Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 22 из 77 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1521
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Я как-то делала "Оливье" именно с щупальцами. Очень вкусно, только чистить их очень долго надо. Лучше брать тушки

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Куриные ножки с яблоками и маслинами (итальянское блюдо)
    На 4 порции.
    4 ножки, соль, перец, 1 ч.л. семян фенхля (не нашла), 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкавого масла, 1 красная луковица, 2 зуб. чеснока, 2 ст.л. рубленой зелени, 125 г сидра (я брала белое сухое вино), 3 ст.л. маслин (без косточек) 1 кг яблок.

Маринад - горчица+ мед+оливковое масло+ фенхель + соль, перец. Все смешать. Ножки вымыть, обсушить. Намазать маринадом. Сложить в посудину на 2 часа. Яблоки очистить, нарезать дольками (шкурку не срезать), выложить в смазаную форму. Лук, чеснок нарезать дольками + зелень+маслины+вино. Все это выложить на яблоки, посолить. сверху положить ножки. В духовку , нагретую до 200 гр. на 50 минут. Через 20 мин. ножки перевернуть. Подавать с картофелем

3. Вверх #423
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Говядина, тушенная в пиве

Для рецепта Вам потребуются:
    - говядина - 500г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - горчица - 1 ст.л.
    - темное пиво - 1/2 л
    - хлебные корки - 2-3
    - соль, перец черный молотый - по вкусу
    - тмин - по вкусу
    - цедра лимона.
    Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, доба-вить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.

Я вообще люблю всякие вариации мяса в пива и вине, это одна из них, очень вкусно получается!
    От какого хлеба корки - от белого, серого или самого темного - бородинского? (почему-то мне кажется, что третий вариант - самый приемлемый)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #424
    User banned
    Цитата Сообщение от Vaita Посмотреть сообщение
    Я как-то делала "Оливье" именно с щупальцами. Очень вкусно, только чистить их очень долго надо. Лучше брать тушки
    так там БОЛЬШИЕ щупальцы. всего 2 шт! а весят килограм)))

5. Вверх #425
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от spichka_off Посмотреть сообщение
    так там БОЛЬШИЕ щупальцы. всего 2 шт! а весят килограм)))
    Это, видимо, щупальцы кальмара-гиганта. Его варить долго надо. И все равно получается значительно хуже, чем обычные кальмары.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

6. Вверх #426
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    От какого хлеба корки - от белого, серого или самого темного - бородинского? (почему-то мне кажется, что третий вариант - самый приемлемый)
    Я брала от серого, но вообще, мне кажется - не принципиально, кто что больше любит или у кого что есть на тот момент
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Я брала от серого, но вообще, мне кажется - не принципиально, кто что больше любит или у кого что есть на тот момент
    Ясненько! Обязательно попробую так сделать!!!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Этот рецепт я скопировала себе еще пару лет назад. И все никак не могла приготовить - когда я вновь обнаруживала его в своих записях - сезон перца и баклажан проходил - и я благополучно оставляла его на следующий сезон. Наконец мне это надоело и я испекла пирог с баклажанами. И тут же пожалела что не сделала этого раньше - такого вкусного пирога я еще не ела, если честно. Хорошо подать его на ужин с каким-нибудь салатиком. Попробуйте - на самом деле возни не много, а результат вам понравится.

ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ (текст первоисточника)

