Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 337 из 727 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 14525
  1. Вверх #6721
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, при оформлении сделки по дарению квартиры, нотариус посоветовала зарегистрировать ее кроме МБТИ, еще и в налоговой. Это действительно необходимо?!
    мбти - да, а в налоговой - может быть нотариус говорила подать декларацию о доходах?

2. Вверх #6722
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Вопрос.
    При покупке частного дома и участка земли собственниками стали мать и дочь (9 лет).
    Для получения госакта на руки земельные ресурсы требуют решения опекунского совета, что мать имеет право получить на руки госакт вместо ребенка. Госакт один на 2 собственника.

Правомерно ли это и какие документы нужны для опекунского совета в этом случае?
    спасибо
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

3. Вверх #6723
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    При покупке частного дома и участка земли собственниками стали мать и дочь (9 лет).
    Для получения госакта на руки земельные ресурсы требуют решения опекунского совета, что мать имеет право получить на руки госакт вместо ребенка. Госакт один на 2 собственника.

Правомерно ли это и какие документы нужны для опекунского совета в этом случае?
    спасибо
    На мой взгляд, неправомерно. Родители законные представители ребенка, да и получение госакта - не сделка.

4. Вверх #6724
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, неправомерно. Родители законные представители ребенка, да и получение госакта - не сделка.
    а купівля будинку та земельної ділянки?

5. Вверх #6725
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    на купівлю дозвіл органу опіки на придбання дитині зем. ділянки та будинку вже було отримано, інакше угоде не була б посвідчена нотаріусом

6. Вверх #6726
    Покупка дома и участка - сделка. Получение госакта - нет. Вопрос же в том, что "мать имеет право получить госакт на руки", а это никак не попадает под отказ от имущественных прав или взятие обязательств. Сама по себе выдача госакта не влияет на объем прав ребенка.

7. Вверх #6727
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Покупка дома и участка - сделка. Получение госакта - нет. Вопрос же в том, что "мать имеет право получить госакт на руки", а это никак не попадает под отказ от имущественных прав или взятие обязательств. Сама по себе выдача госакта не влияет на объем прав ребенка.
    А на что сослаться в земресурсах? У них логика простая госакт на 2 собственника - значит оба с паспортами, если один ребенок, то - разрешение опекунского совета.
    Я только не могу в толк взять: на какую тему решение/разрешение - можно ли мне в руки бумагу выдать? Так я тоже собственница....

8. Вверх #6728
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А на что сослаться в земресурсах? У них логика простая госакт на 2 собственника - значит оба с паспортами, если один ребенок, то - разрешение опекунского совета.
    Я только не могу в толк взять: на какую тему решение/разрешение - можно ли мне в руки бумагу выдать? Так я тоже собственница....
    так а те рішення, яке було на придбання, їм що, не підходить? чи воно в вас не зберіглося ?

9. Вверх #6729
    так а те рішення, яке було на придбання, їм що, не підходить? чи воно в вас не зберіглося ?
    более чем "зберіглося" оно мне 2 литра крови стоила и половины нервов - на стенке в рамочке висит
    но то было решение на сделку, а этим нужно решение на то, ЧТО Я МОГУ ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА РАСПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧИТЬ ОРИГИНАЛ ГОСАКТА на руки.

Отакэ...

10. Вверх #6730
    На ст.19 Конституции Украины, согласно которой органы государственной власти обязаны делать только то, что предусмотрено законом. Пусть покажут закон, которым предусмотрено такое требование.

11. Вверх #6731
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Скажите пожалуйста хочу лишить своего бывшего (отца моей старшей дочери) прав отцовства, к кому мне нужно обратиться и какие мне документы нужно предоставить для обращения в суд?

12. Вверх #6732
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста хочу лишить своего бывшего (отца моей старшей дочери) прав отцовства, к кому мне нужно обратиться и какие мне документы нужно предоставить для обращения в суд?
    Обращаться нужно в Службу по делам детей (Дерибасовская, 8) для подготовки проекта вывода о целесообразности лишения родительских прав. В зависимости от ситуации Вам скажут перечень документов, который нужно подготовить для них (заявления от соседей, справки с поликлиники и т.д.).
    После обращения в Службу по делам детей, в целях экономии времени, целесообразно обратится в суд с иском о лишении родительских прав. После утверждения вывода, его нужно привлечь к материалам дела.
    Лучше обратиться к юристу, который Вам поможет все правильно сделать, подготовить доказательства, в зависимости от особенностей Вашей ситуации.
    Адвокат.

