| ||
С Праздником! Днем Вооруженных сил Украины!
Слава Украине!Сегодня, 6 декабря, отмечается День Вооруженных сил Украины. По случаю 21-й годовщины ВСУ в Киеве, согласно программе празднования, запланированы торжественные церемонии возложения цветов, Божественная литургия и праздничный фейерверк.
Закон "О Вооруженных Силах Украины" был принятия в 1991 году. Праздник учрежден Верховной Радой Украины в 1993 году.
Вооруженные силы Украины состоят из Сухопутных, Военно-Морских и Воздушных сил. Каждая из этих частей имеет "свой" профессиональный день, поэтому День ВСУ выполняет особую функцию - своеобразное объединение всех военнослужащих страны.
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
Здорово Алени с Оленями! Вы ещё тут не сдохли за компами?
Долгих лет вам.Трудитесь ещё больше над разоблачениями.
Собрал немного статистики.
Даже самые ярые сторонники русскости понимают, что эти цифры сильно занижены. Потому-что сами столкнулись с нашей системой выборов, точнее фальсификаций.
Риторический вопрос. Что в этом списке делает Тернопольская и Львовская область?Найнижче зростання. Топ-5
1. Тернопільська
2. Крим
3. Львівська
4. Чернівецька
5. м.Севастополь
Фарион сказала, что ВО "Свобода" на последних выборах поддержало около 20% русскогоговорящих. Покажите ей табличку составленную мною. Пусть ещё добавит туда украденные голоса правящей партией и их задницезаносителями. И она поймёт, что ВО "Свобода" поддержало гораздо больше русскоговорящих.Найвище зростання. Топ-5
1. Рівненська
2. Запорізька
3. Херсонська
4. Київська
5. Вінницька
Храбрости гавкать на новых баронов у нас и нету. Но это ведь не тот случай когда Моськи на слонов лают.
Будете смеяться, но в основном мои знакомые голосовали за ПР, ВО Батькивщину и почему-то за Свободовцев! четвертого варианта не было! Откуда в их головах взялся этот вариант - ума не приложу?!
ТотКтоБылДоТягнибока
(судя по интервью, А. не во всем приветствует Т. и ВО Свобода. Но не критикует - потому что национальное движение необходимо)
Андрушків Ярослав Михайлович, перший голова Всеукраїнського об'єднання «Свобода», яке тоді називалося Соціал-Національна партія України.
из его интервью:
И о правом движении. Для того, чтобы оно стало успешным, ему надо от многого отказаться. Это не означает, что часть постулатов, в том числе и основополагающих, оказалась неверной. Просто – требование времени.
- Например?
- Мы говорим исключительно об Украине, меня не интересует, как, допустим, строят стратегию «правые» Камбоджи. Прежде всего следует отказаться от этноцентрической составляющей. Трактовать всех, кто живет в стране, как украинцев.
Всех, кто любит страну, хочет быть ее гражданином. Нет, разумеется, в рамках собственной семьи человек вправе считать себя армянином, русским, евреем, но мы его воспринимаем как украинца. Не подчеркивать второсортность, не выталкивать на маргинес, как национальное меньшинство!
{advert=3}
Есть заезженное выражение «политическая нация» — суть где-то близко. Чтобы сформировалась новая генерация украинцев. Кто-то на определенном этапе ассимилируется полностью, кто-то продолжит придерживаться национальной идентичности. Но все равно он станет позиционировать себя прежде всего гражданином Украины.
- Пан Ярослав, я поражена! В период становления СНПУ я находила во множестве публикаций, которые не получили опровержений, сообщения о партийных установках на сбережение этнической, даже расовой чистоты. Смешанные браки представителей украинской нации рассматривались же фактически как подкоп под державу.
- Ко многому приходишь с опытом. Да, у нас был очень развит этноцентризм, и на том этапе это было правильно, я считаю. Но не теперь. Даже ученые иногда в трех соснах путаются: этнос- одно, нация — другое… Возьмите словарь! На самом деле, «этнос» по-гречески означает «народ». «Нация» — тоже народ, а по-славянски «народ» и есть народ. Чего крутить? Мне кажется, правое движение должно массу населения, которая сейчас есть в Украине, не разбивать, а сбивать в единое целое. Под сине-желтым флагом, конечно.
- На чем возможно объединение, по-вашему?
- На чем? Ну, вот иногда у нас к русскоязычным проявляется такое отношение… Пренебрежительное. Хотя восток и юг Украины разговаривает преимущественно по-русски. Относительно недавно мы провели эксперимент. Отправили своих ребят в те края, чтобы повели патриотическую агитацию. Но без употребления слов «национализм» и тому подобных. И на русском языке. Вы даже представить не можете, как их воспринимали – на «ура»! Люди готовы были за ними хоть в ту же минуту идти! На Донбассе та же составляющая внутренняя, что и во Львове, только они через иную историческую реальность прошли.
http://hvylya.org/interview/politics...ne-trogat.html
Это будут первые ворюги на селе. Озвученные вами ПР и КПУ - игры в песочнице. И знаете, почему "свобода" хуже? Не только тем что они нацисты, но и тем, что они страшные брехуны, а отсюда и хапуги. Вас, видать, оранжевый переворот ничему не научил. Хотели перемен, но оранжи, где было много нациков, причем умеренных, всех кинули, причем громко.
Социальные закладки