Французский пирог "Провансаль" можно подавать холодным или горячим, по вашему желанию.
    Вам понадобится:
    для теста:
    • 225 гр пшеничной муки;
    • 4 столовые ложки оливкового масла (можно использовать растительное);
    • соль, перец по вкусу;
    • 1 яйцо;
    для начинки:
    • 300 гр баклажанов;
    • оливковое масло;
    • 1 маленький зеленый перец;
    • 200 гр тертого острого сыра;
    • 2 столовые ложки готовой горчицы;
    • 3 желтка;
    • 300 гр негустой сметаны (например, 15 % жирности);
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько маслин без косточек;
    • зелень петрушки, укропа, базилика (по 1 столовой ложке);
    • соль по вкусу
    Сначала готовим тесто. Смешиваем муку, яйцо, оливковое масло и 2-3 ложки воды. Слегка солим и перчим тесто и еще раз перемешиваем. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.
    Теперь готовим начинку. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками (ширина 4-5 мм), очищаем перец от зерен и нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими, выкладываем баклажаны на тарелку и обжариваем кубики перца до мягкости. Выкладываем перец на тарелку, стряхнув лишнее масло. Помидоры
    нарезаем кружками, удаляем из плодов семена и жидкость. В отдельной посуде взбиваем вместе желтки, сметану, сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим по вкусу. Чтобы пирог не получился пресным, посолите заливку посильнее, поскольку овощи при приготовлении мы не солили.
    Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму. Поверхность теста намазываем горчицей и ставим пирог на несколько минут в морозильник.
    Затем выкладываем на тесто помидоры, ни них слой баклажанов, поверх баклажанов перец, на перец оливки. Заливаем пирог взбитой с сыром и травами сметаной. Пирог выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 мин
    Все делала в точь по рецепту -из зелени клала только укроп. Перец у меня был желтый. Жаль нет фото разреза пирога - он очень красивый.
    Изображения

9. Вверх #429
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Террин куриный на сметане (или вариант "когда хочется фаршированной курочки, но лень"
    Куриное фле-1 кг
    Сметана 30%-3 ст л
    Яйца 2 шт
    Оливки зеленые без косточек - пол банки (150 гр)
    Зелень-небольшой пучок укропа
    Мука 2 ст л
    Соль
    Перемолоть филе и взбить в процессоре ножом для мяса минуты 2 (обязательно). Добавить все ингредиенты кроме муки и яиц. Оставить в холодильнике на час. Добавить муку, яйца и выпекать в небольшой форме (очень желательно прямоугольной). На противень налить много воды. Выпекать час. Подавать теплым или холодным с пюрешкой и греческим без маслин. Очень вкусно
    Изображения
    Последний раз редактировалось exacting; 26.09.2008 в 15:26. Причина: орфография
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

10. Вверх #430
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    а где найти рецепт тушеной капусты?
    никак она у меня не получается ,как например в таврии.вот такая коричнево -золотистым цветом..
    Боже, Кота храни!

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а где найти рецепт тушеной капусты?
    никак она у меня не получается ,как например в таврии.вот такая коричнево -золотистым цветом..

Рассказываю-весь секрет в том, чтобы поджарить перед капусткой...морковку. Вот так тушу капустку я.
    Можно тушить свежую и квашенную. Из свежей-небольшая луковичка режется кубиком. Поджаривается на разогретом масле до золотистости. Среднюю морковочку натереть на терке и тоже слегка поджарить. Капусту около килограмма промыть нарезать (можно тонко нашинковать, а можно крупными кубиками-тоже неплохо). Все вместе прижарить на среднем огне. Я воду не доливаю, потому что портится вкус-разве что буквально 1 ст л капнуть и только кипятка. Под крышкой томить на маленьком огне до готовности (около получаса, в зависимости от нарезки). Можно за 10 минут до конца положить лаврушечку, перец душистый пару горошин, соль и пол ст л томатика.
    Из квашеной-промыть в холодной воде и дальше все, как со свежей. Раньше любила только кислую тушеную капустку, а теперь и свежую (научилась готовить). Очень вкусно к кислой тушеной отварить сосиски/сардельки-национальное немецкое блюдо.

12. Вверх #432
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Террин куриный на сметане (или вариант "когда хочется фаршированной курочки, но лень"
    Куриное фле-1 кг
    Сметана 30%-3 ст л
    Яйца 2 шт
    Мука 2 ст л
    Соль
    Перемолоть филе и взбить в процессоре ножом для мяса минуты 2 (обязательно). Добавить все ингредиенты кроме муки и яиц. Оставить в холодильнике на час. Добавить муку, яйца и выпекать в небольшой форме (очень желательно прямоугольной). На противень налить много воды. Выпекать час. Подавать теплым или холодным с пюрешкой и греческим без маслин. Очень вкусно
    exacting, спасибо огромное за рецептик
    взяла его за основу для своей куриной запеканки, но вместо зелёных оливок брала чёрные маслины (люблю их больше ), а в фарш дополнительно добавила немного свежего лука и мелко натёртого сыра. филе, лук, зелень (кстати, вместе с укропом брала и петрушку) хорошенько измельчила в блендере, потом все ингредиенты смешала (кроме маслин, их я втыкала в уже выложенный в форму фарш), полученную массу сразу выложила в круглую форму для микроволновки, предварительно смазав её сливочным маслом и в серединку формы поставила стакан, тоже обмазанный маслом, чтобы получилась форма "калача", и на 10-15 минут поставила в микроволновку на полную мощность в режим микроволн.
    получилось очень вкусно и красиво! а ещё в этот фарш, ИМХО, неплохо было бы добавить маринованные шампиньончики - в следующий раз так и сделаю
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 27.09.2008 в 09:13.

