Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3124 из 5393 ПерваяПервая ... 2124 2624 3024 3074 3114 3122 3123 3124 3125 3126 3134 3174 3224 3624 4124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,461 по 62,480 из 107859
  1. Вверх #62461
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Так Реалист я вчера только приводил этот источник! Специально для тебя еще раз приведу. Читаем внимательно:

Из этого количества примерно 58% назвали родным языком русский; в это число, видимо, входили украинцы и белорусы, не выделявшиеся переписчиками отдельно.

Будут еще вопросы?
    Да, главный вопрос, это определение национальности по языку в русскоязычном городе, конкретные выводы из данного исследования, уже сами по себе глупы невероятно. С таким же успехом можно заявить, что пол планеты англичане.

2. Вверх #62462
    Визитка Яроша
    "По виду Одесса точь-в-точь американский город: красивые широкие улицы, да к тому же прямые; невысокие дома (в два-три этажа) — просторные, опрятные, без всяких причудливых украшений; вдоль тротуаров наша белая акация; деловая суета на улицах и в лавках; торопливые пешеходы; дома и все вокруг новенькое с иголочки, что так привычно нашему глазу; и даже густое облако пыли окутало нас словно привет с милой нашему сердцу родины, — так что мы едва не пролили благодарную слезу, едва удержались от крепкого словца, как то освящено добрым американским обычаем. Куда ни погляди, вправо, влево, — везде перед нами Америка! Ничто не напоминает нам, что мы в России..."

1867 г. Марк Твен

3. Вверх #62463
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Да, главный вопрос, это определение национальности по языку в русскоязычном городе, конкретные выводы из данного исследования, уже сами по себе глупы невероятно. С таким же успехом можно заявить, что пол планеты англичане.
    Реалист - это не ко мне претензии, а к замечательной американской исследовательнице Патриции Херлихи. Можешь преднести свое "фе" ей лично - она жива еще.
    И читаем еще раз и внимательно, если с первого раза не доходит:

Среди славян преобладали русские, они составляли половину населения (50,78% в 1897г.). Возможно, эта цифра преувеличена стремлением части нерусского населения записывать русский в качестве родного языка и, тем самым, причислить себя к политически доминирующей группе. В 1880г., по мнению одного обозревателя, треть фамилий в городе была украинскими, но в 1897г. менее чем один из десяти жителей называли украинский родным языком. (70) Хотя общая численность русской составляющей в населении Одессы спорна, несомненно, это была крупнейшая из этнических групп городского населения.
    Я надеюсь теперь тебе понятно, что вы в Одессе всегда были и есть национальной меншиной?

4. Вверх #62464
    Визитка Яроша
    Реалист - это не ко мне претензии, а к замечательной американской исследовательницы Патриции Херлихи. Можешь преднести свое "фе" ей лично - она жива еще.
    На заборе еще и не такое написано...выводы то ты сделал сам, причем противоречащие даже с написанным, засим давай, ныряй мой имперский друК...)

5. Вверх #62465
    User banned
    На заборе еще и не такое написано...выводы то ты сделал сам, причем противоречащие даже с написанным, засим давай, ныряй мой имперский друК...)
    Я никаких выводов не делал - я привел цифры и цитату из труда Херлихи. Ты что, уже по русски плохо понимать стал?
    Еще раз, вдумчиво и по складам тогда:

Среди славян преобладали русские, они составляли половину населения (50,78% в 1897г.).

6. Вверх #62466
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Реалист - это не ко мне претензии, а к замечательной американской исследовательнице Патриции Херлихи. Можешь преднести свое "фе" ей лично - она жива еще.

