Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 930 из 3006 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 1930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 60120
  1. Вверх #18581
    zodchiy
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    а почему опасно,с чем связано?
    в случае вероятной протечки (даже незначительной)...в условиях одесской геологии (большой просадочности грунтов)...в какой-то момент с домом могут начаться всякие неприятности...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #18582
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Скатенок Посмотреть сообщение
    нормально 2 вниз, -1 этаж цокольный (бойлерная+гараж+постирочная)..половина его над уровнем будет земли- это уже не 6м котлован а 4,5+-. Само собой только бетон. но это будет капец как долго лится руками и капец как дорого миксер+бетоннасос
    -2 этаж кладовки всех мастей. по сравнению с обычным вариантом кладовых в доме их не надо отапливать зимой, просто потому что остальной дом замерзнет...на -2 всегда +13 минимум

+это подвал даже если там тренажорка или сауна...ее ваще можно не показывать на плане..налоги ща ого какие
    ну и бесплатно вы получаете 100% бомбоубежище. сегодня это смешно..а завтра окажется что войны что то давно небыло
    + этого убежища в том что помидоры и теплые вещи ..там всегда свежие..ваши) а в гос убежище и тараканов нет сейчас

гидроизоляция должна быть сделана как для себя, но можно без фанатизма. бетонная отмостка вокруг дома с дренажем в огород(а лучше -но я не советовал- в канализацию) решает проблемы затяжных дождей и как следствие -мокрых подвалов..а они будут, если не продумаете этот момент
    Такой высокий цоколь не удобно. Все теплое время года, проходит возле дома. А бегать больше метра вверх и вниз, не прикольно, либо строить летнюю кухню. Но тогда вся жизнь летом будет в летней кухне .
    Плюс дренаж на глубине даже 4,5 метров это серьезно, а без дренажа возможны проблемы осенью и весной. Да и канализации на 4,5 метра глубины не бывает. Во многих подвалах не получается сделать с/у, либо приходится ставить насос. Без принудительной вентиляции, это будет сырое унылое помещение.
    Во время войны опасны не только бомбежки, а и мародерство. Если нет возможности оборонятся, нет большой семьи, оружия и боеприпасов, а так же решительности и навыков, то подвал не поможет, а подозрение, что у вас есть запасы наоборот спровоцирует нападение. Если делать такой подвал, то о нем никто не должен знать, а это проблематично. Такое строительство точно привлечет к себе внимание.

3. Вверх #18583
    Новичок
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    Нужен совет - помощь...
    Вобщем, начали реконструкцию дома ( еще 2 года назад), но только в этом году подняли 2й этаж, и он начал привликать местную власть....
    - сначала пришол товарищ милиционер, и сказал что мы незаконно строим, точнее перестраиваем дом, и что нам надо взять разрешение...
    - через пару мес. мы пехали в сельсовет ( нерубайский) и подали заявление, его еще разсматривали пару мес. ...
    - итог: нам отказали в ввиду того, что строительство уже начато, отправили в ГАСКО ( или как ее там), пугали штрафами порядка 5-8 тыс...
    так оно или нет, как по мин узакониться, покрайней мере на данный момент, что надо? ( на данный момент, стоит коробка и крыша, без окон и дверей)???
    Что бы попытаться разобраться в данном вопросе, я думаю, неплохо бы почитать ряд документов:
    -Про регулювання містобудівної діяльності; Закон від 17.02.2011 № 3038-VI. Особенно интересен п.9 раздела 5, по которому можно в упрощенном порядке ввести в эксплуатацию дома построенные без разрешительных документов. Правда распространяется на дома построенные до 31 грудня 2009 року и заявы принимаются до 31 грудня 2012 року. Но в Верховной Раде на стадии подписи крутится документ Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України з питань регулювання містобудівної діяльності №11252, по которому срок стоительной амнистии отодвигается до 31 грудня 2013року и распостраняются на індивідуальні (садибні) житлові будинки, садові, дачні будинки, господарські (присадибні) будівлі і споруди, прибудови до них, збудовані у період з 5 серпня 1992 року до 12 березня 2011 року;
    - МІНІСТЕРСТВО РЕГІОНАЛЬНОГО РОЗВИТКУ, БУДІВНИЦТВА ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ Н А К А З 24.06.2011 N 91 Про затвердження Порядку прийняття в експлуатацію індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків, господарських (присадибних) будівель і споруд, прибудов до них, громадських будинків I та II категорій складності, які збудовані без дозволу на виконання будівельних робіт, і проведення технічного обстеження їх будівельних конструкцій та інженерних мереж. По этому документу надо подать заявление, декларацию про готовность объекта к эксплуатации, отчет о проведении технического обследования строительных конструкций (крім індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків, прибудов до них загальною площею до 300 квадратних метрів включно, господарських (присадибних) будівель і споруд,
    прибудов до них загальною площею до 100 квадратних метрів включно), технический паспорт на дом и документы на землю.
    Если дом строится по закону, от читать КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 13 квітня 2011 р. N 461 ПОРЯДОК прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів.

