Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 88 из 1711 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 34212
  1. Вверх #1741
    Форумная оторва Аватар для Oxxy

По умолчанию У нас вообще цирк

Грузовой лифт отключен так как находится в аварийном состоянии. И включать его разрешается только по договоренности с мастером-лифтером из ЖЕКа.

Нам в субботу должны привезти окна металлопластиковые на установку, естественно в маленький лифт (150*150см 3 окна ) они никак не войдут, а подьем окон стоит 15 грн 1 этаж,1 человеку.Ясно что нести их будет минимум двое итого получаем (15*2*8 Этажей)..... получаем... не мало .
    Созвонилась с мастером, он сказал что лифт вероятнее всего отключен нашими консьержами у нас в доме, и попросил меня что бы я попросила консьержев включить на 2 минуты лифт проверить тронется он с места или нет,если нет- значит отключен с пульта в диспетчерской.

Вечером захожу к консьржке и прошу включить на минутку лифт потому что просил мастер.
    Так она мало того что лифт не включила, так еще и орать начала как полоумная по ТРИСТА РАЗ "ОН НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!" и т.д.. бабушке лет 70 на вид. И как я не пыталась ее успокоить и обьяснять что просил МАСТЕР, всё безтолку. С криков она перешла на рукоприкладство и начлаа выпихивать меня руками из вахтерской..
    в результате, испорченной настроение. потрепанные нервы, и мастер который сказал что тогда ему за приход надо заплатить 100грн, да еще и в субботу он не может, может только в пятницу и до 18,00.. а отпроситься лично с моей работы- НЕРЕАЛЬНО....

А что охраняют консьержки 70-80 лет? А главное чем ? И зачем ,учитывая что в доме стоит кодовый замок. Консьержки все не из нашего дома, и не своих не чужих в лицо не знают, просто сидят себе на табуреточке и смотрят то в окошко-тоскливо, то в телевизор- внимательно.
    Проходи мимо. выноси что хошь.. Главное кнопку лифта- не трожь, а то загрызут...

Эхх.. утомительно это всё ...
    Последний раз редактировалось Oxxy; 09.10.2008 в 16:50.

2. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    кто виноват?
    такая ситуация - нам делают балкон (8 этаж), соседка с 7 этажа пришла и договорилась, чтобы наши мастера поправили козырек на ее балконе, замазали там что-то и т.д. (это все делается с моего балкона, так удобнее). Мастера сделали ей, но какая-то черная жидкость при этом накапала на сушащееся белье соседки с 3 этажа. соседка с 3 этажа приходит к нам и орет - верните деньги за испорченное белье, рабочие же ваши!!! кто в этой ситуации не прав? (понимаю что строители, но они отморозились вообще)
    Кому делали работу (соседке снизу) - к тому и предъявы, рабочие не на рынке куплены и частной собственностью не являются, кто платит - на того и работают. Имхо.
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #1743
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Кому делали работу (соседке снизу) - к тому и предъявы, рабочие не на рынке куплены и частной собственностью не являются, кто платит - на того и работают. Имхо.
    мы ей так и сказали, на что она - "Так что же мне делать? А вы уже достали своим ремонтом, шумите постоянно!" (мы на 8эт, она на 3 эт.)

4. Вверх #1744
    Снежок 1, у неё коннект с реальностью медленный? Идти на этаж ниже и требовать сатисфакции, что ж ещё А по поводу шума - звините, самы мы не местные.. И у меня дома не раз ремонт был, и у соседей. Как-то вообще в подвале что-то делали прямо под моей комнатой, интересно вещи на столе подпрыгивали от непонятных ударов в пол снизу Такое впечатление, что она от тебя компенсацию хочет за то, что ремонт делаешь, а не за испорченные вещи)
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #1745
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    именно этого она и хочет

6. Вверх #1746
    User banned
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    ... кто в этой ситуации не прав? (понимаю что строители, но они отморозились вообще)
    Единственное, в чём они неправы - надо было предупредить соседку: снять бельё... А то, что раствор капает вниз - так это процесс естественный!