13. Вверх #433
    А вот в этом рецепте я делала с черными маслинами https://forumodua.com/showpost.php?p=3161330&postcount=333. Лук, конечно, обязательно в фарщ-с ним вкуснее.

14. Вверх #434
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Рассказываю-весь секрет в том, чтобы поджарить перед капусткой...морковку. Вот так тушу капустку я.
    Можно тушить свежую и квашенную. Из свежей-небольшая луковичка режется кубиком. Поджаривается на разогретом масле до золотистости. Среднюю морковочку натереть на терке и тоже слегка поджарить. Капусту около килограмма промыть нарезать (можно тонко нашинковать, а можно крупными кубиками-тоже неплохо). Все вместе прижарить на среднем огне. Я воду не доливаю, потому что портится вкус-разве что буквально 1 ст л капнуть и только кипятка. Под крышкой томить на маленьком огне до готовности (около получаса, в зависимости от нарезки). Можно за 10 минут до конца положить лаврушечку, перец душистый пару горошин, соль и пол ст л томатика.
    Из квашеной-промыть в холодной воде и дальше все, как со свежей. Раньше любила только кислую тушеную капустку, а теперь и свежую (научилась готовить). Очень вкусно к кислой тушеной отварить сосиски/сардельки-национальное немецкое блюдо.
    А я ещё томат-пасту добавляю
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    А я ещё томат-пасту добавляю

аха, я поробовала с томатной пастой тушеную капустку в Пузатой Хате в Эпицентре-даже обомлела, так было вкусно (у них же и слямзила идею тушить капусту крпуным кубиком) Только томатика совсем капельку-пол ст л.
    Последний раз редактировалось exacting; 27.09.2008 в 23:50. Причина: орфография-западает "П"

16. Вверх #436
    Куриное фле-1 кг
    Сметана 30%-3 ст л
    Яйца 2 шт
    Мука 2 ст л
    Соль
    Можно еще вместо муки манки попробовать положить...

17. Вверх #437
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Треска с кефирным соусом "цацыки"

В закипевшую воду кладем перец-горошек,лавровый лист, луковицу, морковь, солим, варим минут 15-20. Потом добавляем ст.ложку уксуса.Опускаем нарезанную порционными кусками треску.Уменьшаем огонь и томим минут 20.
    Делаем соус: давим чеснок,режем зелень, трем на крупной терке огурец.Солим,разводим кефиром.
    Кусок рыбы поливаем соусом - идеальный ужин для худеющих!
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

18. Вверх #438
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Pronchita Посмотреть сообщение
    Треска с кефирным соусом "цацыки"

В закипевшую воду кладем перец-горошек,лавровый лист, луковицу, морковь, солим, варим минут 15-20. Потом добавляем ст.ложку уксуса.Опускаем нарезанную порционными кусками треску.Уменьшаем огонь и томим минут 20.
    Делаем соус: давим чеснок,режем зелень, трем на крупной терке огурец.Солим,разводим кефиром.
    Кусок рыбы поливаем соусом - идеальный ужин для худеющих!
    А огурец свежий или солёненький?

19. Вверх #439
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    А огурец свежий или солёненький?
    В идеале - свежий. Но зимой я делала и с соленым, и шампиньены маринованые резала мелко,немного вареного яйца - тогда прямо татарский соус получается. Зависит от того, насколько много жира ты себе можешь позволить. Вместо кефира можно брать йогурт без наполнителей.
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

20. Вверх #440
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    А я еще добавляю перчик болгарский, оччччень вкусно!
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

Ответить в теме
Страница 22 из 77 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права