Я надеюсь теперь тебе понятно, что вы в Одессе всегда были и есть национальной меншиной?
    Перечитываем Эмский указ и задумываемся, что именно этого Ымперия и добивалась.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

7. Вверх #62467
    Не покидает форум
    Конкретный задокументированный факт - это то, что "украинцев" в Одессе было 5,66 % в конце 19 - начале 20 века. Против него точно не попрешь!
    Поэтому и темы, наподобие этой возникают - "Одесса - это Украина?"
    Такие как вы здесь чужие и пришлые, реалист. Вы в гостях и помните об этом. Не ведите себя как оккупанты. Тут вам не Тернополь!
    Может вы скажете какое имеет значение сколько каких национальностей было в Одессе в конце 19 века?
    Каждый здесь присутствующий находится у себя дома, вне зависимости от приверженности к той или иной культуре. А вы просто уподобляетесь тем националистам, которые говорят русскоязычным или русским украинцам, что они потомки приезжих оккупантов, здесь находятся в гостях и сами оккупанты. Вы опускаетесь на тот же уровень, что и у примитивнейших ваших оппонентов.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

8. Вверх #62468
    Визитка Яроша
    Я никаких выводов не делал - я привел цифры и цитату из труда Херлихи. Ты что, уже по русски плохо понимать стал?
    Еще раз, вдумчиво и по складам тогда:
    Нет, ты заявил, что украинцев на рубеже веков, проживало в Одессе буквально несколько процентов, что является нелепым и глупым враньем...Все остальное, это попытки вынырнуть...

На сегодня хватит...)

9. Вверх #62469
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Тем, что она позорно развалилась.
    "позорные" Римская,Английская,Османская....да они развалились...но российская таки жива,не так сильна и напориста но жива......дг ты тоже сторонник того что Украина будет "всегда"!?...желеподобное ,нспособное отстоять свои интересы и поднять уроненную экономику ?..страну в которой одна половина гавкает на другую ? ...."не на той острив зайшов"(с)Формулировка Львовских модераторов....

10. Вверх #62470
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    "позорные" Римская,Английская,Османская....да они развалились...но российская таки жива,не так сильна и напориста но жива......дг ты тоже сторонник того что Украина будет "всегда"!?...желеподобное ,нспособное отстоять свои интересы и поднять уроненную экономику ?..страну в которой одна половина гавкает на другую ? ...."не на той острив зайшов"(с)Формулировка Львовских модераторов....
    Про Английскую империю можно подробнее?

11. Вверх #62471
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Может вы скажете какое имеет значение сколько каких национальностей было в Одессе в конце 19 века?
    Каждый здесь присутствующий находится у себя дома, вне зависимости от приверженности к той или иной культуре. А вы просто уподобляетесь тем националистам, которые говорят русскоязычным или русским украинцам, что они потомки приезжих оккупантов, здесь находятся в гостях и сами оккупанты. Вы опускаетесь на тот же уровень, что и у примитивнейших ваших оппонентов.
    Я специально перешел на риторику наших национально-озабоченных оппонентов, назвав их нац-меншиною в Одессе. Тот же пан Реалист неустанно повторяет свою "гениальную" мысль о желательности массовых депортаций всего русского населения на "историческую родину" - в Московию. Так вот пусть теперь на собственной шкуре почувствует, что значит быть "оккупантом" на своей земле.
    Мне, например, постоянно дают советы убираться в РФ, хотя я вообще в Казахстане родился, а при желании вполне мог бы числится "украинцем" по происхождению.
    Ну, а насчет значения национальностей в Одессе в начале 20 века...
    Все просто. Если русских было более 50 %, а "украинцев" всего лишь 5,66 %, то спрашивается - а куда же делись все эти русские? Они что - детей не рожали, вымерли от голодомора, были расстреляны, или массово выехали куда-то, а на их место столь же массово приехали т.н. "украинцы", поэтому теперь де русских всего 29 %?
    Так вот, никуда не уехали и не вымерли. Сколько было русских, примерно столько же и осталось. Другое дело, что многих записали в "украинцы", или сами записались. И теперь некоторые особо озабоченные украинством имеют наглость называть их "оккупантами" в их же родном городе. Вот как-то так...

12. Вверх #62472
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Зря ты так...Морячок, он веселый, заводной.. Просто у него нет берега, вот он и болтается.