7. Вверх #1747
    Новичок
    Да, а как решать вопрос, если они всё почти закончили (мансарду) и говорят (но не показывают), что им принадлежит этот чердак, часть чердака, по решению суда, т.к. А как решать вопрос, если они всё почти закончили (мансарду) и говорят (но не показывают), что им принадлежит этот чердак, часть чердака, по решению суда, т.к. они когда-то сами делали ремонт, когда у них протекало на чердаке. Не знаю к кому был предъявлен иск и вообще по этому поводу никаких претезий не принимают. Возможно ли такое решения без получения согласия соседей??? И вообще говорят, что не обязаны показывать нам это решение. Типа "кто вы такие". Правда обещают сделать потолок своими мастерами.

8. Вверх #1748
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Я живу в 16-ти этажке с двумя лифтами, стеклили лоджию из 2-х оконо 1,5*1,5 как в вас. Если окна из 2-х створок, то проблем с подъемом не будет - стеклопакеты влазят в маленький лифт, туда же подоконники, отливы и прочая. Рама сама не очень тяжелая, если в доме есть мужчина, то сам справится. И вообще - 15 грн за этаж это круто, ребята вон тягают мешки со строймусором за много меньшие деньги.

А консьержек строить надо, вы им денег платите не за то чтоб они орали и выпендривались. У меня кооператив, мы сразу решили что дежурить будут только свои. Из 5 дежурных только одна не из нашего дома и то всех уже знает в лицо. Я лично пошла к председателю жаловаться на консьержку после того как она тормознула моего гостя и радостно сказала что меня нет дома! ей так привидилось почему-то. и заодно рассказала когда у меня дома кто-то бывает или отсутсвует. Мальчик все выслушал, все-таки настоял что поднимется ко мне (мы ж договорились о встрече). Коньержам все промыли мозги чтоб не трепались с чужаками, а ту вумную в скорости уволили
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

9. Вверх #1749
    На метле
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение

А консьержек строить надо, вы им денег платите не за то чтоб они орали и выпендривались. У меня кооператив, мы сразу решили что дежурить будут только свои. Из 5 дежурных только одна не из нашего дома и то всех уже знает в лицо. Я лично пошла к председателю жаловаться на консьержку после того как она тормознула моего гостя и радостно сказала что меня нет дома! ей так привидилось почему-то. и заодно рассказала когда у меня дома кто-то бывает или отсутсвует. Мальчик все выслушал, все-таки настоял что поднимется ко мне (мы ж договорились о встрече). Коньержам все промыли мозги чтоб не трепались с чужаками, а ту вумную в скорости уволили
    Вообще не понимаю, нафига консьержки нужны? Только трепаться кто к кому пришел. Закрывается на замок, вполне достаточно этого.
    В моем подъезде если будет обсуждаться впрос о консьержке, буду против, платить не буду.
    Если за воду не платишь, то ее отрезают.
    Вот и от меня пусть отрежут консьержку. Рассадник слухов
    Ольга Вілкова

10. Вверх #1750

По умолчанию консьерж

Я перестала им платить после того как мне каждый день задавался один и тот-же вопрос : " вы к кому?", причем задавался всеми консьержами на протяжении полугода, их вроде 5 дежурит. Я конечно могу предположить что я внешне меняюсь, но не на столько же координальнО!!!

К тому-же на каком-то из собраний домкомитета, краем уха,проходя мимо ,слышала дебаты между теми самыми консьержами и жильцами не желающими платить. Так вот консьержи, выступали как ГАРАНТ СУХОСТИ подьезда, отсутствия на лейстничных клетках Луж ( сами знаете чего) и куч ( того же). И что ??? Как обгаживали летсницы, так и обгаживают. И что-то мне подсказывает, что это делают явно не жильцы нашего дома.

Нет ,я конечно предполагаю что в доме нашем свиньи живут, причем концентрация их на квадратный метр довольно высока. Учитывая что в нашем доме уже два года как заварен забитый с1 до 10 этажа мусоропровод, который кстати жек отказался прочищать и нашел выход из положения- ЗАВАРИТЬ! так вот эти самые свино-соседы, сносят свой мусор на этажи других соседей. вся лестничная клетка в пакетах,банках склянках и прочем... Но не думаю что свои фекалии друг другу под нос подбрасывают. А по темному еще и пакеты с мусором из окна выбрасывают. Их шелест и смачный "ШЛЁП" ни с чем не перепутаешь.

