Ага, только шарики ценились на вес золота и дымучки делали из уже поломаных-помятых шаров, шоб "добро не пропадало"причём, достаточно было небольшого кусочка шара....
|
Ага, только шарики ценились на вес золота и дымучки делали из уже поломаных-помятых шаров, шоб "добро не пропадало"причём, достаточно было небольшого кусочка шара....
Ага! А про расчески забыли? Были такие в магазинах еще "бабушкины" гребни... старушки под платочки волосы собирали и тебе расческа и тебе заколка. А для шкодливых деток - дымовуха... да такая же вонючая. Теннисные шарики по зловонности стоят на втором месте после этих расчесок и гребешков.....
немного примятый теннисный шарик в горячей воде принимал первоначальную форму, если повезет) вот так его как-то в чайнике и забыл. сначала не понял чего вода воняет. потом сильно удивился, как увидел как он в размере изменился)))
Ну... В начале семидесятых вдоль моего дома по дорожке мужик вёз двуручную тачку ртути (Это серьёзно.) Вёз он её, как помнится, в "лабораторию" ОГУ, что между Довженко и Шампанским пер. Мы насобирали по тропинке кто поллитровки, кто по майонезной банке... Отец её перелил в бутылку от шампани и она "жила" в чулане, тогда же он объяснил мне, что вредна не она, а её пары, в конце 70х её кто то выпросил... Отец, к стати, с ней блесну сделал, она как то там кувыркалась нестандартно и заманчиво для рыб...![]()
Тачка была с одним передним колесом, и корытом, дорога сильно неровная. меня даже не вес смущает, уже сколько лет, (она явно не была полная.), а то, откуда он её вёз! За Довженко - жилой квартал да пивзавод, если привезли на авто - почему не к месту? Очень много неувязок, но ртуть была, и тачку помню, и катышки ртути в пыли... Мне тогда лет 5 было, что ли... Мне кажется, что ещё 4 общагу строили, тогда ещё убили там кого то... Да, это скорей конец 60х...
Если тачка вмещает 1/4 куба, то масса ртути в такой тачке составила бы 3,4 тонны. В свое время в физтехе такая дурка была - абитуриента просили принести ведро ртути из соседней аудитории. Если он смеялся, с ним продолжали разговор, если выбегал из аудитории искать это ведро, с ним прощались.А прикинь (если у тебя в школе по физике больше тройки), сколько приблизительно весит "двуручная тачка ртути"...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В костер чего только ни кидали! Ампулы какие-нибудь... А лучше всего взрывались аэрозольные баллончики.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки