Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 190 из 6068 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 121341
  1. Вверх #3781
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Девочки, я часто вас читаю и в принципе на мою свекровь грех жаловаться, а если и возникают какие то моменты, то почитав темку, сразу успокаиваюсь..
    Сегодня свекровь анекдот рассказала: настоящая женщина должна вырастить сына, воспитать мужа и построить свекровь я призадумалсь, правда этоло сказано в отношении ее дочки...
    Юлевна, я вижу ваш муж вас поддерживает, но как он себя чувствует когда вы со свекровью в контрах? Я это к чему...у моего мужа совсем не складываются отношения с моей мамой...и мне лично весьма трудно, тк люблю и мужа и маму, разорваться или принять чью- то сторону не могу(( или он более филосовски относится? Просто у вас свекровь тот еще экземпляр, но возможно нужно быть чуть мягче ради любимого, конечно если он это просит...
    отвечу за Юлевну, т к у самой подобная ситуация. идти на общение со свекровью "ради мужа" - дело неблагодарное - это издевательство над собой. я тоже на такое пошла и очень пожалела. если нет своего искреннего желания, то ни к чему хорошему это не приведет.

2. Вверх #3782
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    отвечу за Юлевну, т к у самой подобная ситуация. идти на общение со свекровью "ради мужа" - дело неблагодарное - это издевательство над собой. я тоже на такое пошла и очень пожалела. если нет своего искреннего желания, то ни к чему хорошему это не приведет.
    Да, все верно.
    (а меня на море чуть не сдуло.. по пляжу бегала даже)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #3783
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Я тоже была активной сторонницей того, что с мамО нужно стараться поддерживать отношения (более-менее вменяемые) ради мужа, ради деток, чистоты кармы рода и т.д. Но любое взаимодействие, отношения строятся на доброй воле, как минимум, двух сторон.

Когда-то давно мою мать не приняли свекровь и золовка - по их мнению, она не дотягивала до почётного звания жены их самого любимого мужчины. Насмотревшись в детстве на семейные баталии и страсти, я дала себе слово, что у меня с роднёй мужа отношения будут другие: я приложу все силы, чтобы всё было по-доброму и моим детям не довелось увидеть того, что в детстве видела я.

И я пришла с миром, с желанием понять и принять людей такими, какие они есть. Оказалось, что я совершила то же самое "преступление", что и моя мать - увела любимого мужчину, не у жены, а у его матери! То, что он взрослый человек, который самостоятельно решил быть со мной, в расчёт не принимается. Я "угонщица", а этого достаточно, чтобы потихоньку сживать меня со свету.

Когда начались отношения с мужем, стали проявляться проблемы со здоровьем. Походы по врачам - разводят руками. Жили несколько месяцев отдельно друг от друга - со здоровьем полный порядок. Решили вновь съехаться - опять началось.
    Как аукнется, так и откликнется

4. Вверх #3784
    Постоялец форума Аватар для MANIKYR
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Я тоже была активной сторонницей того, что с мамО нужно стараться поддерживать отношения (более-менее вменяемые) ради мужа, ради деток, чистоты кармы рода и т.д. Но любое взаимодействие, отношения строятся на доброй воле, как минимум, двух сторон.

Когда-то давно мою мать не приняли свекровь и золовка - по их мнению, она не дотягивала до почётного звания жены их самого любимого мужчины. Насмотревшись в детстве на семейные баталии и страсти, я дала себе слово, что у меня с роднёй мужа отношения будут другие: я приложу все силы, чтобы всё было по-доброму и моим детям не довелось увидеть того, что в детстве видела я.

И я пришла с миром, с желанием понять и принять людей такими, какие они есть. Оказалось, что я совершила то же самое "преступление", что и моя мать - увела любимого мужчину, не у жены, а у его матери! То, что он взрослый человек, который самостоятельно решил быть со мной, в расчёт не принимается. Я "угонщица", а этого достаточно, чтобы потихоньку сживать меня со свету.

