|
У нас пять с половиной тысяч уёв ушло на всё (материалы и работа).Траншеи копал экскаватор,ручная подчистка,заливка с миксера ленты по периметру и врукопашную копали-мешали-заливали фундамент под внутренние перестенки(не на метр конечно).Но у нас домик лёгкий и стены тонкие,а по площади 8 х 14 м-похоже на вашу площадь.
Совершенно в точкуТак как мы последний домик воткнули на место предшественника и решили не сносить некоторые старые элементы (колодец и ещё кое-какие конструкции),то пришлось выдумывать крыльцо с загогулинами.Хорошо,что цоколь всего 0,5м ,а то пришлось бы вообще что-то страшное ваять.
не подскажите где есть темка связанная с ремонтом электроинструмента?
устал покупать щетки на "болгарку".на 10 мин.работы.уже вторая болгарка после износа родных щеток перестает служить.те что в комплекте запасные стираются точно так же бистро как и те что я покупал.
в чем проблема,не подскажите?
жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
(инвалид внешности.)
Мечтаю монолит залить, поскольку цена почти как газо, пено бетонных блоков. В связи с этим вопросы.
1 Почему в монолитных многоэтажных домах арматура максимум на 1-2 метра? ее заливают, потом снова добавляют 1-2 метра. Почему не ложат целые на 12 метров(и постепенно заливать)?
2 Если у меня по мечтам высота 12 метров - можно использовать целую или тоже придется по кусочкам добавлять?
Вообщето, это зависит от участка который заливают если там требуется 12м, то и ложат 12 метровую арматуру, если участок меньше то её режут и вяжут, а по поводу сравнения монолита с газобетоном, то тут вы не совсем правы, поскольку газобетон возьмём куб на стройке 120 грн, а монолит 300-350, в частном строение газобетон 180, монолит от 500 грн (плюс, минус) так что как бы цена существенно колеблится, может я конечно не знаю каких то цен на монолит, но думаю всё же что я прав
Арматура в многоэтажках режется для удобства монтажа, и не метр-два, а так чтобы держалось вертикально. 12 метров будет сложно удержать вертикально. Чаще всего арматура это высота опалубки плюс выпуски на соединение арматуры, могу ошибатся возможно на два этажа, плюс выпуски. По материалам было бы дешевле сплошной 12 метровой, и возможно где то так и делают.
Если у Вас ложится 12 метров, и получится арматуру удержать вертикально, то мне кажется вполне нормально.
Можно нескромный вопрос, почему монолит? Какова мотивация?
Нужен совет - помощь...
Вобщем, начали реконструкцию дома ( еще 2 года назад), но только в этом году подняли 2й этаж, и он начал привликать местную власть....
- сначала пришол товарищ милиционер, и сказал что мы незаконно строим, точнее перестраиваем дом, и что нам надо взять разрешение...
- через пару мес. мы пехали в сельсовет ( нерубайский) и подали заявление, его еще разсматривали пару мес. ...
- итог: нам отказали в ввиду того, что строительство уже начато, отправили в ГАСКО ( или как ее там), пугали штрафами порядка 5-8 тыс...
так оно или нет, как по мин узакониться, покрайней мере на данный момент, что надо? ( на данный момент, стоит коробка и крыша, без окон и дверей)???
товарышча мулицианэра - в сад... "документы на оформлении" - это фраза, если уж сильно приставучий... можно добавить: "езжайте в Беляевку и проверяйте"
с сельсоветом сложнее, т.к. там что-то мутят - такие штрафы за полный "нахалстрой" на голом месте, а у вас - реконструкция... и то, что сейчас всё ооооочень упрощается по законам и штрафам они - явно преднамеренно - типа не знают...
подождите следующего года.. с НГ вступает в силу куча положений и постановлений на этот счёт. если у вас не дворец, а метров 120, то штрафы и дозволы вообще копеечные...
Сами приблизительно в вашем положенииждём НГ и по завершении своей стройки только начнём всё узаканивать
нефиг их кормить!
молчание - золото... одолжить бы...
так наоборот пугают что штрафы с НГ выростут 3-5 раза...
-впринципе кроме милиционера не кто и не приходил, но он же сказал что бы мы шли и писали заявление на реконструкцию, иначе потом мол дороже будет - что мы и сделали )))
- теперь ситуация такая: разрешение не дели, пугают штрафами большими + если мол до НГ не подсуетитесь, потом в несколько раз дороже будет...
вот и думаем так ли оно, или наоборот все упростится и сейчас нет смысла в панике отдавать последние деньги, на потом никому не нужные бумаги - может за эти деньги вставить лутше окна))).
посиму и нуждаюсь грамотном ответе. забить и ждать пока дом не достроим, или... ?
Социальные закладки