Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 22 из 77 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1521
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,221
    Репутация
    1098
    Я как-то делала "Оливье" именно с щупальцами. Очень вкусно, только чистить их очень долго надо. Лучше брать тушки


  2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,221
    Репутация
    1098
    Куриные ножки с яблоками и маслинами (итальянское блюдо)
    На 4 порции.
    4 ножки, соль, перец, 1 ч.л. семян фенхля (не нашла), 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкавого масла, 1 красная луковица, 2 зуб. чеснока, 2 ст.л. рубленой зелени, 125 г сидра (я брала белое сухое вино), 3 ст.л. маслин (без косточек) 1 кг яблок.

    Маринад - горчица+ мед+оливковое масло+ фенхель + соль, перец. Все смешать. Ножки вымыть, обсушить. Намазать маринадом. Сложить в посудину на 2 часа. Яблоки очистить, нарезать дольками (шкурку не срезать), выложить в смазаную форму. Лук, чеснок нарезать дольками + зелень+маслины+вино. Все это выложить на яблоки, посолить. сверху положить ножки. В духовку , нагретую до 200 гр. на 50 минут. Через 20 мин. ножки перевернуть. Подавать с картофелем

  3. Вверх #423
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Пол
    Женский
    Адрес
    Here, There and Everywhere
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,181
    Репутация
    5603
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Говядина, тушенная в пиве

    Для рецепта Вам потребуются:
    - говядина - 500г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - горчица - 1 ст.л.
    - темное пиво - 1/2 л
    - хлебные корки - 2-3
    - соль, перец черный молотый - по вкусу
    - тмин - по вкусу
    - цедра лимона.
    Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, доба-вить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.

    Я вообще люблю всякие вариации мяса в пива и вине, это одна из них, очень вкусно получается!
    От какого хлеба корки - от белого, серого или самого темного - бородинского? (почему-то мне кажется, что третий вариант - самый приемлемый)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    ***
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    ***
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

  4. Вверх #424
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    587
    Репутация
    174
    Цитата Сообщение от Vaita Посмотреть сообщение
    Я как-то делала "Оливье" именно с щупальцами. Очень вкусно, только чистить их очень долго надо. Лучше брать тушки
    так там БОЛЬШИЕ щупальцы. всего 2 шт! а весят килограм)))

  5. Вверх #425
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Цитата Сообщение от spichka_off Посмотреть сообщение
    так там БОЛЬШИЕ щупальцы. всего 2 шт! а весят килограм)))
    Это, видимо, щупальцы кальмара-гиганта. Его варить долго надо. И все равно получается значительно хуже, чем обычные кальмары.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

  6. Вверх #426
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6370
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    От какого хлеба корки - от белого, серого или самого темного - бородинского? (почему-то мне кажется, что третий вариант - самый приемлемый)
    Я брала от серого, но вообще, мне кажется - не принципиально, кто что больше любит или у кого что есть на тот момент
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  7. Вверх #427
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Пол
    Женский
    Адрес
    Here, There and Everywhere
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,181
    Репутация
    5603
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Я брала от серого, но вообще, мне кажется - не принципиально, кто что больше любит или у кого что есть на тот момент
    Ясненько! Обязательно попробую так сделать!!!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    ***
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    ***
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

  8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3535
    Этот рецепт я скопировала себе еще пару лет назад. И все никак не могла приготовить - когда я вновь обнаруживала его в своих записях - сезон перца и баклажан проходил - и я благополучно оставляла его на следующий сезон. Наконец мне это надоело и я испекла пирог с баклажанами. И тут же пожалела что не сделала этого раньше - такого вкусного пирога я еще не ела, если честно. Хорошо подать его на ужин с каким-нибудь салатиком. Попробуйте - на самом деле возни не много, а результат вам понравится.

    ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ (текст первоисточника)

    Французский пирог "Провансаль" можно подавать холодным или горячим, по вашему желанию.
    Вам понадобится:
    для теста:
    • 225 гр пшеничной муки;
    • 4 столовые ложки оливкового масла (можно использовать растительное);
    • соль, перец по вкусу;
    • 1 яйцо;
    для начинки:
    • 300 гр баклажанов;
    • оливковое масло;
    • 1 маленький зеленый перец;
    • 200 гр тертого острого сыра;
    • 2 столовые ложки готовой горчицы;
    • 3 желтка;
    • 300 гр негустой сметаны (например, 15 % жирности);
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько маслин без косточек;
    • зелень петрушки, укропа, базилика (по 1 столовой ложке);
    • соль по вкусу
    Сначала готовим тесто. Смешиваем муку, яйцо, оливковое масло и 2-3 ложки воды. Слегка солим и перчим тесто и еще раз перемешиваем. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.
    Теперь готовим начинку. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками (ширина 4-5 мм), очищаем перец от зерен и нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими, выкладываем баклажаны на тарелку и обжариваем кубики перца до мягкости. Выкладываем перец на тарелку, стряхнув лишнее масло. Помидоры
    нарезаем кружками, удаляем из плодов семена и жидкость. В отдельной посуде взбиваем вместе желтки, сметану, сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим по вкусу. Чтобы пирог не получился пресным, посолите заливку посильнее, поскольку овощи при приготовлении мы не солили.
    Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму. Поверхность теста намазываем горчицей и ставим пирог на несколько минут в морозильник.
    Затем выкладываем на тесто помидоры, ни них слой баклажанов, поверх баклажанов перец, на перец оливки. Заливаем пирог взбитой с сыром и травами сметаной. Пирог выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 мин
    Все делала в точь по рецепту -из зелени клала только укроп. Перец у меня был желтый. Жаль нет фото разреза пирога - он очень красивый.
    Изображения

