Тема: Ши-тцу

Ответить в теме
Страница 94 из 121 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 2420
  1. Вверх #1861
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Цитата Сообщение от БогиняШодаши Посмотреть сообщение
    Хотела посетовать на наших так сказать ветеринарных врачей и предупредить всех, что им не стоит доверять!!!! Дело в том, что около 5 этих различных самоучек диагностировали в течение более чем пол года "аллергию" при чем каждый на своё(в зависимости от развитости фантазии было много вариантов на что)!!!И самое страшное , что НИ ОДНА сволочь не предположила, что это может быть другая болячка- до этого фантазия не дошла!!!! Уверяли меня , что анализы НИКАКИЕ нельзя сделать(хотя мы все-таки нашли , где сдать и выявили, что нет аллергии) и просто кололи лишь бы что,и выписывали на отвали абы какое лечение!!!А тем временем это все было тщетно- мой ребенок мучался и продолжал чесаться!!!Тут на форуме врача кто-то советовал,который якобы классный( на Атамана Головатого)- он оказался таким же бесполезным , как и вся остальная толпа....Короче говоря, устав от этого бесконечного поиска мы с мужем решили посмотреть в интернете и через 5 минут мы узнаем, что потратили время и немало денег зря- и у нас никакая не аллергия!!!!! А бональная щенячья(но у взрослых собак тоже иногда бывает) болезнь ПУСТУЛЕЗ-от слова пустулы(гнойники,которые превращаются в экземы) или ИМПЕТИГО, которую на ранних стадиях можно было вылечить за одну неделю максимум простым антисептиком!!!!Теперь же эта запущенная форма этой болезни, которая вызвана стафолоккоком, который попадает в организм через микротрещины(царапинки) и надо искать антибиотики, которых нигде нет и не факт, что мы этот стафилоккок выгоним, так как он уже в организме расплодился до нельзя!!!! В общем всем форумчанам - если на теле(особенно на животе и др. нежных местах) вашего любимца появляются гнойнечки, которые со временем первращаются в экземы, а затем в покраснения, окруженные коркой и при этом ВСЕ это НЕЧТО чешеться- это НЕ АЛЛЕРГИЯ!!! У нас это скорей всего произошло из-за того, что так же есть кот, с которым они постоянно устраивают животные игры(хотя когти я им регулярно подстригаю)))))вот откуда микроранки....и хочу заметить, что про кота я этим псевдоврачам тоже говорила- а они- "Да все ок- от него никакого вреда!" В общем будьте бдительны!! Желаю всем малышам здоровья!!!!
    спасибо и вы выздоравливайте поскорее и больше такой бякой не болейте!!

2. Вверх #1862
    Посетитель Аватар для БогиняШодаши
    Цитата Сообщение от BulbеnЯ Посмотреть сообщение
    Ужас какой, а где "лечились", если не секрет?
    Есть тоже огромный горький опыт((
    Не расстраивайтесь, пусть масик скорее выздоравливает
    Где только не лечились- на Таирово а Эксвет и безимянной ветке и конечно на А.Головатого у Соколоаа,который типа кожный.....

3. Вверх #1863
    Цитата Сообщение от Kapa-pa Посмотреть сообщение
    У нас тоже есть такая проблема. И тоже ветеринары говорили, что это аллергия, но определить на что сказали - не возможно. И тоже кололи постоянно малышку, чтобы не чесалась и экземы были, да и сейчас есть. Корм меняли 3 раза и кушаем только гипоалергенный корм и воду. Больше вообще ничего не даем. Но я вот первый раз слышу про этот ПУСТУЛЕЗ. Надо будет почитать подробней.
    Я давно начала предпологать, что это блошинный дермотит. И когда я сказала об этом последнему ветеринару,а у нас их тоже было много, то она сказала, что вполне возможно. Капли от блох помогают только 1-2 недели, а не 3-4 как пишеся на упаковке. У нашей началась эта чесотка после года, но я заметила, что зимой эта чесотка успокаивается. Как именно зимой в холод, блох и нет.
    Вы часто обрабатываетесь от блох?
    Вообщем все мы учимся на своих ошибках, а врачи учатся на нас((
    Нам и на блох тоже пророчили, и на корма и прочее,не перечислить все, но это все бред от незнания!Об этой болячке в нэте больше найдете! От блох где-то раз в месяц обрабатываем Адвокатом(если после купания, то 3 дня надо подождать, а после уже мазать) , хотя в летний период вообще мало что помагает от них! Мы придумали из парадной и до квартиры на руках переносить, чтобы не цеплялись- вроде работает)))

