Тема: Почему женщины запрещают общаться детям с бывшими мужьями?

Ответить в теме
Страница 40 из 125 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 2490
  1. Вверх #781
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Только что делать маме ребёнка - соглашаться на разовонедельного папу или отказаться от такого суперпапы вообще?
    Соглашаться. Потому что изменить она все равно ничего не сможет. А будет все так, как уже сказали: чем дальше - тем реже. Потому что вот это:

Вот и получается, что папа может "работать отцом", когда его величество может, а мама - может, не может, никого не волнует, есть у неё выходные или нет, она мама круглосуточно!
    абсолютно верно. К сожалению. Но мы и это переживем. Я своему сыну как-то, когда он спросил (не помню о чем) "мам, а ты сможешь?..." ответила: я мама, я смогу все))))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #782
    User banned
    Сейчас опять нарвусь на непонимание и яростное сопротивление, и все же выскажусь.
    Бывают ситуации (довольно часто, во всяком случае, я частенько наблюдаю) когда женщина изначально сделала все, чтобы в результате остаться одной с ребенком. Создать себе трудности, а потом героически их преодолевать. Я не исключение, в свое время кучу ошибок понаделала, правда став старше поняла, где ошиблась и постаралась все поправить, на мой взгляд получилось, ну да я не об этом. Сколько раз слышала, ах он такой-сякой, в ЗАГС не торопится, а я такая вся такая растакая ...... и т.д. Добились, в ЗАГС сходили. Платья, фата, свадьба, пупс на машине, котлеты в багажнике, хепи енд. Потом бал закончился и начались будни, глядь, а принц потускнел. Может стоило прислушаться, когда он говорил, что не готов? Потом мечтаем о ребенке, забывая частенько, что сами дети. И опять не слышим или смертельно обижаемся, что опять принц не готов. А может в самом деле не готов? Нет, женился-будь готов-всегда готов!!! Опять добились, родили. Мужа на роды притащили, на камеру сняли, хепи энд. И так во всем. А потом, когда он все-таки ушел, кричим - мерзавец и подлец! А сами? Всегда белые и пушистые?
    Не надо обижаться и кричать, я не такая! Все не так было. У вас не так, но случаи такие оооооочень распространены.

3. Вверх #783
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    ...........................
    И так во всем. А потом, когда он все-таки ушел, кричим - мерзавец и подлец! А сами? Всегда белые и пушистые?
    Не надо обижаться и кричать, я не такая! Все не так было. У вас не так, но случаи такие оооооочень распространены.
    Мув, вижу, что стоит заходить на форум хотя бы для того, чтобы почитать твои месседжи
    Согласна Частое женское помешательство на "муж - латка на всю спину" - это даже хуже,
    чем "все мужики - сволочи"... и что особенно забавно и ЗАКОНОМЕРНО: те, кто помешан на первой утопии как раз-таки и придут ко второй в большинстве случаев.

Аннушка, тоже респкет: "я мама, я смогу всё" =

п.с. и на закуску -- о женщинах... и о мамах
    Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же.
    С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.

(с)
    Последний раз редактировалось Truly; 15.10.2008 в 11:26.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #784
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Я тоже с Мув согласна. Просто есть категории женщин разные: одни рассчитывают только на себя. а другие - еще на кого-то. При этом уверены, что им по жизни все что-то должны
    Я не сдурела. Я вообще такая.

5. Вверх #785
    Знатная приколистка
    Сейчас опять нарвусь на непонимание и яростное сопротивление, и все же выскажусь.
    Нет, почему же... Вполне жизненно. Некоторые ставят себе цель - любой ценой выйти замуж, любой ценой родить ребёнка, чтобы было как у всех...
    Трули, как всегда, респект и уважуха, я твои посты скоро начну копировать в папочку, а потом издам энциклопедию... Гонораром обещаю поделиться честно...

