Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2046 из 5489 ПерваяПервая ... 1046 1546 1946 1996 2036 2044 2045 2046 2047 2048 2056 2096 2146 2546 3046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,901 по 40,920 из 109772
  1. Вверх #40901
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Да, там.
    Может не повезло просто. Не буду уговаривать
    мне там вкусно )
    а я не помню, там есть зал для некурящих?
    "Верь, надейся и не жри." (с)

2. Вверх #40902
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Отламывается и на неё ставишь зубочистку,как подставка.
    прааавильно! возьми пирожок с полки
    Все дело в том, что привычные для нас двусторонние зубочистки являются «европейскими». Потому что в Европе практически везде есть пепельницы и сделав все дела зубочисткой вы смело выкидываете ее туда. В то время как в Японии нет (ну как нет, мы же говорим про то как все получилось), а класть «отработанную» зубочистку и пачкать ей стол совсем не прилично. Для решения этой проблемы и есть те самые рисочки. Вы отламываете краешек и кладете зубочистку на него, так что бы она не касалась стола грязным кончиком.

пы.сы: я до сегодняшнего дня не знала вот деревня!

3. Вверх #40903
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А по какому критерию Клара-Бара отнесли к кафе? Просто интересно?
    По совокупности ))) опять же - мое имхо, но и меню у них скорее на хорошее кафе, чем на изысканный ресторан, и скатерти в наличии отсутствия, и - была там всего пару раз, так что утверждать на 100% не буду, но - опять-таки - дресскод ))) джинсы, футболки, шорты, майки (спортивные костюмы замечены не были, и на том спасибо) Для меня - попадает в категорию с той же Дачей, просто формат разный. Можно прогулявшись вечером по Приморскому или по Дерибасовской зайти поужинать.
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

4. Вверх #40904
    Не покидает форум Аватар для дашик
    В Кларе внутри-скатерти белие белие))
    Правда,не всегда.То ли вечером стелят,то по праздникам,врать не буду.
    Как похолодало,перестала ходить,там теперь не курят..а все лето на вернаде торчала,там по простому)

Насчет скатертей,кстати)
    Извиняюсь,конечно,что тулю опять заграницу,но в той же Италии очень многие кафешки даже на улицу выставляют столики,застеленные скатертями.И даже часто-белыми.
    Где то читала,что в клеточку если-то уже не ресторан
    И какое то смутное воспоминание в голове трепыхается-не ресторан ли,когда сервировано уже на столе?
    У нас я помню,видела такое в Чайковском даже в утреннее время.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

5. Вверх #40905
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    в ресторане Максим в Париже скатерти были в клеточку....
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

6. Вверх #40906
    Я еще не понимаю, чем так важен статус ресторана? По сути - такие заведения как Клара или та же Дача, и т.п., ну т.е. с нормальной кухней, и без лишнего выпендрежа, они тем и хороши, что туда можно прийти просто так ))) вот ехали мы ехали, и стукнуло нам в голову )))) а скатерти в Кларе - не попадали на них ))) может, они знали, что мы обязательно что-то уроним, и в экстренном порядке спасали девственно-чистую белизну скатертей? ))))

7. Вверх #40907
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    а скатерти в Кларе - не попадали на них ))) может, они знали, что мы обязательно что-то уроним, и в экстренном порядке спасали девственно-чистую белизну скатертей? ))))
    В наш визит в Кларе Баре были скатерти, вязанные крючком, белые. Такой себе хенд мейд.

8. Вверх #40908
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    По совокупности ))) опять же - мое имхо, но и меню у них скорее на хорошее кафе, чем на изысканный ресторан, и скатерти в наличии отсутствия, и - была там всего пару раз, так что утверждать на 100% не буду, но - опять-таки - дресскод ))) джинсы, футболки, шорты, майки (спортивные костюмы замечены не были, и на том спасибо) Для меня - попадает в категорию с той же Дачей, просто формат разный. Можно прогулявшись вечером по Приморскому или по Дерибасовской зайти поужинать.
    А чем,без YHO, а конкретно,должно отличаться меню кафе от меню ресторана?

9. Вверх #40909
    пессимист форума
    ...и опять же о курении...

..."Если место для курения на улице превращается в пристроенное помещение со стенами,
    потолком и входной дверью, то в нем также будет действовать запрет
    "...

10. Вверх #40910
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Пусть они будут похожи хоть на тетю Цилю,главное,чтоб мять умели.Кроме того,я не думаю,что для того,чтоб уметь делать массаж,надо быть этническим тайцем или профессором.
    За этническим тайским массажем все-таки я бы посоветовал в Таиланд. Тетя Циля с тайским загаром... Хорошо хоть не поджаренная в собственном соку...
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

11. Вверх #40911
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от RAMKHAMKHAENG Посмотреть сообщение
    За этническим тайским массажем все-таки я бы посоветовал в Таиланд.
    Был я в Тайланде на массаже.Ну,хороший массаж..Но,я не понимаю,почему он считается особенным.Массаж-это мануальное (и тп)воздействие на определенные точки тела. Тайский он,китайский или молдавский,-это,в конце-концов,тот же самый массаж.Акупунктура.Анатомия и физиология.Ничего этнического,кроме рекламных ходов,там быть не может по определению.