Когда начались отношения с мужем, стали проявляться проблемы со здоровьем. Походы по врачам - разводят руками. Жили несколько месяцев отдельно друг от друга - со здоровьем полный порядок. Решили вновь съехаться - опять началось.
    видно не у меня одной такое
    Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье !!

5. Вверх #3785
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    ...Когда начались отношения с мужем, стали проявляться проблемы со здоровьем. Походы по врачам - разводят руками. Жили несколько месяцев отдельно друг от друга - со здоровьем полный порядок. Решили вновь съехаться - опять началось.
    Цитата Сообщение от MANIKYR Посмотреть сообщение
    Это так вам свекрухи на нервы действуют?!! Может, не брать близко к сердцу, здоровье то дороже...
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #3786
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от MANIKYR Посмотреть сообщение
    С ума сойти... Девчонки, может, вам почаще свечки ставить за их здоровье? Только искренне.... Желать им счастья, заблудшим.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #3787
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    ой, девочки, еще недавно писала, что у меня свекровь нормальная и тд. оказывается нет....у меня аж голова трещит и сердце разболелось. В общем, малому 2 года. когда-то года 1,5 назад был разговор, что такое семья. я говорю - моя семья это родители, мой сын и муж. я вроде не говорила ничего обидного, тем более , совсем недавно мы обсуждали, что некоторые женщины при разводе не дают видеться с внуками бывшим родственникам. На что я ей сказала, даже если мы с мужем разведемся, внук будет приходить всегда к вам и общаться с вашей семьей, что я не понимаю такого, когда детьми манипулируют! каждый выходные он будет у вас! ну это так было , чисто разговоры.
    Ребенок не прописан у нас, квартиры лично у меня и у мужа нет. Квартира мамы сейчас грубо говоря продана и взят новосторой, т.е. прописать пока никуда нам не получится. Муж сказал, что никаких проблем нет, ребенок будет прописан у них. На что свекровь вчера сказала - мне Оксана намекнула ( даже не сказала ) что Кирилл ( ребенок) не моя семья ( видимо вспомнила тот разговор, а то , что я всегда говорила, чтобы ни было ребенок всегда будет общаться с вами, так как он часть вашей семьи ) поэтому прописывать я не буду......................для меня это удар....как можно так сказать про своего внука???? квартира куплена 15 лет назад, это просто прописка, она не дает права никого на собственность! да и какая разница дает или не дает? это же ее внук!!!! хотя она там даже не хозяйка,хозяин свекр, она и 2 сына просто прописаны. Свекр в отъезде. У нас последний год были замечательные отношения как я думала, если мы шли гулять в парк-зоопарк я всегда ее приглашала с нами....а тут такое......
    конечно, сейчас многие скажут - родители вам ничего не обязаны. НО у нас нет своей квартиры сейчас, а прописка нужна, дл садика, для пособия меня постоянно спрашивают чего не прописываете. да и свекруха всегда говорит - мы же родители, мы вам всем поможем....и такое сказать...мне Оксана НАМЕКНУЛА ( какая я с намеками оказывается ) что Кирилл не моя семья, поэтому прописывать не буду.....у меня просто все рухнуло, от такого отношения к ребенку
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

