,идите в кино,а мы погуляем. а тут как прописка,так оказалось,что это я плохая,поэтому нет.
А когда это было, год надо учитывать. Мои подруги малых в сад не могли устроить без прописки уже с 2009, до этого года можно было и без прописки попасть, в школу попасть реально еще как-то, а в сад практически нет, это еще хуже, чем без прививок, ибо мой полностью непривитый ребенок ходил в обычный сад и сейчас школу, но для этого чуть ли не в прокуратуру пришлось обращаться.
И глубока любовь моя, как море.
За 2011год было зарегистрировано 61 тыс 872 разводов, а в 2010 году этот показатель был в два раза больше - 106 тыс. И ни один человек из них не выходил замуж и не женился с твердым намереньем развестись. Как бы вам не казалось, что ваши отношения навсегда, это еще не значит, что так и будет.
Зы. Не агитирую за разводы, просто рациональное мышление не дремлет, блин)))
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Социальные закладки