Кстати, а что сейчас в бышей кофейне-чайной файф-о-клок на Успенской /Пушкинской? Что-то тоже стабильно пусто и грустно...
|
Кстати, а что сейчас в бышей кофейне-чайной файф-о-клок на Успенской /Пушкинской? Что-то тоже стабильно пусто и грустно...
Последний раз редактировалось file; 22.11.2012 в 17:28.
Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.
Да, я и "Александровском" не требовала, не люблю портить себе настроение, в ресторан ведь ходят отдыхать, удивляться... приятно, а не что-то требовать.
Напишу не про "Министериум", а про французского повара и его блюда, звали повара Мишель Ленц. Основоположник Энергетической кухни (минимум калорий, максимум энергии). Было дегустационное меню из пяти блюд : рыба на выбор, мясо, преддесерт и десерт. Все удовольствие чуть меньше 400 грн. Можно было заказать по отдельному меню, цены, как ни странно, очень вменяемые. Например, лосось - 90 грн. котлета по-киевски, очень интересная и необычная, по-моему, 120 грн. Безумно вкусный тартар из авокадо с крабом, вокруг соус из томатов, такие пахнущие, будто только с грядки. Ягненок с базиликом заслуживает отдельного внимания: безумно вкусное нежнейшее мясо было завернуто в листья базилика, слайсы цукини и слоеное тесто. Я не большой любитель баранины, но тут характерный привкус баранины не только не портил вкус, а, наоборот, подчеркивал и улучшал. Правда, в добавление к столь вкусной баранине шло что-то похожее на икру из синих, с, мягко скажем, оригинальным вкусом. Мильфей - очень вкусный крем, но тесто твердоватое. Очень понравился десерт "Золотой мандарин" - карамелизированный, с цитрусовым соусом. В общем, в основном блюда были просто "ВАУ", хотя что-то получилось и не очень удачно, на наш взгляд, хотя на вкус француза это, наверное, достойно внимания. Все блюда - обалденная подача, просто произведения искусства, как-будто их художник нарисовал. В общем, получили море удовольствия. За все на двоих 1200 грн., вино не брали.
Никто ж не говорил, что они низкие, разве на гастролях мишленовского повара могут быть низкие цены? Но они довольно вменяемые, думаю не дороже нашей "Свечи", и, тем более, "Жардена" с их стейком 120 грн. за 100 гр. А десерты стоили 80-90 грн., опять же в сравнении с тем же "Жарденом", где трехзначные цены на десерт, никакущий чиз-кейк - 128 грн. Так что цены, по одесским меркам, вполне лояльные. Мне очень понравилось выражение француза: "Я хочу, чтобы еда, которая я готовлю, оставляла след в сознании, а не в теле". И, я думаю, он этого добился. Эти гастроли для тех, кто хочет получить удовольствие от еды, от вкуса, от ее вида, эстетическое наслаждение, если можно так сказать. Ну, вот как-то так))))
P.S. Была в Москве на гастролях другого мишленовского повара, дегустационное меню стоило в районе 300 у.е., так что у нас совсем недорого, а удовольствия - море))
А кто знает,плз,какие еще у нас есть салоны тайского массажа с рестораном?
Господа,мне кажется,что в виду пересмотра своего отношения руководтсвом сайта к "Министериуму" можно смело,не таясь и открыто писать отзывы о заведении...
Здесь были демоны,которые неправильно поняли позицию,но демоны поработали над собой и сделали вывод,что были неправы...
Иногда в ресторанах дают такие крючочки специальные дамам, уже в нескольких видела. У меня брелок на сумке свой - раскладывается в такой крючок. Удобно на стол подцепить и сумку подвесить - и на глазах, и не на полуСкоро Н.Г. - а это отличный недорогой и всегда нужный подарок
Рестораторы - закупайте и поздравляйте своих посетителей на праздники
![]()
Ой-ой... Мне кажется, тут Вы не совсем правыВ Париже, напр., нигде не дают зубочистки, даже у своей подруги спросила, почему (она живет там лет 15)... У них это считается некультурным занятием - при всех за столом в своих зубах ковыряться... Они считают, что зубы нужно в порядке держать путем частого посещения стоматолога, а также используя после приема пищи зубную нить в туалете, не за столом...
Сорри, если немного не в тему...
А вдруг посетители повесятся на этом крючке от принесенного счета???
А могут вначале наесть на круглую сумму,а затем повеситься,так и не расплатившись...
Социальные закладки