4. Вверх #18584
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    в случае вероятной протечки (даже незначительной)...в условиях одесской геологии (большой просадочности грунтов)...в какой-то момент с домом могут начаться всякие неприятности...
    ужас,при таком раскладе и бассейна не захочется(((

5. Вверх #18585
    Отдельно стоящий, с коридором который соединяет дом с бассейном, там же и сауну сделать. И бассейн есть, и сырости нет, и не стремно если протечет.

6. Вверх #18586
    zodchiy
    вообще-то был у меня опыт бассейнов внутри здания без подвала. Еще при раннем гурвице делал реконструкцию Резиденции горисполкома на Гагаринском плато. Бассейн располагался в старой (исторической) части комплекса и подвал организовать не представлялось реальным. Решение было таковым - из толстого металла была заказана коробка сварная, она вставлена в бетонную "коробку" ну и с лицевой стороны тоже бетонирование по арматуре с гидроизоляциями и т.п.... Дорогая игрушка получилась и многодельная.
    Ну и наполнение естественно (и удаление воды) через верх.

7. Вверх #18587
    Частый гость
    вообще-то был у меня опыт бассейнов внутри здания без подвала. Еще при раннем гурвице делал реконструкцию Резиденции горисполкома на Гагаринском плато. Бассейн располагался в старой (исторической) части комплекса и подвал организовать не представлялось реальным. Решение было таковым - из толстого металла была заказана коробка сварная, она вставлена в бетонную "коробку" ну и с лицевой стороны тоже бетонирование по арматуре с гидроизоляциями и т.п.... Дорогая игрушка получилась и многодельная.
    Ну и наполнение естественно (и удаление воды) через верх.
    А вот такой вариант...очень даже ничего!
    бетонирование по арматуре с гидроизоляциями и т.п- сколько сейчас может стоить такая работа?(при уже существующей коробке-размеры примерно как на Вашем фото)

8. Вверх #18588
    zodchiy
    А вот такой вариант...очень даже ничего!
    бетонирование по арматуре с гидроизоляциями и т.п- сколько сейчас может стоить такая работа?(при уже существующей коробке-размеры примерно как на Вашем фото)
    там одно из самых важных - железная коробка (без неё риски протечек не пропадают)...
    По стоимости я не знаю...нужно, чтобы прораб считал...(я архитектор)

9. Вверх #18589
    Частый гость
    там одно из самых важных - железная коробка (без неё риски протечек не пропадают)...
    По стоимости я не знаю...нужно, чтобы прораб считал...(я архитектор)
    железную коробку сварить по месту не проблема,а вот остальное...под вопросом.
    Интересовалась я у прораба (с высшим образованием )насчет гидроизоляции...
    так по ходу вышло,что знает он не на много больше моего(((

