| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Мужики! Плиточники практики тут есть??Имеет ли смысл купить недорогой станочек для резки плитки, но вооружив его хорошим диском?? В чем там секрет как не в диске? Или проще отмерить и отвезти порезать?Тогда куда?К кому?Почем?
Ну если вооружить хорошим диском, то имеет)))Напольный станок с ваночкой...так себе..Я его почти не пользую, вообще не понимаю зачем я его купил..Зарезать на нем 45 градусов проблемно, режет не четко даже с хорошим диском..единственным плюсом является то что можно порезать половую плитку по диагонали...ВСЕ!!! Плиткорез свой с колесом тоже начинаю забывать))) Купил себе перо победитовое(15 гривен на Староконном) и режу под угольник..БОМБА!!! Все четко, ровно...Короче возвращаемся к истокам)))) Когда плитку стеклорезом резали.Ну и станок с подачей воды...Если есть лишние минимум 200 долларов, то это полезный инструмент...правда не всегда..Я его таскаю на работу исключительно для углов в 45...Что то нынче стало модно пилить эти углы))) Так что выбирайте что вам купить лучше)))ПС...Рулон прав насчет "больше информации")))
Последний раз редактировалось Саня-городок; 19.11.2012 в 08:02.
Ви живете так, як обирали вчора...
Спасибо,мужики !
Да,работа разовая,квадратов под 30.
Плитка испанская,подложка из красной глины вроде.,толщина 8мм.
За 200 уе не собирался покупать.Хоть мне самому по тяге всё сделать,но это уже фанатизм..))
В Эпицентре до 100уе есть.Думал взять-посмотреть,подкрутить ,повесить диск получше и в бой..
Теперь на староконку вот за пером топать...
Я так понимаю,перо глазурь не колет?Кстати поверхность плитки не гладкая-ровная,а из едва уловимых квадратиков.Шож робить?
Абнаковенный китаец за 280 гр с водичкой, даже со своим диском - великолепно пилит любую плитку!!! Единственный недостаток - сколы по резу, которые успешно ликвидируются при установке более тонкого диска. Правда, для этого - придётся утончить кронштейн, на котором крепится водоотбойник! Удачи!)
Ви живете так, як обирали вчора...
Нужен совет по воздуховоду вытяжки.
Есть вент. канал, но его выход направлен не в ту сторону, где будет вытяжка. Повернуть его возможности нет, т.к. рядом слева вплотную идет др. труба. Если к нему подключать вытяжку, то будет слишком много изгибов и надо будет часть потолка делать ниже, чтобы спрятать воздуховод.
Второй вариант - сделать отверстие в стене, и вывести на улицу. Сам воздуховод можно будет скрыть шкафчиком кухни.
Больше склоняюсь ко второму варианту. Но, понимаю, что должны быть свои нюансыИ как сделать, чтобы дождь/снег не попадали внутрь воздуховода, т.к. снаружи козырек не прикрепить - не дотянуться из окна, и от соседей тоже.
Кто-то делал подобное?
Вложение 5219148 Вложение 5219146
хочете вдихати через вікно власні аромати? а якщо сусіди й своїми теж поділяться? тільки перший варіант.
У меня та же задача предстоит.А что если врезаться в вентканал не обходя этот угол?Три колена и метр трубы минус.Думаю,баланс вентсистемы не пострадает.
Вентканал проектируют так, чтоб он высасывал воздух из помещения. Если сделать воздуховод на улицу, то забортный воздух может проходить в квартиру, когда вытяжка выключена. Особенно если работает вытяжка в ванной и в квартире давление понижается. Если поставить невозвратный клапан, естественная вентиляция несколько ухудшится или вовсе может пропасть из-за возросшего сопротивления движению воздуха.
Последний раз редактировалось дОшли; 19.11.2012 в 23:57.
Так вот поэтому о нюансах и спрашиваюХотя, до окон далеко...
Врезаться не получится, т.к. рядом вплотную еще трубы ((( И соответственно повернуть выход тоже не получается (((
А если поставить типа обратного клапана? Вытяжка включена - воздух выходит, выкл. - с улицы ничего не попадает.
ну!!так врезаться в первую трубу и делов то!!а то отверстие останется доп. вытяжкой из кухни.
тем более что отдельные вентканалы-это всё понты. В блочных домах всё сделано через опу,и все каналы всё равносвязаны между собой.Проверенно!
Социальные закладки