12. Вверх #40912
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ...и опять же о курении...

..."Если место для курения на улице превращается в пристроенное помещение со стенами,
    потолком и входной дверью, то в нем также будет действовать запрет
    "...
    Мне больше понравилась вот эта фраза:

Какое сооружение можно однозначно называть помещением, затруднился сказать и представитель Госпотребинспекции
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

13. Вверх #40913
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    А чем,без YHO, а конкретно,должно отличаться меню кафе от меню ресторана?
    Что такое YHO пусть останется для меня загадкой ))), обьективные мнения пусть высказывает ГОСТ, или ресторанные критики, мое субьективное - в кафе меню попроще - и в приготовлении, и в подаче, и в использовании ингредиентов ))) как-то так )))

14. Вверх #40914
    Частый гость Аватар для Мамочка42
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    А что в Министериуме на званном обеде тебе подставку не дали?
    У нас был большой стол, рядом был свободный стул, поставила туда, а что делать?!))

15. Вверх #40915
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамочка42 Посмотреть сообщение
    У нас был большой стол, рядом был свободный стул, поставила туда, а что делать?!))
    Вообще-то там дают тоже подставки под сумки, надо было требовать! Или тоже бросит как в александровском на пол. Тестить так тестить!
    Ну и что подавали? Раз с сумками мы уже выяснили...

16. Вверх #40916
    User banned
    Цитата Сообщение от OSSA Посмотреть сообщение
    Да,были вчера впервые в Жардине,кухня - выше всяких похвал,молодцы, так держать,сейчас у них Бургундская неделя,попробовали очень необычные блюда, ну что сказать -берегите повара!)Единственный минус - как по мне -конечно полная тишина,фоновая музыка,которая якобы звучит ,не слышна совсем, ну лично для меня это невыносимо.Конечно, в таких заведениях музыка не должна быть громкой, но фоновую можно подобрать и отредактировать звук на уровне хотя бы так,чтобы два соседних столика не слышали,кто о чём говорит.Если это принципиальная позиция ресторана - желание создать галдёж в зале,то это недопустимо для ресторана такого уровня,ИМХО.Честно говоря,задумались о дальнейших посещениях,кухня то великолепна, но чувствуешь себя как в столовке, ибо компания,что сидела рядом,численно нас превосходила, соответственно,тональность их разговора перекрывала нашу, мы были вынуждены слушать их беседы,они - нашу((((((Думаю,если бы звучала лёгкая,ненавязчивая музыка,все старались бы подтягивать силу голоса под тональность музыки и никого не было бы слышно, а в звенящей тишине и впрямь трудно как то остаться неуслышанным.Пожалуйста,услышьте меня,администрация и пиарщики данного ресторана.Кухня очень понравилась,очень хочется туда ещё, думаю,не мне одной ,услышьте меня,пожалуйста!Не надо растаскивать по фразам мною написанное,просто услышьте меня и всё,спасибо!
    В "Жардин" удивительная система обслуживания.На редкость внимательная и обходительная...я не могу назвать в городе место(будь это ресторан или кафе),где так-же ненавязчиво,но вместе с тем гостеприимно встречают постетителей...
    Думаю,что даже если были какие-то недочёты в еде все эти казусы скрасит вышколенный персонал.Это действтительно персонал пятизведочного не турецко-арабского отеля, а полноценной престижной сети европейских или американских гостиниц...
    Молодцы...всегда приятно обнаружить в зале администратора,который ненавязчиво поинтересуется качеством представленных услуг,вкусом еды и вообще настроением...

17. Вверх #40917

Победитель
    конкурса
    Троицкая/Осипова, прямо на углу, обнаружено новое кафе. Там раньше магазин продуктов был, видимо, не справились с Таврийской конкуренцией.
    Названия не видно, возможно, еще не повесили, внутри все такое - мимими - занавесочки, шкафчики. Не заходила, так, в окошко заглянула. Людей нет. То ли не окрылись, то ли тестовый режим.

18. Вверх #40918
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Monique Посмотреть сообщение
    Троицкая/Осипова, прямо на углу, обнаружено новое кафе. Там раньше магазин продуктов был, видимо, не справились с Таврийской конкуренцией.
    Названия не видно, возможно, еще не повесили, внутри все такое - мимими - занавесочки, шкафчики. Не заходила, так, в окошко заглянула. Людей нет. То ли не окрылись, то ли тестовый режим.
    Здесь как-то уже писали об этом кафе, но никто там еще не был. "Касатик" называется,если я не ошибаюсь.

19. Вверх #40919
    User banned
    Кстати,структура "Жардина" собиралась открывать еще одно место своей сети.Более дорогое...хотя,возможно я ошибаюсь.

20. Вверх #40920
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Monique Посмотреть сообщение
    И название есть, и открылись месяца 2 наверное как, вот людей нет-иногда по вечерам одинокие мужчины что-то пьют за стойкой-или вино или пиво...

Ответить в теме
Страница 2046 из 5489 ПерваяПервая ... 1046 1546 1946 1996 2036 2044 2045 2046 2047 2048 2056 2096 2146 2546 3046 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права