  9. Вверх #429
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3355
    Террин куриный на сметане (или вариант "когда хочется фаршированной курочки, но лень"
    Куриное фле-1 кг
    Сметана 30%-3 ст л
    Яйца 2 шт
    Оливки зеленые без косточек - пол банки (150 гр)
    Зелень-небольшой пучок укропа
    Мука 2 ст л
    Соль
    Перемолоть филе и взбить в процессоре ножом для мяса минуты 2 (обязательно). Добавить все ингредиенты кроме муки и яиц. Оставить в холодильнике на час. Добавить муку, яйца и выпекать в небольшой форме (очень желательно прямоугольной). На противень налить много воды. Выпекать час. Подавать теплым или холодным с пюрешкой и греческим без маслин. Очень вкусно
    Изображения
    Последний раз редактировалось exacting; 26.09.2008 в 15:26. Причина: орфография
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  10. Вверх #430
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2473
    а где найти рецепт тушеной капусты?
    никак она у меня не получается ,как например в таврии.вот такая коричнево -золотистым цветом..
    Боже, Кота храни!

  11. Вверх #431
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3355
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а где найти рецепт тушеной капусты?
    никак она у меня не получается ,как например в таврии.вот такая коричнево -золотистым цветом..


    Рассказываю-весь секрет в том, чтобы поджарить перед капусткой...морковку. Вот так тушу капустку я.
    Можно тушить свежую и квашенную. Из свежей-небольшая луковичка режется кубиком. Поджаривается на разогретом масле до золотистости. Среднюю морковочку натереть на терке и тоже слегка поджарить. Капусту около килограмма промыть нарезать (можно тонко нашинковать, а можно крупными кубиками-тоже неплохо). Все вместе прижарить на среднем огне. Я воду не доливаю, потому что портится вкус-разве что буквально 1 ст л капнуть и только кипятка. Под крышкой томить на маленьком огне до готовности (около получаса, в зависимости от нарезки). Можно за 10 минут до конца положить лаврушечку, перец душистый пару горошин, соль и пол ст л томатика.
    Из квашеной-промыть в холодной воде и дальше все, как со свежей. Раньше любила только кислую тушеную капустку, а теперь и свежую (научилась готовить). Очень вкусно к кислой тушеной отварить сосиски/сардельки-национальное немецкое блюдо.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  12. Вверх #432
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    2,092
    Репутация
    9644
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Террин куриный на сметане (или вариант "когда хочется фаршированной курочки, но лень"
    Куриное фле-1 кг
    Сметана 30%-3 ст л
    Яйца 2 шт
    Оливки зеленые без косточек - пол банки (150 гр)
    Зелень-небольшой пучок укропа
    Мука 2 ст л
    Соль
    Перемолоть филе и взбить в процессоре ножом для мяса минуты 2 (обязательно). Добавить все ингредиенты кроме муки и яиц. Оставить в холодильнике на час. Добавить муку, яйца и выпекать в небольшой форме (очень желательно прямоугольной). На противень налить много воды. Выпекать час. Подавать теплым или холодным с пюрешкой и греческим без маслин. Очень вкусно
    exacting, спасибо огромное за рецептик
    взяла его за основу для своей куриной запеканки, но вместо зелёных оливок брала чёрные маслины (люблю их больше ), а в фарш дополнительно добавила немного свежего лука и мелко натёртого сыра. филе, лук, зелень (кстати, вместе с укропом брала и петрушку) хорошенько измельчила в блендере, потом все ингредиенты смешала (кроме маслин, их я втыкала в уже выложенный в форму фарш), полученную массу сразу выложила в круглую форму для микроволновки, предварительно смазав её сливочным маслом и в серединку формы поставила стакан, тоже обмазанный маслом, чтобы получилась форма "калача", и на 10-15 минут поставила в микроволновку на полную мощность в режим микроволн.
    получилось очень вкусно и красиво! а ещё в этот фарш, ИМХО, неплохо было бы добавить маринованные шампиньончики - в следующий раз так и сделаю
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 27.09.2008 в 09:13.

