Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2047 из 5489 ПерваяПервая ... 1047 1547 1947 1997 2037 2045 2046 2047 2048 2049 2057 2097 2147 2547 3047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,921 по 40,940 из 109772
  1. Вверх #40921
    Не покидает форум
    Кстати, а что сейчас в бышей кофейне-чайной файф-о-клок на Успенской /Пушкинской? Что-то тоже стабильно пусто и грустно...
    Последний раз редактировалось file; 22.11.2012 в 17:28.

2. Вверх #40922
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Здесь как-то уже писали об этом кафе, но никто там еще не был. "Касатик" называется,если я не ошибаюсь.
    ну а что они хотели с таким названием?))))
    Касатик...-)))какой бред-)
    прочла где то в соц сетях что 27 ноября в ИТ-кафе в честь 10 летия ресторана всех бесплатно угощают тортом.любым-)
    везет тем,кто не на диете-)))
    Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.

3. Вверх #40923
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    ну а что они хотели с таким названием?))))
    Касатик...-)))какой бред-)
    прочла где то в соц сетях что 27 ноября в ИТ-кафе в честь 10 летия ресторана всех бесплатно угощают тортом.любым-)
    везет тем,кто не на диете-)))
    А если три раза зайти

4. Вверх #40924
    Частый гость Аватар для Мамочка42
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Вообще-то там дают тоже подставки под сумки, надо было требовать! Или тоже бросит как в александровском на пол. Тестить так тестить!
    Ну и что подавали? Раз с сумками мы уже выяснили...
    Да, я и "Александровском" не требовала, не люблю портить себе настроение, в ресторан ведь ходят отдыхать, удивляться... приятно, а не что-то требовать.

Напишу не про "Министериум", а про французского повара и его блюда, звали повара Мишель Ленц. Основоположник Энергетической кухни (минимум калорий, максимум энергии). Было дегустационное меню из пяти блюд : рыба на выбор, мясо, преддесерт и десерт. Все удовольствие чуть меньше 400 грн. Можно было заказать по отдельному меню, цены, как ни странно, очень вменяемые. Например, лосось - 90 грн. котлета по-киевски, очень интересная и необычная, по-моему, 120 грн. Безумно вкусный тартар из авокадо с крабом, вокруг соус из томатов, такие пахнущие, будто только с грядки. Ягненок с базиликом заслуживает отдельного внимания: безумно вкусное нежнейшее мясо было завернуто в листья базилика, слайсы цукини и слоеное тесто. Я не большой любитель баранины, но тут характерный привкус баранины не только не портил вкус, а, наоборот, подчеркивал и улучшал. Правда, в добавление к столь вкусной баранине шло что-то похожее на икру из синих, с, мягко скажем, оригинальным вкусом. Мильфей - очень вкусный крем, но тесто твердоватое. Очень понравился десерт "Золотой мандарин" - карамелизированный, с цитрусовым соусом. В общем, в основном блюда были просто "ВАУ", хотя что-то получилось и не очень удачно, на наш взгляд, хотя на вкус француза это, наверное, достойно внимания. Все блюда - обалденная подача, просто произведения искусства, как-будто их художник нарисовал. В общем, получили море удовольствия. За все на двоих 1200 грн., вино не брали.

5. Вверх #40925
    Не покидает форум Аватар для Козадереза
    Кстати, а что сейчас в бышей кофейне-чайной файф-о-клок на Успенской /Пушкинской? Что-то тоже стабильно пусто и грустно...
    Тоже кофейня-кондитерская. Зашли как-то вечерком на кофе. Кофе неплохой, какие-то скидки на пирожные. Почти все столики были заняты деловыми молодыми людьми и барышнями с ноутбуками
    Жизнь - это здесь и сейчас, а не завтра и потом.

6. Вверх #40926
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамочка42 Посмотреть сообщение
    Было дегустационное меню из пяти блюд : рыба на выбор, мясо, преддесерт и десерт. Все удовольствие чуть меньше 400. [...]
    За все на двоих 1200 грн., вино не брали.
    Цены ошеломительно низкие... 1200 это с баром или вы делали дозаказ?

7. Вверх #40927
    Цены ошеломительно низкие... 1200 это с баром или вы делали дозаказ?
    Никто ж не говорил, что они низкие, разве на гастролях мишленовского повара могут быть низкие цены? Но они довольно вменяемые, думаю не дороже нашей "Свечи", и, тем более, "Жардена" с их стейком 120 грн. за 100 гр. А десерты стоили 80-90 грн., опять же в сравнении с тем же "Жарденом", где трехзначные цены на десерт, никакущий чиз-кейк - 128 грн. Так что цены, по одесским меркам, вполне лояльные. Мне очень понравилось выражение француза: "Я хочу, чтобы еда, которая я готовлю, оставляла след в сознании, а не в теле". И, я думаю, он этого добился. Эти гастроли для тех, кто хочет получить удовольствие от еды, от вкуса, от ее вида, эстетическое наслаждение, если можно так сказать. Ну, вот как-то так))))
    P.S. Была в Москве на гастролях другого мишленовского повара, дегустационное меню стоило в районе 300 у.е., так что у нас совсем недорого, а удовольствия - море))

8. Вверх #40928
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    А кто знает,плз,какие еще у нас есть салоны тайского массажа с рестораном?

9. Вверх #40929
    User banned
    Господа,мне кажется,что в виду пересмотра своего отношения руководтсвом сайта к "Министериуму" можно смело,не таясь и открыто писать отзывы о заведении...
    Здесь были демоны,которые неправильно поняли позицию,но демоны поработали над собой и сделали вывод,что были неправы...