8. Вверх #3788
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    На что свекровь вчера сказала - мне Оксана намекнула ( даже не сказала ) что Кирилл ( ребенок) не моя семья ( видимо вспомнила тот разговор, а то , что я всегда говорила, чтобы ни было ребенок всегда будет общаться с вами, так как он часть вашей семьи ) поэтому прописывать я не буду......................для меня это удар....как можно так сказать про своего внука???? квартира куплена 15 лет назад, это просто прописка, она не дает права никого на собственность! а прописка нужна, дл садика, для пособия меня постоянно спрашивают чего не прописываете. да и свекруха всегда говорит - мы же родители, мы вам всем поможем....и такое сказать...мне Оксана НАМЕКНУЛА ( какая я с намеками оказывается ) что Кирилл не моя семья, поэтому прописывать не буду.....у меня просто все рухнуло, от такого отношения к ребенку
    Как я вас понимаю!
    Когда стал вопрос садика, у нас целая история была - мы и просили и уговаривали и умоляли, чтобы малую прописали в той квартире, где сейчас мужа сестрица живет. Нам постоянно отвечали категорическим "нет!". А мы живем на съемной квартире.
    Спасибо Богу, что у нас такие замечательные хозяева, которые вошли в наше положение и у них даже мысли не возникло, что у нас могут быть какие-то претензии к ним имущественные и благодаря им разрешилась история с садиком! Они нас не прописывали, но посодействовали тому, что в ЖЭКе нам выдали справку, что мы на самом деле тут живем, и с этой справкой - по волшебству - мы сразу попали в сад. Хотя до этого долго и нудно пытались этот вопрос решить - все не получалось...
    Зато самое интересное, что уже через года полтора хороших затеялся разговор мужа теткой на тему, "может, вам надо прописка тут?". Мы сказали - спасибо, не надо, сами справились.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #3789
    да уж....это уже второй плевок...первый я еще как то забыла, потому что я сама не святая тоже....первый раз было вообще так - у моей мамы была определенная сумма и свекров тоже. как раз бы на квартиру хватило. моя мама предложила, давайте соединим капитал и купим им квартиру, оформим ее правильно, что в случаи чего квартира будет продана и сумма будет разделена. Свекр сказал, что надо подумать хорошенько и уехал....( он уезжает на 4-5 месяцев ,а в Одесса 1 месяц) В общем,звонит свекруха мое маме и говорит - я тут квартирку нашла ( на молдованке в старом фонде ,она любительница "барских квартир" ) так что вы мне деньги одолжите на покупку??? хотя разговора о таком не было! было так - напополам и как то вместе ж искать вариант . а тут - я нашла, дайте денег, она на себя оформит, а нам будет отдавать....и сколько? год-два будет отдавать? муж потом сгладил ситуацию, говорит - мама просто не поняла как вы хотели. а потом еще сказала, что это я чуть ли не специально забеременела , а бедненький ее сынок благородное дело сделал, что не оставил девушку в положении.....я офигела...хотя, муж ( на тот момент парень ) просил и хотел ребенка! потом она сказала, что мы не так поняли ее! что она такое сказать не могла, так как сама вышла замуж уже беременной!
    а мне мама устроила - ага, значит случайно забеременела! а говорила, что Артем ( муж ) был готов и просил.... короче, я выглядела полной дурой.... как будто я захомутала такого прЫНца. хотя у нас с мамой есть квартира, получше, чем у них, машина и вообще материально хорошо обеспечены. И женихи были и покраше и побогаче...но любовь дело ж такое! )))) муж не пьет, не гуляет по бабам, работает, да бывает ругань......но я явно не из материальных соображений замуж за него вышла. а свекровь все выставила по другому.

10. Вверх #3790
    ой, девочки, еще недавно писала, что у меня свекровь нормальная и тд. оказывается нет....у меня аж голова трещит и сердце разболелось. В общем, малому 2 года. когда-то года 1,5 назад был разговор, что такое семья. я говорю - моя семья это родители, мой сын и муж. я вроде не говорила ничего обидного, тем более , совсем недавно мы обсуждали, что некоторые женщины при разводе не дают видеться с внуками бывшим родственникам. На что я ей сказала, даже если мы с мужем разведемся, внук будет приходить всегда к вам и общаться с вашей семьей, что я не понимаю такого, когда детьми манипулируют! каждый выходные он будет у вас! ну это так было , чисто разговоры.
    Ребенок не прописан у нас, квартиры лично у меня и у мужа нет. Квартира мамы сейчас грубо говоря продана и взят новосторой, т.е. прописать пока никуда нам не получится. Муж сказал, что никаких проблем нет, ребенок будет прописан у них. На что свекровь вчера сказала - мне Оксана намекнула ( даже не сказала ) что Кирилл ( ребенок) не моя семья ( видимо вспомнила тот разговор, а то , что я всегда говорила, чтобы ни было ребенок всегда будет общаться с вами, так как он часть вашей семьи ) поэтому прописывать я не буду......................для меня это удар....как можно так сказать про своего внука???? квартира куплена 15 лет назад, это просто прописка, она не дает права никого на собственность! да и какая разница дает или не дает? это же ее внук!!!! хотя она там даже не хозяйка,хозяин свекр, она и 2 сына просто прописаны. Свекр в отъезде. У нас последний год были замечательные отношения как я думала, если мы шли гулять в парк-зоопарк я всегда ее приглашала с нами....а тут такое......
    конечно, сейчас многие скажут - родители вам ничего не обязаны. НО у нас нет своей квартиры сейчас, а прописка нужна, дл садика, для пособия меня постоянно спрашивают чего не прописываете. да и свекруха всегда говорит - мы же родители, мы вам всем поможем....и такое сказать...мне Оксана НАМЕКНУЛА ( какая я с намеками оказывается ) что Кирилл не моя семья, поэтому прописывать не буду.....у меня просто все рухнуло, от такого отношения к ребенку
    А она хорошо подумала такое говорить??
    Интересная игра в перевертыши))))
    "Раз Вы, мамо, считаете, что Кирилл не Ваш внук, то так и запомним))))"