4. Вверх #1864
    Постоялец форума
    девочки, может кто сталкивался с проблемой текут глазки? какая может быть причина?
    заранее спс

5. Вверх #1865
    Посетитель
    Нам и на блох тоже пророчили, и на корма и прочее,не перечислить все, но это все бред от незнания!Об этой болячке в нэте больше найдете! От блох где-то раз в месяц обрабатываем Адвокатом(если после купания, то 3 дня надо подождать, а после уже мазать) , хотя в летний период вообще мало что помагает от них! Мы придумали из парадной и до квартиры на руках переносить, чтобы не цеплялись- вроде работает)))
    Сейчас обрабатываю двоих ши тцу Чистотелом 1 раз в 2 недели. Эта вся дорогая ерунда все равно не помогает. Закапаю собаку стронгхолдом или адвантиксом и через 1,5 - 2 недели блохи. Все делали по инструкции и капали после купания не раньше чем через 3 дня и не чаще чем 1 раз в 3-4 недели. А то что вы на ручках носите в парадной собачку - это все равно не защитит от блох. Блох мы сами приносим в квартиру на ногах(( Это такая зараза эти блохи. А летом согласна не то что мало что помогает, вообще ничего не помогает((
    А вы блох у своей вообще не наблюдаете?
    Почитала в нете про ПУстулез. Наверно по симптомам и фото к нам не относится. Ещё написано, что это у щенков в основном до 1 года. По фото в нете у нас экземы немного другого характера. Сразу вылазит достаточно большая экзема, а при Пустулезе как маленькие пупырышк сначала. И у нас экземы в основном в области шеи и головы. Последние две были на бочках((

6. Вверх #1866
    Посетитель
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Да и у меня возник вопрос что делать с блохами? Мы еще особо не гуляем (были на улице только раза 4) нам только 3 месяца и уже успели подцепить хотя и не контактировали (думаю просто на земле около парадной, вечно куча котов). Нашла 2 штуки после купания- видно еще не расплодились. Чем обезопасить в дальнейшем- будет весно-лето гулять будет и что тогда?
    Блохи - это ещё та зараза. Летом почти никак не обезопасите. Дорогие капли не помогают (стронгхолд, адвантикс). Последнее время начали капаться чистотелом. От многих слышала, что он не хуже дорогих капель и один ветеринар мне даже сказал его использовать только чаще (1раз в 2 недели). А блох мы сами приносим в дом на ногах. Регулярно нужно просматривать собачку на наличие блох. Знаю что это сложно из за количества шерсти.

7. Вверх #1867
    Блохи - это ещё та зараза. Летом почти никак не обезопасите. Дорогие капли не помогают (стронгхолд, адвантикс). Последнее время начали капаться чистотелом. От многих слышала, что он не хуже дорогих капель и один ветеринар мне даже сказал его использовать только чаще (1раз в 2 недели). А блох мы сами приносим в дом на ногах. Регулярно нужно просматривать собачку на наличие блох. Знаю что это сложно из за количества шерсти.
    а где чистотел продается и сколько капелек? это в холку?

8. Вверх #1868
    вот мы в мае в гостях в деревне))Яся так любит в селе быть)там раздолье))но писать и какать только за ворота ходит..во дворе ни-ни)культурная дама)

9. Вверх #1869
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    девочки, может кто сталкивался с проблемой текут глазки? какая может быть причина?
    заранее спс
    промывайте отваром ромашки.....у них в глазики волосики попадают или питание еще может.

