Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1989 из 3240 ПерваяПервая ... 989 1489 1889 1939 1979 1987 1988 1989 1990 1991 1999 2039 2089 2489 2989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,761 по 39,780 из 64788
  1. Вверх #39761
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    "Captain Emo_O : Внаше время планшеты были Ого-го! Белая доска в красном обрамлении, внутри железные опилки. Писали стилусом с магнитным наконечником. А ресет делался встряхиванием оперативной памяти. " Только это семидесятые... Нет?
    Восьмидесятые тоже - у меня такой был.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #39762
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Восьмидесятые тоже - у меня такой был.
    Настоящий графический планшет... Вот только картинки не слить...

3. Вверх #39763
    User banned
    На фотоплёнку можно было "слить" при желании А "принтер" состоял из увеличителя и трёх ванночек. Даже четырёх. Это ч/б "принтер", цветной "принтер" сложнее

4. Вверх #39764
    Оптимист

А через какое-то время в фиксаже из 2х копеечных монет делали 10-копеечные
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #39765
    User banned
    Электролизом? А я из отработаного фиксажа серебро добывал, уже точно не помню технологию, и не в чистом виде, чёрный порошок с примесями, его надо было прокаливать в тигле, а тигля у меня не было. Но полпробирки этого чёрного порошка у меня до сих пор хранится.

6. Вверх #39766
    Оптимист

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Электролизом? А я из отработаного фиксажа серебро добывал, уже точно не помню технологию, и не в чистом виде, чёрный порошок с примесями, его надо было прокаливать в тигле, а тигля у меня не было. Но полпробирки этого чёрного порошка у меня до сих пор хранится.
    Зачем? Просто очистить от жира и положить в фиксаж. На утро блестящая монета )))
    Я работал на обсерватории в маяках и мы сдавали отработанный фиксаж. А проявляли ежедневно десятки фотопластинок.

7. Вверх #39767
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А из 3 копеек делали 20. В школе на уроке просто натирали красной резинкой.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #39768
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Для этого в кабинетах химии стояли 10-ти литровые бутыли с азотнокислым серебром. Я из 5-ти копеечных делал 50-ти копеечные

---------- Сообщение добавлено 26.11.2012 в 21:32 ----------

Я серебра из контактов надобывал 200 грамм. А из азотнокислого серебра при помощи ненужных латунных ключей ещё столько же.

9. Вверх #39769
    Заморская волшебница
    В советские времена "фальшивомонетничество" – это расстрельная статья, т.к. является средством "подрыва экономики СССР". Больше осуждалось разве что "измена Родине"... Хотя и там и там конечный результат один – пуля в затылок. Рисковали вы однако, ребята...))))))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

10. Вверх #39770
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Аха... Натерев ртутью 3 копейки и поменяв их на 4 бублика... Мы не фаольшивомонетничали, мы давали деньги этой страны в оплату, мало ли кто какой номинал там видел...

11. Вверх #39771
    Оптимист

Не, ртутью ну его нафиг. А вот напылив серебро в фиксаже мы делали ее еще дороже, какие фальшивомонетчики?

12. Вверх #39772
    Не покидает форум Аватар для translator
    А ну быстро вспомнили запах! Это же аромат детства!

13. Вверх #39773
    Посетитель Аватар для Об-Жорик
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    А ну быстро вспомнили запах! Это же аромат детства!

Точно! И железный пистолет, который аж резал руки! Но это в конце 70х. Еще взрывпакеты из серы со спичек и марганцовки в фольге от пачки сигарет!

14. Вверх #39774
    User banned
    Запах, почти, как от спичек А ещё были в рулончиках, синие с одной стороны, белые с другой Но это для правильных мальчиков с их игрушечными пистиками (таких, как я ) Неправильные пацаны сами что- то бодяжили и взрывали с гораздо большим прибабахом.