или плавает,

от Одессы до Львова и обратно.

13. Вверх #62473
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Уррряяяя !!!! наконец то на Львовском форуме меня забанили с истинно демократичной и суто европейской формулировкой:

...это при том что я там практически ни разу не переходил на личности и говорил исключительно по теме....

Львовский совок во всей красе....одно веселило свидомые шаблоны рвались с треском...пацаны тупо зависали от простых вопросов...Героям Слава !
    Представляю.. Если вы там писали то же что здесь.
    Идет обсуждение темы. Входит ALKA.
    ALKA: Говно, еуропа, гальюн, свидомые, сортир, совок, говно.
    Модер: Бан.
    ALKA: Ура! Я всех затроллел! Героям Слава!

14. Вверх #62474
    User banned
    Нет, ты заявил, что украинцев на рубеже веков, проживало в Одессе буквально несколько процентов, что является нелепым и глупым враньем...Все остальное, это попытки вынырнуть...

На сегодня хватит...)
    На рубеже веков "украинцев" в Одессе проживало 5,66 % и точка. Это не я придумал - это П. Херлихи написала, на основании статистических данных.
    Как ты любишь частенько говорить: "Это слив, Реалист!"

15. Вверх #62475
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Про Английскую империю можно подробнее?
    нельзя.
    Когда говорят «Англия», иногда имеют в виду Великобританию, иногда — Соединенное Королевство, иногда — Британские острова, но под этим никогда не подразумевается Англия как таковая.

Джордж Мэйкс. Каково быть чужим

Характерно, что англичанам присуща бездумная готовность смешивать понятия «Англия» и «Британия»,и это приводит в бешенство другие живущие на острове народы.
    я тебя разочарую...каким бы ты там евреем или фиг тебя знает кем не был но до 91-го для всего мира ты был Русским....пойди застрелись.

16. Вверх #62476
    нельзя.

я тебя разочарую...каким бы ты там евреем или фиг тебя знает кем не был но до 91-го для всего мира ты был Русским....пойди застрелись.
    А кто сейчас ты? Гражданин СССР?

17. Вверх #62477
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от spam-m Посмотреть сообщение
    Кстати, вы что, не в курсе что в России, в Сибири например Одессу считают Украиной и ни кому там в голову не приходит ее сравнивать или отождествлять с Россией? Поэтому ваш спор по меньшей мере странен и вреден для Украины но не как полезен России. Особенно после того как Россия стала строить Северный и Южный газопровод должно было быть всем “новоросам” понятно, их мечта о развале Украины, нереальна. Увы увы други..увы…
    +++
    Для россиян что восточные что западные украинцы - одни и те же "хохлы", им что Ющенко что Янукович. Жаль их наши полезные идиоты патриоты чужой страны пребывают в иллюзиях.

18. Вверх #62478
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Представляю.. Если вы там писали то же что здесь.
    Идет обсуждение темы. Входит ALKA.
    ALKA: Говно, еуропа, гальюн, свидомые, сортир, совок, говно.
    Модер: Бан.
    ALKA: Ура! Я всех затроллел! Героям Слава!
    да нет, задал пару простых вопросов про историю упы....
    -один мод оффтоп за пост где я спрашивал про шухевича -1
    -мод за аватар на котором был мальчик показывающий пальчик тете фарион -2...дял справки этот аватар у меня там висел уже года два..ноя как законопослушный форумчанин его удалил.
    -просто мод без обьяснений -"порушення правил" -5,каких правил загадка...
    -за пост с просьбой обьяснить почему гнолокомандуючый вася кук получил от коммуняк квартиру вместо пули лицо у модератора покраснело и вылетел бан -500 ...но я даже успел его поблагодарить за хоть какую то оболочку под обьективность...

