Тема: Еда и спорт

Ответить в теме
Страница 29 из 130 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2595
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,191
    Репутация
    309
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Откуда у вас такая информация, что в магазинах какое-то разведенное, а домашнее при этом почему-то разведенным быть не может?
    В магазинах восстановленное обычно.
    Все предусмотрено


  2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    20,926
    Репутация
    4075
    Цитата Сообщение от ABONENT3571 Посмотреть сообщение
    А вот выпьешь - поймешь.
    Да иногда пью, причем бывает за вечер и 2 литра выпивал, и ничего.
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    В магазинах восстановленное обычно.
    Я в магазинах восстановленное только одно встречал - Несквик, со стоимостью около 24 грн. Думаю технология высушивания и восстановления выходить будет дороже и не выгодна.
    Это снова вопрос вероятности )

  3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,191
    Репутация
    309
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я в магазинах восстановленное только одно встречал - Несквик, со стоимостью около 24 грн. Думаю технология высушивания и восстановления выходить будет дороже и не выгодна.
    Просто добавить воды? ©
    Скорее как с соками, просто делают вид. Не верится мне, что есть у нас инфраструктура для того, чтобы такой скоропортящийся товар пастеризовать и паковать вовремя. Да что там, даже коров в нужном количестве наверняка нет.
    Все предусмотрено

  4. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Пол
    Мужской
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,365
    Репутация
    1721
    то Одессит:праильна,праильна...В деревне Кочубеевка,когда созревают ананасы с мангами,их тут же срывают и отправляют на Одесский консервный завод...А то технология "высушивания и восстановления будет дороже и невыгодна"(с)
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

  5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    20,926
    Репутация
    4075
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Просто добавить воды? ©
    Скорее как с соками, просто делают вид. Не верится мне, что есть у нас инфраструктура для того, чтобы такой скоропортящийся товар пастеризовать и паковать вовремя. Да что там, даже коров в нужном количестве наверняка нет.
    Да ладно, у нас есть куча ещё более технологичных предприятий, чем просто нагреть и упаковать готовый продукт.
    Я не верю, что крупные производители будут рисковать и писать на упаковках то, что не соответствует реальности, а коров может на всю молочную продукцию не хватает, но это и кондитеры, и производители кисломолочных продуктов, которые просто не пишут из какого конкретно молока производят, вот в этих областях вполне подозреваю, что могут использовать и сухое (особенно кондитеры в основном его и используют). Хотя чем вам и восстановленное не угодило? Всё равно белки, углеводы и жиры там остаются те же.
    Это снова вопрос вероятности )

  6. Вверх #566
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,191
    Репутация
    309
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Да ладно, у нас есть куча ещё более технологичных предприятий, чем просто нагреть и упаковать готовый продукт.
    Так вопрос же в том, чтобы собрать, довезти и сделать всё это вовремя.

    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я не верю, что крупные производители будут рисковать и писать на упаковках то, что не соответствует реальности,
    Та легко. Их обязывают писать состав, а не происхождение. Вот я соки в пример приводил. Из концентрата гонят без малого все, а кто в этом честно признаётся?

    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Хотя чем вам и восстановленное не угодило? Всё равно белки, углеводы и жиры там остаются те же.
    Лично мне? Любое не угодило. Не люблю я молоко.
    Я комментировал конкретно про происхождение.
    Все предусмотрено

  7. Вверх #567
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3
    Репутация
    11
    Я хоть и вырасла в городе,но до 17лет лет пила домашнее молоко.не обязательночто домашее молоко для городских это.....веселый денек будит дом. молоко может тоже быть разведенно но не так как продають в магазинах.нормальное молоко летом жаркими днями может скиснуть в течение дня а магазиное в течение от3-5 дней.вод представляете скока там химии и воды или еще вплоть что оно так долго скисает