10. Вверх #40930
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Что такое YHO пусть останется для меня загадкой ))), обьективные мнения пусть высказывает ГОСТ, или ресторанные критики, мое субьективное - в кафе меню попроще - и в приготовлении, и в подаче, и в использовании ингредиентов ))) как-то так )))
    Це так ИМХО обзывается

11. Вверх #40931
    Не покидает форум
    Никто ж не говорил, что они низкие
    Вы меня простите, что не в личку, но так как вы использовали мою цитату, то читайте ее соответственно написанному. Там нет смайла. Там именно то, что вы потом пытаетесь разжевать, надеюсь, что не мне.

12. Вверх #40932
    User banned
    Никто ж не говорил, что они низкие, разве на гастролях мишленовского повара могут быть низкие цены? Но они довольно вменяемые, думаю не дороже нашей "Свечи", и, тем более, "Жардена" с их стейком 120 грн. за 100 гр. А десерты стоили 80-90 грн., опять же в сравнении с тем же "Жарденом", где трехзначные цены на десерт, никакущий чиз-кейк - 128 грн. Так что цены, по одесским меркам, вполне лояльные. Мне очень понравилось выражение француза: "Я хочу, чтобы еда, которая я готовлю, оставляла след в сознании, а не в теле". И, я думаю, он этого добился. Эти гастроли для тех, кто хочет получить удовольствие от еды, от вкуса, от ее вида, эстетическое наслаждение, если можно так сказать. Ну, вот как-то так))))
    P.S. Была в Москве на гастролях другого мишленовского повара, дегустационное меню стоило в районе 300 у.е., так что у нас совсем недорого, а удовольствия - море))
    Я не противник "Министериума",но никак не могу вспомнить трехзначные цифоры на десерт в "Жардене"...

13. Вверх #40933
    У нас был большой стол, рядом был свободный стул, поставила туда, а что делать?!))
    Иногда в ресторанах дают такие крючочки специальные дамам, уже в нескольких видела. У меня брелок на сумке свой - раскладывается в такой крючок. Удобно на стол подцепить и сумку подвесить - и на глазах, и не на полу Скоро Н.Г. - а это отличный недорогой и всегда нужный подарок Рестораторы - закупайте и поздравляйте своих посетителей на праздники

14. Вверх #40934
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    прааавильно! возьми пирожок с полки
    Все дело в том, что привычные для нас двусторонние зубочистки являются «европейскими». Потому что в Европе практически везде есть пепельницы и сделав все дела зубочисткой вы смело выкидываете ее туда. В то время как в Японии нет (ну как нет, мы же говорим про то как все получилось), а класть «отработанную» зубочистку и пачкать ей стол совсем не прилично. Для решения этой проблемы и есть те самые рисочки. Вы отламываете краешек и кладете зубочистку на него, так что бы она не касалась стола грязным кончиком.
    Ой-ой... Мне кажется, тут Вы не совсем правы В Париже, напр., нигде не дают зубочистки, даже у своей подруги спросила, почему (она живет там лет 15)... У них это считается некультурным занятием - при всех за столом в своих зубах ковыряться... Они считают, что зубы нужно в порядке держать путем частого посещения стоматолога, а также используя после приема пищи зубную нить в туалете, не за столом... Сорри, если немного не в тему...

15. Вверх #40935
    User banned
    А вдруг посетители повесятся на этом крючке от принесенного счета???
    А могут вначале наесть на круглую сумму,а затем повеситься,так и не расплатившись...

16. Вверх #40936
    User banned
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Ой-ой... Мне кажется, тут Вы не совсем правы В Париже, напр., нигде не дают зубочистки, даже у своей подруги спросила, почему (она живет там лет 15)... У них это считается некультурным занятием - при всех за столом в своих зубах ковыряться... Они считают, что зубы нужно в порядке держать путем частого посещения стоматолога, а также используя после приема пищи зубную нить в туалете, не за столом... Сорри, если немного не в тему...
    Зубы могут быть в порядке лишь в том случае,если они лежат на полке...

17. Вверх #40937
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    ну я ж просто об отличиях зубочисток писала, а не о культуре и публичном ковырянии в зубах

18. Вверх #40938
    Вы меня простите, что не в личку, но так как вы использовали мою цитату, то читайте ее соответственно написанному. Там нет смайла. Там именно то, что вы потом пытаетесь разжевать, надеюсь, что не мне.
    Неужели я некрасиво "разжевала", а так старалась

19. Вверх #40939
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    А вдруг посетители повесятся на этом крючке от принесенного счета???
    А могут вначале наесть на круглую сумму,а затем повеситься,так и не расплатившись...
    Дкдушка, зачем же так мрачно!

А по поводу десертов в "Жардине" здесь уже писали, так у мишленовского повара дешевле было! Да ладно с ценой, не жалко ж, если вкусно, а если нет, то неприятно(((

20. Вверх #40940
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Я не противник "Министериума",но никак не могу вспомнить трехзначные цифоры на десерт в "Жардене"...
    Эклер 112 рубасов, ничем не лучше чем в соседском бизе и компоте..за 30, кажись
    Я когда в счете это увидел немного прибалдел..мне не жалко дать и 200 за десерт, но это таки должно быть нечто отличающиеся по вкусу, значительно в лучшую сторону, от соседских за 30ть..

Ответить в теме
Страница 2047 из 5489 ПерваяПервая ... 1047 1547 1947 1997 2037 2045 2046 2047 2048 2049 2057 2097 2147 2547 3047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права