И кстати, был в моей жизни этакий "шалений роман", вследствии которого ко мне на этаж прислали чужого человека что бы он мне под двери цветы подкладывал и настенной живописью заниматся ( пришлось долго отмывать!!). И его, судя по тому что ему удалось. НИКТО НЕ ТОРМОЗИЛ!!!

Зато когда нам мебель привезли, нас распрашивали ГДЕ МЫ ЖИВЕМ, ДАВНО ЛИ ПЕРЕЕХАЛИ И КТО ЖИВЕТ ЕЩЕ С НАМИ. И чот за мебель сколько стоит и т.д.
    Для справки, я живу в доме 5 лет!!!!

Вывел меня этот случай с кнопкой лифта из состояния рановесия..

А вчера меня тормознули и спросили ОПЯТЬ К КОМУ Я ИДУ, когда сказала К СЕБЕ ДОМОЙ, спросили ИЗ КАКОЙ Я КВАРТИРЫ, сказала номер. Далее консьержка с воплем АБАЖЖИТЕ ТУТ ВАМ... Полезла в какой то замыленный журнал копаться и выдала новый вопрос- А ПОЧЕМУ НЕ ПЛАтите? ( судя по всему это был какой то журнал учета злостных неплательщиков!)

На что я ответила, что договора с кооперативом "Домокомитет" не заключала, перечня их должностных обязанностей не читала, договор об материальной ответственности консьержей охранников по которому в случае ограбления они будут всем кооперативом компенсировать мне ущерб, тоже в глаза не видала. А когда я спросила в чем заключаются их обязанности, она сказала -эээ ну.. двери охранять! И ежемесячных квитанций по оплате они мне предоставить не могут. Табельного рожужия у охранника-консьержа которым он в случае чего будет обороняться, ну или на худой конец газового балончика- НЕТ!И до тех пор пока не узаконят своё предприятие я платить- извините не буду. Сделаете всё по закону, несите ответственность, пусть все будет документально - тогда пожалуйста! и 10и 25 гривен буду платить.
    А пока обхожусь бронированной дверью и "пультом централизовнаной охраны".

Можно было бы предположить что агрессия консьержки с ситуацией " Кнопка-лифта" была вызвана тем фактом что я не плачу. Но увы это не так. Учитывая что она не знала из какой я квартиры, и на тот момент не знала что я не плачу.

Извините конечно, но просто накипело...

11. Вверх #1751
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю, нафига консьержки нужны? Только трепаться кто к кому пришел. Закрывается на замок, вполне достаточно этого.
    В моем подъезде если будет обсуждаться впрос о консьержке, буду против, платить не буду.
    Если за воду не платишь, то ее отрезают.
    Вот и от меня пусть отрежут консьержку. Рассадник слухов
    Хоть это и не афишируется, но за последнее время было вскрыто немало квартир, несмотря на наличие бронированных дверей и т.п. Дверь подъезда - замок сломан, дверь квартиры - либо сломаны замки (если простенькие), либо открыты как родным ключом (эксперты соответствующей службы в офигении). Естственно - никаких концов, кому повезло - хоть немного вынесли, т.к. во всех случаях искали прицельно деньги и дорогие ювелирные изделия, те же ноутбуки и т.п. нигде не уволокли. Это так, для справки. Консьержка в случае чего может отбить желание ходить по подъезду и "прицеливаться", да и лишний свидетель как-никак. Тут желательно бабку-"ГБшницу" посадить, у которой способность вцепиться в человека как у пиявки и длина языка как у того же зверя, чтоб поменьше трепалась, кто к кому ходит. А вообще - не стоит экономить на дверях и замках. И система охраны с введением кода при открытии двери и/или датчиками движения недорого стоит.

Oxxy, "кАрдинально"
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #1752
    Постоялец форума Аватар для RGM
    хм, а мы дружим с консъержками, и платим, и лифт грузовой нам включают, когда попросим
    наверно дело в отношении...
    у нас привыкли - хата с краю...

а вы попробуйте, подойдите, минуты 2 поразговаривайте с бабушкой о том да о сем...
    у нее сразу настроение улучшиться и она вас запомнит...
    и проблем не будет....