  8. Вверх #568
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    20,926
    Репутация
    4075
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Так вопрос же в том, чтобы собрать, довезти и сделать всё это вовремя.
    Это абсолютно не проблема, вот к примеру репортаж из России http://vk.com/video1828238_159189071 , это правда высокотехнологичное производство
    Та легко. Их обязывают писать состав, а не происхождение. Вот я соки в пример приводил. Из концентрата гонят без малого все, а кто в этом честно признаётся?
    Обязывают. И если пишут - молоко пастериализованное, а там на самом деле восстановленное, то это прямой обман покупателей. И на соках пишут, что восстановленный и даже как(типа концентрат такого-то сока, вода), почитайте упаковки очень интересно )
    Цитата Сообщение от djoni.life Посмотреть сообщение
    Я хоть и вырасла в городе,но до 17лет лет пила домашнее молоко.не обязательночто домашее молоко для городских это.....веселый денек будит дом. молоко может тоже быть разведенно но не так как продають в магазинах.нормальное молоко летом жаркими днями может скиснуть в течение дня а магазиное в течение от3-5 дней.вод представляете скока там химии и воды или еще вплоть что оно так долго скисает
    Да уже писал выше, всё дело в том, что в магазинах молоко обработано, там убиты молочнокислые бактерии, а в домашнем они присутствуют и могут сквасить молоко. Но если взять магазинное и добавить закваску (те же домашние йогурты делают), то оно прекрасно сквашивается. Либо можете домашнее молоко прокипятить и посмотреть через сколько времени оно скиснет. Потом будете ломать голову в какой момент кипячения вы добавили туда химию )
    Последний раз редактировалось Одессит007; 29.11.2012 в 21:38.
    Это снова вопрос вероятности )

  9. Вверх #569
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,191
    Репутация
    309
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Это абсолютно не проблема, вот к примеру репортаж из России http://vk.com/video1828238_159189071 , это правда высокотехнологичное производство
    Видео на этот вопрос вообще не отвечает.

    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Обязывают. И если пишут - молоко пастериализованное, а там на самом деле восстановленное, то это прямой обман покупателей.
    Это разные совершенно процессы. И не взаимоисключающие.

    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Да уже писал выше, всё дело в том, что в магазинах молоко обработано, там убиты молочнокислые бактерии, а в домашнем они присутствуют и могут сквасить молоко. Но если взять магазинное и добавить закваску (те же домашние йогурты делают), то оно прекрасно сквашивается. Либо можете домашнее молоко прокипятить и посмотреть через сколько времени оно скиснет. Потом будете ломать голову в какой момент кипячения вы добавили туда химию )
    Wait, так они таки разные? О чём спор вообще тогда?
    Все предусмотрено

  10. Вверх #570
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Пол
    Мужской
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,365
    Репутация
    1721
    так значицца при совдепии мы ели гадусть,а теперь -эталонные продукты?
    пеши исчо!

    молоко бывает пастеризованным,от фамилии Луи Пастера.а шо такое "пастеарилизованное"?
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

  11. Вверх #571
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    20,926
    Репутация
    4075
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Это разные совершенно процессы. И не взаимоисключающие.
    Не исключает, но это должно писаться в составе, если получено из сухого молока и воды. Да и смысл пастеризовать восстановленное молоко? Ведь цель пастеризации оставить часть организмов живыми. А ультрапастеризация вообще бессмысленна )
    Wait, так они таки разные? О чём спор вообще тогда?
    О том, что молоко не скисает долго не из-за химии, а из-за того, что там нет микроорганизмов.
    Это снова вопрос вероятности )

  12. Вверх #572
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,191
    Репутация
    309
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Не исключает, но это должно писаться в составе, если получено из сухого молока и воды. Да и смысл пастеризовать восстановленное молоко? Ведь цель пастеризации оставить часть организмов живыми. А ультрапастеризация вообще бессмысленна )
    А его до сушки пастеризовали и асептически упаковали? Да и водичка берётся из обычного водопровода. Режимы наверняка другие, нежели у молока из-под коровы, но необработанным такое паковать — будет пичаль.