А как муж на это смотрит?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #3791
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Посоветуйтесь тут на форуме с юристами. Насколько я знаю, ребенок должен быть прописан по месту прописки одного из родителей и разрешение всех прописанных людей в этой квартире не требуется. Моя сестра прописала в квартире мамы свою дочку, так вот меня, у которой есть право собственности на часть квартиры по приватизации, никто не спрашивал. А когда прописывали бабушку, то требовали мое письменное разрешение. Так что проконсультируйтесь, может быть разрешения свекрови Вам и не надо.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

12. Вверх #3792
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А она хорошо подумала такое говорить??
    Интересная игра в перевертыши))))
    "Раз Вы, мамо, считаете, что Кирилл не Ваш внук, то так и запомним))))"

А как муж на это смотрит?
    да, она красиво перекрутила (((( а даже если бы я так сказала? ведь это ее внук....и ее отношение к нему должно идти от сердца,а не от моих слов. тем более она сказала, что я НАМЕКНУЛА.....т.е. я даже этого и не говорила! это не ее слова, а мои, что он не ее семья...пцц!
    муж говорит....он сам не знает, что думать и говорить ) спрашивает - а зачем ты тогда так сказала? я говорю - как? я сказала, что моя семья - это мои родители,сын и муж. я не говорила - это моя семья, а вас я не знаю и вы чужая!!!!
    тем более свекровь не рвется быть нашей семьей! да и что говорить.....у нее есть старший сын, так они ( муж и брат его получается) совсем не общаются, только ругаются и все! я спросила недавно мужа - родители не вечные, как думаешь, вы будете общаться в будущем? муж сказал - скорее всего нет, мы с ним чужие, так только на праздники поздравить если не забудет. Так если у них в семье между братьями нет связи, то какая это семья мне должна быть??????

13. Вверх #3793
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Посоветуйтесь тут на форуме с юристами. Насколько я знаю, ребенок должен быть прописан по месту прописки одного из родителей и разрешение всех прописанных людей в этой квартире не требуется. Моя сестра прописала в квартире мамы свою дочку, так вот меня, у которой есть право собственности на часть квартиры по приватизации, никто не спрашивал. А когда прописывали бабушку, то требовали мое письменное разрешение. Так что проконсультируйтесь, может быть разрешения свекрови Вам и не надо.
    спасибо за совет! но я не буду настаивать прописывать ребенка где его не считают своей семьей ((((( мы решим это проблему....через полгода будет уже квартира( я надеюсь ) а если уж совсем будет срочно, то к моему папе пропишем..... я чувствовала, что с пропиской будет какая то лажа, просто хотела посмотреть, чем закончится! наверное хорошо, что это сейчас всплыло ,такое отношение!

