Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 228 из 545 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 10890
  1. Вверх #4541
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от littlestar Посмотреть сообщение
    Так вот и меня тоже насторожило это образов-ся пятнишко, ведь от фтора, говорят, не должно такого быть.Он же наоборот укреплять должен и препятствовать появлению новых пятнышек?!
    А почему через время увеличится время между обработками?
    Как я понимаю, наверное фиссуры могут быть глубокими и туда может не прошел фтор при обработках, т.к. оченб узкие и глубокие бороздки могут быть.
    Может я неправильно понимаю. Было бы интересно услышать мнение специалиста и еще хотелось бы услышать по поводу герметизации фиссур.
    Кое- что читала, вроде ее можно делать когда молочные уже меняются на постоянные.
    Насколько это эффективно для детей?
    Нескончаемость путей так прекрасна!

2. Вверх #4542
    Посетитель Аватар для prophy
    Вот мое же сообщение:
    Цитата Сообщение от prophy Посмотреть сообщение
    Говоря о герметизации фиссур имеем в виду две вещи:
    Первая - при уже имеющемся кариозном процессе в молодой или не очень фиссуре, вместо традиционной пломбы проводят щадящее аккуратное "расшивание" одним из методов препарирования (бормашина, ультразвук, воздушная абразия) и зуб восстанавливается жидкотекучим материалом, который как правило длительное время выделяет фториды. По этому вопросу полностью согласен.
    Второе - герметизация, как метод профилактики кариеса в слабоминерализованной фиссуре вскоре после прорезывания зуба. Вот здесь современная детская стоматология практически полностью ушла от такой методики. Причин много:
    - зуб прорезывается слабо минерализованным и более 80% минеральных веществ получает из состава ротовой жидкости. Герметик же препятствует этому процессу, сам же выделяет исключительно фтор, чего недостаточно для нормального развития молодой эмали.
    - полученный на поверхности фтораппатит ухудшает минерализацию глубоких слоев.
    - как правило непрозрачный герметик не позволяет контролировать состояние фиссуры (начался кариес или нет?)
    - и много еще чего...
    Мы в своей практике, в первые 6 месяцев после прорезывания зуба, даже эмальгерметизирующий ликвид применяем крайне редко, в основном препараты на основе гидроксиаппатита кальция. Хотя по старинке, у ЭГЛ в аннотации есть показание - герметизация фиссур.
    Имхо большинства европейских педиатров.

Но в любом случае, выбор остается за Вашим врачом - общего подхода в медицине не существует.

3. Вверх #4543
    Частый гость Аватар для Olichka
    Вот мое же сообщение:
    Спасибо!
    Но я так поняла, что это о молочных.
    А мне также интересно по поводу постоянных зубов, после смены.
    Читала, что в здоровом зубе можно как бы заклеить эти фиссуры (когда еще нет начала кариеса).
    Насколько это эффективно?
    Нескончаемость путей так прекрасна!

4. Вверх #4544
    Это как раз о постоянных зубах.

5. Вверх #4545
    Новичок Аватар для littlestar
    Минеральные вещества поступают в зуб из крови всего на 15%, 85 % поступает из состава ротовой жидкости. Именно поэтому так важна именно экзогенная профилактика.
    А как же они (минералы или пит.вещества)могут в полном/требуемом объеме поступать из состава рот.жид-сти, если через кристаллы фторапатита они проходят с трудом ?
    И при чистке зубов фторпастой, фтор, который явл. токсическим веществом, т.е ядом, убивает как плохие так и полезные бактерии и,наверное, и минералы содержащиеся в слюне.

6. Вверх #4546
    Новичок Аватар для Мамуль_ка
    Очень интересно , стоматологи фторируют своим детям зубки? Думаю что нет . Когда мы были маленькими об этой процедуре никто не слышал , а умные мамульки давали своим деткам рыбий жир и чистили зубки зубным порошком , а фторирование - это просто бизнес.
    А можно узнать какой категории врач , который дает рекомендации в этой теме?
    Последний раз редактировалось Мамуль_ка; 29.11.2012 в 10:51.

7. Вверх #4547
    А как же они (минералы или пит.вещества)могут в полном/требуемом объеме поступать из состава рот.жид-сти, если через кристаллы фторапатита они проходят с трудом ?
    И при чистке зубов фторпастой, фтор, который явл. токсическим веществом, т.е ядом, убивает как плохие так и полезные бактерии и,наверное, и минералы содержащиеся в слюне.
    Фториды ,содержащиеся в зубной пасте НЕ убивают ни хороших, ни плохих бактерий, а уж тем более минералы, они и так не очень живые.
    Наличие фторапатита в составе эмали не мешает проходить минеральным веществам. Эмаль работает как полупроницаемая мембрана, и минералы постоянно поступают как внутрь, так и наружу. Для того чтобы я мог объяснить это подробнее, Вам придется изучить курс неорганической, органической и, что главное, биохимии.

8. Вверх #4548
    Цитата Сообщение от Мамуль_ка Посмотреть сообщение
    Очень интересно , стоматологи фторируют своим детям зубки? Думаю что нет . Когда мы были маленькими об этой процедуре никто не слышал , а умные мамульки давали своим деткам рыбий жир и чистили зубки зубным порошком , а фторирование - это просто бизнес.
    За всех ручаться не буду, но подавляющее большинство из известных мне - фторируют, и не только.

9. Вверх #4549
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Мамуль_ка Посмотреть сообщение
    А когда мы были маленькими было СТОЛЬКО детей с гипоплазией эмали? я не встречала, не сталкивалась, а вы? к нашему огромному сожалению, если у ребенка уже есть гипоплазия эмали, ни рыбий жир, ни зубной порошок уже не помогут. А зубки то спасать надо, хотя бы сохранить на этом же уровне и не допустить ухудшения. И что прикажете делать?

10. Вверх #4550
    Фториды ,содержащиеся в зубной пасте НЕ убивают ни хороших, ни плохих бактерий, а уж тем более минералы, они и так не очень живые.
    Наличие фторапатита в составе эмали не мешает проходить минеральным веществам. Эмаль работает как полупроницаемая мембрана, и минералы постоянно поступают как внутрь, так и наружу. Для того чтобы я мог объяснить это подробнее, Вам придется изучить курс неорганической, органической и, что главное, биохимии.
    Фториды содержат фтор, фтор -токсичен, токсин-яд, который вызывает нарушения функций организма(заболевания), а в больших кол-вах(при тяжелых поражениях) -гибель.

Эмаль работает как полупроницаемая мембрана, но с Ваших слов дополнительно нанесенный фтор(в виде фторидов) обр.фторапатит, который с трудом пропускает пит. вещества.
    Что же Вы имели ввиду под питательными веществами ?

11. Вверх #4551
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    А когда мы были маленькими было СТОЛЬКО детей с гипоплазией эмали? я не встречала, не сталкивалась, а вы? к нашему огромному сожалению, если у ребенка уже есть гипоплазия эмали, ни рыбий жир, ни зубной порошок уже не помогут. А зубки то спасать надо, хотя бы сохранить на этом же уровне и не допустить ухудшения. И что прикажете делать?
    Вот в таких случаях, надо оценивать пользу/риск от той или иной процедуры. И если у нас единственной панацеей от подобных проблем, пока, явл. фторирование,то выбор у Вас (и у Всех нас) невелик. Как раньше единственной панацеей было серебрение...
    Вот и мне интересно почему раньше небыло столько детей с гипоплазией ? ...причину надо искать, а мы следствия прывикли залечивать.

