|
Это снова вопрос вероятности )
то Одессит:праильна,праильна...В деревне Кочубеевка,когда созревают ананасы с мангами,их тут же срывают и отправляют на Одесский консервный завод...А то технология "высушивания и восстановления будет дороже и невыгодна"(с)
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Да ладно, у нас есть куча ещё более технологичных предприятий, чем просто нагреть и упаковать готовый продукт.
Я не верю, что крупные производители будут рисковать и писать на упаковках то, что не соответствует реальности, а коров может на всю молочную продукцию не хватает, но это и кондитеры, и производители кисломолочных продуктов, которые просто не пишут из какого конкретно молока производят, вот в этих областях вполне подозреваю, что могут использовать и сухое (особенно кондитеры в основном его и используют). Хотя чем вам и восстановленное не угодило? Всё равно белки, углеводы и жиры там остаются те же.
Это снова вопрос вероятности )
Так вопрос же в том, чтобы собрать, довезти и сделать всё это вовремя.
Та легко. Их обязывают писать состав, а не происхождение. Вот я соки в пример приводил. Из концентрата гонят без малого все, а кто в этом честно признаётся?
Лично мне? Любое не угодило. Не люблю я молоко.
Я комментировал конкретно про происхождение.
Все предусмотрено
Я хоть и вырасла в городе,но до 17лет лет пила домашнее молоко.не обязательночто домашее молоко для городских это.....веселый денек будит дом. молоко может тоже быть разведенно но не так как продають в магазинах.нормальное молоко летом жаркими днями может скиснуть в течение дня а магазиное в течение от3-5 дней.вод представляете скока там химии и воды или еще вплоть что оно так долго скисает
Это абсолютно не проблема, вот к примеру репортаж из России http://vk.com/video1828238_159189071 , это правда высокотехнологичное производство
Обязывают. И если пишут - молоко пастериализованное, а там на самом деле восстановленное, то это прямой обман покупателей. И на соках пишут, что восстановленный и даже как(типа концентрат такого-то сока, вода), почитайте упаковки очень интересно )Та легко. Их обязывают писать состав, а не происхождение. Вот я соки в пример приводил. Из концентрата гонят без малого все, а кто в этом честно признаётся?
Да уже писал выше, всё дело в том, что в магазинах молоко обработано, там убиты молочнокислые бактерии, а в домашнем они присутствуют и могут сквасить молоко. Но если взять магазинное и добавить закваску (те же домашние йогурты делают), то оно прекрасно сквашивается. Либо можете домашнее молоко прокипятить и посмотреть через сколько времени оно скиснет. Потом будете ломать голову в какой момент кипячения вы добавили туда химию )
Последний раз редактировалось Одессит007; 29.11.2012 в 21:38.
Это снова вопрос вероятности )
так значицца при совдепии мы ели гадусть,а теперь -эталонные продукты?
пеши исчо!
молоко бывает пастеризованным,от фамилии Луи Пастера.а шо такое "пастеарилизованное"?
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Не исключает, но это должно писаться в составе, если получено из сухого молока и воды. Да и смысл пастеризовать восстановленное молоко? Ведь цель пастеризации оставить часть организмов живыми. А ультрапастеризация вообще бессмысленна )
О том, что молоко не скисает долго не из-за химии, а из-за того, что там нет микроорганизмов.Wait, так они таки разные? О чём спор вообще тогда?
Это снова вопрос вероятности )
А его до сушки пастеризовали и асептически упаковали? Да и водичка берётся из обычного водопровода. Режимы наверняка другие, нежели у молока из-под коровы, но необработанным такое паковать — будет пичаль.
А эту глупость оставим на совести сказавшего. И микроорганизмы там есть. Термообработка выносит только самых слабеньких. Они же и самые активные, правда.
Все предусмотрено
Ваше дело верить во что угодно, даже что молоко - это мел с водой ) Но я знаю вкус восстановленного молока, оно отличается очень сильно от магазинного пастеризованного.
Ну, если молоко может храниться полгода, то какие же микроорганизмы остались, что не размножаются? При пастеризации остается, поэтому и хранится не долго, а с большим сроком хранения микроорганизмов не имеют.А эту глупость оставим на совести сказавшего. И микроорганизмы там есть. Термообработка выносит только самых слабеньких. Они же и самые активные, правда.
Последний раз редактировалось Одессит007; 30.11.2012 в 08:37.
Это снова вопрос вероятности )
У меня жена работает на молочном производстве.
Гомогенизация и другие достижения научно-технического прогресса и не такое позволяют, вон пептиды и гормоны генетически модифицированные бактерии производят и чё, а тут воду с маслом скрестить, тьху - плёвое дело.Вы думаете растительный жир раствориться в молоке?
Восстановленное молоко повсеместно используется в "молочных продуктах", экономическая модель проста, там где молоко дешево и есть его излишки (подчас отвратительного качества, отходы и то что жалко выбросить) его превращают в сгущенное или сухое молоко, или "компоненты молока" и потом эту бодягу мешают с молоком.Восстановление - это тоже молоко, там так же есть белки и углеводы (ну как протеин водой залить), это во-первых, а, во-вторых, как вы думаете что будет дешевле стоить, удалить полностью из молока воду, а потом её туда добавить, или просто продать молоко?У нас такое молоко в основном в кондитерских продуктах используют.
В какашках тоже есть белки и углеводы, ипонцы даже придумали из какашек искусственное мясо делать, грозятся так решить проблему голода на планете...Восстановление - это тоже молоко, там так же есть белки и углеводы (ну как протеин водой залить)
Добавляют еще как. И используют молоко от коров, когда те болеют и "лечатся" антибиотиками, по стандартам такое молоко не подлежит использованию в качестве пищевого продукта. Но, не у нас...Анибиотики не добавляют в молоко
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
слова здравомыслящего человека
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Ojbun, можно даже не пытаться. Там человек опирается на статью человека из ЖЖ, - о чем можно тут говорить?!
Социальные закладки