Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 928 из 3006 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 1428 1928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,541 по 18,560 из 60120
  1. Вверх #18541
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А зачем обязательно 1 метр вверх-то?
    так для того,что бы сырости не было,ясно,что не только от цоколя зависит,а и от толщины стен,и т.д...муж так хочет...

2. Вверх #18542
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вы лучше с конструкторами (как минимум) решайте...Они проектируют с учетом геологии...
    да,естественно, вот через недельку-и пойдем к конструктору))

3. Вверх #18543
    zodchiy
    Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    так для того,что бы сырости не было,ясно,что не только от цоколя зависит,а и от толщины стен,и т.д...муж так хочет...
    Для этого не обязательно высоко поднимать ноль... Утепление пола и гидроизоляция вполне с такими вопросами справляются...
    А самое важное в борьбе с сыростью - хорошая вентиляция помещений.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #18544
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    это же сколько будет фундамент стОить на пятно застройки 120 кв.м --1-1.2 м в глубину и 1 м вверх????????????
    я правильно выразилась "пятно застройки"- в чистом виде нам нужно 100 кв.м
    У нас пять с половиной тысяч уёв ушло на всё (материалы и работа).Траншеи копал экскаватор,ручная подчистка,заливка с миксера ленты по периметру и врукопашную копали-мешали-заливали фундамент под внутренние перестенки(не на метр конечно).Но у нас домик лёгкий и стены тонкие,а по площади 8 х 14 м-похоже на вашу площадь.

5. Вверх #18545
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    У нас пять с половиной тысяч уёв ушло на всё (материалы и работа).Траншеи копал экскаватор,ручная подчистка,заливка с миксера ленты по периметру и врукопашную копали-мешали-заливали фундамент под внутренние перестенки(не на метр конечно).Но у нас домик лёгкий и стены тонкие,а по площади 8 х 14 м-похоже на вашу площадь.

спасибо большое!

6. Вверх #18546
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Не забывайте, что чем выше цоколь, тем больше ступеней придётся делать! А иногда бывает, что на них и места особо нет!))))))
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #18547
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что чем выше цоколь, тем больше ступеней придётся делать! А иногда бывает, что на них и места особо нет!))))))
    Совершенно в точку Так как мы последний домик воткнули на место предшественника и решили не сносить некоторые старые элементы (колодец и ещё кое-какие конструкции),то пришлось выдумывать крыльцо с загогулинами.Хорошо,что цоколь всего 0,5м ,а то пришлось бы вообще что-то страшное ваять.

8. Вверх #18548
    Постоялец форума Аватар для inter-
    не подскажите где есть темка связанная с ремонтом электроинструмента?
    устал покупать щетки на "болгарку".на 10 мин.работы.уже вторая болгарка после износа родных щеток перестает служить.те что в комплекте запасные стираются точно так же бистро как и те что я покупал.
    в чем проблема,не подскажите?
    жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
    (инвалид внешности.)

9. Вверх #18549
    User banned
    Мечтаю монолит залить, поскольку цена почти как газо, пено бетонных блоков. В связи с этим вопросы.
    1 Почему в монолитных многоэтажных домах арматура максимум на 1-2 метра? ее заливают, потом снова добавляют 1-2 метра. Почему не ложат целые на 12 метров(и постепенно заливать)?
    2 Если у меня по мечтам высота 12 метров - можно использовать целую или тоже придется по кусочкам добавлять?

10. Вверх #18550
    Посетитель
    Вообщето, это зависит от участка который заливают если там требуется 12м, то и ложат 12 метровую арматуру, если участок меньше то её режут и вяжут, а по поводу сравнения монолита с газобетоном, то тут вы не совсем правы, поскольку газобетон возьмём куб на стройке 120 грн, а монолит 300-350, в частном строение газобетон 180, монолит от 500 грн (плюс, минус) так что как бы цена существенно колеблится, может я конечно не знаю каких то цен на монолит, но думаю всё же что я прав
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Мечтаю монолит залить, поскольку цена почти как газо, пено бетонных блоков. В связи с этим вопросы.
    1 Почему в монолитных многоэтажных домах арматура максимум на 1-2 метра? ее заливают, потом снова добавляют 1-2 метра. Почему не ложат целые на 12 метров(и постепенно заливать)?
    2 Если у меня по мечтам высота 12 метров - можно использовать целую или тоже придется по кусочкам добавлять?

11. Вверх #18551
    User banned
    Цитата Сообщение от Stroyitel Посмотреть сообщение
    Вообщето, это зависит от участка который заливают если там требуется 12м, то и ложат 12 метровую арматуру, если участок меньше то её режут и вяжут, а по поводу сравнения монолита с газобетоном, то тут вы не совсем правы, поскольку газобетон возьмём куб на стройке 120 грн, а монолит 300-350, в частном строение газобетон 180, монолит от 500 грн (плюс, минус) так что как бы цена существенно колеблится, может я конечно не знаю каких то цен на монолит, но думаю всё же что я прав
    Я имел в виду по высоте. По поводу цены, то в газобетон входит еще армопояся, кладка, смеси...

