Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 87 из 1711 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 34202
  1. Вверх #1721
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Непредсказуема - правда, но по "Закону о тишине" приехать и "снять" пару сотен штрафа в выходные или после 21:00 в рабочие может очень даже запросто Крепитесь!
    Уточните, плиз, после 21:00, 22:00 или 23:00 шуметь нельзя...
    Чёй-то я не разберусь никак....
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

2. Вверх #1722
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Уточните, плиз, после 21:00, 22:00 или 23:00 шуметь нельзя...
    Чёй-то я не разберусь никак....
    строительные работы до 22-00, а в выходные только с разрешения соседей

3. Вверх #1723
    User banned
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    строительные работы до 22-00, а в выходные только с разрешения соседей
    Ничего подобного! В законе: "... с 21 до 8 (утра), в выходные дни - круглосуточно" - это всё о строительных работах.

4. Вверх #1724
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Ничего подобного! В законе: "... с 21 до 8 (утра), в выходные дни - круглосуточно" - это всё о строительных работах.
    Да, сбрехал, сорри :
    Органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування,
    підприємства, установи, організації та громадяни при здійсненні
    будь-яких видів діяльності з метою відвернення і зменшення
    шкідливого впливу на здоров'я населення шуму, неіонізуючих
    випромінювань та інших фізичних факторів зобов'язані в т.ч. вживати заходів щодо недопущення впродовж доби перевищень
    рівнів шуму, встановлених санітарними нормами, в таких приміщеннях
    і на таких територіях (захищені об'єкти):
    1) жилих будинків і прибудинкових територіях;
    2) лікувальних, санаторно-курортних закладів,
    будинків-інтернатів, закладів освіти, культури;
    3) готелів і гуртожитків;
    4) розташованих у межах населених пунктів закладів
    громадського харчування, торгівлі, побутового обслуговування,
    розважального та грального бізнесу;
    5) інших будівель і споруд, у яких постійно чи тимчасово
    перебувають люди;
    6) парків, скверів, зон відпочинку, розташованих на території
    мікрорайонів і груп житлових будинків.
    Шум на захищених об'єктах при здійсненні будь-яких видів
    діяльності не повинен перевищувати рівнів, установлених
    санітарними нормами для відповідного часу доби.
    У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на
    захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики,
    користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами
    побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання
    піротехнічних засобів.
    Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що
    супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять
    першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні -
    цілодобово.
    Власник або орендар приміщень, у яких передбачається
    проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців
    прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою
    мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи
    можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що
    утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен
    перевищувати санітарних норм цілодобово.

5. Вверх #1725
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Да, сбрехал, сорри...
    Скопировала и сохранила....
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

6. Вверх #1726
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Скопировала и сохранила....
    Удачи Вам, если что, это выдержка из ст. 24 З.У. "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення"

7. Вверх #1727
    Посетитель Аватар для Murska
    Цитата Сообщение от v_i_t_e_k Посмотреть сообщение
    идти в суд - это дорого, долго и не факт что даст вам материальный результат.
    идти в суд - это если вариантов нет других. нас знакомая просветила в свое время: прокуратура рассматривает на том же уровне, предоплаты процента от суммы иска не требует.
    так за чем же дело - обращайтесь, в отличие от суда они не только формально рассмотрят, а с удовольствием
    Лалангамена...

8. Вверх #1728
    Посетитель Аватар для Murska
    хих - соседи...
    по-моему, через подъезд какое-то чудо приперлось 35 минут назад домой... и 30 минут стучало рогами в бронированную дверь... аж диван подпрыгивал )))
    поскольку все затихло, предположу, что его впустили в родовое гнездо...
    Лалангамена...

9. Вверх #1729
    Посетитель Аватар для карен
    Kirill 451 Спасибо Вам большое за сообщение,попробуем этим воспользоваться.На днях напишу куда писали и какой результат.

10. Вверх #1730
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    вообще ментам звонить... по приезду - дать денег.... спокойствие гарантированно сам однажды ездил в 3 часа ночи вызволять из райотдела знакомых - муж и жена решили ночью громко музцентр послушать... соседи вызвали ментов и те без разговоров их увезли в обезьянник

11. Вверх #1731
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Что делать с очень шумным соседским капремонтом наверху? Мне то ничего, я на работу в 8 ушла, в 5 пришла... А дома живут еще старики - бабуля с дедом. А рабочие молдаване с утра до поздней ночи перфораторы из рук не выпускают...А в хрущевке слышимость отличная, аж пол и люстра дребезжат!!! И это уже 3-й месяц...Подскажите, как по закону можно воздействовать на соседей? Если вызвать милицию, СЭС - поможет ли это???
    а если вы начнете сами делать ремонт???? будет же тоже самое вашим соседям. помните об этом и относитесь с пониманием (это не касается конечно шума после 21 вечера и в воскресенье)

12. Вверх #1732
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Я, когда делала капремонт, после замечаний соседей моим строителям в выходной день,приняла решение по выходным - или работать тихо, или вообще не работать. Я не хотела ссорится с соседями, мне с этими людьми еще жить... Как говорится - не плюй в колодец...
    Срочно работы верхние соседи завершать не торопятся, потому что как ни зайду к ним для выяснения отношений, строители по большей части курят...И детей у верхних нет, эт точно... они снесли все стены и делают из 2-х комнатной квартиру-студию.
    ну 2-х комнатную студию за 3 месяца должны были уже закончить по идее и судя по моему ремонту, громкие работы были первых пару недель и все, потом плитка, шпатлевка, обои, ламинат - все почти безшумно

13. Вверх #1733
    по опыту, при ремонте с пониманием никто никогда не относится бывают дни - каждый час звонок в дверь с воплями и угрозами вызвать ментов.... и это в будний день, скажем, в час дня.... одна мадам вообще настойчиво ходила постоянно просила не работать перфом, ибо ребеночек якобы спит.... как дурак, постоянно откладывал работы, затягивая ремонт.... а потом случайно услышал, как она на улице перед подружками меня матом кроет и выхваляется, какая она крутая и как она лихо со мной управляется когда ей только захочется.... и все это высказывалось на могучем матерном с оскорблениями в адрес меня и моей семьи... ну что ж.... пришлось подойти и на том же языке объяснить, что фиг я теперь буду под нее подстраиваться... ибо по закону я все одно прав.
    в итоге в один день закончил все шумные работы...
    вот так... от добра добра не ищут.

еще радует, когда соседи, зная, что у меня ремонт, под шумок начинают выкидывать всякий мусор прямо в подъезде, на лестничных пролетах, даже прямо в лифт... в разных домах одна и та же тенденция... угадайте с одного раза - к кому идут ругаться обозленные жильцы??

14. Вверх #1734
    User banned
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    ....еще радует, когда соседи, зная, что у меня ремонт, под шумок начинают выкидывать всякий мусор прямо в подъезде, на лестничных пролетах, даже прямо в лифт... в разных домах одна и та же тенденция... угадайте с одного раза - к кому идут ругаться обозленные жильцы??
    Мда-а! У нас быдлочко тоже заимело эту привычку, причём, вроде возле своих дверей, но в парадной от этого - вонь и потёки...
    Перекладывали им прямо под дверь, говорили - ни фига не выходит!

15. Вверх #1735
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    еще радует, когда соседи, зная, что у меня ремонт, под шумок начинают выкидывать всякий мусор прямо в подъезде, на лестничных пролетах, даже прямо в лифт... в разных домах одна и та же тенденция... угадайте с одного раза - к кому идут ругаться обозленные жильцы??
    ой, так это вы про моих соседей рассказываете )))) весь дом кричит - вы лифт сломали! мусор вывозили! да, сломали, вызвали лифтера, дали денег, он подчинил. теперь как только сломается лифт - крики - вы опять лифт сломали!!! следующий вывоз мусора - спускают нам мешки БЕЗ лифта, после себя помыли всю парадную, верите - никогда не видел ее такой чистой соседи - мы опять должны дышать всем этим???!!!! а дышать помоями годами, окурками под их же дверями и т.д., это нормально???? соседи окна поменяли - рамы снесли к альфатору, весь дом орет нам - вы мусор не вывозите!!!! из жека работника вызвали акт составили... я сделал выводы для себя - надо быть наверное таким же козлом - один раз открыть рот, всех унять, ничего не убирать, все будут шепотом вслед за тобой говорить и бояться пикнуть. так лучше?

16. Вверх #1736
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    а если вы начнете сами делать ремонт???? будет же тоже самое вашим соседям. помните об этом и относитесь с пониманием (это не касается конечно шума после 21 вечера и в воскресенье)
    Я в своей квартире, на Таирова вот только ремонт делала... Да, соседи не в восторге... А здесь, на Фонтане, мои дед с бабушкой, им под 90...
    А вот вам здрасьте!

17. Вверх #1737
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    ну 2-х комнатную студию за 3 месяца должны были уже закончить по идее и судя по моему ремонту, громкие работы были первых пару недель и все, потом плитка, шпатлевка, обои, ламинат - все почти безшумно
    Вот и я том же... Долго что-то делают... Уже по всем параметрам закончить должны, а они, сама видела только щас профиля для кнауфа прикручивают...
    А вот вам здрасьте!

18. Вверх #1738
    User banned
    "Dura Lex - Sed Lex" - даже тяжёлый закон следует, хоть формально, соблюдать, чтобы и себе нервы не мотать и с окружающими не заводиться... ведь всякие ситуации бывают.
    Я, к примеру, никогда не сделаю муз.центр громко после 22:00, но и соседям не даю - всему своё время!

19. Вверх #1739
    кто виноват?
    такая ситуация - нам делают балкон (8 этаж), соседка с 7 этажа пришла и договорилась, чтобы наши мастера поправили козырек на ее балконе, замазали там что-то и т.д. (это все делается с моего балкона, так удобнее). Мастера сделали ей, но какая-то черная жидкость при этом накапала на сушащееся белье соседки с 3 этажа. соседка с 3 этажа приходит к нам и орет - верните деньги за испорченное белье, рабочие же ваши!!! кто в этой ситуации не прав? (понимаю что строители, но они отморозились вообще)

20. Вверх #1740
    ой, так это вы про моих соседей рассказываете )))) весь дом кричит - вы лифт сломали! мусор вывозили! да, сломали, вызвали лифтера, дали денег, он подчинил. теперь как только сломается лифт - крики - вы опять лифт сломали!!! следующий вывоз мусора - спускают нам мешки БЕЗ лифта, после себя помыли всю парадную, верите - никогда не видел ее такой чистой соседи - мы опять должны дышать всем этим???!!!! а дышать помоями годами, окурками под их же дверями и т.д., это нормально???? соседи окна поменяли - рамы снесли к альфатору, весь дом орет нам - вы мусор не вывозите!!!! из жека работника вызвали акт составили... я сделал выводы для себя - надо быть наверное таким же козлом - один раз открыть рот, всех унять, ничего не убирать, все будут шепотом вслед за тобой говорить и бояться пикнуть. так лучше?
    да, везде так.... покажешь культурное поведение - начнут чмырить все подряд.... и, к сожалению, выводы верные - пока не начнешь быковать, будут сидеть на шее, свесив ножки

Ответить в теме
Страница 87 из 1711 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права