Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 259 из 564 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 11274
  1. Вверх #5161
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    В Россию на ПМЖ собираетесь?
    Дуже переживаю за моїх співвітчизників - Україна не змогла дати їм належну освіту)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

2. Вверх #5162
    Не покидает форум Аватар для Natika
    На самом деле, название улицы Московская как и Черноморского казачества пока что имеют совершенно нейтральное значение..
    Но это пока что..
    Как только одно нейтральное название заменят другим нейтральным названием - это переименование сразу приобретет яркую политическую окраску.
    Ну и оно нам надо?
    Я могу понять, когда заменяют название уже имеющее политическое значение..Иногда действительно надо...
    Но тут-то зачем?
    И почему таки не спросить у жителей этой улицы.
    Опять привожу в пример Пионерскую (как вопиющий факт произвола городских властей).
    Вон там, несмотря на то, что ул. Варламова она была около 5-ти лет, большинство жителей были за возвращение родного названия..
    Может так так же будет на ул. Черноморского казачества.. а может и нет...В конце концов, опросить одну улицу не так уж сложно...
    Мнение жителей будет зависеть от многих факторов, но вот политической составляющей в этом мнении никак не будет...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #5163
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Вы тут со своими улицами, а реальность для заробітчан не в хорошем положении
    А с кокого боку заробітчани к проблемам русского языка?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #5164
    Цитата Сообщение от Sklif Посмотреть сообщение
    А с кокого боку заробітчани к проблемам русского языка?
    Это смотря, с какой стороны ты подойдешь к этой проблеме))) Захотел человек поехать в соседнюю страну заработать денех, а там говорят: "Сдай экзамен, тогда и получишь работу")) Вот недоглядела Украина, накосячила)))))))

Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    умные люди понимают, что знание русского языка дает дополнительный бонус при устройстве на работу.

5. Вверх #5165
    Политический аналитик
    Это смотря, с какой стороны ты подойдешь к этой проблеме))) Захотел человек поехать в соседнюю страну заработать денех, а там говорят: "Сдай экзамен, тогда и получишь работу")) Вот недоглядела Украина, накосячила)))))))
    Мне столько не выпить, абы вписаться в Ваш флуд.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #5166
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Тут нет никакой ненависти к москалям,суть не в этом Просто реально глупо заниматься этими переименованиями везде и всюду...переименовывать нужно только" фашистские названия в честь фашистов ЛИП, Шухевича и им подобные".Остальное трогать зачем?Тогда я могу тоже предложить вернуть первоначальные названия улицам на Черемушках- ул.Новоселов вместо ул. Академика Филатова, ул.Летчиков вместо ул.В.Терешковой,ул.Кордонная вместо ул.Малиновского,парк Космонавтов,а не парк Горького и Якира верните...и кому станет легче от этого?)
    Эти возражения напоминают возражения нациков против госстатуса русского языка: если русскому госстатус, то и болгарскому..

В данном случае нацики переименовали Московскую улицу с целью уничтожить память о связи Одессы с Россией.. И потому необходимо вернуть этой улице прежнее название.. О перечисленных вами улицах речи нет..
    Бойся равнодушных

7. Вверх #5167
    Ну и что непонятного? Не знаешь русский - нет работы)

1 Декабря вступил в силу закон об обязательном знании русского языка трудовыми мигрантами в РФ, работающими в сфере ЖКХ, торговле и бытовом обслуживании.

Этот документ требует от иностранцев, желающих трудиться в указанных отраслях, подтверждать знание русского языка не ниже базового уровня. Для получения или продления срока действия разрешения на работу в РФ им необходимо будет доказывать знание русского языка документально. Это может быть сертификат о прохождении платного гостестирования по русскому языку как иностранному; документ об образовании /в объеме не ниже основного общего образования/, выданный на территории иностранного государства и признаваемый на территории России, с нотариально удостоверенным переводом аттестата на русский язык; документ гособразца /в объеме не ниже основного общего образования/, выданный до 1 сентября 1991 года образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР или выданный на территории России после 1 сентября 1991 года.

