Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 191 из 6066 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 121303
  1. Вверх #3801
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    тут все вываливают , и морали читать не надо. я неправильно выразилась , что делают вид. они даже вид не делают,это не секрет.просто они не разведенные и все. Могу себе представить, что про меня свекровь говорит
    Ну, так выражайся правильно, кто мешает)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #3802
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    да и меньше всего меня будет сейчас волновать как она будет ко мне относится.....пока я вообще не хочу с ней поддерживать отношения и возить туда ребенка после всех этих слов
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

3. Вверх #3803
    Постоялец форума Аватар для MANIKYR
    да и меньше всего меня будет сейчас волновать как она будет ко мне относится.....пока я вообще не хочу с ней поддерживать отношения и возить туда ребенка после всех этих слов
    первое, что пришло мне в голову после ваших слов - ведь свекровь тоже когда- то считала, что её сын, муж - это её семья...а тут вы - взяли и его"угнали"...и теперь ей такое говорите, как собственница. Вот её и задело, хоть вы и не имели ввиду ничего или как посмотреть. Вы, как-то сразу между прочертили линию этими словами. Она вам их вернула))
    Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье !!

4. Вверх #3804
    )))) так если бы это все было по другому поводу! а тут она это вспомнила из-за прописки! боится, что ребенок будет иметь право на квартиру О_о ! хотя такого права у него не будет! все перекрутила, лишь бы не прописывать!

5. Вверх #3805
    )))) так если бы это все было по другому поводу! а тут она это вспомнила из-за прописки! боится, что ребенок будет иметь право на квартиру О_о ! хотя такого права у него не будет! все перекрутила, лишь бы не прописывать!
    нет, просто родной вас не чувствует, искренней, вы уж простите, ну раз мы тут навсеувидение.

6. Вверх #3806
    Цитата Сообщение от MANIKYR Посмотреть сообщение
    нет, просто родной вас не чувствует, искренней, вы уж простите, ну раз мы тут навсеувидение.
    меня? а я при чем? я ж не прошу себя прописывать! а ее внука, ребенка ее сына! которого , как она говорит очень любит! тем более последний год уже все обиды забылись, я ее всегда звала с нами гулять , я и тут говорила, и подружкам своим, что мне со свекровью очень повезло, что мне грех жаловаться ! мы и по бокальчику вина могли пропустить и болтали....а тут как по делу нужно было, так сразу задний ход дала. я ни я и вы мне не родня (((
    как бы она ко мне не относилась, при чем тут ребенок? я ж не по прихоти своей прописку просила,а по делу! в собесе уже косо смотрят, сказали , что в опеку должны подать заявку, мол ребенок не прописан, на проверку. типа живет ли с нами он вообще. да и в садик уже хотелось определять

7. Вверх #3807
    а вообще, зашла сюда, чтобы выпустить пар....а то меня так подмывало позвонить и сказать -ах, вам внук не семья, тогда до свидания!

8. Вверх #3808
    а вообще, зашла сюда, чтобы выпустить пар....а то меня так подмывало позвонить и сказать -ах, вам внук не семья, тогда до свидания!
    это и хорошо, иногда это важно, что бы тебя послушали чужие люди - свои подружки ведь уже всё знают, глаз замылился, а тут может трезвый ответ получите)) видимо вы ещё в нём нуждаетесь))

9. Вверх #3809
    Цитата Сообщение от MANIKYR Посмотреть сообщение
    это и хорошо, иногда это важно, что бы тебя послушали чужие люди - свои подружки ведь уже всё знают, глаз замылился, а тут может трезвый ответ получите)) видимо вы ещё в нём нуждаетесь))
    а своим аж стыдно рассказать ) Хотя у подружек свекрови еще те штучки...а я все говорила - а мне повезло, у меня нормальная свекровь ) а тут .....конечно мы не были подружками и мамой я ее не называла. а так грех жаловаться было!