тоже самое - к соседям...
    если забиться в свой угол и всё..то конечно все соседи будут недовольны твоим ремонтом, а если пару раз поразговаривать, в гости пригласить, помочь чем-то и тп...сразу по-другому всё будет
    Страж Ворот Вечного Города

13. Вверх #1753
    На метле
    Хоть это и не афишируется, но за последнее время было вскрыто немало квартир, несмотря на наличие бронированных дверей и т.п. Дверь подъезда - замок сломан, дверь квартиры - либо сломаны замки (если простенькие), либо открыты как родным ключом (эксперты соответствующей службы в офигении). Естственно - никаких концов, кому повезло - хоть немного вынесли, т.к. во всех случаях искали прицельно деньги и дорогие ювелирные изделия, те же ноутбуки и т.п. нигде не уволокли. Это так, для справки. Консьержка в случае чего может отбить желание ходить по подъезду и "прицеливаться", да и лишний свидетель как-никак. Тут желательно бабку-"ГБшницу" посадить, у которой способность вцепиться в человека как у пиявки и длина языка как у того же зверя, чтоб поменьше трепалась, кто к кому ходит. А вообще - не стоит экономить на дверях и замках. И система охраны с введением кода при открытии двери и/или датчиками движения недорого стоит.

Oxxy, "кАрдинально"
    Да смысл в них? У подруги в подъезде, постоянно открыта дверь, хотя стоит электронный замок.
    Консьержки открывают, то им жарко, то попиликать с кем то охота. А забавненький случай был. Подруга уезжала, а я пошла передавать деньги за квартиру женщине, которая живет этажом выше, чем моя подруга. Короче мой поздний визит был замечен консьеркой и рассказан подруге. То что я через 5 минут вышла, никто не заметил. Хорошо, что подруга адекватная и с чувством юмора сказала: "Ну и замечательно, лишь бы им понравилось".
    Я об этом даже не сразу узнала, но осадок сильный остался.
    Да, и при наличии консьржек, постоянно наркоманы заходят и колятся в подъезде, а они их не замечают
    Ольга Вілкова

14. Вверх #1754
    Ведьмочкa, бомбанут чью-то квартиру или бомжики сделают из подъезда место общественного пользования - начнут закрывать. Домофон - тоже неплохой вариант, кстати.
    Наличие хранителя подъезда и его качество - два совсем разных понятия, кастинг и четкая строевая подготовка делают своё дело))
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #1755
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Хм... Сколько домов - столько и ситуаций. У нас наоборот, перестали шнырять всякие личности, поломок звонков и порчи лифта давно не наблюдается. Консьерж не охраняет квартиру от взлома и не кинется грудью ее защищать - это оговорено сразу же было. Они следят за чистотой, моют первый этаж и лифт, смотрят чтоб бомжи и наркуши не шастали. Возможно дело в том что дом кооперативный и на вахте сидят сами же соседи.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

16. Вверх #1756
    На метле
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Хм... Сколько домов - столько и ситуаций. У нас наоборот, перестали шнырять всякие личности, поломок звонков и порчи лифта давно не наблюдается. Консьерж не охраняет квартиру от взлома и не кинется грудью ее защищать - это оговорено сразу же было. Они следят за чистотой, моют первый этаж и лифт, смотрят чтоб бомжи и наркуши не шастали. Возможно дело в том что дом кооперативный и на вахте сидят сами же соседи.
    А у нас это все стало после изгнания таких охранников и установки домофона
    Ольга Вілкова

17. Вверх #1757

По умолчанию консьерж

Ведьмочкa, бомбанут чью-то квартиру или бомжики сделают из подъезда место общественного пользования - начнут закрывать. Домофон - тоже неплохой вариант, кстати.
    Наличие хранителя подъезда и его качество - два совсем разных понятия, кастинг и четкая строевая подготовка делают своё дело))
    Вот именно в нашем случае наблюдается только наличие! А толку ноль! Кроме испорченного настроение и нервов.
    В доме родителей, консьержки убирают,украшают парадную на новый год, организуют ремонт РАЗ В ГОДУ на всем этаже!! И никого чужих не впускают ез ведома жильцов! Вот это я понимаю- РАбоТА! И кстати, двое из 4-х там тоже не из того дома, но кастинг видать прошли чёткий ). В парадной всегда светло,чисто, и улыбчивые приятные женщины -здороваются и встречают ) На парадной дверь с магнитными ключами и звонок. Чужие звонят и она бежит их проверять. а у своих ключи есть, а если и нет, так они всех своих в лицо знают.За такую работу не жалко 20грн дать. Потому что её видно!