  13. Вверх #433
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3355
    А вот в этом рецепте я делала с черными маслинами https://forumodua.com/showpost.php?p=3161330&postcount=333. Лук, конечно, обязательно в фарщ-с ним вкуснее.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  14. Вверх #434
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17371
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Рассказываю-весь секрет в том, чтобы поджарить перед капусткой...морковку. Вот так тушу капустку я.
    Можно тушить свежую и квашенную. Из свежей-небольшая луковичка режется кубиком. Поджаривается на разогретом масле до золотистости. Среднюю морковочку натереть на терке и тоже слегка поджарить. Капусту около килограмма промыть нарезать (можно тонко нашинковать, а можно крупными кубиками-тоже неплохо). Все вместе прижарить на среднем огне. Я воду не доливаю, потому что портится вкус-разве что буквально 1 ст л капнуть и только кипятка. Под крышкой томить на маленьком огне до готовности (около получаса, в зависимости от нарезки). Можно за 10 минут до конца положить лаврушечку, перец душистый пару горошин, соль и пол ст л томатика.
    Из квашеной-промыть в холодной воде и дальше все, как со свежей. Раньше любила только кислую тушеную капустку, а теперь и свежую (научилась готовить). Очень вкусно к кислой тушеной отварить сосиски/сардельки-национальное немецкое блюдо.
    А я ещё томат-пасту добавляю
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  15. Вверх #435
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3355
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    А я ещё томат-пасту добавляю

    аха, я поробовала с томатной пастой тушеную капустку в Пузатой Хате в Эпицентре-даже обомлела, так было вкусно (у них же и слямзила идею тушить капусту крпуным кубиком) Только томатика совсем капельку-пол ст л.
    Последний раз редактировалось exacting; 27.09.2008 в 23:50. Причина: орфография-западает "П"
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  16. Вверх #436
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Пол
    Женский
    Адрес
    Here, There and Everywhere
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,181
    Репутация
    5603
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Террин куриный на сметане (или вариант "когда хочется фаршированной курочки, но лень"
    Куриное фле-1 кг
    Сметана 30%-3 ст л
    Яйца 2 шт
    Оливки зеленые без косточек - пол банки (150 гр)
    Зелень-небольшой пучок укропа
    Мука 2 ст л
    Соль
    Перемолоть филе и взбить в процессоре ножом для мяса минуты 2 (обязательно). Добавить все ингредиенты кроме муки и яиц. Оставить в холодильнике на час. Добавить муку, яйца и выпекать в небольшой форме (очень желательно прямоугольной). На противень налить много воды. Выпекать час. Подавать теплым или холодным с пюрешкой и греческим без маслин. Очень вкусно
    Можно еще вместо муки манки попробовать положить...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    ***
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    ***
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

  17. Вверх #437
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    4,335
    Репутация
    4218
    Треска с кефирным соусом "цацыки"

    В закипевшую воду кладем перец-горошек,лавровый лист, луковицу, морковь, солим, варим минут 15-20. Потом добавляем ст.ложку уксуса.Опускаем нарезанную порционными кусками треску.Уменьшаем огонь и томим минут 20.
    Делаем соус: давим чеснок,режем зелень, трем на крупной терке огурец.Солим,разводим кефиром.
    Кусок рыбы поливаем соусом - идеальный ужин для худеющих!
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

  18. Вверх #438
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    2,092
    Репутация
    9644
    Цитата Сообщение от Pronchita Посмотреть сообщение
    Треска с кефирным соусом "цацыки"

    В закипевшую воду кладем перец-горошек,лавровый лист, луковицу, морковь, солим, варим минут 15-20. Потом добавляем ст.ложку уксуса.Опускаем нарезанную порционными кусками треску.Уменьшаем огонь и томим минут 20.
    Делаем соус: давим чеснок,режем зелень, трем на крупной терке огурец.Солим,разводим кефиром.
    Кусок рыбы поливаем соусом - идеальный ужин для худеющих!
    А огурец свежий или солёненький?

  19. Вверх #439
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    4,335
    Репутация
    4218
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    А огурец свежий или солёненький?
    В идеале - свежий. Но зимой я делала и с соленым, и шампиньены маринованые резала мелко,немного вареного яйца - тогда прямо татарский соус получается. Зависит от того, насколько много жира ты себе можешь позволить. Вместо кефира можно брать йогурт без наполнителей.
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

  20. Вверх #440
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6370
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Рассказываю-весь секрет в том, чтобы поджарить перед капусткой...морковку. Вот так тушу капустку я.
    Можно тушить свежую и квашенную. Из свежей-небольшая луковичка режется кубиком. Поджаривается на разогретом масле до золотистости. Среднюю морковочку натереть на терке и тоже слегка поджарить. Капусту около килограмма промыть нарезать (можно тонко нашинковать, а можно крупными кубиками-тоже неплохо). Все вместе прижарить на среднем огне. Я воду не доливаю, потому что портится вкус-разве что буквально 1 ст л капнуть и только кипятка. Под крышкой томить на маленьком огне до готовности (около получаса, в зависимости от нарезки). Можно за 10 минут до конца положить лаврушечку, перец душистый пару горошин, соль и пол ст л томатика.
    Из квашеной-промыть в холодной воде и дальше все, как со свежей. Раньше любила только кислую тушеную капустку, а теперь и свежую (научилась готовить). Очень вкусно к кислой тушеной отварить сосиски/сардельки-национальное немецкое блюдо.
    А я еще добавляю перчик болгарский, оччччень вкусно!
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!


Ответить в теме
Страница 22 из 77 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения