мбти - да, а в налоговой - может быть нотариус говорила подать декларацию о доходах?
| ||
мбти - да, а в налоговой - может быть нотариус говорила подать декларацию о доходах?
Вопрос.
При покупке частного дома и участка земли собственниками стали мать и дочь (9 лет).
Для получения госакта на руки земельные ресурсы требуют решения опекунского совета, что мать имеет право получить на руки госакт вместо ребенка. Госакт один на 2 собственника.
Правомерно ли это и какие документы нужны для опекунского совета в этом случае?
спасибо
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
А на что сослаться в земресурсах? У них логика простая госакт на 2 собственника - значит оба с паспортами, если один ребенок, то - разрешение опекунского совета.
Я только не могу в толк взять: на какую тему решение/разрешение - можно ли мне в руки бумагу выдать? Так я тоже собственница....
Скажите пожалуйста хочу лишить своего бывшего (отца моей старшей дочери) прав отцовства, к кому мне нужно обратиться и какие мне документы нужно предоставить для обращения в суд?
Обращаться нужно в Службу по делам детей (Дерибасовская, 8) для подготовки проекта вывода о целесообразности лишения родительских прав. В зависимости от ситуации Вам скажут перечень документов, который нужно подготовить для них (заявления от соседей, справки с поликлиники и т.д.).
После обращения в Службу по делам детей, в целях экономии времени, целесообразно обратится в суд с иском о лишении родительских прав. После утверждения вывода, его нужно привлечь к материалам дела.
Лучше обратиться к юристу, который Вам поможет все правильно сделать, подготовить доказательства, в зависимости от особенностей Вашей ситуации.
Адвокат.
Добрый день, есть договор инвестирования, застройщик задерживает сдачу дома, в договоре имеется пункт:
"за прострочення строкiв передачi Продавцем Покупцю Новозбудованного майна бiльш нiж на 60 днiв Продавець сплачуэ Покупцю штраф у розмiрi 10% вiд суми часток Договiрноi цiни"
Растолкуйте, что значит "часток"? это 10% не от всей суммы договора (т.е. не от стоимости квартиры?) Не могу понять...
юристы компании, если они еще у нее остались, Вам расскажут все что угодно, но только то что выгодно самой компании.
Просто прочитайте договор целиком, особенно обратите внимание на порядок передачи объекта Вам для оформления собственности, возможно они еще ничего не нарушили, с очень большой вероятностью будет именно так.
По первому вопросу я соглашусь с audit_n хотя и коряво написано.
Если не поймете - обратитесь за консультацией к юристу который сталкивался со строительными "схемами", их не так много в Одессе, кто реально разбирается в этом вопросе.
адвокат
Добрый день, Уважаемые.
Вопрос такой. В 1995-ом году, во время приватизации, было полчуено СПС на квартиру. Но печать БТИ на этом СПС проставлена не была.
Один из совладельцев умер. Пошли к нотариусу писать заявление на право наследства, а нотариус документы не принимает в виду отсутствия печати БТИ на СПС.
Как быть в этой ситуации?
p.s. и еще - а на современных СПС также должна стоять печать БТИ?
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
не совсем печать, а штамп о регистрации в реестре прав собственности на недвижимое имущество, да должен стоять.
Как вариант, при наличии паспорта умершего (что маловероятно), обратиться в БТИ зарегистрировать право собственности, а потом смотреть что из этого получится.
Как более реальный вариант признавать право собственности на долю умершего в судебном порядке, но это все равно не решает проблемы свидетельства.
Есть другие варианты, но как по мне они не интересны.
адвокат
Социальные закладки