Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 621 из 2230 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 1621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,420 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #12401
    Новичок

По умолчанию Доброго вечора!

Шановні форумчани!
    Хотів би вашої поради по питанню чи доцільно починати зараз робити закордонний паспорт собі та дружині, чи все таки почекати 2013 -ого коли будуть введені біометричні паспорти?
    Який варіант буде дешевшим?

3. Вверх #12402
    Посетитель Аватар для Younga
    Биометрических паспортов НЕ БУДЕТ! 20 ноября Президент Украины наложил вето на это Закон.Читайте новости!

4. Вверх #12403
    Посетитель Аватар для Taiga
    Цитата Сообщение от Younga Посмотреть сообщение
    Биометрических паспортов НЕ БУДЕТ! 20 ноября Президент Украины наложил вето на это Закон.Читайте новости!
    И Вы читайте новости
    Парламент принял закон о биометрических паспортах с предложениями Януковича

5. Вверх #12404
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Andrej85 Посмотреть сообщение
    Возможно это своего рода доверенность на обработку моих данных.. честно, не знаю.
    Им не нужна Ваша доверенность, им не нужно Ваше разрешение, им вообще ничего не нужно чтобы что-то узнать про Вас.
    Я уже описывал мотивацию ранее в Сообщении.
    Законная сторона вопроса - эти базы данных находятся в распоряжении МВД (все равно какого отдела, управления и прочего - все они включены в МВД).
    Согласно Закона Украины "Про обробку персональних даних": Органи державної влади та органи місцевого самоврядування мають право на безперешкодний і безоплатний доступ до персональних даних відповідно до їх повноважень.

Паспортная служба это не частная лавочка - а орган государственной власти. Осуществлять вышеуказанные проверки связанные с доступом к персональным данным - это их прямые функциональные обязанности и это входит в их полномочия.

Посему вывод - любые требования о предоставлении "справки о не судимостях" для оформления загранпаспорта не предусмотрены законодательством.

Отдельное разрешение гражданина органу госвласти для проверки его данных и прочего не является необходимым, так как согласно вышеуказанного Закона Украины "Про обробку персональных данных" органы госвласти (т.е. и паспортная служба) может беспрепятственно и бесплатно получать доступ ко всем базам данных, если это предусмотрено ихними прямыми полномочиями.
    Полномочия паспортной службы по таким действиям (проверкам) предусмотрены и прямо указаны в Приказе МВД №1603 от 21.12.2004 - Пункты 10, 11, 12.
    Если с меня не убудет - пусть развлекаются.
    Проблема нашего общества заключается в том, что людей заставляют делать что-то, что в принципе не должно иметь место (грубо говоря "нагинают") а люди в ответ делают вид что это все нормально, вроде как бы это их же (людей) желание - "да все равно, пусть требуют и "развлекаются"". Требуют заплатить что-то не входящее в обязательное - пусть, я заплачу, пусть развлекаются, с меня не убудет.

Все начинается с мелочей и мелочи очень большое значение всегда имеют.

К сожалению нет возможности досконально разбираться во всех нюансах
    Не нужно ни в чем разбираться - тут проще простого - прочитать и понять, что другого быть не может кроме написанного. Никаких нюансов не существует - "читай и выполняй инструкцию, и все что не входит в написанное отбрасывай на корню".
    у Вас возможно специфика работы связана с юриспруденцией, вам это легче
    А нам, простым обывателям реально не хватит сил, времени и возможностей оспаривать каждую мелочь, нужно выбирать основное.
    Не имеет значение какая у кого специфика работы. Законы и Постановления одни для всех - нужно просто их почитать и перестать бояться отстоять свою точку зрения. Ведь правда на Вашей стороне и оспорить ее сложно. Достаточно один раз чиновнику указать что он что-то не то говорит, что не сходится с нормой закона и Вы увидите что уже он теряться будет в своих словах, так как он точно знает что правда на Вашей стороне и от того что Вы в курсе дела он уже находится в шатком состоянии и у него "под ногами не устойчиво".
    Цитата Сообщение от Younga Посмотреть сообщение
    Закон про біометричні паспорти: ласкаво просимо до "собачої будки"?
    Про вето стало известно 19.11, хотя датировано оно 30.10, ну и в Раде кнопкодавы протянули его на следующий день 20.11.