6. Вверх #786
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Бывает, что просто сильная обида на мужчину и попытка подколоть его таким вот образом. Бывает, что сам мужчина - очень плохой отец, жестокий. Причин много, а следствие почему-то одно...
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

7. Вверх #787
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Я тоже с Мув согласна. Просто есть категории женщин разные: одни рассчитывают только на себя. а другие - еще на кого-то. При этом уверены, что им по жизни все что-то должны
    Абсолютно согласна!
    моя позиция относительно детей всегда одна: "детей надо рожать прежде всего для себя" и я следую именно этому, чтобы потом никого не обвинять в том какая я несчастная. А будет рядом отец, не будет, будет ли он помогать или нет, хочет он общаться или не желает - это для меня все вторично и уговаривать, умолять, просить, воспитывать никогда никого не буду. У всех своя голова на плечах, конечно очень желательно, чтобы отец был в жизни ребенка, чтобы он не был просто записью в графе "отец", а был реальным человеком, чтобы чаще общался, но опять же смотря какой отец и что он воспитывает в ребенке. Но если у отца нет такого желания, то настаивать и пытаться заставить его узреть что он пропускает самое важное в жизни нет никакого смысла. Зачем?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

8. Вверх #788
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна!
    моя позиция относительно детей всегда одна: "детей надо рожать прежде всего для себя" и я следую именно этому, чтобы потом никого не обвинять в том какая я несчастная. А будет рядом отец, не будет, будет ли он помогать или нет, хочет он общаться или не желает - это для меня все вторично и уговаривать, умолять, просить, воспитывать никогда никого не буду. У всех своя голова на плечах, конечно очень желательно, чтобы отец был в жизни ребенка, чтобы он не был просто записью в графе "отец", а был реальным человеком, чтобы чаще общался, но опять же смотря какой отец и что он воспитывает в ребенке. Но если у отца нет такого желания, то настаивать и пытаться заставить его узреть что он пропускает самое важное в жизни нет никакого смысла. Зачем?
    Однозначно! Я вот так второго рожала,именно ДЛЯ СЕБЯ. Не надеялась ни на законного мужа,ни на родителей что помогут,просто настолько страстно хотела сына,что готова была ради этого на все! Многие родственники меня не понимали,твердили "зачем тебе еще один,ведь дочка еще маленькая" ,были фразы типа "ты себе свяжешь руки,ты поставишь крест на своей карьере,сделай лучше аборт" и т.д И самое интересное,что этот МНОЮ рожденный ребенок впоследствии стал отдушиной для всей семьи. И я точно знаю,что никогда ни на кого не повешу воспитание,заботу,обеспечение материальное,развитие духовности-- ни на кого. У меня позция проста-хотите-помогайте,нет-я справлюсь сама! Это мое решение и мой сын. Если муж,родители,родственники оказывают мне помощь в этом я говорю спасибо,а если нет-я не обижаюсь,потому что еще в момент вынашивания готова была подсознательно к тому,что я буду растить его сама. У меня получился хэппи-энд,сына нашего любят все и балуют и холят больше,чем дочку...но я все равно внутри сердца знаю-ОН ТОЛЬКО МОЙ (духовно). Вот такая я жуткая мамашка-эгоистка
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #789
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Обидно просто, что женщина, оставшись с ребенком и ночами не спит, и переносит все первые болячки и зубы, зачастую оставшись без материальной помощи. Тащит на себе всё - и зарабатывание денег и хозяйство и т.д. А папаша объявляется, когда ему видите ли "интересно" становится... Иногда еще и с угрозами "отсудить" ребенка.

Я не знаю, как у кого, но каждый раз после того, как он уходит после встречи с ребенком, я несколько часов валяюсь "в отрубях". Понимаю, что и не надо бы так, что ребенок не должен видеть этого, но ничего не могу сделать.

