|
прааавильно! возьми пирожок с полки
Все дело в том, что привычные для нас двусторонние зубочистки являются «европейскими». Потому что в Европе практически везде есть пепельницы и сделав все дела зубочисткой вы смело выкидываете ее туда. В то время как в Японии нет (ну как нет, мы же говорим про то как все получилось), а класть «отработанную» зубочистку и пачкать ей стол совсем не прилично. Для решения этой проблемы и есть те самые рисочки. Вы отламываете краешек и кладете зубочистку на него, так что бы она не касалась стола грязным кончиком.
пы.сы: я до сегодняшнего дня не зналавот деревня!
![]()
По совокупности ))) опять же - мое имхо, но и меню у них скорее на хорошее кафе, чем на изысканный ресторан, и скатерти в наличии отсутствия, и - была там всего пару раз, так что утверждать на 100% не буду, но - опять-таки - дресскод ))) джинсы, футболки, шорты, майки (спортивные костюмы замечены не были, и на том спасибо) Для меня - попадает в категорию с той же Дачей, просто формат разный. Можно прогулявшись вечером по Приморскому или по Дерибасовской зайти поужинать.
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
В Кларе внутри-скатерти белие белие))
Правда,не всегда.То ли вечером стелят,то по праздникам,врать не буду.
Как похолодало,перестала ходить,там теперь не курят..а все лето на вернаде торчала,там по простому)
Насчет скатертей,кстати)
Извиняюсь,конечно,что тулю опять заграницу,но в той же Италии очень многие кафешки даже на улицу выставляют столики,застеленные скатертями.И даже часто-белыми.
Где то читала,что в клеточку если-то уже не ресторан
И какое то смутное воспоминание в голове трепыхается-не ресторан ли,когда сервировано уже на столе?
У нас я помню,видела такое в Чайковском даже в утреннее время.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
в ресторане Максим в Париже скатерти были в клеточку....
Чтобы желания исполнялись, их надо желать.
Я еще не понимаю, чем так важен статус ресторана? По сути - такие заведения как Клара или та же Дача, и т.п., ну т.е. с нормальной кухней, и без лишнего выпендрежа, они тем и хороши, что туда можно прийти просто так ))) вот ехали мы ехали, и стукнуло нам в голову )))) а скатерти в Кларе - не попадали на них ))) может, они знали, что мы обязательно что-то уроним, и в экстренном порядке спасали девственно-чистую белизну скатертей? ))))
...и опять же о курении...
..."Если место для курения на улице превращается в пристроенное помещение со стенами,
потолком и входной дверью, то в нем также будет действовать запрет"...
Был я в Тайланде на массаже.Ну,хороший массаж..Но,я не понимаю,почему он считается особенным.Массаж-это мануальное (и тп)воздействие на определенные точки тела. Тайский он,китайский или молдавский,-это,в конце-концов,тот же самый массаж.Акупунктура.Анатомия и физиология.Ничего этнического,кроме рекламных ходов,там быть не может по определению.
В "Жардин" удивительная система обслуживания.На редкость внимательная и обходительная...я не могу назвать в городе место(будь это ресторан или кафе),где так-же ненавязчиво,но вместе с тем гостеприимно встречают постетителей...
Думаю,что даже если были какие-то недочёты в еде все эти казусы скрасит вышколенный персонал.Это действтительно персонал пятизведочного не турецко-арабского отеля, а полноценной престижной сети европейских или американских гостиниц...
Молодцы...всегда приятно обнаружить в зале администратора,который ненавязчиво поинтересуется качеством представленных услуг,вкусом еды и вообще настроением...
Троицкая/Осипова, прямо на углу, обнаружено новое кафе. Там раньше магазин продуктов был, видимо, не справились с Таврийской конкуренцией.
Названия не видно, возможно, еще не повесили, внутри все такое - мимими - занавесочки, шкафчики. Не заходила, так, в окошко заглянула. Людей нет. То ли не окрылись, то ли тестовый режим.
Кстати,структура "Жардина" собиралась открывать еще одно место своей сети.Более дорогое...хотя,возможно я ошибаюсь.
Социальные закладки