| ||
я не знаю искусственно созданный ли ажиотаж, просто люблю бронировать
чтобы потом не разворачиваться и не идти в другое заведение, если зал будет полон.
а там по вечерам, особенно на выходных, именно так чаще всего.
кредитку не требовали, но я пару раз рассчитывался. совершенно добровольно
псевдопрованса в нашем крае навалом. а натюрлих Прованса крайне мало.
я его там вижу, и при ближайшем рассмотрении заметно, что интерьер максимально прост и чужд ненужной вычурности, как и бывает обычно в среднестатистическом ресторане где-то в Апулии или Нормандии.
так с этого и начать надо было))))))
тебе симпатичен кальянный дым и неприятен сигаретный,
а мне с точностью до наоборот. поэтому мы и останемся каждый при своих интересах и убеждениях![]()
Show must go on
Да там в зале для некурящих по периметру диванчики идут ))) так что прилечь - есть где. И подушечки в тему ))) курить, правда, низзя ))))
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Я не сужу дихотомиями- нравится это, а то- нет.. Кальян или сигареты.. Псевдопрованс или арт-деко...Жардин или La Giostra...
Я сказала о том, что кукольные деревянные столы не украшают мое восприятие удобного и уютного в интерьере ресторана, поэтому кальян, как мое личное удобство, был бы кстати, дабы хоть чем-то обрадовать..))
Коль его нет, а местным псевдопровансом с пастой меня не возьмешь, убедила компанию изменить место отдыха, дабы всем было хорошо и комфортно, несмотря на разность..))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
я же с тобой не спорю)
но мнение твоё тоже не всегда могу разделить. это ведь не преступление, правда?
это где у нас арт-деко? в "Министериуме"?![]()
Show must go on
ну спасибо тебе
в "Министериуме" на фотах сайта вроде фьюжн, а при первом же визите видишь, что чистый китч.
и, как по мне, такой же ярко выраженный, как и в "МК".
только денег в "М" вломлено в разы больше, да и к кухне не придерёшься, даже если очень захочется.
кстати кто был на этих званых ужинах с, не побоюсь этого слова, лауреатом Мишлена? идти/не идти?
Show must go on
Ну вот, гляди - в "ресторанах" было - 1200 на двоих, без вина... Нормально ))))) даже дешево ))))
Напишу не про "Министериум", а про французского повара и его блюда, звали повара Мишель Ленц. Основоположник Энергетической кухни (минимум калорий, максимум энергии). Было дегустационное меню из пяти блюд : рыба на выбор, мясо, преддесерт и десерт. Все удовольствие чуть меньше 400 грн. Можно было заказать по отдельному меню, цены, как ни странно, очень вменяемые. Например, лосось - 90 грн. котлета по-киевски, очень интересная и необычная, по-моему, 120 грн. Безумно вкусный тартар из авокадо с крабом, вокруг соус из томатов, такие пахнущие, будто только с грядки. Ягненок с базиликом заслуживает отдельного внимания: безумно вкусное нежнейшее мясо было завернуто в листья базилика, слайсы цукини и слоеное тесто. Я не большой любитель баранины, но тут характерный привкус баранины не только не портил вкус, а, наоборот, подчеркивал и улучшал. Правда, в добавление к столь вкусной баранине шло что-то похожее на икру из синих, с, мягко скажем, оригинальным вкусом. Мильфей - очень вкусный крем, но тесто твердоватое. Очень понравился десерт "Золотой мандарин" - карамелизированный, с цитрусовым соусом. В общем, в основном блюда были просто "ВАУ", хотя что-то получилось и не очень удачно, на наш взгляд, хотя на вкус француза это, наверное, достойно внимания. Все блюда - обалденная подача, просто произведения искусства, как-будто их художник нарисовал. В общем, получили море удовольствия. За все на двоих 1200 грн., вино не брали.
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Социальные закладки