Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1816 из 4089 ПерваяПервая ... 816 1316 1716 1766 1806 1814 1815 1816 1817 1818 1826 1866 1916 2316 2816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,301 по 36,320 из 81780
  1. Вверх #36301
    Новичок
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    не нужно...
    если сделаешь полную изоляцию, без вентиляции..через год будешь менять квартиру..
    на секции тех этажа, два окна как минимум должны быть открыты..
    спроси у старых жильзов..они были застеклены, но фрамужного типа..
    Grystik, спасибо! Несколько окошек зарешетим для вентиляции, остальные - стекло!

2. Вверх #36302
    Посетитель
    Мужики! Плиточники практики тут есть??Имеет ли смысл купить недорогой станочек для резки плитки, но вооружив его хорошим диском?? В чем там секрет как не в диске? Или проще отмерить и отвезти порезать?Тогда куда?К кому?Почем?

3. Вверх #36303
    Плиточник у шоколаді
    Ну если вооружить хорошим диском, то имеет)))Напольный станок с ваночкой...так себе..Я его почти не пользую, вообще не понимаю зачем я его купил..Зарезать на нем 45 градусов проблемно, режет не четко даже с хорошим диском..единственным плюсом является то что можно порезать половую плитку по диагонали...ВСЕ!!! Плиткорез свой с колесом тоже начинаю забывать))) Купил себе перо победитовое(15 гривен на Староконном) и режу под угольник..БОМБА!!! Все четко, ровно...Короче возвращаемся к истокам)))) Когда плитку стеклорезом резали.Ну и станок с подачей воды...Если есть лишние минимум 200 долларов, то это полезный инструмент...правда не всегда..Я его таскаю на работу исключительно для углов в 45...Что то нынче стало модно пилить эти углы))) Так что выбирайте что вам купить лучше)))ПС...Рулон прав насчет "больше информации")))
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 19.11.2012 в 08:02.
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #36304
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от Master72 Посмотреть сообщение
    Мужики! Плиточники практики тут есть??Имеет ли смысл купить недорогой станочек для резки плитки, но вооружив его хорошим диском?? В чем там секрет как не в диске? Или проще отмерить и отвезти порезать?Тогда куда?К кому?Почем?
    Чтобы получить дельный совет нужно больше информации - какая плитка, объем, разовая работа?

5. Вверх #36305
    Посетитель
    Спасибо,мужики !
    Да,работа разовая,квадратов под 30.
    Плитка испанская,подложка из красной глины вроде.,толщина 8мм.
    За 200 уе не собирался покупать.Хоть мне самому по тяге всё сделать,но это уже фанатизм..))
    В Эпицентре до 100уе есть.Думал взять-посмотреть,подкрутить ,повесить диск получше и в бой..
    Теперь на староконку вот за пером топать...
    Я так понимаю,перо глазурь не колет?Кстати поверхность плитки не гладкая-ровная,а из едва уловимых квадратиков.Шож робить?

6. Вверх #36306
    Живёт на форуме
    Спасибо,мужики !
    За 200 уе не собирался покупать.Хоть мне самому по тяге всё сделать,но это уже фанатизм..))
    В Эпицентре до 100уе есть.Думал взять-посмотреть,подкрутить ,повесить диск получше и в бой..
    Я так понимаю,перо глазурь не колет?Кстати поверхность плитки не гладкая-ровная,а из едва уловимых квадратиков.Шож робить?
    Абнаковенный китаец за 280 гр с водичкой, даже со своим диском - великолепно пилит любую плитку!!! Единственный недостаток - сколы по резу, которые успешно ликвидируются при установке более тонкого диска. Правда, для этого - придётся утончить кронштейн, на котором крепится водоотбойник! Удачи!)

7. Вверх #36307
    Плиточник у шоколаді
    Спасибо,мужики !
    тогда резак с победитовой не подойдет....может ломаться не по прочерченной линии...Тогда станок напольный)))) Хотя куак по мне , для разовой работы купите плиткорез обычный китайский, на подшипниках..стоит около 500-600 гривен(стоил вернее, сейчас не знаю цену)

8. Вверх #36308
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Абнаковенный китаец за 280 гр с водичкой, даже со своим диском - великолепно пилит любую плитку!!! Единственный недостаток - сколы по резу, которые успешно ликвидируются при установке более тонкого диска. Правда, для этого - придётся утончить кронштейн, на котором крепится водоотбойник! Удачи!)
    за 280 гривен по моему уже и не найдешь..Самый дешевый видел 450гривен...