    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    О том, что молоко не скисает долго не из-за химии, а из-за того, что там нет микроорганизмов.
    А эту глупость оставим на совести сказавшего. И микроорганизмы там есть. Термообработка выносит только самых слабеньких. Они же и самые активные, правда.
    Все предусмотрено

  13. Вверх #573
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    20,926
    Репутация
    4075
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    А его до сушки пастеризовали и асептически упаковали? Да и водичка берётся из обычного водопровода. Режимы наверняка другие, нежели у молока из-под коровы, но необработанным такое паковать — будет пичаль.
    Ваше дело верить во что угодно, даже что молоко - это мел с водой ) Но я знаю вкус восстановленного молока, оно отличается очень сильно от магазинного пастеризованного.
    А эту глупость оставим на совести сказавшего. И микроорганизмы там есть. Термообработка выносит только самых слабеньких. Они же и самые активные, правда.
    Ну, если молоко может храниться полгода, то какие же микроорганизмы остались, что не размножаются? При пастеризации остается, поэтому и хранится не долго, а с большим сроком хранения микроорганизмов не имеют.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 30.11.2012 в 08:37.
    Это снова вопрос вероятности )

  14. Вверх #574
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,191
    Репутация
    309
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Но я знаю вкус восстановленного молока, оно отличается очень сильно от магазинного пастеризованного.
    Ну если вкус отличается, тогда да.

    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, если молоко может храниться полгода, то какие же микроорганизмы остались, что не размножаются? При пастеризации остается, поэтому и хранится не долго, а с большим сроком хранения микроорганизмов не имеют.
    Ваше дело верить во что угодно, даже что молоко - это мел с водой )
    Все предусмотрено

  15. Вверх #575
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,886
    Репутация
    1560
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Кто вам всё это рассказал?
    У меня жена работает на молочном производстве.
    Вы думаете растительный жир раствориться в молоке?
    Гомогенизация и другие достижения научно-технического прогресса и не такое позволяют, вон пептиды и гормоны генетически модифицированные бактерии производят и чё, а тут воду с маслом скрестить, тьху - плёвое дело.
    Восстановление - это тоже молоко, там так же есть белки и углеводы (ну как протеин водой залить), это во-первых, а, во-вторых, как вы думаете что будет дешевле стоить, удалить полностью из молока воду, а потом её туда добавить, или просто продать молоко? У нас такое молоко в основном в кондитерских продуктах используют.
    Восстановленное молоко повсеместно используется в "молочных продуктах", экономическая модель проста, там где молоко дешево и есть его излишки (подчас отвратительного качества, отходы и то что жалко выбросить) его превращают в сгущенное или сухое молоко, или "компоненты молока" и потом эту бодягу мешают с молоком.
    Восстановление - это тоже молоко, там так же есть белки и углеводы (ну как протеин водой залить)
    В какашках тоже есть белки и углеводы, ипонцы даже придумали из какашек искусственное мясо делать, грозятся так решить проблему голода на планете...
    Анибиотики не добавляют в молоко
    Добавляют еще как. И используют молоко от коров, когда те болеют и "лечатся" антибиотиками, по стандартам такое молоко не подлежит использованию в качестве пищевого продукта. Но, не у нас...
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

  16. Вверх #576
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Пол
    Мужской
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,365
    Репутация
    1721
    слова здравомыслящего человека
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

  17. Вверх #577
    Постоялец форума Аватар для mist
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,650
    Репутация
    1465
    Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    Добавляют еще как. И используют молоко от коров, когда те болеют и "лечатся" антибиотиками, по стандартам такое молоко не подлежит использованию в качестве пищевого продукта. Но, не у нас...
    А мясо коров, которых "лечат" антибиотиками, подлежит использованию в качестве пищевого продукта?

    P. S. Ни в коем случае не спорю, просто любопытно
    Кусаюсь

  18. Вверх #578
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,731
    Репутация
    406
    Ojbun, можно даже не пытаться. Там человек опирается на статью человека из ЖЖ, - о чем можно тут говорить?!

  19. Вверх #579
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    20,926
    Репутация
    4075
    Цитата Сообщение от будя =) Посмотреть сообщение
    Ojbun, можно даже не пытаться. Там человек опирается на статью человека из ЖЖ, - о чем можно тут говорить?!
    А многие опираются на страшилки журналистов, и ничего Я хотя бы экспертов с фактами слушаю )
    Это снова вопрос вероятности )

  20. Вверх #580
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    20,926
    Репутация
    4075
    Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    У меня жена работает на молочном производстве.
    А какая фирма? Ну чтобы знать какое молоко не покупать )
    Это снова вопрос вероятности )


Ответить в теме
Страница 29 из 130 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения