|
Да, сбрехал, сорри:
Органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування,
підприємства, установи, організації та громадяни при здійсненні
будь-яких видів діяльності з метою відвернення і зменшення
шкідливого впливу на здоров'я населення шуму, неіонізуючих
випромінювань та інших фізичних факторів зобов'язані в т.ч. вживати заходів щодо недопущення впродовж доби перевищень
рівнів шуму, встановлених санітарними нормами, в таких приміщеннях
і на таких територіях (захищені об'єкти):
1) жилих будинків і прибудинкових територіях;
2) лікувальних, санаторно-курортних закладів,
будинків-інтернатів, закладів освіти, культури;
3) готелів і гуртожитків;
4) розташованих у межах населених пунктів закладів
громадського харчування, торгівлі, побутового обслуговування,
розважального та грального бізнесу;
5) інших будівель і споруд, у яких постійно чи тимчасово
перебувають люди;
6) парків, скверів, зон відпочинку, розташованих на території
мікрорайонів і груп житлових будинків.
Шум на захищених об'єктах при здійсненні будь-яких видів
діяльності не повинен перевищувати рівнів, установлених
санітарними нормами для відповідного часу доби.
У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на
захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики,
користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами
побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання
піротехнічних засобів.
Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що
супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять
першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні -
цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається
проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців
прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою
мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи
можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що
утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен
перевищувати санітарних норм цілодобово.
идти в суд - это если вариантов нет других. нас знакомая просветила в свое время: прокуратура рассматривает на том же уровне, предоплаты процента от суммы иска не требует.
так за чем же дело - обращайтесь, в отличие от суда они не только формально рассмотрят, а с удовольствием
Лалангамена...
хих - соседи...
по-моему, через подъезд какое-то чудо приперлось 35 минут назад домой... и 30 минут стучало рогами в бронированную дверь... аж диван подпрыгивал )))
поскольку все затихло, предположу, что его впустили в родовое гнездо...
Лалангамена...
Kirill 451 Спасибо Вам большое за сообщение,попробуем этим воспользоваться.На днях напишу куда писали и какой результат.
вообще ментам звонить... по приезду - дать денег.... спокойствие гарантированносам однажды ездил в 3 часа ночи вызволять из райотдела знакомых - муж и жена решили ночью громко музцентр послушать... соседи вызвали ментов и те без разговоров их увезли в обезьянник
![]()
по опыту, при ремонте с пониманием никто никогда не относитсябывают дни - каждый час звонок в дверь с воплями и угрозами вызвать ментов.... и это в будний день, скажем, в час дня.... одна мадам вообще настойчиво ходила постоянно просила не работать перфом, ибо ребеночек якобы спит.... как дурак, постоянно откладывал работы, затягивая ремонт.... а потом случайно услышал, как она на улице перед подружками меня матом кроет и выхваляется, какая она крутая и как она лихо со мной управляется когда ей только захочется.... и все это высказывалось на могучем матерном с оскорблениями в адрес меня и моей семьи... ну что ж.... пришлось подойти и на том же языке объяснить, что фиг я теперь буду под нее подстраиваться... ибо по закону я все одно прав.
в итоге в один день закончил все шумные работы...
вот так... от добра добра не ищут.
еще радует, когда соседи, зная, что у меня ремонт, под шумок начинают выкидывать всякий мусор прямо в подъезде, на лестничных пролетах, даже прямо в лифт... в разных домах одна и та же тенденция... угадайте с одного раза - к кому идут ругаться обозленные жильцы??
ой, так это вы про моих соседей рассказываете)))) весь дом кричит - вы лифт сломали! мусор вывозили! да, сломали, вызвали лифтера, дали денег, он подчинил. теперь как только сломается лифт - крики - вы опять лифт сломали!!! следующий вывоз мусора - спускают нам мешки БЕЗ лифта, после себя помыли всю парадную, верите - никогда не видел ее такой чистой
соседи - мы опять должны дышать всем этим???!!!! а дышать помоями годами, окурками под их же дверями и т.д., это нормально???? соседи окна поменяли - рамы снесли к альфатору, весь дом орет нам - вы мусор не вывозите!!!! из жека работника вызвали акт составили... я сделал выводы для себя - надо быть наверное таким же козлом - один раз открыть рот, всех унять, ничего не убирать, все будут шепотом вслед за тобой говорить и бояться пикнуть. так лучше?
кто виноват?
такая ситуация - нам делают балкон (8 этаж), соседка с 7 этажа пришла и договорилась, чтобы наши мастера поправили козырек на ее балконе, замазали там что-то и т.д. (это все делается с моего балкона, так удобнее). Мастера сделали ей, но какая-то черная жидкость при этом накапала на сушащееся белье соседки с 3 этажа. соседка с 3 этажа приходит к нам и орет - верните деньги за испорченное белье, рабочие же ваши!!! кто в этой ситуации не прав? (понимаю что строители, но они отморозились вообще)
Социальные закладки