| ||
// 01.12.2012 // 13:17 //
Фарион: Каждый четвертый избиратель ВО "Свобода" - русскоязычный
MIGnews.com.ua
По ее словам, на выборах в Раду 16 областей выбрали оппозицию и лишь 8 - Партию регионов.
"Это означает, что страна качественно и кардинально меняется, в том числе, в языковом контексте. Закон Колесниченко сработал не против украинского, а против русского языка, потому что русский язык получил дополнительную негативную коннотацию. Они приписали ей инструмент ретроградства - то есть еще раз напомнили, что это язык советского пошиба, через который нам насаждали советский образ мышления, который мы категорически не воспринимаем", - отметила Фарион.
http://www.mignews.com.ua/ru/articles/126502.html
От Януковича требуют запретить "Свободу" и отправить в отставку МИДовских неонацистов - http://polemika.com.ua/news-104692.html#title
Кстати,
Еврейские женщины Украины запрещают называть себя «жидовками»
Президент Всеукраинской общественной организации «Украинский независимый совет еврейских женщин» Элеонора Гройсман обратилась к новым народным депутатам, прошедшим в Верховную Раду от партии «Свобода», с настоятельной просьбой не называть еврейских женщин «жидовками», сообщает Киев еврейский.
"Обращение к народным депутатам от партии «Свобода» и депутатам, считающим себя националистами.
Прошел месяц после выборов в Верховную Раду, на которых партия «Свобода» прошла в украинский парламент. В ночь после выборов глава «свободовцев» Олег Тягнибок заверил меня, что его партия не является антисемитской, и еврейские женщины могут быть спокойны. Это же он подтвердил привселюдно на брифинге, отвечая на вопрос журналиста медиа-проекта «Киев еврейский».
Спустя месяц мировые СМИ опубликовали скандал — депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко назвал Милу Кунис — американскую киноактрису украинского происхождения, еврейку по национальности -«жидовкой».
Хочу сказать от себя лично и от имени еврейских женщин, слово «жидовка» является для нас оскорблением.
Сказав так о Миле Кунис, Вы оскорбили каждую из нас лично.
В прошлые годы во время теледискуссий господа Тягнибок и Ильенко заявляли мне, что слово «жид» — нормальное слово, и оно употреблялось в Польше и на Западной Украине. Сейчас, уважаемые господа, Вы являетесь депутатами для всей Украины. В восточной Украине слово «жид» никогда не было общеупотребляемым, а всегда считалось ругательным.
Получив статус народных депутатов Украины, Вы стали государственными служащими высшего ранга. Это большая ответственность.
В Украине испокон веков проживает национальное меньшинство – евреи. Мужчины – евреи, женщины – еврейки. Национальности «жиды» и «жидовки» в Украине нет. Также как и национальности «хохлы» и «хохлушки». То, что допустимо для маргиналов, недопустимо для парламентариев.
Слово «жидовка» из Ваших уст звучит как антисемитское оскорбление. А будучи сказано государственным служащим, является выражением антисемитизма на государственном уровне.
От лица еврейских женщин, я настоятельно прошу Вас убрать из своего лексикона слово «жидовка», так как оно не только оскорбляет еврейских женщин, но и отрицательно характеризует и позорит Вас и Украину в целом", - написала она.
- Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?
подозреваю что никакой. Обращение больше напоминает просьбу, едва ли не мольбу. А с буйнопомешанными так разговаривать нельзя.
иначе они лишь еще больше начинают "давить", а не оправдываться.
Да и ответ их давно известен - всё что говорят и делают сумасшедшие - то хорошо, а всё что делается даже только для того чтоб оградить общество от их действий - плохо и неправильно. Сумасшедшим однозначно "лучше знать!"
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно.(с) Но Андрей Ильенко с Вами категорически не согласен)))
"Соціальні паразити – олігархи, лихварі, орендарі, фінансові спекулянти, кримінальні і десоціалізовані елементи не є частиною соціальної структури нації і виводяться за межі громадянства соціал-націоналістичного суспільства."
Короче, долой олигархов - "за межi"! А вот каким образом?! Или это страшный политологический секрет, или элементарно красивые фразы.
P.S. А с учетом того, что Фарион в одном из интервью в ответ на вопрос, чи
"Не зарано Тягнибоку боротися за президентський пост?"
задумчиво ответила
"Можливо, і так.",
то я не удивлюсь, если следующим президентом станет Петр Порошенко*.
* А по версии того же Ильенко, Порошенко - "соціальний паразит")))
Хм, то есть для евреев Западной части это нормальное обращение, а для Восточной.. и вобще, кто решил, что это слово ругательное??
Произведения Шевченко о жидах не принимают, почему то, мол историческая связь, ну хорошо, а что делать с Пушкиным?
Кряхтит да жмется. Альбер. Да ты б ему сказал, что мой отец. Богат и сам, как жид, что рано ль, поздно ль. Всему наследую. Иван. Я говорил.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
К теме вернитесь, уважаемые.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
"Я знаю, что 25% избирателей ВО Свобода - русскоязычные. Я общаюсь с ними через социальные сети и очень благодарна этим людям, что они нас поддержали. [/QUOTE]
Она знает...........
Откуда?
Из соцсетей?
Ну не дебилка?
Что они ей пишут?Пишут они мне на русском языке, но я, конечно, отвечаю им на украинском.
На ... посылают?
Что за бред?
Она считает, что в Украине все такие же тупобыдлые, как и её однопартийцы,чтоб верить этому бреду?
Быдлотётке лечится нуна............
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Социальные закладки