12. Вверх #4552
    Вот в таких случаях, надо оценивать пользу/риск от той или иной процедуры. И если у нас единственной панацеей от подобных проблем, пока, явл. фторирование,то выбор у Вас (и у Всех нас) невелик. Как раньше единственной панацеей было серебрение...
    Вот и мне интересно почему раньше небыло столько детей с гипоплазией ? ...причину надо искать, а мы следствия прывикли залечивать.
    А я до сих пор убеждена в том, что есть проблемы с зубами, когда необходимо серебрение и есть другие проблемы, когда нужно фторирование. Я не считаю, что одна процедура взаимозаменяет другую, ну и тем более, является панацеей.
    Насчет гипоплазии - согласна, надо искать причину. Но когда уже наступили следствия, поздно искать причину, разве что для будущих поколений. А причина, на мой взгляд, лежит на поверхности, как это ни банально - экология, продукты питания, вода.

13. Вверх #4553
    Фториды содержат фтор, фтор -токсичен, токсин-яд, который вызывает нарушения функций организма(заболевания), а в больших кол-вах(при тяжелых поражениях) -гибель.

Эмаль работает как полупроницаемая мембрана, но с Ваших слов дополнительно нанесенный фтор(в виде фторидов) обр.фторапатит, который с трудом пропускает пит. вещества.
    Что же Вы имели ввиду под питательными веществами ?
    Имел в виду большое количество органических и неорганических соединений. Я же уточнил, что это имеет значение только при первичной минерализации, дальше - нет.
    Все не так просто, как Вам кажется. Я не шутил, когда писал, что не смогу Вам объяснить процессы минерализации и деминерализации в зубе. Это очень сложные процессы, и если Вы не биохимик - Вы не поймете.
    Если следовать Вашей логике о накоплении фтора, то просто питье воды должно привести к отравлению организма, а уж те, кто чистит зубы пастой с фтором должны быть поголовно с флюорозом. А я, почему-то, не видел ни одного человека с флюорозом, выросшего в Одессе, ну а уж среди использующих фторсодержащие пасты - тем более.
    В разумных количествах соединения фтора очень полезны. И бояться его накопления и токсикоза - не стоит.
    Другое дело, регионы где его очень много в питьевой воде. Такие к слову есть и в Одесской области. Вот там и воду нужно привозную пить и зубы пастами без фтора чистить.
    Если люди перестанут пользоваться фторсодержащими пастами - никаких стоматологов не хватит.
    Лучше задуматься о правильном питании ребенка. В этом вопросе гадостей значительно больше.

14. Вверх #4554
    Но когда уже наступили следствия, поздно искать причину, разве что для будущих поколений.
    100% еще бы добавила: причину надо искать, но на первом месте уже идет устранение следствий.

15. Вверх #4555
    Новичок Аватар для murcin
    А причина, на мой взгляд, лежит на поверхности, как это ни банально - экология, продукты питания, вода.
    Да причина лежит на поверхности. "Гипоплазия молочных зубов, которые формируются во внутриутробный период, обусловлена нарушениями в организме беременной женщины (краснуха, токсоплазмоз, токсикоз, резус конфликты, грипп, ОРВИ). У детей, страдающих хроническими соматическими заболеваниями, которые начались до или вскоре после рождения, гипоплазия зубов наблюдается в 50% случаев." (С) Википедия. А также, когда будущих мамочек "берут на сохранение/прокапаться" и пичкают различными лекарствами.
    How Can I Sleep With Your Voice in My Head?

16. Вверх #4556
    Цитата Сообщение от murcin Посмотреть сообщение
    Да причина лежит на поверхности. "Гипоплазия молочных зубов, которые формируются во внутриутробный период, обусловлена нарушениями в организме беременной женщины (краснуха, токсоплазмоз, токсикоз, резус конфликты, грипп, ОРВИ). У детей, страдающих хроническими соматическими заболеваниями, которые начались до или вскоре после рождения, гипоплазия зубов наблюдается в 50% случаев." (С) Википедия. А также, когда будущих мамочек "берут на сохранение/прокапаться" и пичкают различными лекарствами.
    да, безусловно, первопричиной гипоплазии являются различные заболевания в период беременности и прием различных лекарственных препаратов. Но сейчас очень много мам, которые утверждают, что ничем не болели, на сохранении не лежали, а у детей гипоплазия очень много.... А есть такие, которые принимали лекарственные препараты, а у детей все в норме.