19. Вверх #62479
    Не покидает форум
    Я специально перешел на риторику наших национально-озабоченных оппонентов, назвав их нац-меншиною в Одессе. Тот же пан Реалист неустанно повторяет свою "гениальную" мысль о желательности массовых депортаций всего русского населения на "историческую родину" - в Московию. Так вот пусть теперь на собственной шкуре почувствует, что значит быть "оккупантом" на своей земле.
    Мне, например, постоянно дают советы убираться в РФ, хотя я вообще в Казахстане родился, а при желании вполне мог бы числится "украинцем" по происхождению.
    Ну, а насчет значения национальностей в Одессе в начале 20 века...
    Все просто. Если русских было более 50 %, а "украинцев" всего лишь 5,66 %, то спрашивается - а куда же делись все эти русские? Они что - детей не рожали, вымерли от голодомора, были расстреляны, или массово выехали куда-то, а на их место столь же массово приехали т.н. "украинцы", поэтому теперь де русских всего 29 %?
    Так вот, никуда не уехали и не вымерли. Сколько было русских, примерно столько же и осталось. Другое дело, что многих записали в "украинцы", или сами записались. И теперь некоторые особо озабоченные украинством имеют наглость называть их "оккупантами" в их же родном городе. Вот как-то так...
    Зеркально показывать оппоненту его же методы можно. Смотрите только, чтобы не сложилось мнение, что вы сами такую риторику поддерживаете.

А по поводу украинцев и русских. Такие изменения вполне реальны и произошли не с одним городом.
    И во-первых, из вашей же статьи:
    Возможно, эта цифра преувеличена стремлением части нерусского населения записывать русский в качестве родного языка и, тем самым, причислить себя к политически доминирующей группе.

А во-вторых, от туда же:
    в 1880г., по мнению одного обозревателя, треть фамилий в городе была украинскими, но в 1897г. менее чем один из десяти жителей называли украинский родным языком.

Т.е. данные могут быть искажены. И я вам могу задать точно такой же вопрос как задали вы: куда за 17 лет делись все украинцы: с трети их число сократилось до 5-10%. А никуда они не делись, а решили назвать себя русскими и, тем самым, причислить себя к политически доминирующей группе.

Но я не спорю с тем, что город был русским и больше всего в нём, конечно, проживало русских. Но! Город рос за счёт села. Подтверждение тому - посмотрите уровень урбанизации в 1897г. и сейчас. Город пережил войну и оккупацию. Это всё ОЧЕНЬ сильно меняло население города. И неудивительно, что со временем национальный состав изменился. Это вполне реально.
    Евреи-то куда-то делись. А это тоже треть населения города. Но вы же не удивляетесь этому и не оспариваете. Вот и доля украинцев изменилась.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

20. Вверх #62480
    Кровавый Пастор
    Сообщение от Семирек
    Конкретный задокументированный факт - это то, что "украинцев" в Одессе было 5,66 % в конце 19 - начале 20 века. Против него точно не попрешь!
    Поэтому и темы, наподобие этой возникают - "Одесса - это Украина?"
    Такие как вы здесь чужие и пришлые, реалист. Вы в гостях и помните об этом. Не ведите себя как оккупанты. Тут вам не Тернополь!

Зарапортовался ты уже до откровенного нацизма...

Очень сомнительная цифра у тебя, источник отсутствует....

Удельный вес русских, согласно Всероссийской переписи населения 1897 г проживавших в городах юга Украины, составлял, по отношению к остальным этносам городов – 45,1 %, в сельской местности, по отношению к остальным этносам села – 15,1 %, в регионе – 21,4 %.

Я у себя дома, в Украине, на своей Родине. Так что сворачивай этот свой куриный стяг...)

этот имперский адэпт видимо потомок волны понаехавших после ВОВ замполитов и их обслуги, оккупировавших район Французкого бульвара, которым разрешили кремлевские стратеги не возвращаться в родные российские деревни или таки из второй волны конца 60-х начала 70-х во времена массового исхода колхозников в связи с получением паспортов.

Ответить в теме
Страница 3124 из 5393 ПерваяПервая ... 2124 2624 3024 3074 3114 3122 3123 3124 3125 3126 3134 3174 3224 3624 4124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права