Опять же, папаша свободен на все 4 стороны. А мать - ребенка оставить не с кем и настроение уже не то, чтобы строить новые отношения.
    Если вы так будете рассуждать о своей жизни,а ребёнок будет для вас ассоциироваться как "баласт" то вы не сможете дальше спокойно жить,и уж тем более строить новые отношения.
    Да дети не спят и болеют,и требуют много времени,сил,терпения,но дети растут, и быстрее чем вы думаете..)И важно сейчас уделять всё внимание ребёнку,и меньше внутренних диалогов с бывшим мужем.Что посеете,то и пожнёте.Растите ребёнка.Надо время,на всё,чтоб вырос ребёнок,чтобы прошла боль после разрыва,чтобы вы ожили,всё это будет...но не сразу.
    Зачем сейчас вообще думать о новых отношениях,во-первых ничего у вас сейчас не получится,в том плане чтобы встретить настоящего мужчину,который влюбится в вас и которого вы полюбите,потому что у вас рана на душе,вы не готовы, опять таки необходимо время,чтобы рана затянулась,и появился рубец.Вот только потом можно думать о серьёзных отношениях,а сейчас если будете кидаться в омут с головой в какие-либо новые отношения,вы попадёте только в руки,очередного... простите, "самца-поисковичка на перепихнуться" который исчезнет через три вечера и опять будете убиваться.Зачем??не ищите ничего и никого сейчас,живите,занимайтесь ребёнком,гуляйте,радуйтесь жизни...Муж ушёл,это ещё не самое страшное в жизни....Если сейчас в вашей ванной не бреется кто-то в штанах,это не значит что вы несчастны.
    А на счёт,таких гуляний с папами,здесь неоднократно говорила и буду говорить всегда...Я против всякого общения своего ребёнка с бывшим мужем,Уходя-Уходи.Настоящий отец живёт с детьми,всё остальное для меня это не мужик а "шалтай-болтай".Сами себе нервы разбиваете,да и ребёнок у вас ещё крощечный,забудет через полгода "папу".
    А,то,как в семье жить и заботится о жене,и детях так их не найдёшь,они бедные всё время заняты,всё работают и работают.А после развода,включается откуда не понятно возьмись функция "Папа" и он в мгновение ока,мечтает о встрече и общении с детьми.Моя позиция категорична:До свидания!.А,если вы ещё так реагируете на приходы мужа к ребёнку,так тем более зачем эти встречи?? Гоните его,и всё.

10. Вверх #790
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Если вы так будете рассуждать о своей жизни,а ребёнок будет для вас ассоциироваться как "баласт" то вы не сможете дальше спокойно жить,и уж тем более строить новые отношения.
    Да дети не спят и болеют,и требуют много времени,сил,терпения,но дети растут, и быстрее чем вы думаете..)И важно сейчас уделять всё внимание ребёнку,и меньше внутренних диалогов с бывшим мужем.Что посеете,то и пожнёте.Растите ребёнка.Надо время,на всё,чтоб вырос ребёнок,чтобы прошла боль после разрыва,чтобы вы ожили,всё это будет...но не сразу.
    Зачем сейчас вообще думать о новых отношениях,во-первых ничего у вас сейчас не получится,в том плане чтобы встретить настоящего мужчину,который влюбится в вас и которого вы полюбите,потому что у вас рана на душе,вы не готовы, опять таки необходимо время,чтобы рана затянулась,и появился рубец.Вот только потом можно думать о серьёзных отношениях,а сейчас если будете кидаться в омут с головой в какие-либо новые отношения,вы попадёте только в руки,очередного... простите, "самца-поисковичка на перепихнуться" который исчезнет через три вечера и опять будете убиваться.Зачем??не ищите ничего и никого сейчас,живите,занимайтесь ребёнком,гуляйте,радуйтесь жизни...Муж ушёл,это ещё не самое страшное в жизни....Если сейчас в вашей ванной не бреется кто-то в штанах,это не значит что вы несчастны.
    А на счёт,таких гуляний с папами,здесь неоднократно говорила и буду говорить всегда...Я против всякого общения своего ребёнка с бывшим мужем,Уходя-Уходи.Настоящий отец живёт с детьми,всё остальное для меня это не мужик а "шалтай-болтай".Сами себе нервы разбиваете,да и ребёнок у вас ещё крощечный,забудет через полгода "папу".
    А,то,как в семье жить и заботится о жене,и детях так их не найдёшь,они бедные всё время заняты,всё работают и работают.А после развода,включается откуда не понятно возьмись функция "Папа" и он в мгновение ока,мечтает о встрече и общении с детьми.Моя позиция категорична:До свидания!.А,если вы ещё так реагируете на приходы мужа к ребёнку,так тем более зачем эти встречи?? Гоните его,и всё
    .
    Насчет выделенного я не согласен очень. Очень много от развития ребенка зависит и у меня был такой случай, когда ребенок до двух лет меня вполне осознанно называл по имени! Далеко не все так однозначно.
    Во второй части выделенного тоже есть некоторые несоответствия Да, обычно функция "папы" включается при личной выгоде из этого факта, но и здесь бывают исключения.