9. Вверх #36309
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Нужен совет по воздуховоду вытяжки.
    Есть вент. канал, но его выход направлен не в ту сторону, где будет вытяжка. Повернуть его возможности нет, т.к. рядом слева вплотную идет др. труба. Если к нему подключать вытяжку, то будет слишком много изгибов и надо будет часть потолка делать ниже, чтобы спрятать воздуховод.
    Второй вариант - сделать отверстие в стене, и вывести на улицу. Сам воздуховод можно будет скрыть шкафчиком кухни.
    Больше склоняюсь ко второму варианту. Но, понимаю, что должны быть свои нюансы И как сделать, чтобы дождь/снег не попадали внутрь воздуховода, т.к. снаружи козырек не прикрепить - не дотянуться из окна, и от соседей тоже.
    Кто-то делал подобное?

Вложение 5219148 Вложение 5219146

10. Вверх #36310
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    хочете вдихати через вікно власні аромати? а якщо сусіди й своїми теж поділяться ? тільки перший варіант.

11. Вверх #36311
    Посетитель
    У меня та же задача предстоит.А что если врезаться в вентканал не обходя этот угол?Три колена и метр трубы минус.Думаю,баланс вентсистемы не пострадает.

12. Вверх #36312
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    У меня та же задача предстоит.А что если врезаться в вентканал не обходя этот угол?Три колена и метр трубы минус.Думаю,баланс вентсистемы не пострадает.
    це міг би бути ідеальний випадок... але, чому тоді там така товщина? чи нема всередині кута інших вентканалів?
    Последний раз редактировалось audit_n; 19.11.2012 в 23:47.

13. Вверх #36313
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Вентканал проектируют так, чтоб он высасывал воздух из помещения. Если сделать воздуховод на улицу, то забортный воздух может проходить в квартиру, когда вытяжка выключена. Особенно если работает вытяжка в ванной и в квартире давление понижается. Если поставить невозвратный клапан, естественная вентиляция несколько ухудшится или вовсе может пропасть из-за возросшего сопротивления движению воздуха.
    Последний раз редактировалось дОшли; 19.11.2012 в 23:57.

14. Вверх #36314
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

15. Вверх #36315
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    хочете вдихати через вікно власні аромати? а якщо сусіди й своїми теж поділяться ? тільки перший варіант.
    Так вот поэтому о нюансах и спрашиваю Хотя, до окон далеко...
    Врезаться не получится, т.к. рядом вплотную еще трубы ((( И соответственно повернуть выход тоже не получается (((
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Вентканал проектируют так, чтоб он высасывал воздух из помещения. Если сделать воздуховод на улицу, то забортный воздух может проходить в квартиру, когда вытяжка выключена. ...
    А если поставить типа обратного клапана? Вытяжка включена - воздух выходит, выкл. - с улицы ничего не попадает.

16. Вверх #36316
    Посетитель
    ну!!так врезаться в первую трубу и делов то!!а то отверстие останется доп. вытяжкой из кухни.

17. Вверх #36317
    Посетитель
    тем более что отдельные вентканалы-это всё понты. В блочных домах всё сделано через опу,и все каналы всё равносвязаны между собой.Проверенно!

18. Вверх #36318
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну!!так врезаться в первую трубу и делов то!!а то отверстие останется доп. вытяжкой из кухни.
    та, мабуть, то труба для іншої квартири взагалі-то

19. Вверх #36319
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та, мабуть, то труба для іншої квартири взагалі-то
    Не ну эт понятно.
    Объясните,плиз,чем мы друг другу будем мешать.
    Не ну я сурьезно спрашиваю,мне тоже предстоит аналогичное решение.

20. Вверх #36320
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Не ну эт понятно.
    Объясните,плиз,чем мы друг другу будем мешать.
    Не ну я сурьезно спрашиваю,мне тоже предстоит аналогичное решение.
    може, порушенням якихось норм ?
    практично поки (якщо) вентканал справний та якщо між вами мінімум парочка поверхів, то може й нічим, але, хто ж знає, що там буде завтра...

Ответить в теме
Страница 1816 из 4089 ПерваяПервая ... 816 1316 1716 1766 1806 1814 1815 1816 1817 1818 1826 1866 1916 2316 2816 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права