Я как-то делала "Оливье" именно с щупальцами. Очень вкусно, только чистить их очень долго надо. Лучше брать тушки
|
Я как-то делала "Оливье" именно с щупальцами. Очень вкусно, только чистить их очень долго надо. Лучше брать тушки
Куриные ножки с яблоками и маслинами (итальянское блюдо)
На 4 порции.
4 ножки, соль, перец, 1 ч.л. семян фенхля (не нашла), 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкавого масла, 1 красная луковица, 2 зуб. чеснока, 2 ст.л. рубленой зелени, 125 г сидра (я брала белое сухое вино), 3 ст.л. маслин (без косточек) 1 кг яблок.
Маринад - горчица+ мед+оливковое масло+ фенхель + соль, перец. Все смешать. Ножки вымыть, обсушить. Намазать маринадом. Сложить в посудину на 2 часа. Яблоки очистить, нарезать дольками (шкурку не срезать), выложить в смазаную форму. Лук, чеснок нарезать дольками + зелень+маслины+вино. Все это выложить на яблоки, посолить. сверху положить ножки. В духовку , нагретую до 200 гр. на 50 минут. Через 20 мин. ножки перевернуть. Подавать с картофелем
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
***
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
***
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
***
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
***
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Этот рецепт я скопировала себе еще пару лет назад. И все никак не могла приготовить - когда я вновь обнаруживала его в своих записях - сезон перца и баклажан проходил - и я благополучно оставляла его на следующий сезон. Наконец мне это надоело и я испекла пирог с баклажанами. И тут же пожалела что не сделала этого раньше - такого вкусного пирога я еще не ела, если честно.Хорошо подать его на ужин с каким-нибудь салатиком. Попробуйте - на самом деле возни не много, а результат вам понравится.
ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ (текст первоисточника)
Французский пирог "Провансаль" можно подавать холодным или горячим, по вашему желанию.
Вам понадобится:
для теста:
• 225 гр пшеничной муки;
• 4 столовые ложки оливкового масла (можно использовать растительное);
• соль, перец по вкусу;
• 1 яйцо;
для начинки:
• 300 гр баклажанов;
• оливковое масло;
• 1 маленький зеленый перец;
• 200 гр тертого острого сыра;
• 2 столовые ложки готовой горчицы;
• 3 желтка;
• 300 гр негустой сметаны (например, 15 % жирности);
• 1 зубчик чеснока;
• несколько маслин без косточек;
• зелень петрушки, укропа, базилика (по 1 столовой ложке);
• соль по вкусу
Сначала готовим тесто. Смешиваем муку, яйцо, оливковое масло и 2-3 ложки воды. Слегка солим и перчим тесто и еще раз перемешиваем. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.
Теперь готовим начинку. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками (ширина 4-5 мм), очищаем перец от зерен и нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими, выкладываем баклажаны на тарелку и обжариваем кубики перца до мягкости. Выкладываем перец на тарелку, стряхнув лишнее масло. Помидоры
нарезаем кружками, удаляем из плодов семена и жидкость. В отдельной посуде взбиваем вместе желтки, сметану, сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим по вкусу. Чтобы пирог не получился пресным, посолите заливку посильнее, поскольку овощи при приготовлении мы не солили.
Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму. Поверхность теста намазываем горчицей и ставим пирог на несколько минут в морозильник.
Затем выкладываем на тесто помидоры, ни них слой баклажанов, поверх баклажанов перец, на перец оливки. Заливаем пирог взбитой с сыром и травами сметаной. Пирог выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 мин
Все делала в точь по рецепту -из зелени клала только укроп. Перец у меня был желтый. Жаль нет фото разреза пирога - он очень красивый.
Террин куриный на сметане (или вариант "когда хочется фаршированной курочки, но лень"
Куриное фле-1 кг
Сметана 30%-3 ст л
Яйца 2 шт
Оливки зеленые без косточек - пол банки (150 гр)
Зелень-небольшой пучок укропа
Мука 2 ст л
Соль
Перемолоть филе и взбить в процессоре ножом для мяса минуты 2 (обязательно). Добавить все ингредиенты кроме муки и яиц. Оставить в холодильнике на час. Добавить муку, яйца и выпекать в небольшой форме (очень желательно прямоугольной). На противень налить много воды. Выпекать час. Подавать теплым или холодным с пюрешкой и греческим без маслин. Очень вкусно![]()
Последний раз редактировалось exacting; 26.09.2008 в 15:26. Причина: орфография
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
а где найти рецепт тушеной капусты?
никак она у меня не получается ,как например в таврии.вот такая коричнево -золотистым цветом..
Боже, Кота храни!
Рассказываю-весь секрет в том, чтобы поджарить перед капусткой...морковку. Вот так тушу капустку я.
Можно тушить свежую и квашенную. Из свежей-небольшая луковичка режется кубиком. Поджаривается на разогретом масле до золотистости. Среднюю морковочку натереть на терке и тоже слегка поджарить. Капусту около килограмма промыть нарезать (можно тонко нашинковать, а можно крупными кубиками-тоже неплохо). Все вместе прижарить на среднем огне. Я воду не доливаю, потому что портится вкус-разве что буквально 1 ст л капнуть и только кипятка. Под крышкой томить на маленьком огне до готовности (около получаса, в зависимости от нарезки). Можно за 10 минут до конца положить лаврушечку, перец душистый пару горошин, соль и пол ст л томатика.
Из квашеной-промыть в холодной воде и дальше все, как со свежей. Раньше любила только кислую тушеную капустку, а теперь и свежую (научилась готовить). Очень вкусно к кислой тушеной отварить сосиски/сардельки-национальное немецкое блюдо.![]()
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
exacting, спасибо огромное за рецептик
взяла его за основу для своей куриной запеканки, но вместо зелёных оливок брала чёрные маслины (люблю их больше), а в фарш дополнительно добавила немного свежего лука и мелко натёртого сыра. филе, лук, зелень (кстати, вместе с укропом брала и петрушку) хорошенько измельчила в блендере, потом все ингредиенты смешала (кроме маслин, их я втыкала в уже выложенный в форму фарш), полученную массу сразу выложила в круглую форму для микроволновки, предварительно смазав её сливочным маслом и в серединку формы поставила стакан, тоже обмазанный маслом, чтобы получилась форма "калача", и на 10-15 минут поставила в микроволновку на полную мощность в режим микроволн.
получилось очень вкусно и красиво! а ещё в этот фарш, ИМХО, неплохо было бы добавить маринованные шампиньончики - в следующий раз так и сделаю![]()
Последний раз редактировалось NONa_Od; 27.09.2008 в 09:13.
А вот в этом рецепте я делала с черными маслинами https://forumodua.com/showpost.php?p=3161330&postcount=333. Лук, конечно, обязательно в фарщ-с ним вкуснее.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Последний раз редактировалось exacting; 27.09.2008 в 23:50. Причина: орфография-западает "П"
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
***
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
***
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Треска с кефирным соусом "цацыки"
В закипевшую воду кладем перец-горошек,лавровый лист, луковицу, морковь, солим, варим минут 15-20. Потом добавляем ст.ложку уксуса.Опускаем нарезанную порционными кусками треску.Уменьшаем огонь и томим минут 20.
Делаем соус: давим чеснок,режем зелень, трем на крупной терке огурец.Солим,разводим кефиром.
Кусок рыбы поливаем соусом - идеальный ужин для худеющих!
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!
Социальные закладки