Сообщение от
bushar
Как мне объяснила врач,в своде законов для гинекологов введение резус-отрицательным беременным иммуноглобулин следует вводить инъекцию на 28 неделе,но перед этим надо сдать на анти-тела,так как,если есть уже анти-тела(а вырабатываются они обычно в 28-29 недель),уже ничего не поможет.но из-за того,что в Украине нет этого иммуноглобулина,то его и не предлагают женщинам,к тому же не каждая заплатит 650-750 грн за ампулу,а иногда бывают случаи,что анти-тела появляются неожиданно.
К примеру у одной моей знакомой,на пртяжении всей берееменности не было анти-тел,а перед родами за пару дней,она сделала анализ и они появились,но уже ничего невозможно было сделать.
Но так как в Украине не было этой инъекции и украинский иммуноглобулин нельзя было вводить беременным,так как плазма(а это кровь) не оч хорошо обработана,для беременных было опасным,сейчас же видимо появилось хорошее оборудование по очищению плазмы или просто написали,что моно в 28 недель,так как аналога нет,а ипортный не сертифицирован в Украине,к тому же там есть температурный режим +2 - +8,то есть нуден специальный холодильничек,а украинский я видела лежит прсото на прилавке и даже не в холодильнике и бумажка извините....не оч качества,инструкция называется.
Импортный же,уже идет в шприце,а шприц загерметизирован и инструкция на всех языках на 3-4 страничках,вообщем все оч и оч серьезно,мне кололи Rhophylac 300.
Социальные закладки