12. Вверх #18552
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Цитата Сообщение от inter- Посмотреть сообщение
    не подскажите где есть темка связанная с ремонтом электроинструмента?
    устал покупать щетки на "болгарку".на 10 мин.работы.уже вторая болгарка после износа родных щеток перестает служить.те что в комплекте запасные стираются точно так же бистро как и те что я покупал.
    в чем проблема,не подскажите?
    У Вас проблема с выработкой на коллекторе ротора.Нужно его проточить или заменить.Староконка ваш спаситель

13. Вверх #18553
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Арматура в многоэтажках режется для удобства монтажа, и не метр-два, а так чтобы держалось вертикально. 12 метров будет сложно удержать вертикально. Чаще всего арматура это высота опалубки плюс выпуски на соединение арматуры, могу ошибатся возможно на два этажа, плюс выпуски. По материалам было бы дешевле сплошной 12 метровой, и возможно где то так и делают.
    Если у Вас ложится 12 метров, и получится арматуру удержать вертикально, то мне кажется вполне нормально.

Можно нескромный вопрос, почему монолит? Какова мотивация?

14. Вверх #18554
    Посетитель
    Я имел в виду по высоте. По поводу цены, то в газобетон входит еще армопояся, кладка, смеси...
    По высоте (Всеволодович), говорит впринцыпе правильно, неудобство монтажа арматуры, ну хорошо армопояс цена + 15-19 долларов за п.м., а смеси ето вы что имеете ввиду?

15. Вверх #18555
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Stroyitel Посмотреть сообщение
    По высоте (Всеволодович), говорит впринцыпе правильно, неудобство монтажа арматуры, ну хорошо армопояс цена + 15-19 долларов за п.м., а смеси ето вы что имеете ввиду?
    Смеси - это скорее всего клей для газобетона.
    Последний раз редактировалось ГАЗОБЕТОН+; 17.12.2012 в 07:10.

16. Вверх #18556
    Частый гость
    Нужен совет - помощь...
    Вобщем, начали реконструкцию дома ( еще 2 года назад), но только в этом году подняли 2й этаж, и он начал привликать местную власть....
    - сначала пришол товарищ милиционер, и сказал что мы незаконно строим, точнее перестраиваем дом, и что нам надо взять разрешение...
    - через пару мес. мы пехали в сельсовет ( нерубайский) и подали заявление, его еще разсматривали пару мес. ...
    - итог: нам отказали в ввиду того, что строительство уже начато, отправили в ГАСКО ( или как ее там), пугали штрафами порядка 5-8 тыс...
    так оно или нет, как по мин узакониться, покрайней мере на данный момент, что надо? ( на данный момент, стоит коробка и крыша, без окон и дверей)???

17. Вверх #18557
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    товарышча мулицианэра - в сад... "документы на оформлении" - это фраза, если уж сильно приставучий... можно добавить: "езжайте в Беляевку и проверяйте"
    с сельсоветом сложнее, т.к. там что-то мутят - такие штрафы за полный "нахалстрой" на голом месте, а у вас - реконструкция... и то, что сейчас всё ооооочень упрощается по законам и штрафам они - явно преднамеренно - типа не знают...
    подождите следующего года.. с НГ вступает в силу куча положений и постановлений на этот счёт. если у вас не дворец, а метров 120, то штрафы и дозволы вообще копеечные...
    Сами приблизительно в вашем положении ждём НГ и по завершении своей стройки только начнём всё узаканивать нефиг их кормить!
    молчание - золото... одолжить бы...

18. Вверх #18558
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Смеси это скорее всего клей для газобетона
    ну так стоимость газобетона в 180 грн тоже не входит))) а за нанесения клея отдельной стоимости нет)

19. Вверх #18559
    Частый гость
    так наоборот пугают что штрафы с НГ выростут 3-5 раза...
    -впринципе кроме милиционера не кто и не приходил, но он же сказал что бы мы шли и писали заявление на реконструкцию, иначе потом мол дороже будет - что мы и сделали )))
    - теперь ситуация такая: разрешение не дели, пугают штрафами большими + если мол до НГ не подсуетитесь, потом в несколько раз дороже будет...
    вот и думаем так ли оно, или наоборот все упростится и сейчас нет смысла в панике отдавать последние деньги, на потом никому не нужные бумаги - может за эти деньги вставить лутше окна))).
    посиму и нуждаюсь грамотном ответе. забить и ждать пока дом не достроим, или... ?

20. Вверх #18560
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Зачем вам монолитный дом? или вы думаете что в бетонном доме будет комфортно? Если хотите сэкономить,то фундамент,стены и крыша это не то где можно экономить.Стены поменять как обои или окна не получится.

Ответить в теме
Страница 928 из 3006 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 1428 1928 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права