15. Вверх #39775
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Запах, почти, как от спичек А ещё были в рулончиках, синие с одной стороны, белые с другой Но это для правильных мальчиков с их игрушечными пистиками (таких, как я ) Неправильные пацаны сами что- то бодяжили и взрывали с гораздо большим прибабахом.
    эээ... я бы попросил.
    два болта вкручивались в одну гайку. между болтами сера со спичек. об стенку кидали. знатно громыхало)))

16. Вверх #39776
    Посетитель Аватар для Об-Жорик
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    эээ... я бы попросил.
    два болта вкручивались в одну гайку. между болтами сера со спичек. об стенку кидали. знатно громыхало)))
    А ещё карбит в вердро с водой бросали и "вонючки" удевочкам в туалет подбрасывали из подпаленной расчески.(надеюсь Наши Дети нас не читают)

17. Вверх #39777
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Об-Жорик Посмотреть сообщение
    из подпаленной расчески
    Расчески -- это неэффективно и расточительно. Там был тонкий целлулоид и цена одной расчсеки была от 10 до 20 копеек. Это полноценный обед, между прочим.

По поводу вонючек -- это гидроперит с фиксажем. Сухая смесь инициирует реакцию минуты через две. Есть время уйти.
    Блистер гидроперита стоил копек 6, фиксаж -- копеек 14, но их хватало очень надолго. Все таблетки из блистера, засыпанные половиной пачки фиксажа, давали реакцию минуты на четыре с заполнением актового зала или коридора на этаже, как два пальца.

Ну и селитра. О ней тут говорили. Тоже дешево. Копеек 50 за килограмм. А сколько радости!
    Последний раз редактировалось translator; 03.12.2012 в 22:44.

18. Вверх #39778
    Звездочёт Аватар для maks_333
    А ещё карбит в вердро с водой бросали и "вонючки" удевочкам в туалет подбрасывали из подпаленной расчески.(надеюсь Наши Дети нас не читают)
    этим карбидом мне в глаза как-то прыснуло... все перепугались. особенно бабушка.
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    По поводу вонючек -- это гидроперит с фиксажем. Сухая смесь инициирует реакцию минуты через две. Есть время уйти.
    гидроперит с фиксажем достаточно было положить в чей-то портфель с краю и ударить по нему сильно. тут и начиналось самое интересное. потом там жижа белая оставалась(((

19. Вверх #39779
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    (надеюсь Наши Дети нас не читают)
    Даже если и читают,думаю, большинство не поймут про что речь ведете))))

20. Вверх #39780
    User banned
    И такое было:

Бутылка из под шампанского или пустой огнетушитель (мегавариант). На дно вода, потом листья лопуха или трава, чтобы прослойка была, на лопух карбид (воровался на стройке).
    Взбалтываем, кидаем. Обычно использовалось для глушения рыбы.
    Наши джедаи подорвали десятилитровый огнетушитель, засыпав в него с полведра карбида и долив водой до полного. Полтора десятка раненых. Хирург районной больницы оперировал почти сутки. В итоге один труп и несколько ампутаций. Отец двоих из этих подрывников был (sic!) инженером по технике безопасности в совхозе. К нему-то они и пришли за карбидом, показали огнетушитель и сообщили, что намерены глушить рыбу. Он им отсыпал полведра.
    Принесли на берег реки, засыпали, залили, бросили в воду, не взрывается. Нырнули, достали, вынесли на берег, решили что "мало воды - надо подлить", начали откручивать, а его расперло уже давлением. Чтобы было сподручнее, младший из двух братьев сел верхом (он то и труп) держать огнетушитель, а старший принялся откручивать пробку. Полтора десятка корешей сгрудились вокруг плотным кольцом. Ахнуло так, что фельдшер, доившая в это время корову, перевернула подойник и вымыв руки помчалась на звук "без меня врядли обойдется".

---------- Сообщение добавлено 03.12.2012 в 22:51 ----------

Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Даже если и читают,думаю, большинство не поймут про что речь ведете))))
    А мы подскажем: http://feevioney.ucoz.ua/news/opyty_.../2011-03-14-53
    Последний раз редактировалось guzja; 03.12.2012 в 22:53.

Ответить в теме
Страница 1989 из 3240 ПерваяПервая ... 989 1489 1889 1939 1979 1987 1988 1989 1990 1991 1999 2039 2089 2489 2989 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права