| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Люди, подскажите где недорого заказать кухню мдф в пластике?
Я когда готовил фундамент на участке, докладывал метров 20 кладки на высоту чуть более полуметра, а потом выравнивал фундамент по периметру (на 30 сотках) то мешал готовую смесь мастерком в корыте поочередно один+второй+третий мешок (больше в корыто не влезало) а за тем работал. Корона не падала, держалась на своем месте. За лето сбросил 5 кг веса. Чистое здоровье.)
"Циники-это уставшие романтики..."
Недавно мне заливали стяжку, перепад был большой до 10-11 см. Взяли 7 у.е. сюда вошла также подготовка (надо было сбить тонкий слой наливного пола). Честно говоря если бы мне сказали чтобы я заплатил за мешалку, я бы спросил не купить ли мне им дрель и правила? Я понимаю оплату расходного инструмента - диски сверла итд... А брать деньги отдельно за замес и установку маяков - бред - скорее всего это маркетинговый ход: 5 уе + маяки + замес = 7, а то и 8
Ви живете так, як обирали вчора...
Работаю сейчас у одной заказчицы, а у нее дочка живет в Болгарии....Говорит что поклейщика обоев ждут целый месяц!!!! Те кто клеит обои просто нарасхват!! Вот где жить и работать надо)) И не за какие то 3-4 у.е за метр....А 7-8 евро за час..вот жили бы как люди в Евросоюзе, так и гастарбайтерить было бы интересней)))..А неделю назад встретил товарища старого . а он типа из этих...ну короче баптисты..и собрался в Штаты уезжать..а семейка почти вся уже там))..Говорит что в том штате где живут его родичи , те кто клеят обои, супер/пупер спецы считаются..зарабатывают больше всех строителей, шо то около 15-20 у.е в час!!!!) Вот америкосы тупые)))
Так что мешает размокнуть, да и проще считать будет )) Вон у Саши хорошая такса 100 у.е. в день, за рабочий месяц 2000 у.е. и не важно сколько см. стяжка и в какую цену плитка (да и Заказчик не будет допытываться почему установка маяков отдельно считается и почему он должен платить за аренду мешалки), правда немного раньше он 40 в день просил, видно много предложений последовало и решил до 100 поднять, а может считать опять-таки проще ))
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
"Циники-это уставшие романтики..."
Ну вообщем то смешно читать, во первых там совсем другая система, там вас с улицы врядли наймут, обращаются к подрядчику - фирме, которая берет деньги по метрам и за работу, а вот сотрудникам платят почасово, т.е. там строители рабочая сила которая работает на зарплату, у нас наоборот все хотят работать сами на себя.
Во вторых: если посчитать стяжку то у меня за полный рабочий день (правда работали до поздна) поставили маяки и залили 36*7 метров, это 252 уе, помоему это больше чем 80-100 уе в день, так же и обои 4уе за метр, думаю за час реально порезать и поклеить два полотнища это 3 квадрата = 12 уе или 9 евро. То есть если перевести работу на почасовую то получиться немного больше чем за границей! А вот только цены на жизнь там совсем другие...
Не в тему но скажу..Говорили о многом ..Работают они все обычными рабочими..кто то на заводе каком то ..СУБАРУ по моему..другие на стройке...Да уходит на все про все МНОГО..Зарабатывают 4000-4500 в месяц ..около 3000 уходит у них на коммуналку/налог и прочее.У всех дома..Живут там лет пять..Гражданства не получили из того что тупые и язык не могут выучить))).Остатка почти нет..Все ездят на работу исключительно на машинах..причем Субару/Мицубиши/Рено/Пежо и многие другие..это не машина для них)))))) Я бы тоже хотел тут так зарабатывать и чтоб у меня не оставалось ничего))) А вы ....5 долларов квадратный метр))) Эх вы....))) Да, еще..Сказал что американцы затянули немного пояса...до кризиса они зарабатывал почти вдвое больше..Хрен его знает , что у них означает затянуть пояса?))))Но я им не завидую и туда не хочу)) Я хочу тут зарабатывать, хотя бы вдвое меньше их))) И цены на машины и бензин(в соотношении) такие как у них были..и на все остальное))
Последний раз редактировалось Саня-городок; 22.11.2012 в 22:38.
Ага, спасибо. Теперь ясно, что делать.
(Ну вот так вот я слыашла это название - собачка, ещё бегунок на змейке-молнии так называют...)
Ну вот... Раньше они плотнее были, думала, что они в поклейке такие же, как и флизелиновые, только ...бумажные))
А я так надеялась на бумажные...
Гембель, да? Я напару клеила флизелиновые на метр, друзья удивились, что это самостоятельная работа, без мастеров.
Мне главное, чтобы голова была ясная, сосредоточиться на деле и быть внимательной. И чтобы помошник был чуткий и мозги не компосировал "клеить внахлёст".
А что Вы имеете в виду под аппликациями? Их как-то прирезать надо? Или что?
True love is not about perfection.
Так а в чем проблема? Там и дворник может на машине ездить. А у нас страна такая. Я буду только рад заплатить и 15 уе, но вот только боюсь что не смогу, и буду сидеть без ремонта, или сам стяжку лить буду. А рабочие будут сидеть без работы. Кстати когда искал рабочих то 7 уе это была далеко не самая низкая цена. Предлагали лить и по 4 - побоялся потом переделывать по 7![]()
Социальные закладки