А самое главное, что мадам еще не знает бывший у нее муж или настоящий И что мне совсем не понятно - почему под бабскими фразами ник мужскога полу
    развейте мой прах над минным полем

11. Вверх #791
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Насчет выделенного я не согласен очень. Очень много от развития ребенка зависит и у меня был такой случай, когда ребенок до двух лет меня вполне осознанно называл по имени! Далеко не все так однозначно.
    Во второй части выделенного тоже есть некоторые несоответствия Да, обычно функция "папы" включается при личной выгоде из этого факта, но и здесь бывают исключения.

А самое главное, что мадам еще не знает бывший у нее муж или настоящий И что мне совсем не понятно - почему под бабскими фразами ник мужскога полу
    Ну понятно,что исключения есть везде.)
    Насколько я помню,там вроде ребенок до двух лет,так что папа быстро уйдёт из памяти.
    Вопрос наверное не столь важен,бывший или настоящий,женщину ситуация травмирует,а значит и на ребёнка это тоже действует,зачем растить невротика ребёнка,пройдёт время захочет и сможет она переносить, чтобы муж приходил и общался с малышом,уже хорошо.Это выбор женщины,и как она поступит ей решать,но в данный момент,я бы поступила именно так,полностью исключить встречи ребёнка и отца.Тем более,я вам хочу сказать,что не дети расстроены тем что нет папы,а особенно такие крошки,просто такие малыши чувствуют настроение и подавленность мамы,и есть папа или нет папы,они в силу своего возраста не поймут,а вот напряжение и нервозность мамы на них сказывается больше чем отсутствия отца.
    Ну по поводу ника,не задумывалась мужской он или женский.)

12. Вверх #792
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Обидно просто, что женщина, оставшись с ребенком и ночами не спит, и переносит все первые болячки и зубы, зачастую оставшись без материальной помощи. Тащит на себе всё - и зарабатывание денег и хозяйство и т.д. А папаша объявляется, когда ему видите ли "интересно" становится... Иногда еще и с угрозами "отсудить" ребенка.

Я не знаю, как у кого, но каждый раз после того, как он уходит после встречи с ребенком, я несколько часов валяюсь "в отрубях". Понимаю, что и не надо бы так, что ребенок не должен видеть этого, но ничего не могу сделать.

Опять же, папаша свободен на все 4 стороны. А мать - ребенка оставить не с кем и настроение уже не то, чтобы строить новые отношения.
    мне вот что интересно: папаша вам нужен только чтобы функции папаши и кормильца выполнять, а так "свободен на все 4 стороны"? вам этот мужчина нужен как мужчина, у вас какие-то чувства к нему есть? тут выбрать придется- если есть чувства и договариваться, а если нет, то все самой тянуть. у вас тоже есть право выбирать. вам только остается выбрать это право иметь)))) вы тоже можете для себя решить, нужно вам это все или нет.
    я вот думаю, что как в поговорке " заключая мир, готовься к войне" - рожая ребенка, женщина должна учитывать вероятность, что может с этим ребенком остаться одна.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #793
    А,то,как в семье жить и заботится о жене,и детях так их не найдёшь,они бедные всё время заняты,всё работают и работают.А после развода,включается откуда не понятно возьмись функция "Папа" и он в мгновение ока,мечтает о встрече и общении с детьми.Моя позиция категорична:До свидания!.А,если вы ещё так реагируете на приходы мужа к ребёнку,так тем более зачем эти встречи?? Гоните его,и всё.
    вот ужос!!! да вы, похоже, собственноручно лишаете ребенка его собственного отца. вы думаете он вам скажет потом спасибо за это? не умеете строить отношений с мужиком- за что ребенок то страдать должен? ему ведь ваши ссоры до лампочки, ему нужны папа и мама, пусть и не живущие под одной крышей.