6. Вверх #12405
    Цитата Сообщение от Тернополянин Посмотреть сообщение
    Шановні форумчани!
    Хотів би вашої поради по питанню чи доцільно починати зараз робити закордонний паспорт собі та дружині, чи все таки почекати 2013 -ого коли будуть введені біометричні паспорти?
    Який варіант буде дешевшим?
    Я порадив би оформити та отримати звичайний (не біометричний) паспорт.
    В цьому є декілька причин.
    Перша з яких, це що поки Ваші дані не містяться в тому єдиному смітнику і Ви принайми ще з 10 років зможете бути подалі від тієї "універсальної бази даних" в яких будуть ваші "пальчики". Ніхто не дасть Вам гарантії, щодо збереження цих данних і будь-хто зможе використати ці дані не в Вашу користь.
    Врешті час покаже, як швидко з'являться в широкому доступі бази даних людей де про кожного можна буде отримати не лише його відбитки а ще й детальні дані про особу і навіть про її статки.

До другої причини можна віднести те, що як показує практика - їм грошей ніколи забагато не буде, і якщо люди залюбки згоджуються платити усе що вони вимагають через адмінресурс - то вони й далі будуть збільшувати свої апетити. Ті хто при владі та усіх представників держсектору вже давно не цікавить думка людей, і в цьому винуваті самі люди - ніхто не хоче вчитись, відбувається суцільна деградація населення.

Якщо юридично грамотно казати - то за паспорт з людини не будуть вимагати більше. Бо держмито залишаєтсья одним обовязковим платежем і розмір його не змінюється. Це законодавчо визначає офіційно достатній розмір коштів, який має сплати громадянин за оформлення та видачу паспорта.

Але додаткові платежі за добровільні послуги ніхто не враховує. Не даремно кажуть, що людина максимально за паспорт може віддати 340-350 грн... бо максимально за законодавством держмито у терміновому випадку 340 грн - вони не збрехали. А потім діло техніки, до держмита докручують додаткові платні послуги і з 350 вийде зовсім більша сумма.

Висновок один - поки за законодавством обовязковим було і буде сплата державного мита 170 грн (або 340 в разі терміновості).
    Щодо інших платних послуг можна лише прогнозувати одне - дешевше не буде.

7. Вверх #12406
    Новичок
    То що порадите робити панове? Чекати 13-ого чи робити паспорти старого зразка?

8. Вверх #12407
    Новичок
    Bolinni, прокомментируйте пожалуйста п.5 Правил (ПКМУ 231) по терминологии,
    куда все таки нужно или можно обращаться и где что находится
    например я обращался в районный "паспортный стол" - как он называется правильно ?
    куда меня собираются направить ? как я понял в областной ОВИР, тоже, как он называется корректно согласно терминологии ?
    и.. согласно п.5 получается что я могу по желанию обратиться хоть в районный, хоть в областной, и все те направления абсолютно не нужны и незаконны ?
    Большое спасибо за терпение и помощь.

Апд. почитал, вроде СГІРФО и ВГІРФО это одно и тоже, просто кто то сокращает ВГІРФО как Виддил... а СГІРФО как сектор ?
    и этот отдел (управление) может мыть как районным (територіальні підрозділи), так и городским (територіальні органи). На днепропетровском форуме пишут что принято выдавать направление из районных в городские, или даже в ВГІРФО других районов. Интересно, с чем это связано, как документально аргументируется, и насколько законно.
    Последний раз редактировалось Andrej85; 23.11.2012 в 08:28.

9. Вверх #12408
    Bolinni, прокомментируйте пожалуйста п.5 Правил (ПКМУ 231) по терминологии,
    куда все таки нужно или можно обращаться и где что находится
    например я обращался в районный "паспортный стол" - как он называется правильно ?
    куда меня собираются направить ? как я понял в областной ОВИР, тоже, как он называется корректно согласно терминологии ?
    и.. согласно п.5 получается что я могу по желанию обратиться хоть в районный, хоть в областной, и все те направления абсолютно не нужны и незаконны ?
    Большое спасибо за терпение и помощь.
    Согласно пункта 5 Правил гражданин на свое личное усмотрение может лично или через уполномоченного представителя (например по доверенности) обратиться по оформлению паспорта:
    1. управлінь (відділів) у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб головних управлінь, управлінь МВС в Автономній Республіці Крим, областях, мм. Києві та Севастополі (далі - територіальні органи) за місцем проживання в Україні
    2. відділів (секторів) у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб міських, районних управлінь, відділів МВС (далі - підрозділи) за місцем проживання в Україні
    3. міжрегіональних центрів видачі паспортних документів незалежно від місця проживання в Україні

1. Это областные отделы (відділи ГІРФО или ВГІРФО) - территориальные органы.
    2. Это районные секторы (отделения) (сектори ГІРФО или СГІРФО) - подразделения.
    3. Межрегиональные центры, где оформляют без учета места проживания.

Районные секторы и отделения (СГІРФО) подчинены по иерархии областным отделам (ВГІРФО).

10. Вверх #12409
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    В заявлении-анкете заполнять данные свидетельства о рождении или паспорта будет достаточно?
    Слава Україні!