10. Вверх #3810
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Квартирный вопрос очень испортил людей) Это еще Булгаков заметил)

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Вы чересчур эмоционально реагируете на довольно банальные, обыденные вещи. И не просто реагируете, а делаете далеко идущие выводы и строите "планы мести"...
    вот тут соглашусь. Моя мама тоже мою дочку не хотела прописывать и ничего) Все живы, все здоровы
    Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 09.12.2012 в 18:08.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

11. Вверх #3811
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Ничего, если я немного разбавлю?
    Oksana_od, вот хотя я искренне Вам сочувствую, но... Вы меня извините, конечно, но пока складывается впечатление, что Вы чересчур эмоционально реагируете на довольно банальные, обыденные вещи. И не просто реагируете, а делаете далеко идущие выводы и строите "планы мести"...
    Во-первых, как здесь уже не один раз писали, подавляющее количество бабушек со стороны папы не воспринимает внуков как нечто, неотъемлемое и неразрывно с собой связанное. И часто именно потому, что невестки, как и Вы сейчас, имеют гораздо чаще могут манипулировать своими детьми (обижусь и не буду возить или вообще не разрешу видеться).
    Во-вторых, ИМХО, но Ваша свекровь, пусть и не самым умным способом, показала Вам как ее обидели Ваши слова про семью... Это Вы знаете, что не имели в виду ничего плохого (плохого в Вашем понимании). А со стороны того, кого "вычеркнули" из круга семьи Ваши слова могут быть очень болезненными... Вы же не знаете, как ее жизнь складывалась - возможно, именно в этом вопросе она очень уязвима.
    В-третьих, снова ИМХО, но я бы наоборот возила бы ребенка к ней. Если она не против (я сознательно не говорю про "горит желанием", "зовет-уговаривает" и т.д.) Тем более, если, как Вы говорите, раньше были отношения нормальные и все Ваши подруги говорят, что она "очень и очень".
    Ну и в-четвертых, искоренять в СЕБЕ, свекровь нужно с младых ногтей сына... Потому как пока вижу маму-собственницу (только не обижайтесь, пожалуйста!)

12. Вверх #3812
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Полянка, бабушка тогда ведет себя, как пятилетняя капризная девочка..
    Обидеться на слова(додумать их) это одно.. можно губы дуть, с невесткой не разговаривать, но причем тут внук и его прописка? Очень часто стали свекрови прям стеной на смерть стоять, вплоть до войны, но не прописывать своего внука и ребенка своего же родного сына.
    У меня золовка против была и кричала, что не позволит прописать, но мы даже и не спрашивали..по закону можно - пошли и прописали..всё.
    А что потом скандал может быть..так это же не я его устраиваю...значит так своего сына любит.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #3813
    я не обижаюсь, и конечно ребенок будет общаться с ними...но попозже...поверьте, моей свекрови абсолютно все равно, что я думаю и про кого, особенно про нее. тем более еще раз повторю последний год были хорошие отношения. так если она все таки обиделась, почему это не сказать мне? почему нужно отыгрываться на внуке? которому в данный момент нужна прописка? чтобы к нам опека не ходила, чтобы в сад попасть! она просто не хочет прописывать, думает это даст право на собственность ребенку. хотя она могла бы и проконсультироваться с юристом,что прописка не дает никакой собственности.
    да у нас были конфликты и она меня тоже здорово обижала. Кстати , она совсем не считает меня и моих родителей своей семьей ) ее слова - у сыновей будет много жен, много детей , что к каждой привязываться????
    я считала это просто глупыми разговорами, думаю, ну мало ли климакс..а оказалось нет

14. Вверх #3814
    говорила еще -вот , вы разойдетесь , разведётесь, а я потом буду страдать-переживать! а так лучше не привязываться! и кто кого тогда не считает семьей?? ))) я ей тогда еще говорила, что если разведемся, то внук будет всегда к вам приезжать, он же ваша кровь! и вообще, что за разговоры ? разведемся, разойдемся???

