Тема: Развод, для тех кому было больно

Закрытая тема
Страница 165 из 354 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 7064
  1. Вверх #3281
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    Мне легче показать...
    вперёд)жду показательное выступление)
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

2. Вверх #3282
    Электроник

Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    Всех женщин с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!
    как я тут ранее писала таки развод наметился))) первая неделя - муж приезжал забирать вещи, состояние "ну и что здесь такого".....вторая неделя - каждый день звонки с оскорблениями, после оскорблений тут же извинения и клятва в том, что больше он не будет оскорблять)))) так продолжалось каждый день на протяжении 4 -х дней............третья неделя - звонки опять начались уже в пьяном виде, оскорбления, обзывания, угрозы отсужением сына (эта фраза меня насмешила)...в общем весело) потом конечно же звонил просил прощение, хочет видеть сына, я не возражаю................но за эти 3 недели 2 раза гуляли с детём и то вместе со мной, и ни разу не позвонил просто спросить за ребёнка, как у него дела)))))))))
    Моё состояние стабильно-уверенное, ни о чём не жалею, только сына жалко, он даже стал забывать папу, и отказывается ему звонить как бы я не упрашивала((((
    Сколько сыну лет?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #3283
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Сколько сыну лет?
    2.8

4. Вверх #3284
    Электроник

2.8
    Ничего страшного. Если родной папа активно появится в жизни ребенка даже с четырех-пяти лет, все будет хорошо. Мужчинам с детьми особенно интересно когда в ребенке просыпается интеллект)

5. Вверх #3285
    Ничего страшного. Если родной папа активно появится в жизни ребенка даже с четырех-пяти лет, все будет хорошо. Мужчинам с детьми особенно интересно когда в ребенке просыпается интеллект)
    извини конечно, но в моём ребёнке уже проснулся интеллект, с ним можно вести такую же беседу как со взрослым (он разговаривает с 1.2), он читает сам уже книжки............и вообще, что значит появится в жизни ребёнка с 4-5 лет, это как? а раньше он где будет?и как объяснить ребёнку 5-ти лет внезапное появление его родного папы? "извини, папе, когда тебе было 3 года, было с тобой неинтересно" так?

6. Вверх #3286
    Электроник

извини конечно, но в моём ребёнке уже проснулся интеллект, с ним можно вести такую же беседу как со взрослым (он разговаривает с 1.2), он читает сам уже книжки............и вообще, что значит появится в жизни ребёнка с 4-5 лет, это как? а раньше он где будет?и как объяснить ребёнку 5-ти лет внезапное появление его родного папы? "извини, папе, когда тебе было 3 года, было с тобой неинтересно" так?
    Ты пропустила слово "активно")

7. Вверх #3287
    Модератор

Стас, это с позиции мужчины ничего страшного. А с позиции матери эти рассуждения очень стремно звучат. Ребенок не игрушка. Как можно доверять человеку, который один раз уже выпал из жизни ребенка? Пока маленький не интересно было, когда подростком станет может быть сложно и папа опять потеряется до лучших времен. А это все травмы, зачем матери этот гембель? Ответственный человек не будет появляться и исчезать когда ему приспичит, потому что в первую очередь думает о ребенке. А шалтай-болтайесли уж исчезает, то желательно навсегда.

8. Вверх #3288
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Стас, это с позиции мужчины ничего страшного. А с позиции матери эти рассуждения очень стремно звучат. Ребенок не игрушка. Как можно доверять человеку, который один раз уже выпал из жизни ребенка? Пока маленький не интересно было, когда подростком станет может быть сложно и папа опять потеряется до лучших времен. А это все травмы, зачем матери этот гембель? Ответственный человек не будет появляться и исчезать когда ему приспичит, потому что в первую очередь думает о ребенке. А шалтай-болтайесли уж исчезает, то желательно навсегда.
    У меня есть много как обратных так и таких примеров. Думаю люди в разное время по-разному смотрят на такие ситуации.

Думаю дело даже не в ответственности - ребенок может стать очень мощным оружием друг против друга, и этого забывать тоже не стоит.
    развейте мой прах над минным полем

9. Вверх #3289
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Обидно просто, что женщина, оставшись с ребенком и ночами не спит, и переносит все первые болячки и зубы, зачастую оставшись без материальной помощи. Тащит на себе всё - и зарабатывание денег и хозяйство и т.д. А папаша объявляется, когда ему видите ли "интересно" становится... Иногда еще и с угрозами "отсудить" ребенка.

Я не знаю, как у кого, но каждый раз после того, как он уходит после встречи с ребенком, я несколько часов валяюсь "в отрубях". Понимаю, что и не надо бы так, что ребенок не должен видеть этого, но ничего не могу сделать.

Опять же, папаша свободен на все 4 стороны. А мать - ребенка оставить не с кем и настроение уже не то, чтобы строить новые отношения.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

10. Вверх #3290
    Модератор

Ну вот пока он с ребенком- вы бегите в спортзал или на свиданку. После активной тренировки или секса вам уже не до отрубей)).
    Не стесняйтесь юзать, папу, короче. Если бабушки и няни нет, то нужно как-то делить обязанности с отцом ребенка.

11. Вверх #3291
    Электроник

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Обидно просто, что женщина, оставшись с ребенком и ночами не спит, и переносит все первые болячки и зубы, зачастую оставшись без материальной помощи. Тащит на себе всё - и зарабатывание денег и хозяйство и т.д. А папаша объявляется, когда ему видите ли "интересно" становится... Иногда еще и с угрозами "отсудить" ребенка.

Я не знаю, как у кого, но каждый раз после того, как он уходит после встречи с ребенком, я несколько часов валяюсь "в отрубях". Понимаю, что и не надо бы так, что ребенок не должен видеть этого, но ничего не могу сделать.

Опять же, папаша свободен на все 4 стороны. А мать - ребенка оставить не с кем и настроение уже не то, чтобы строить новые отношения.
    Если женщине обидно, пусть корректирует свое повеление и управляет эмоциями.

12. Вверх #3292
    Не покидает форум
    Если женщине обидно, пусть корректирует свое повеление и управляет эмоциями.
    Пральна...
    Удалить подальше, к чертовой матери, источник обиды!

13. Вверх #3293
    Частый гость
    О, времена, о, нравы! Раньше можно было сказать, что папа летал в космос))) старая советская шутка: "В канун 8 Марта космонавты орбитальной станции МИР провели благотворительный сеанс связи для матерей-одиночек. Сотни детишек, наконец-то, увидели своего папу!"

14. Вверх #3294
    Пломбир Аватар для Выше Радуги
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Нет. Причин может быть великое множество. Просто чем порядочнее человек, тем меньше он себе возьмет общего. ИМХО.

я думаю,что будет или нет имущественный спор ,зависит не всегда именно от порядочности.
    Иногда это настолько больно некоторым людям,что они перестают контролировать себя и обида переходит на смежные общие некогда темы...(((
    Когда не знают,что сказать- молчат.
    А если я люблю молчать?!

15. Вверх #3295
    Пломбир Аватар для Выше Радуги
    Да,ребятки,всё - так..
    Но ведь сбой на патологию уже идет тогда, когда папа покидает маму в таком испытании жизни,как рождение новой,их общей,жизни.
    И ,значит ,пытаться абсолютно точно разнести все поступки , настоящие и будущие
    "одного из начал,сдавшегося и испугавшегося раньше другого"
    на правую или левую чаши весов безошибочно невозможно,ибо весов таки уже нет в этой некогда паре..
    Просто мать,неся все тяжбы,должна осознавать,что биологический отец будет нужен
    для полноценности психики ребенка при взрослении любого пола,
    но,что правда,каких недюжинных усилий силы воли стоит матери перешагнуть свое израненное самолюбие,
    чтобы допустить второе начало к ребенку тогда,когда "это самое начало" соизволит захотеть того сам...
    Когда не знают,что сказать- молчат.
    А если я люблю молчать?!

16. Вверх #3296
    Модератор

Да, это очень неоднозначная тема и одного правильного решения для всех быть не может.
    Я наблюдала ситуацию, когда женщину бросил муж еще до рождения ребенка. Потом она несколько лет, фигурально выражаясь, стояла в коленно-локтевой, наступала на горло своему самолюбию и была максимально терпелива, чтобы этот папенька не исчез на совсем из жизни ребенка. И только спустя лет 7 после рождения, этот папенька начал мудреть и понимать что есть главное в жизни. И с тех пор, уже лет пять, принимает очень активное участие (в том числе и финансовое) в жизни дочки. Причем ни просить, ни уговаривать уже давно не надо, ребенок счастлив, имеет надежного друга в лице папы и не догадывается чего маме это стоило. Если бы мама в самом начале заняла принципиальную позицию и унижаться не захотела, я бы не смогла ее осудить. Она живой человек, ей больно и противно, проще сжечь этот мост и жить дальше. Но она решила стиснуть зубы и действовать в интересах ребенка. При этом не имея никаких гарантий, что в мужчине таки проснется отцовство. Меня это восхищало. Я не уверена, что смогла бы.

17. Вверх #3297
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Выше Радуги Посмотреть сообщение
    Но ведь сбой на патологию уже идет тогда, когда папа покидает маму в таком испытании жизни,как рождение новой,их общей,жизни.
    так не бывает. развод -совместный проект, в котором участвуют оба. это не папа маму покидает, а мужчина и женщина не сумели построить отношения.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

18. Вверх #3298
    Частый гость
    Да, это очень неоднозначная тема и одного правильного решения для всех быть не может.
    Я наблюдала ситуацию, когда женщину бросил муж еще до рождения ребенка. Потом она несколько лет, фигурально выражаясь, стояла в коленно-локтевой, наступала на горло своему самолюбию и была максимально терпелива, чтобы этот папенька не исчез на совсем из жизни ребенка. И только спустя лет 7 после рождения, этот папенька начал мудреть и понимать что есть главное в жизни. И с тех пор, уже лет пять, принимает очень активное участие (в том числе и финансовое) в жизни дочки. Причем ни просить, ни уговаривать уже давно не надо, ребенок счастлив, имеет надежного друга в лице папы и не догадывается чего маме это стоило. Если бы мама в самом начале заняла принципиальную позицию и унижаться не захотела, я бы не смогла ее осудить. Она живой человек, ей больно и противно, проще сжечь этот мост и жить дальше. Но она решила стиснуть зубы и действовать в интересах ребенка. При этом не имея никаких гарантий, что в мужчине таки проснется отцовство. Меня это восхищало. Я не уверена, что смогла бы.
    Благородно и дальновидно по отношению к ребенку! Главное, чтобы не в ущерб своей личной жизни...

19. Вверх #3299
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Антра Посмотреть сообщение
    Благородно и дальновидно по отношению к ребенку! Главное, чтобы не в ущерб своей личной жизни...
    Не столько наверное благородно и дальновидно, сколько выхода другого не было.
    Неужели это не противоестественно, чтобы один родитель унижался перед другим, ради их совместного дитя?

20. Вверх #3300
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Не столько наверное благородно и дальновидно, сколько выхода другого не было.
    Неужели это не противоестественно, чтобы один родитель унижался перед другим, ради их совместного дитя?
    Возможно, что так, только это уже дань обстоятельствам... не всегда можно на старте разглядеть человека духовно незрелого и не готового нести ответственность за семью...

Закрытая тема
Страница 165 из 354 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права