Граждане стран, в которых русский язык считается государственным, освобождаются от проверки знания русского языка.

Подтверждать знание языка также можно документом об образовании той страны, которая входила в состав СССР.

«Знание русского языка - это не только обязанность, но и защита от возможных ущемлений прав, - подчеркнул Балыхин. - Кроме того, такая мера будет способствовать популяризации русского языка на пространстве СНГ, а также позволит снизить опасность возникновения социальной напряженности в обществе».

8. Вверх #5168
    Политический аналитик
    Ну и что непонятного?
    Да, в общем-то, безразлично.
    Не вполне ясно, зачем Вы тратите время и остатки сил на посты, но это исключительно Ваше дело.

9. Вверх #5169
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Эти возражения напоминают возражения нациков против госстатуса русского языка: если русскому госстатус, то и болгарскому..

В данном случае нацики переименовали Московскую улицу с целью уничтожить память о связи Одессы с Россией.. И потому необходимо вернуть этой улице прежнее название.. О перечисленных вами улицах речи нет..
    А еще они убили Бэмби, высушили Аральское море и утопили "Титаник".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #5170
    Злидня форуму

Вот и ответвсё замешано исключительно на сегодняшней политике... перегибают палку не в нужном месте и не в нужное время.ИМХО.
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #5171
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    лакмус, по моему у Вас от ненависти к украинским националистам перешла ненависть ко всем, кто что-то против скажет или начнет критиковать.
    Уважайте по крайней мере русских и не называйте их москалями, в противном случае Вас можно будет обвинить и в национализме вообще ко всем.

Есть большое желание отписаться раз и навсегда от темы,т.к. ничего толкового за последние месяцы, кроме панегериков и хвалебных од, нормально некоторые из сторонников Программы не хотят воспринимать. Смысл тогда в этой теме? Делается только то, что считается нужным сделаться без лишних усилий на данный момент и всё. Обратите внимание, что родители сюда практически перестали заходить и это не спроста. ИМХО.
    Кстати,а ПОЧЕМУ вы НИЧЕГО не делаете для того чтобы родители сюда заходили? Вы добровольно взяли на себя обязанность "управлять" cоцгруппой по защите русского языка в Одессе.. Что сделано вами за последние месяцы?

PS. И не нужно здесь говорить об уважении к русским и одновременно выступать против наименования улицы в честь Москвы..
    Последний раз редактировалось лакмус; 04.12.2012 в 06:14.
    Бойся равнодушных

12. Вверх #5172
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Вот и ответвсё замешано исключительно на сегодняшней политике... перегибают палку не в нужном месте и не в нужное время.ИМХО.
    Наименование улиц также как установка памятников-это всегда политика.. И в данном случае речь идет не о перегибании палки, а об устранении опасного перегиба..

И очень опасно оставлять этот перегиб в ожидании подходящего времени.. Потому что время в этом случае будет работать на нациков..
    Последний раз редактировалось лакмус; 04.12.2012 в 04:57.
    Бойся равнодушных

13. Вверх #5173
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    На самом деле, название улицы Московская как и Черноморского казачества пока что имеют совершенно нейтральное значение..
    Но это пока что..
    Как только одно нейтральное название заменят другим нейтральным названием - это переименование сразу приобретет яркую политическую окраску.
    Ну и оно нам надо?
    Я могу понять, когда заменяют название уже имеющее политическое значение..Иногда действительно надо...
    Но тут-то зачем?
    И почему таки не спросить у жителей этой улицы.
    Опять привожу в пример Пионерскую (как вопиющий факт произвола городских властей).
    Вон там, несмотря на то, что ул. Варламова она была около 5-ти лет, большинство жителей были за возвращение родного названия..
    Может так так же будет на ул. Черноморского казачества.. а может и нет...В конце концов, опросить одну улицу не так уж сложно...
    Мнение жителей будет зависеть от многих факторов, но вот политической составляющей в этом мнении никак не будет...
    А почему подобные предложения не звучали со страниц форума, когда нацики переименовывали улицу Московскую? Я думаю,в данном случае закономерно восстановить историческое название улицы.. Не мудрствуя лукаво..
    Последний раз редактировалось лакмус; 04.12.2012 в 04:59.
    Бойся равнодушных