10. Вверх #18590
    Посетитель Аватар для sky*
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    ну тогда мой не нормальный)))
    у меня в основании 110 м.кв. + 2й этаж, такой же по площади + вход на чердак, лесница, в доме, причина тому не большой кошелек, а то что на 1м этаже - 1а комната, больше комнат нет, еще кухня, сан узел, и 2а коридора ( так получилось из-за старой постройки, ее сносить и делать заново дороже, чем надстроить получалось)
    до БТИ еще дожить нада, сначала ведь нужно разрешение ( которого как раз у нас нет), потом проект дома, потом строим, потом БТИ, потом сельсовет на окончательное узаконивание ( это примерно, точно я сам не знаю)
    Сейчас, вернее "уже ", проект для БТИ нуужен для дома от 300 м2.
    С Нового Года этим вопросом БТИ вообще заниматься не будет
    вот

не усложняйте себе жизнь. Если дом уже готов- оформляете как незаконное строение, оплачиваете штраф .....
    сейчас в вашем Беляевском БТИ не пройти. Все кинулись на узаконку, успеть до концерт света ...
    Последний раз редактировалось sky*; 06.12.2012 в 15:52.

11. Вверх #18591
    zodchiy
    железную коробку сварить по месту не проблема,а вот остальное...под вопросом.
    Интересовалась я у прораба (с высшим образованием )насчет гидроизоляции...
    так по ходу вышло,что знает он не на много больше моего(((
    ну вот например -
    http://www.swpool.ru/g-b-vanna.htm

12. Вверх #18592
    Частый гость
    ну вот например -
    http://www.swpool.ru/g-b-vanna.htm
    СПАСИБО,выручили,с первого взгляда видно,что написано с толком и расстановкой.
    Не сочтите за наглость,мне бы еще подобную ссылку на гидроизоляцию-материалы,а то в нете нарываюсь в основном на рекламу.

13. Вверх #18593
    zodchiy
    СПАСИБО,выручили,с первого взгляда видно,что написано с толком и расстановкой.
    Не сочтите за наглость,мне бы еще подобную ссылку на гидроизоляцию-материалы,а то в нете нарываюсь в основном на рекламу.
    Их сейчас так много видов...лично мне рулонные варианты больше нравятся..., а среди них ну по цене и по характеристикам смотрите.

14. Вверх #18594
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Такой высокий цоколь не удобно. Все теплое время года, проходит возле дома. А бегать больше метра вверх и вниз, не прикольно, либо строить летнюю кухню. Но тогда вся жизнь летом будет в летней кухне .
    Плюс дренаж на глубине даже 4,5 метров это серьезно, а без дренажа возможны проблемы осенью и весной. Да и канализации на 4,5 метра глубины не бывает. Во многих подвалах не получается сделать с/у, либо приходится ставить насос. Без принудительной вентиляции, это будет сырое унылое помещение.
    Цоколь дома с подвалом до полутора метров(цоколя) это реальность одессой холмистой местности) ну если у вас только дом не в черте города. тем более это реальность цоколя с окнами.
    канализация на -2 уровне ... зачем? там кладовки, а не сауна..в цоколе пожалуйста - на здоровье.
    вентиляция это дело просчета, а не сложность- ее нужно просто предусмотреть и просчитать. да и кулер принудительной винтеляции аж 30 долларов стоит..их вам надо 4 шт. это не повод человеку отказыватся от желания иметь полноценный подвал. может он бутлегер или марихуанщик.

15. Вверх #18595
    Цоколь дома с подвалом до полутора метров(цоколя) это реальность одессой холмистой местности) ну если у вас только дом не в черте города. тем более это реальность цоколя с окнами.
    канализация на -2 уровне ... зачем? там кладовки, а не сауна..в цоколе пожалуйста - на здоровье.
    вентиляция это дело просчета, а не сложность- ее нужно просто предусмотреть и просчитать. да и кулер принудительной винтеляции аж 30 долларов стоит..их вам надо 4 шт. это не повод человеку отказыватся от желания иметь полноценный подвал. может он бутлегер или марихуанщик.
    Если дом на уклоне, то с одной стороны цоколь будет выше, но с другой возможно не очень. Да и это вопрос вкуса, или реалий участка. При высоком цоколе строим летнюю кухню, и летом вся жизнь проходит там. В Одесской области у многих получается именно так. Вентиляция действительно не безумно дорого, но она должна быть принудительной, иначе запаха не избежать. А принудительную вентиляцию у нас не очень то привыкли делать. И с канализацией, даже в цоколе, без насоса, сложности будут. Допустим 1,5 метра вниз, тогда верх выгребной ямы (или септика) должен быть на глубине ок. 2 метров. Если городская каналка, то она не на такой глубине.
    Цокольный этаж, или подвал само по себе удовольствие не из дешевых (а человек хочет еще и 2 уровня). Логично при маленьком участке, с большой стоимостью земли. Плюс дом планируется мансардный. На мой взгляд, лучше сэкономить на подвале, и сделать два нормальных этажа. ИМХО мне мансарды не нравятся, бесят скошенные стены.

16. Вверх #18596
    User banned
    Вы заинтриговали . Два уровня вниз, прикольно. Но зачем? Да еще и по три метра. Такой глубокий подвал потребует особого внимания к гидроизоляции, возможно потребуется хороший дренаж, да еще вентиляция хорошая, котлован 6,5 метров, стоить все это "удовольствие" будет не мало. Стены подвала вероятнее всего монолит, проще с ГИ.
    И при этом дом мансардный (т.е. эконом вариант).
    Котлован будет 6 метров. Высота исходя из высоты стандартной 6м профильной трубы. этажи будут где-то 2,5м. Остальное сьест фундамент и 2 перекрытия.
    Не буду утверждать, но сильно сомневаюсь, что монолит будет дешевле. И зачем такая избыточная надежность. Максимум это монолитно-каркасный вариант, и по сейсмике пройдет, и заполнить можно теплоизоляционными газобетоном. В Стамбуле много таких строек видел. У нас очень мало (имею ввиду частное малоэтажное строительство).
    Миксер всяко дешевле кладки стен. К тому же боковая нагрузка земли будет не маленькой...

гидроизоляция должна быть сделана как для себя, но можно без фанатизма. бетонная отмостка вокруг дома с дренажем в огород(а лучше -но я не советовал- в канализацию) решает проблемы затяжных дождей и как следствие -мокрых подвалов..а они будут, если не продумаете этот момент
    Гидроизоляцию и теплоизоляцию думаю стандартную + обмотать упаковочной пленкой. Это стены. А вот пол еще не думал как утеплить и гидроизолировать.

17. Вверх #18597
    User banned
    Вы заинтриговали . Два уровня вниз, прикольно. Но зачем? Да еще и по три метра. Такой глубокий подвал потребует особого внимания к гидроизоляции, возможно потребуется хороший дренаж, да еще вентиляция хорошая, котлован 6,5 метров, стоить все это "удовольствие" будет не мало. Стены подвала вероятнее всего монолит, проще с ГИ.
    И при этом дом мансардный (т.е. эконом вариант).

