| ||
На самом деле, название улицы Московская как и Черноморского казачества пока что имеют совершенно нейтральное значение..
Но это пока что..
Как только одно нейтральное название заменят другим нейтральным названием - это переименование сразу приобретет яркую политическую окраску.
Ну и оно нам надо?
Я могу понять, когда заменяют название уже имеющее политическое значение..Иногда действительно надо...
Но тут-то зачем?
И почему таки не спросить у жителей этой улицы.
Опять привожу в пример Пионерскую (как вопиющий факт произвола городских властей).
Вон там, несмотря на то, что ул. Варламова она была около 5-ти лет, большинство жителей были за возвращение родного названия..
Может так так же будет на ул. Черноморского казачества.. а может и нет...В конце концов, опросить одну улицу не так уж сложно...
Мнение жителей будет зависеть от многих факторов, но вот политической составляющей в этом мнении никак не будет...
/* мерзко хихикает */
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Эти возражения напоминают возражения нациков против госстатуса русского языка: если русскому госстатус, то и болгарскому..
В данном случае нацики переименовали Московскую улицу с целью уничтожить память о связи Одессы с Россией.. И потому необходимо вернуть этой улице прежнее название.. О перечисленных вами улицах речи нет..
Бойся равнодушных
Ну и что непонятного? Не знаешь русский - нет работы)
1 Декабря вступил в силу закон об обязательном знании русского языка трудовыми мигрантами в РФ, работающими в сфере ЖКХ, торговле и бытовом обслуживании.
Этот документ требует от иностранцев, желающих трудиться в указанных отраслях, подтверждать знание русского языка не ниже базового уровня. Для получения или продления срока действия разрешения на работу в РФ им необходимо будет доказывать знание русского языка документально. Это может быть сертификат о прохождении платного гостестирования по русскому языку как иностранному; документ об образовании /в объеме не ниже основного общего образования/, выданный на территории иностранного государства и признаваемый на территории России, с нотариально удостоверенным переводом аттестата на русский язык; документ гособразца /в объеме не ниже основного общего образования/, выданный до 1 сентября 1991 года образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР или выданный на территории России после 1 сентября 1991 года.
Граждане стран, в которых русский язык считается государственным, освобождаются от проверки знания русского языка.
Подтверждать знание языка также можно документом об образовании той страны, которая входила в состав СССР.
«Знание русского языка - это не только обязанность, но и защита от возможных ущемлений прав, - подчеркнул Балыхин. - Кроме того, такая мера будет способствовать популяризации русского языка на пространстве СНГ, а также позволит снизить опасность возникновения социальной напряженности в обществе».
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Кстати,а ПОЧЕМУ вы НИЧЕГО не делаете для того чтобы родители сюда заходили? Вы добровольно взяли на себя обязанность "управлять" cоцгруппой по защите русского языка в Одессе.. Что сделано вами за последние месяцы?
PS. И не нужно здесь говорить об уважении к русским и одновременно выступать против наименования улицы в честь Москвы..
Последний раз редактировалось лакмус; 04.12.2012 в 06:14.
Бойся равнодушных
Наименование улиц также как установка памятников-это всегда политика.. И в данном случае речь идет не о перегибании палки, а об устранении опасного перегиба..
И очень опасно оставлять этот перегиб в ожидании подходящего времени.. Потому что время в этом случае будет работать на нациков..
Последний раз редактировалось лакмус; 04.12.2012 в 04:57.
Бойся равнодушных
Последний раз редактировалось лакмус; 04.12.2012 в 04:59.
Бойся равнодушных
ПМСМ, города, улицы, площади, парки и т.п. должны носить имена, данные им при рождении... это наша история и не надо переписывать ее в угоду очередной правящей партии...
Все что было в моих возможностях в пределах форума я сделала и не только я, а дальше...а дальше тишина со стороны Комиссии. Или мне бегать и каждого родителя пэрсонально зазывать? Или заниматься кросспостингом в разделе "Школы"? Спасибо, не хочу, тем более у меня наверное есть еще и другие дела.
Что писать в теме я решу сама, а выступила я против нецелевого использования ресурсов Программы и бессмысленности переименования.PS. И не нужно здесь говорить об уважении к русским и одновременно выступать против наименования улицы в честь Москвы..
А это уже бесполезно. Кто хочет - будет обучать ребёнка на русском, кто хочет - на украинском, выбор, как был, так и остался, ничего не изменилось, уже разобрались. Я вчера ссылку дала на эту тему нескольким родителям с раздела Школы, там почитали и ответили, что им здесь делать нечего, противно читать захлёбывающиеся злобой и ненавистью посты, бьющихся в очередной истерике проплаченных украинофобов, мараться о политику и лоббировать чьи - то политические интересы, подпевать им - они не будут. Для сравнения, противоположная сторона ведёт здесь себя спокойно и достойно. Хоть не исходят фанатичной агонией, как некоторые).
Так что и зазывать сюда уже бесполезно.
Последний раз редактировалось Маня Величко; 04.12.2012 в 09:12.
Социальные закладки