17. Вверх #4557
    Частый гость
    Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего терапевта в детской стомат. поликлинике на Гайдара. Пошли постоянные зубы - эксперементировать не хочется. Сколько сейчас хорошая пломба стоит? Спасибо.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

18. Вверх #4558
    Имел в виду большое количество органических и неорганических соединений. Я же уточнил, что это имеет значение только при первичной минерализации, дальше - нет.
    А минералы (мин. вещ-ва)к какому классу соединений относятся: орг. или неорг.?

Все не так просто, как Вам кажется. Я не шутил, когда писал, что не смогу Вам объяснить процессы минерализации и деминерализации в зубе. Это очень сложные процессы, и если Вы не биохимик - Вы не поймете.
    Нет, я не биохимик, не пойму.

Если следовать Вашей логике о накоплении фтора, то просто питье воды должно привести к отравлению организма, а уж те, кто чистит зубы пастой с фтором должны быть поголовно с флюорозом. А я, почему-то, не видел ни одного человека с флюорозом, выросшего в Одессе, ну а уж среди использующих фторсодержащие пасты - тем более.
    Если следовать моей логике, то потребность организма (в том числе и зубов) )во фторе должна удовлетворятся с пищей1/3 и водой2/3 и т.к показатели Одесской воды по фтору отличные (Вы говорили)и потребность взр. человека во фторе(Одесса) удовлетворяется с пит. водой ( Вы говорили), то применения фторпаст (здоровые зубы)считаю лишним.

В разумных количествах соединения фтора очень полезны. И бояться его накопления и токсикоза - не стоит.
    В разумных - да.
    интересное прочла ранее: с возрастом у человека происходит накопение фтора и здоровые зубы, в старости, начинают крошиться.
    о токсикозе:токсин даже в разумных пределах убивает нормальную миклофору, а здоровые зубы рекомендуют 2 раза в день чистить фторпастами для профилактики. Так если у человека здоровые зубы-значит и с профилактикой у него все в порядке.

Другое дело, регионы где его очень много в питьевой воде. Такие к слову есть и в Одесской области. Вот там и воду нужно привозную пить и зубы пастами без фтора чистить.
    100%

Если люди перестанут пользоваться фторсодержащими пастами - никаких стоматологов не хватит.
    да ну...когда фторпаст небыло и стоматологов меньше было, всем всего хватало.Говорю о фторпасте в кач-ве профилактики, т.е когда у ребенка здоровые зубы.

Лучше задуматься о правильном питании ребенка. В этом вопросе гадостей значительно больше.
    Да, лучше подумать о причине.А гадостей везде хватает.Каково отношение - такая и расплата.

19. Вверх #4559
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Прочитав вот это этот отзыв, записались к Наталье Аркадьевне. У ребенка это был первый поход к стоматологу и хотелось бы чтобы он прошел без последствий!
    Кого трусило, так это нас родителей!
    Все прошло на ура! Большое спасибо, Наталья Аркадьевна! Ребенок в восторге! Когда мы вышли с клиники, ребенок спросил когда мы придем в следующий раз!
    Все очень быстро, без лишних движений и никто не путался чем-то нагрузить. Ещё раз спасибо, теперь только к ней!

Цитата Сообщение от PERFETTA_MODA Посмотреть сообщение
    очень порекомендую Андрусенко Наталию Аркадиевну из клиники Овасак на Троицкой. Я к своей несчастью послушала тут рекомендаций про врачей из детской на Филатова. Так у меня ребенка 2 года трусило от слова "стоматолог". А к Андрусенко моя малая уже не боится ходить даже зубы удалять!
    Так что если хотите, чтобы ваш ребенок не боялся врачей в будущем, идите в Овасак.
    За Мир!

20. Вверх #4560
    Посетитель Аватар для Тёми
    Андрусенко Наталия Аркадиевна как к ней записаться?Подскажите пожалуйста потому как панически боиться стоматологов да и не только ещё и парикхмахеров!!!
    очень благодарна за информацию.
    Люблю и любима)))

Ответить в теме
Страница 228 из 545 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права