15. Вверх #3815
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Как я вас понимаю!
    Когда стал вопрос садика, у нас целая история была - мы и просили и уговаривали и умоляли, чтобы малую прописали в той квартире, где сейчас мужа сестрица живет. Нам постоянно отвечали категорическим "нет!". А мы живем на съемной квартире.
    Спасибо Богу, что у нас такие замечательные хозяева, которые вошли в наше положение и у них даже мысли не возникло, что у нас могут быть какие-то претензии к ним имущественные и благодаря им разрешилась история с садиком! Они нас не прописывали, но посодействовали тому, что в ЖЭКе нам выдали справку, что мы на самом деле тут живем, и с этой справкой - по волшебству - мы сразу попали в сад. Хотя до этого долго и нудно пытались этот вопрос решить - все не получалось...
    Зато самое интересное, что уже через года полтора хороших затеялся разговор мужа теткой на тему, "может, вам надо прописка тут?". Мы сказали - спасибо, не надо, сами справились.
    Девочки, это полный идиотизм!!!! Бабушки - дуры. Я б с такой больше не разговаривала бы. Нас попросила кума прописать ее, и мы прописали, человек год у нас прописан был. И это было без слов.... Это наш друг, теперь родственник (можно так сказать), а тут разговоры про внука((((

16. Вверх #3816
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Мой ребенок не был прописан ни тогда,когда в садик надо было идти,ни в школе первые два класса.
    Ни в одной организации не было вопросов по этому поводу,учите свои права.
    И уж тем более,не было обид на свекровь.Да я бы и сама не пошла просить прописку.Чтоб потом быть обязанной?Да ну нафиг,обошлись спокойно без прописки.
    Прописала,когда дочь училась во втором классе и мы купили собственное жилье.

17. Вверх #3817
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    не знаю.. не хочет внука - не будет тебе внука..
    Она привязываться не хочет, а мы навязываться.. да и ребенок не робот.. зачем ему к такой "бабушке" привыкать?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #3818
    просто до последних событий все было нормально,она тоже говорила много чего,что я выше написала.я как то напряглась ,спрашиваю у мужа,какие жены,какой развод,какая куча внуков.он отмахнулся,сказал не обращать внимание. и малый каждые выходгые к ней ездил,гуляли,как мне казалось,что все всем подходит.она всегда звала ,говорила приезжайте,идите в кино,а мы погуляем. а тут как прописка,так оказалось,что это я плохая,поэтому нет.

19. Вверх #3819
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Мой ребенок не был прописан ни тогда,когда в садик надо было идти,ни в школе первые два класса.
    Ни в одной организации не было вопросов по этому поводу,учите свои права.
    И уж тем более,не было обид на свекровь.Да я бы и сама не пошла просить прописку.Чтоб потом быть обязанной?Да ну нафиг,обошлись спокойно без прописки.
    Прописала,когда дочь училась во втором классе и мы купили собственное жилье.
    А когда это было, год надо учитывать. Мои подруги малых в сад не могли устроить без прописки уже с 2009, до этого года можно было и без прописки попасть, в школу попасть реально еще как-то, а в сад практически нет, это еще хуже, чем без прививок, ибо мой полностью непривитый ребенок ходил в обычный сад и сейчас школу, но для этого чуть ли не в прокуратуру пришлось обращаться.
    И глубока любовь моя, как море.

20. Вверх #3820
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    ее слова - у сыновей будет много жен, много детей , что к каждой привязываться????
    За 2011год было зарегистрировано 61 тыс 872 разводов, а в 2010 году этот показатель был в два раза больше - 106 тыс. И ни один человек из них не выходил замуж и не женился с твердым намереньем развестись. Как бы вам не казалось, что ваши отношения навсегда, это еще не значит, что так и будет.

Зы. Не агитирую за разводы, просто рациональное мышление не дремлет, блин)))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

Ответить в теме
Страница 191 из 6066 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 1191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права