Ок Большое спасибо как только я уточню обращусь к вам!
| ||
Ок Большое спасибо как только я уточню обращусь к вам!
Добрый вечер!
Такая ситуация: моя сестра владеет 1/2 дома, во всех документах на дом фигурирует соседка-совладелица, которая умерла. Наследники сейчас оформляют наследство, естественно теперь в новых документах будут их имена.
Какие действия должна предпринять моя сестра: требовать с новых совладельцев для себя обновлённый экземпляр или сама переделывать свои документы? Есть ли какие-то ограничения по времени, когда это нужно сделать?
Может мои вопросы покажутся глупыми, но мы правда не знаем, есть ли повод для беспокойства или нет.
Вопрос в том что Вы считаете всеми документами, если техпаспорт, то не обращайте внимания. Если иные документы: договор (купли-продажи, дарения или мены), свидетельство о праве собственности и т.п., то необходимо смотреть их содержание, если у Вашей сестры, договор исключительно на ее часть (и соседка в нем может быть указана разве что как лицо которое провело отчуждение доли в доме), то особо "заморачиваться" не надо, равно как и ставить разные отметки. Если же у Вашей сестры с соседкой был единый правоустанавливающий документ (что маловероятно), тогда наследники сами к Вам должны обратиться за его оригиналом, если он у Вашей стороны.
Если этот вопрос для Вас настолько актуален, то либо опишите тут какие документы и каким образом в них фигурирует умершая либо возьмите документы и получите очную консультацию, так надежнее.
адвокат
Спасибо, немного проясняется в голове)
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, кто имеет право участвовать в приватизации жилья, только прописанные жильцы или по усмотрению собственника? не прописанные могут участвовать?
Скажите, а правду говорят, что нельзя сделать дарственную на землю с целевым назначением: "для ведення товарного сільськогосподарського виробництва"?
З.Ы. Естественно есть весть пакет документов на землю.
Viam supervadet vadens
Подскажите, пожалуйста, нужно ли переоформлять тех.паспорт на квартиру на нового владельца? Тех.паспорт нужен для предоставления в РЭС. Перепланировка не менялась. Старый тех.паспорт делался в январе этого года.
где найти темку где говориться об отзывах за юристов
Здравствуйте, при оформлении сделки по дарению квартиры, нотариус посоветовала зарегистрировать ее кроме МБТИ, еще и в налоговой. Это действительно необходимо?!
Регистрировать в налоговой договор не нужно,нужно уплатить налог
Социальные закладки