11. Вверх #12410
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Согласно пункта 5 Правил гражданин на свое личное усмотрение может лично или через уполномоченного представителя (например по доверенности) обратиться по оформлению паспорта:
    1. управлінь (відділів) у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб головних управлінь, управлінь МВС в Автономній Республіці Крим, областях, мм. Києві та Севастополі (далі - територіальні органи) за місцем проживання в Україні
    2. відділів (секторів) у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб міських, районних управлінь, відділів МВС (далі - підрозділи) за місцем проживання в Україні
    3. міжрегіональних центрів видачі паспортних документів незалежно від місця проживання в Україні

1. Это областные отделы (відділи ГІРФО или ВГІРФО) - территориальные органы.
    2. Это районные секторы (отделения) (сектори ГІРФО или СГІРФО) - подразделения.
    3. Межрегиональные центры, где оформляют без учета места проживания.

Районные секторы и отделения (СГІРФО) подчинены по иерархии областным отделам (ВГІРФО).
    т.е. я могу еще раз наведаться в свой районный СГІРФО и настоятельно потребовать принять документы ?
    навернеяка мне откажут по какой либо причине (нет квитанции, начальство сказало отправлять в Городской СГІРФО и т.п.) тогда мне:
    - сразу обращаться в суд. ссылаясь на устный ответ инспекотра (а вдруг они потом скажут что я вообще не приходил и ничего не знают ?)
    - или отправить в районный СГІРФО заказным письмом описание ситуации с просьбой дать письменный ответ почему не приняты документы. и уже с письменным ответом обращаться в суд
    - стоит ли жаловаться еще куда либо на инспектора, например в прокуратуру (опыт показывает, что пока только суд выносил решения в пользу заявителя, остальные органы оправдывали ГІРФО)
    и еще... я так понимаю, что инспектор все равно мелкая рыбка и действует по указке сверху, может все таки стоит пойти в городской ГІРФО (куда дают направление, и откуда растут коррупционные ноги) и там уже взять их судом за жабры, иначе они все спихнут на конкретного инспектора, а сами выйдут сухими
    Последний раз редактировалось Andrej85; 23.11.2012 в 14:01.

12. Вверх #12411
    Новичок
    https://docs.google.com/open?id=0B3lXT4S9ynpsSnpNOHhnUXdhY1U
    Это ответ от "гос служащих" по поводу моих жалоб, документы приняли в июне и досих пор не выдают паспорт, я отправил этот ответ уже в киевский дмс, пусть почитают какой бред пишут ихние подчинённые, мне кажется человек у которого ума хватило такое написать должен дворником в такой структуре работать.

13. Вверх #12412
    Новичок
    Не удержался, съездил еще раз в районный СГІРФО, попытался все таки сдать документы. Принимает начальник миграционной службы в Красногвардейском районе Днепропетровска. Показал п.5 Правил, где написано что могу сдавать как в городские так и в районные СГІРФО, и поинтересовался почему они дают направления в город, а не принимают доки у себя. Начальник ответила что у них нет фотоаппаратуры для того чтоб формировать данные в электронном виде для Киева. На мое замечание, что я не хочу фотографироваться, т.к. у меня уже есть фотографии - сказала, что такие фото не подходят, т.к. нужны "особые" для паспорта, что они уже не вклеиваются а наносятся напрямую с цифрового источника (приблизительно так). Подтвердить каким либо документом свои слова не смогла.
    Еще пообщался на тему платежей 87 и 120 грн. - дала мне листик с распечаткой с "радикала" скан ответа какого то чижика из МВД (гуляла одна из первых эта фотка в нете) где написано что скасована вартисть бланка у розмири бланка ТА 25%. И пыталась как и многие др. "паспортистки" убедить меня что имеется ввиду ТОЛЬКО скасування 25%
    В общем планирую в понедельник отправить запрос с уведомлением в этот районный СГІРФО, чтоб дали письменный ответ, на каком основании отказали принять доки. Скорее всего напишут то же, что и сказали - что нет аппаратуры и направляют в городской СГІРФО, там где эта аппаратура есть. Попрошу сослаться на нормативные акты. После их ответа наверное - в урядовый контактцентр, прокуратуру, потом в зависимости от результата - в суд.
    Кто что думает, особенно Bollini ?

14. Вверх #12413
    Новичок
    Цитата Сообщение от serrenna Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Дочке 24.11 исполняется 18 лет и переживаем, что если заказать обычный (за 30дней) могут не успеть сделать до Нового года, а мы хотели где то поехать на праздники...Подскажите, пожалуйста, что именно нужно платить, чтобы получить паспорт за 10дней?
    Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, какие обязательные платежи для паспорта за 10дней, а то с недели уже хотим подавать документы...