13. Вверх #6733
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Обращаться нужно в Службу по делам детей (Дерибасовская, 8) для подготовки проекта вывода о целесообразности лишения родительских прав. В зависимости от ситуации Вам скажут перечень документов, который нужно подготовить для них (заявления от соседей, справки с поликлиники и т.д.).
    После обращения в Службу по делам детей, в целях экономии времени, целесообразно обратится в суд с иском о лишении родительских прав. После утверждения вывода, его нужно привлечь к материалам дела.
    Лучше обратиться к юристу, который Вам поможет все правильно сделать, подготовить доказательства, в зависимости от особенностей Вашей ситуации.
    большое вам спасибо за ответ, скажи какую справку с поликлиники нужно и какое заявление от соседей?
    Последний раз редактировалось Марb; 30.11.2012 в 18:47.

14. Вверх #6734
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    большое вам спасибо за ответ, скажи какую справку с поликлиники нужно и какое заявление от соседей?
    Перечень и содержание документов определяется исходя из конкретной ситуации.
    Отцов по разным причинам лишают прав на детей и документы, соответственно, разные нужны.
    Последний раз редактировалось de facto; 30.11.2012 в 18:52.
    Адвокат.

15. Вверх #6735
    Новичок
    Добрый день, есть договор инвестирования, застройщик задерживает сдачу дома, в договоре имеется пункт:
    "за прострочення строкiв передачi Продавцем Покупцю Новозбудованного майна бiльш нiж на 60 днiв Продавець сплачуэ Покупцю штраф у розмiрi 10% вiд суми часток Договiрноi цiни"
    Растолкуйте, что значит "часток"? это 10% не от всей суммы договора (т.е. не от стоимости квартиры?) Не могу понять...

16. Вверх #6736
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от astik-mastik Посмотреть сообщение
    Добрый день, есть договор инвестирования, застройщик задерживает сдачу дома, в договоре имеется пункт:
    "за прострочення строкiв передачi Продавцем Покупцю Новозбудованного майна бiльш нiж на 60 днiв Продавець сплачуэ Покупцю штраф у розмiрi 10% вiд суми часток Договiрноi цiни"
    Растолкуйте, что значит "часток"? это 10% не от всей суммы договора (т.е. не от стоимости квартиры?) Не могу понять...
    сплачена частина, скоріш за все, мається на увазі.

17. Вверх #6737
    Новичок
    сплачена частина, скоріш за все, мається на увазі.
    у кого можно узнать, что точно имеется в виду? только у юристов компании?
    так уж вышло, что при подписании договора эту фразу внимательно не изучали...

18. Вверх #6738
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от astik-mastik Посмотреть сообщение
    у кого можно узнать, что точно имеется в виду? только у юристов компании?
    так уж вышло, что при подписании договора эту фразу внимательно не изучали...
    юристы компании, если они еще у нее остались, Вам расскажут все что угодно, но только то что выгодно самой компании.
    Просто прочитайте договор целиком, особенно обратите внимание на порядок передачи объекта Вам для оформления собственности, возможно они еще ничего не нарушили, с очень большой вероятностью будет именно так.

По первому вопросу я соглашусь с audit_n хотя и коряво написано.

Если не поймете - обратитесь за консультацией к юристу который сталкивался со строительными "схемами", их не так много в Одессе, кто реально разбирается в этом вопросе.
    адвокат

19. Вверх #6739
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Добрый день, Уважаемые.
    Вопрос такой. В 1995-ом году, во время приватизации, было полчуено СПС на квартиру. Но печать БТИ на этом СПС проставлена не была.
    Один из совладельцев умер. Пошли к нотариусу писать заявление на право наследства, а нотариус документы не принимает в виду отсутствия печати БТИ на СПС.
    Как быть в этой ситуации?

p.s. и еще - а на современных СПС также должна стоять печать БТИ?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

20. Вверх #6740
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    Добрый день, Уважаемые.
    Вопрос такой. В 1995-ом году, во время приватизации, было полчуено СПС на квартиру. Но печать БТИ на этом СПС проставлена не была.
    Один из совладельцев умер. Пошли к нотариусу писать заявление на право наследства, а нотариус документы не принимает в виду отсутствия печати БТИ на СПС.
    Как быть в этой ситуации?
    p.s. и еще - а на современных СПС также должна стоять печать БТИ?
    не совсем печать, а штамп о регистрации в реестре прав собственности на недвижимое имущество, да должен стоять.

Как вариант, при наличии паспорта умершего (что маловероятно), обратиться в БТИ зарегистрировать право собственности, а потом смотреть что из этого получится.

Как более реальный вариант признавать право собственности на долю умершего в судебном порядке, но это все равно не решает проблемы свидетельства.

Есть другие варианты, но как по мне они не интересны.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 337 из 727 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права