14. Вверх #5174
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Или вам нужно напомнить,что Гурвиц был и остается нациком?
    Бойся равнодушных

15. Вверх #5175
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    ...но Ленинградскую-то улицу оставили...как-то непоследовательны...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #5176
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А почему подобные предложения не звучали со страниц форума, когда нацики переименовывали улицу Московскую? Я думаю,в данном случае закономерно восстановить историческое название улицы.. Не мудрствуя лукаво..
    Я бы безусловно была против... если бы меня кто-то тогда удосужился спросить..
    Но тогда никто не спрашивал.. и сейчас никто не собирается...
    Вы видите разницу? я лично нет...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #5177
    User banned
    ПМСМ, города, улицы, площади, парки и т.п. должны носить имена, данные им при рождении... это наша история и не надо переписывать ее в угоду очередной правящей партии...

18. Вверх #5178
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Кстати,а ПОЧЕМУ вы НИЧЕГО не делаете для того чтобы родители сюда заходили? Вы добровольно взяли на себя обязанность "управлять" cоцгруппой по защите русского языка в Одессе.. Что сделано вами за последние месяцы?
    Все что было в моих возможностях в пределах форума я сделала и не только я, а дальше...а дальше тишина со стороны Комиссии. Или мне бегать и каждого родителя пэрсонально зазывать? Или заниматься кросспостингом в разделе "Школы"? Спасибо, не хочу, тем более у меня наверное есть еще и другие дела.

PS. И не нужно здесь говорить об уважении к русским и одновременно выступать против наименования улицы в честь Москвы..
    Что писать в теме я решу сама, а выступила я против нецелевого использования ресурсов Программы и бессмысленности переименования.

19. Вверх #5179
    Посетитель Аватар для Маня Величко
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ... Или мне бегать и каждого родителя пэрсонально зазывать? Или заниматься кросспостингом в разделе "Школы"? Спасибо, не хочу, тем более у меня наверное есть еще и другие дела.
    А это уже бесполезно. Кто хочет - будет обучать ребёнка на русском, кто хочет - на украинском, выбор, как был, так и остался, ничего не изменилось, уже разобрались. Я вчера ссылку дала на эту тему нескольким родителям с раздела Школы, там почитали и ответили, что им здесь делать нечего, противно читать захлёбывающиеся злобой и ненавистью посты, бьющихся в очередной истерике проплаченных украинофобов, мараться о политику и лоббировать чьи - то политические интересы, подпевать им - они не будут. Для сравнения, противоположная сторона ведёт здесь себя спокойно и достойно. Хоть не исходят фанатичной агонией, как некоторые).
    Так что и зазывать сюда уже бесполезно.
    Последний раз редактировалось Маня Величко; 04.12.2012 в 09:12.

20. Вверх #5180
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Маня Величко Посмотреть сообщение
    А это уже бесполезно. Кто хочет - будет обучать ребёнка на русском, кто хочет - на украинском, выбор, как был, так и остался, ничего не изменилось, уже разобрались. Я вчера ссылку дала на эту тему нескольким родителям с раздела Школы, там почитали и ответили, что им здесь делать нечего, противно читать захлёбывающиеся злобой и ненавистью посты, бьющихся в очередной истерике проплаченных украинофобов, мараться о политику и лоббировать чьи - то политические интересы, подпевать им - они не будут. Для сравнения, противоположная сторона ведёт здесь себя спокойно и достойно. Хоть не исходят фанатичной агонией, как некоторые).
    Так что и зазывать сюда уже бесполезно.
    Что и требовалось доказать, родители сюда уже перестали заходить и не просто так, им тут неинтересно, нет никакой поддержки или толковой информации.
    Последний раз редактировалось Panty; 04.12.2012 в 09:47.

Закрытая тема
Страница 259 из 564 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права