p.s. кстати пришел лифтер и напхал консьержке за то что не включала лифт и он должен был туда сюда бегать. Самое смешное что напхал совсем другой.Впрочем ему помоему было уже все равно

18. Вверх #1758
    Посетитель Аватар для карен
    Цитата Сообщение от kirill451 Посмотреть сообщение
    Да, а как решать вопрос, если они всё почти закончили (мансарду) и говорят (но не показывают), что им принадлежит этот чердак, часть чердака, по решению суда, т.к. А как решать вопрос, если они всё почти закончили (мансарду) и говорят (но не показывают), что им принадлежит этот чердак, часть чердака, по решению суда, т.к. они когда-то сами делали ремонт, когда у них протекало на чердаке. Не знаю к кому был предъявлен иск и вообще по этому поводу никаких претезий не принимают. Возможно ли такое решения без получения согласия соседей??? И вообще говорят, что не обязаны показывать нам это решение. Типа "кто вы такие". Правда обещают сделать потолок своими мастерами.
    Не знаю какие у Вас соседи,даже пусть очень хорошие люди,но если дом завалится Вам будет не легче.Надо написать письмо в ЖЭК пусть разберутся есть документы или нет.У нас ЖЭК- нормальные люди ,даже сами подали в суд на соседа ,но что-то никто не обращает внимание.Понимаете у всех у них более серьезные проблемы им не до нас,к сожалению. Мы все равно будем писать, будем дергать ,не хочется из-за каких-то козлов ,остаться на улице(это в лучшем случае) Желаем Вам всего хорошего и действуйте ,не бойтесь никого и помните под лежачий камень портюха не течет.Удачи.

19. Вверх #1759
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    хм, а мы дружим с консъержками, и платим, и лифт грузовой нам включают, когда попросим
    наверно дело в отношении...
    у нас привыкли - хата с краю...

тоже самое - к соседям...
    если забиться в свой угол и всё..то конечно все соседи будут недовольны твоим ремонтом, а если пару раз поразговаривать, в гости пригласить, помочь чем-то и тп...сразу по-другому всё будет
    в гости пригласить всех соседей? со всех 56 квартир в парадной? помочь материально ИМ?

20. Вверх #1760
    Посетитель Аватар для клушка
    вот вам еще информация к размышлению и УВАЖЕНИЕ ДРУГИХ!!!! На улице прекрасная погодка,развешиваю белье на балконе(т.е. за балкон) летит с верхнего этажа бутылка из под водки литровой(не буду рекламировать какая),вторая,потом кулек с чем-то(скорей всего мусор) это где уважение к людям,а если б там внизу ребенок пробегал или просто кто-то проходил обидно что не докажешь кто это сделал,или опять же вешала белье,наблюдаю картину чуть ниже этажем (видит падла что ниже ее балкона висят вещи и причем еще и детские,она вытряхивает тряпку,не знаю с чем на много чего полетело вниз,она заметила меня и поспешила удалится,потом смотрю люди те стали клеенку на белье вешать чтоб не бросали.....над нами тоже проживала такая особа,и ей наплевать было что висит или простые вещи или детские,выбрасывала и селедку и куски хлеба,шелуху от лука,просто мусор,не могли поймать кто,правда догадывались и один раз мельком заметили когда были на улице что что-то летит и мы сразу по этажам и на того кого думали тот и бросал,а пойди докажи что это она кидала,ПРИЧЕМ ЗАМЕЧУ ДАМА ПОЖИЛАЯ! где же их воспитание, уважение которым они попрекают и нас и наших детей же...Теперь когда эта дама умерла,я могу спокойно вывешивать белье сушить на улицу,никто ничего не бросает,только так иногда птичка к.....

Ответить в теме
Страница 88 из 1711 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права