| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
На фотоплёнку можно было "слить" при желанииА "принтер" состоял из увеличителя и трёх ванночек. Даже четырёх. Это ч/б "принтер", цветной "принтер" сложнее
![]()
А через какое-то время в фиксаже из 2х копеечных монет делали 10-копеечные![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Электролизом?А я из отработаного фиксажа серебро добывал, уже точно не помню технологию, и не в чистом виде, чёрный порошок с примесями, его надо было прокаливать в тигле, а тигля у меня не было. Но полпробирки этого чёрного порошка у меня до сих пор хранится.
Для этого в кабинетах химии стояли 10-ти литровые бутыли с азотнокислым серебром. Я из 5-ти копеечных делал 50-ти копеечные
---------- Сообщение добавлено 26.11.2012 в 21:32 ----------
Я серебра из контактов надобывал 200 грамм. А из азотнокислого серебра при помощи ненужных латунных ключей ещё столько же.
В советские времена "фальшивомонетничество" – это расстрельная статья, т.к. является средством "подрыва экономики СССР". Больше осуждалось разве что "измена Родине"... Хотя и там и там конечный результат один – пуля в затылок. Рисковали вы однако, ребята...))))))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Аха... Натерев ртутью 3 копейки и поменяв их на 4 бублика... Мы не фаольшивомонетничали, мы давали деньги этой страны в оплату, мало ли кто какой номинал там видел...![]()
Не, ртутью ну его нафиг. А вот напылив серебро в фиксаже мы делали ее еще дороже, какие фальшивомонетчики?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А ну быстро вспомнили запах! Это же аромат детства!
![]()
Запах, почти, как от спичекА ещё были в рулончиках, синие с одной стороны, белые с другой
Но это для правильных мальчиков с их игрушечными пистиками (таких, как я
) Неправильные пацаны сами что- то бодяжили и взрывали с гораздо большим прибабахом.
Расчески -- это неэффективно и расточительно. Там был тонкий целлулоид и цена одной расчсеки была от 10 до 20 копеек. Это полноценный обед, между прочим.
По поводу вонючек -- это гидроперит с фиксажем. Сухая смесь инициирует реакцию минуты через две. Есть время уйти.
Блистер гидроперита стоил копек 6, фиксаж -- копеек 14, но их хватало очень надолго. Все таблетки из блистера, засыпанные половиной пачки фиксажа, давали реакцию минуты на четыре с заполнением актового зала или коридора на этаже, как два пальца.
Ну и селитра. О ней тут говорили. Тоже дешево. Копеек 50 за килограмм. А сколько радости!
Последний раз редактировалось translator; 03.12.2012 в 22:44.
И такое было:
Бутылка из под шампанского или пустой огнетушитель (мегавариант). На дно вода, потом листья лопуха или трава, чтобы прослойка была, на лопух карбид (воровался на стройке).
Взбалтываем, кидаем. Обычно использовалось для глушения рыбы.
Наши джедаи подорвали десятилитровый огнетушитель, засыпав в него с полведра карбида и долив водой до полного. Полтора десятка раненых. Хирург районной больницы оперировал почти сутки. В итоге один труп и несколько ампутаций. Отец двоих из этих подрывников был (sic!) инженером по технике безопасности в совхозе. К нему-то они и пришли за карбидом, показали огнетушитель и сообщили, что намерены глушить рыбу. Он им отсыпал полведра.
Принесли на берег реки, засыпали, залили, бросили в воду, не взрывается. Нырнули, достали, вынесли на берег, решили что "мало воды - надо подлить", начали откручивать, а его расперло уже давлением. Чтобы было сподручнее, младший из двух братьев сел верхом (он то и труп) держать огнетушитель, а старший принялся откручивать пробку. Полтора десятка корешей сгрудились вокруг плотным кольцом. Ахнуло так, что фельдшер, доившая в это время корову, перевернула подойник и вымыв руки помчалась на звук "без меня врядли обойдется".
---------- Сообщение добавлено 03.12.2012 в 22:51 ----------
А мы подскажем: http://feevioney.ucoz.ua/news/opyty_.../2011-03-14-53
Последний раз редактировалось guzja; 03.12.2012 в 22:53.
Социальные закладки