|
окна-двери для "узаконки" всё равно должны стоять, иначе инспектор БТИ не нарисует техпаспорт..
грамотно сейчас никто ответить нам не берётся - все ждут НГ...
штрафы с НГ повысятся для "малэньких дэпутатских хатынок", а для нормальных домов (до 120-150м.кв) вроде уже стали меньше..
повторюсь - пользуясь бардаком они сейчас пытаются урвать хоть что-то... многие "забили" и достраиваются... мы тоже...
хотя, каждый поступает, как считает нужным...
молчание - золото... одолжить бы...
ну тогда мой не нормальный)))
у меня в основании 110 м.кв. + 2й этаж, такой же по площади + вход на чердак, лесница, в доме, причина тому не большой кошелек, а то что на 1м этаже - 1а комната, больше комнат нет, еще кухня, сан узел, и 2а коридора ( так получилось из-за старой постройки, ее сносить и делать заново дороже, чем надстроить получалось)
до БТИ еще дожить нада, сначала ведь нужно разрешение ( которого как раз у нас нет), потом проект дома, потом строим, потом БТИ, потом сельсовет на окончательное узаконивание ( это примерно, точно я сам не знаю)
Вы заинтриговали. Два уровня вниз, прикольно. Но зачем? Да еще и по три метра. Такой глубокий подвал потребует особого внимания к гидроизоляции, возможно потребуется хороший дренаж, да еще вентиляция хорошая, котлован 6,5 метров, стоить все это "удовольствие" будет не мало. Стены подвала вероятнее всего монолит, проще с ГИ.
И при этом дом мансардный (т.е. эконом вариант).
Не буду утверждать, но сильно сомневаюсь, что монолит будет дешевле. И зачем такая избыточная надежность. Максимум это монолитно-каркасный вариант, и по сейсмике пройдет, и заполнить можно теплоизоляционными газобетоном. В Стамбуле много таких строек видел. У нас очень мало (имею ввиду частное малоэтажное строительство).
я тоже про 6 м подвала задумалась.... у меня фантазии не хватает, что там может быть
Красиво жить не запретишь!
Чтобы честно можно было сказать людям почему до меня не смогли дозвониться!
-где был?
- в подвале, на тренажерах качался!
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
нормально 2 вниз, -1 этаж цокольный (бойлерная+гараж+постирочная)..половина его над уровнем будет земли- это уже не 6м котлован а 4,5+-. Само собой только бетон. но это будет капец как долго лится руками и капец как дорого миксер+бетоннасос
-2 этаж кладовки всех мастей. по сравнению с обычным вариантом кладовых в доме их не надо отапливать зимой, просто потому что остальной дом замерзнет...на -2 всегда +13 минимум
+это подвал даже если там тренажорка или сауна...ее ваще можно не показывать на плане..налоги ща ого какие
ну и бесплатно вы получаете 100% бомбоубежище. сегодня это смешно..а завтра окажется что войны что то давно небыло
+ этого убежища в том что помидоры и теплые вещи ..там всегда свежие..ваши) а в гос убежище и тараканов нет сейчас
гидроизоляция должна быть сделана как для себя, но можно без фанатизма. бетонная отмостка вокруг дома с дренажем в огород(а лучше -но я не советовал- в канализацию) решает проблемы затяжных дождей и как следствие -мокрых подвалов..а они будут, если не продумаете этот момент
Последний раз редактировалось Скатенок; 06.12.2012 в 13:42.
минус 2 этажа эт хорошо, но если у тебя на 2,20 уже вода, то ну его...
Плюс в нем тоже надо сочинить вентиляцию, чтобы не торговать пенициллином и прочей плесенью.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
ой! подвал это такой гембель! мы поэтому его и не делали, хотя муж мне плешь проел, типа вино хранить там будем!![]()
Кто-то сталкивался в живую с бассейном в цокольном этаже?
Насколько проблематично иметь такую роскошь?
Овчинка выделки хоть стоит?
это смотря какое количество обслуги и денег Вы можете себе позволить!
видел.. небольшой при сауне.. уход как за любым другим крытым\в помешении, главное нормальный вент канал что бы регулировать влажность.
ну и если он ниже уровня канализации..сливать унитаз\душ(а они всегда недалеко от бассейна)придется через насос... это доп расходы
угу..большинсво халутурит и в подвалах полуванну делает)) тоесть борт бассейна см на 60-80 поднят от пола. незнаю как по мне 50% чаши всеравно шанс размыть небольшое озеро под домом)
Последний раз редактировалось Скатенок; 06.12.2012 в 14:38.
а почему опасно,с чем связано?
Социальные закладки