14. Вверх #794
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    вперёд)жду показательное выступление)
    Ага, щас начну разбег "от Дюка"...

15. Вверх #795
    Ну понятно,что исключения есть везде.)
    Насколько я помню,там вроде ребенок до двух лет,так что папа быстро уйдёт из памяти.
    где вы такое услышали??? это ж навсегда скелет в шкафу. надо ж не только о ближайших последствиях думать, но и о будущих.

16. Вверх #796
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    вот ужос!!! да вы, похоже, собственноручно лишаете ребенка его собственного отца. вы думаете он вам скажет потом спасибо за это? не умеете строить отношений с мужиком- за что ребенок то страдать должен? ему ведь ваши ссоры до лампочки, ему нужны папа и мама, пусть и не живущие под одной крышей.
    это действительно ужас..но аукнется он таким женщинам потом, когда ребенок вырастит и обвинит ее в том,что она лишила его отца..
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #797
    ShtefanK - абсолютно не факт! Вы не учитываете крайних случаев - а весь форум по-большому счету и есть сборище таких

18. Вверх #798
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    ShtefanK - абсолютно не факт! Вы не учитываете крайних случаев - а весь форум по-большому счету и есть сборище таких
    что не факт? есть природа, против которой не попрешь. и снимайте розовые очки: форум - такие же обычные люди. лучше не бывает)))

19. Вверх #799
    Пришла и говорю...
    мне вот что интересно: папаша вам нужен только чтобы функции папаши и кормильца выполнять, а так "свободен на все 4 стороны"? вам этот мужчина нужен как мужчина, у вас какие-то чувства к нему есть? тут выбрать придется- если есть чувства и договариваться, а если нет, то все самой тянуть. у вас тоже есть право выбирать. вам только остается выбрать это право иметь)))) вы тоже можете для себя решить, нужно вам это все или нет.
    я вот думаю, что как в поговорке " заключая мир, готовься к войне" - рожая ребенка, женщина должна учитывать вероятность, что может с этим ребенком остаться одна.
    Знаете,мне кажется что тут мужчина нужен вот просто чтобы был,кстати как очень многим женщинам.вряд-ли там мужчина выполняет и справляется с ролью "папаши и кормильца".
    А вот право выбрать,хоть у неё и есть это право,но у нас настолько глубоко заложено в мозге,что женщина без мужа в обществе это невостребованная женщина.И не зря только наши славянские народы придумали пословицу:Хоть плохенький,да мой.
    Вот пока с нас(женщин)не знаю каким методом,не выйдет это подсознательная заноза,то всё,мы будем готовы хвататься за двуногое существо,и тащить всё на себе,и при этом ещё терпеть унижения,наплевательское отношение,а "шоб был"....а то у Вальки соседки,вон какой алкаш и ничего и терпит,и живёт....и я буду жить.
    И смотрят наши дети на вот такую нашу любовь человек к человеку:дочка на то,что несмотря ни на что,мама терпит всё от отца,который вообще не знает и не дано ему такое чувство как любовь,значит когда я выйду замуж я должна терпеть,а иначе останусь одна.
    А сын смотрит на поведение и отношения отца к матери,и тоже знает что когда я вырасту я могу унижать,гулять,пить,бить или оскорблять и моя жена должна и обязана это терпеть,мать же терпела от отца такую "любовь" и я буду так "любить".А не нравится,так я пойду другую найду,а другая будет терпеть.
    Вот и получается,что взвращиваем поколение "моральных уродов" потому как сами такими и являемся.Потому что,надо терпеть,и "любить" потому что Валька соседка терпит,а не буду я терпеть,и мужика уведут,и мужики глядя на таких баб-дур становятся под стать им.

20. Вверх #800
    что не факт? есть природа, против которой не попрешь. и снимайте розовые очки: форум - такие же обычные люди. лучше не бывает)))
    В силу мерзкозти своего характера, вынужден признать что и люди вокруг меня такие-же, так что вынужден отметить, что Вы постоянно описываете ситуации со средней по квартире температурой, койх конечно же большая часть, но На форуме чаще сидят не совсем обычные люди, и чаще они куда более спокойны и внимательнее че психологи

Ответить в теме
Страница 40 из 125 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права