10. Вверх #1870
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    а где чистотел продается и сколько капелек? это в холку?
    на рынке у бабушек возьмите)))

11. Вверх #1871
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение
    на рынке у бабушек возьмите)))
    Вообще-то есть специальные капли для собак и кошек называются "чистотел", натуральная трава чистотел может обжечь кожу собаки, а капли "чистотел" даже для щенят подходят, они очень мягкого действия, и как не удивительно стоят очень мало (по сравнению с заграничными), сама своих собак только ими обрабатываю уже год)

12. Вверх #1872
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение
    промывайте отваром ромашки.....у них в глазики волосики попадают или питание еще может.
    Смотря как текут, если постоянно мокрые (как будто плачет) тогда к врачу лучше, это может быть и аллергия и питание, ветеринар определит, есть специальные профилактические капли что бы глазки чистыми были, я таким пользовалась одно время для котов, очень помогает)))

13. Вверх #1873
    Посетитель
    вот мы в мае в гостях в деревне))Яся так любит в селе быть)там раздолье))но писать и какать только за ворота ходит..во дворе ни-ни)культурная дама)

Симпатяжка какая, а моя мелкая так быстро обросла шерстью, пол года прошла, а у нее она уже почти как прежняя)

14. Вверх #1874
    Цитата Сообщение от Kseniy95 Посмотреть сообщение
    Вообще-то есть специальные капли для собак и кошек называются "чистотел", натуральная трава чистотел может обжечь кожу собаки, а капли "чистотел" даже для щенят подходят, они очень мягкого действия, и как не удивительно стоят очень мало (по сравнению с заграничными), сама своих собак только ими обрабатываю уже год)
    они в ветаптеке продаются?

15. Вверх #1875
    Посетитель
    они в ветаптеке продаются?
    в любом зоомагазине есть, и стоят копейки
    только будьте осторожны, накапайте сначала маааленькую капельку и посмотрите пару дней, чтобы не было раздражения, они очень аллергенны

16. Вверх #1876
    Цитата Сообщение от BulbеnЯ Посмотреть сообщение
    в любом зоомагазине есть, и стоят копейки
    только будьте осторожны, накапайте сначала маааленькую капельку и посмотрите пару дней, чтобы не было раздражения, они очень аллергенны
    спасибо за предупреждение)так и сделаю

17. Вверх #1877
    Сейчас обрабатываю двоих ши тцу Чистотелом 1 раз в 2 недели. Эта вся дорогая ерунда все равно не помогает. Закапаю собаку стронгхолдом или адвантиксом и через 1,5 - 2 недели блохи. Все делали по инструкции и капали после купания не раньше чем через 3 дня и не чаще чем 1 раз в 3-4 недели. А то что вы на ручках носите в парадной собачку - это все равно не защитит от блох. Блох мы сами приносим в квартиру на ногах(( Это такая зараза эти блохи. А летом согласна не то что мало что помогает, вообще ничего не помогает((
    А вы блох у своей вообще не наблюдаете?
    Почитала в нете про ПУстулез. Наверно по симптомам и фото к нам не относится. Ещё написано, что это у щенков в основном до 1 года. По фото в нете у нас экземы немного другого характера. Сразу вылазит достаточно большая экзема, а при Пустулезе как маленькие пупырышк сначала. И у нас экземы в основном в области шеи и головы. Последние две были на бочках((
    У нас по всему телу тоже сейчас- так как уже запущенная форма((( А эти пузырики очень быстро переростают в раны (мы сами не сразу это выявили) и поэтому все думают , что аллергия! Там этих кожных болячку куча - надо просмотреть картинки и тогда поймете, что у вашей! А блохи иногда пару нахожу, но ооочень тщательно просматриваю почти каждый день)

18. Вверх #1878
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    заранее спс
    А мы купили капельки специальные для профилактики, но у волосатиков это норма ,так что чистите - капайте и все будет ок!

19. Вверх #1879
    Постоялец форума
    http://www.york-tima.ru/forum/23-135-1

здесь хорошо написано)))мне понравилось
    Лучик света моей жизни!19.11.2005

20. Вверх #1880
    Посетитель
    У нас по всему телу тоже сейчас- так как уже запущенная форма((( А эти пузырики очень быстро переростают в раны (мы сами не сразу это выявили) и поэтому все думают , что аллергия! Там этих кожных болячку куча - надо просмотреть картинки и тогда поймете, что у вашей! А блохи иногда пару нахожу, но ооочень тщательно просматриваю почти каждый день)
    А вы к доктору уже обращались?В таком случае нужно сразу идти к ветеринару, у них уколы есть, которые снимаю раздражение и зуд, если ждать еще хуже будет, собака может вообще облысеть.
    У меня так с котом было, не знала что это такое, потом облысел совсем, но после уколов ветеринара быстро выздоровел)

Ответить в теме
Страница 94 из 121 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права