15. Вверх #12414
    Новичок
    Коллеги, прошу помочь в подготовке жалобы, вот накатал черновой вариант по шаблону Bollini
    www.avtocountry.ru/Skarga1.doc

16. Вверх #12415
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    И снова здрасте.)) Волнует такой вопрос. 27 октября подала документы на загран. Но не в Одессе, а по месту прописки - в Хмельницком. По идее надо забирать 27 ноября, а мне там сказал, что паспорт делается 6 недель. И хоть ты тресни. По закону ведь 30 дней делают паспорт? И что это за срок у них??? Подскажите, как быть в этой ситуации?.......

17. Вверх #12416
    Новичок
    Коллеги, прошу помочь в подготовке жалобы, вот накатал черновой вариант по шаблону Bollini
    www.avtocountry.ru/Skarga1.doc
    хочу тебя огорчить что от этой жалобы ничего не изменится, вообще ничего, рассматривать эту жалобу будут те люди которые как раз отказывают у тебя принять документы, и не думай что ответ тебе дадут чёткий, который мог бы тебе ответить на все твои возмущения, будет какая нибудь отписка в которой не будет вообще никакого смысла с твоей жалобой, и даже не с жалобой а вообще не будит никакого смысла в том ответе, они же не могут написать в ответе что нарушают закон и что они виновны в этой ситуации. Ты там упоминал какой то центр , вот тот центр перешлёт эту жалобу в областное отделение ДМС твоей области, а они соответственно дадут тебе бессмысленную отписку. По своему опыту скажу что отсылал я такую жалобу в 3 разных места, ответ приходил от одного адресата то есть от областного управления ДМС. Попробуй отослать эту жалобу, может тебе повезёт и тебе придет нормальный ответ который ты сможиш в дальнейшем использовать в суде.

18. Вверх #12417
    Новичок
    Цитата Сообщение от andrey_tiop Посмотреть сообщение
    хочу тебя огорчить что от этой жалобы ничего не изменится, вообще ничего, рассматривать эту жалобу будут те люди которые как раз отказывают у тебя принять документы, и не думай что ответ тебе дадут чёткий, который мог бы тебе ответить на все твои возмущения, будет какая нибудь отписка в которой не будет вообще никакого смысла с твоей жалобой, и даже не с жалобой а вообще не будит никакого смысла в том ответе, они же не могут написать в ответе что нарушают закон и что они виновны в этой ситуации. Ты там упоминал какой то центр , вот тот центр перешлёт эту жалобу в областное отделение ДМС твоей области, а они соответственно дадут тебе бессмысленную отписку. По своему опыту скажу что отсылал я такую жалобу в 3 разных места, ответ приходил от одного адресата то есть от областного управления ДМС. Попробуй отослать эту жалобу, может тебе повезёт и тебе придет нормальный ответ который ты сможиш в дальнейшем использовать в суде.
    дык понятно что скорее всего бред отпишут просто спортивный интерес, выкладывать фамилии наперсточников Время у меня есть с ними поиграться, действующий загран до середины след. года. Хочу отправить пока в разные структуры, если отовсюду будет бред - потом в суд. Постарался как можно более конкретизировать вопросы, чтоб у НИХ было меньше возможности увильнуть от конкретного ответа

19. Вверх #12418
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, кто оплачивал квитанции без комиссии через терминал ПриватБанка, как оплатить госпошлину, через какой инструмент? Если не сложно опишите в личку как это делать, а то не могу найти. Сотрудника банка сказали, что в терминале такого нет надо платить через кассу.
    И еще вопрос, как сотрудники ОВИРа реагируют на такую оплату, точнее на чеки-распечатки?

20. Вверх #12419
    по поводу вписки ребенка в паспорт - в центральном не принимают хоть убейся (скандалил), посылают в мой суворовский по месте прописки(буду писать предьяву - пусть выдумывают ответ мне), в суворовском на месте попросили 150 гр на руки за это, отдал квитанцию на 60 гр на вписку за 10 дней- на что мне было заявлено что за 150 эта за 2 дня =)))я сказал спасибо не надо. бланков на отдельный проездной для ребенка у них нет - сказали ждать надо 3 месяца, да и плюс без нотариального заверения не делают - звонил в киев - подтвердили читали мне закон по телефону.
    Врата ада заперты изнутри.

21. Вверх #12420
    Частый гость Аватар для malinannushka
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    А если бы Вас в Киев отправили - в межрегиональное, тоже бы поехали?
    Я может не понимаю чего то, но что я в данном случае должна была сделать? где-то есть прописано, что они могут это сделать и не по месту прописки?

Ответить в теме
Страница 621 из 2230 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 1621 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права