14. Вверх #3794
    Не покидает форум Аватар для print2004
    тем более свекровь не рвется быть нашей семьей! да и что говорить.....у нее есть старший сын, так они ( муж и брат его получается) совсем не общаются, только ругаются и все! я спросила недавно мужа - родители не вечные, как думаешь, вы будете общаться в будущем? муж сказал - скорее всего нет, мы с ним чужие, так только на праздники поздравить если не забудет. Так если у них в семье между братьями нет связи, то какая это семья мне должна быть??????
    Все не ново. Мой муж со своим младшим братом даже на праздники, сидя за одним столом, не разговаривают. И не собираются. Нет у них понимания и потребности друг в друге. Свекровь тоже очень часто ляпнет какую-то глупость, а потом говорит, что она ничего не говорила. Может склероз ?! Свекр все время орет на внуков, обвинят во всех бедах невесток и упрекает своих сыновей в бесхозяйственности ))))) Зато всю свадьбу я слушала, как мне повезло и с какую замечательную семью я вхожу )))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

15. Вверх #3795
    спасибо за совет! но я не буду настаивать прописывать ребенка где его не считают своей семьей ((((( мы решим это проблему....через полгода будет уже квартира( я надеюсь ) а если уж совсем будет срочно, то к моему папе пропишем..... я чувствовала, что с пропиской будет какая то лажа, просто хотела посмотреть, чем закончится! наверное хорошо, что это сейчас всплыло ,такое отношение!
    пропишите к папе и скажите, что проблема решена.. прописали к родне.))

16. Вверх #3796
    Постоялец форума Аватар для MANIKYR
    даже вопроса не стало, когда надо было малую прописать у свекрови!! Муж сам настоял (временно конечно), но даже не оспаривалось..Он так с мамой ругается, что там даже рот побоялись открыть..Надо, так надо! Хватило мозга осмыслить и не ставить палки в колеса. А вообще - это решается просто. Ребенок прописывается по месту прописки одного из родителей автоматически!!!! - по его желанию
    Последний раз редактировалось MANIKYR; 09.12.2012 в 14:56.
    Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье !!

17. Вверх #3797
    возить туда ребенка я тоже не собираюсь....26 числа приедет свекр и пойдет новый виток разборок! Хотя он адекватный и хорошо ко мне относится, и я к нему тоже. Уже была ни одна ситуация, когда он идет мне навстречу ,чтобы только я спокойна была ) я уверенна, что у него бы даже мысли не возникло не прописать своего внука в квартиру! они со свекрухой не живут вместе, хотя делают вид семьи....но у него уже давно другая жизнь, хоть и очень помогает нам всем.

18. Вверх #3798
    мне не из-за прописки обидно, а за отношение к ребенку.....как-будто я прошу чужих людей прописать в их квартиру. ее слова - что я намекнула, что Кирилл не ее семья....хоть бы другое уже что-то придумала

19. Вверх #3799
    Не покидает форум Аватар для kiti
    возить туда ребенка я тоже не собираюсь....26 числа приедет свекр и пойдет новый виток разборок! Хотя он адекватный и хорошо ко мне относится, и я к нему тоже. Уже была ни одна ситуация, когда он идет мне навстречу ,чтобы только я спокойна была ) я уверенна, что у него бы даже мысли не возникло не прописать своего внука в квартиру! они со свекрухой не живут вместе, хотя делают вид семьи....но у него уже давно другая жизнь, хоть и очень помогает нам всем.
    Вот который раз поражаюсь - взять, вывалить на ровном месте подробности чужой личной жизни и, типа, все плохие, а я обиженная. Вот, прочитает тебя свекровь(ее муж, сестра, кума), узнает, будут любить тебя пуще прежнего, ага.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #3800
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Вот который раз поражаюсь - взять, вывалить на ровном месте подробности чужой личной жизни и, типа, все плохие, а я обиженная. Вот, прочитает тебя свекровь(ее муж, сестра, кума), узнает, будут любить тебя пуще прежнего, ага.
    тут все вываливают , и морали читать не надо. я неправильно выразилась , что делают вид. они даже вид не делают,это не секрет.просто они не разведенные и все. Могу себе представить, что про меня свекровь говорит

Ответить в теме
Страница 190 из 6068 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права