Не буду утверждать, но сильно сомневаюсь, что монолит будет дешевле. И зачем такая избыточная надежность. Максимум это монолитно-каркасный вариант, и по сейсмике пройдет, и заполнить можно теплоизоляционными газобетоном. В Стамбуле много таких строек видел. У нас очень мало (имею ввиду частное малоэтажное строительство).
    нормально 2 вниз, -1 этаж цокольный (бойлерная+гараж+постирочная)..половина его над уровнем будет земли- это уже не 6м котлован а 4,5+-. Само собой только бетон. но это будет капец как долго лится руками и капец как дорого миксер+бетоннасос
    -2 этаж кладовки всех мастей. по сравнению с обычным вариантом кладовых в доме их не надо отапливать зимой, просто потому что остальной дом замерзнет...на -2 всегда +13 минимум

+это подвал даже если там тренажорка или сауна...ее ваще можно не показывать на плане..налоги ща ого какие
    ну и бесплатно вы получаете 100% бомбоубежище. сегодня это смешно..а завтра окажется что войны что то давно небыло
    + этого убежища в том что помидоры и теплые вещи ..там всегда свежие..ваши) а в гос убежище и тараканов нет сейчас

Если дом на уклоне, то с одной стороны цоколь будет выше, но с другой возможно не очень. Да и это вопрос вкуса, или реалий участка. При высоком цоколе строим летнюю кухню, и летом вся жизнь проходит там. В Одесской области у многих получается именно так. Вентиляция действительно не безумно дорого, но она должна быть принудительной, иначе запаха не избежать. А принудительную вентиляцию у нас не очень то привыкли делать. И с канализацией, даже в цоколе, без насоса, сложности будут. Допустим 1,5 метра вниз, тогда верх выгребной ямы (или септика) должен быть на глубине ок. 2 метров. Если городская каналка, то она не на такой глубине.
    Цокольный этаж, или подвал само по себе удовольствие не из дешевых (а человек хочет еще и 2 уровня). Логично при маленьком участке, с большой стоимостью земли. Плюс дом планируется мансардный. На мой взгляд, лучше сэкономить на подвале, и сделать два нормальных этажа. ИМХО мне мансарды не нравятся, бесят скошенные стены.
    В подвале никакой воды и канализации не будет. Вентиляция принудительная с теплообменником.

18. Вверх #18598
    Старый конь
    с вентиляцией вопрос решается установкой рекуператора,об этом здесь писалось и не раз.Сейчас это не настолько дорого как было несколько лет назад.Просто принудиловка зимой грозит потерей тепла,это на сегодня очень актуальный вопрос.Газ дорожает и видимо будет дорожать еще особенно в частном секторе.Ребята из ПР вентилируют вопрос о том что газ для частного сектора должен стоить дороже чем в обычных городских домах.Поэтому проблема экономии становится приоритетным вопросом.

19. Вверх #18599
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Ребята из ПР вентилируют вопрос о том что газ для частного сектора должен стоить дороже чем в обычных городских домах.Поэтому проблема экономии становится приоритетным вопросом.
    шо покращання наступаэ???
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #18600
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Котлован будет 6 метров. Высота исходя из высоты стандартной 6м профильной трубы. этажи будут где-то 2,5м. Остальное сьест фундамент и 2 перекрытия.
    Миксер всяко дешевле кладки стен. К тому же боковая нагрузка земли будет не маленькой...
    Гидроизоляцию и теплоизоляцию думаю стандартную + обмотать упаковочной пленкой. Это стены. А вот пол еще не думал как утеплить и гидроизолировать.
    Что бы залить нормальный фундамент, необходимо сделать подсыпку, это даст дополнительную глубину котлована, плюс толщина плиты фундамента. Ну то таке.
    Вы геологию делали на участке, уровень грунтовых вод какой? Если грунтовые воды выше дна задуманного котлована, будет не супер, как при стройке, так и при эксплуатации. Плюс необходимо учесть сезонное колебание уровня ГВ.
    Стены подвала, монолит правильно. А вот стены дома монолитить, зачем? Да и миксер плюс насос дешевле кладки, вряд ли.
    И с упаковочной пленкой насмешили от души. Да и Вам думать не надо, думать должен проектировщик, без серьезного проекта ваять, что либо подобное верх беспечности.

Ответить в теме
Страница 930 из 3006 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 1930 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права