Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1813 из 4089 ПерваяПервая ... 813 1313 1713 1763 1803 1811 1812 1813 1814 1815 1823 1863 1913 2313 2813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,241 по 36,260 из 81780
  1. Вверх #36241
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Рыжее Солнышко Посмотреть сообщение
    Dema, да, там трубы отопления, он не холодный. Значит, нужно застеклить. Спасибо!!
    не нужно...
    если сделаешь полную изоляцию, без вентиляции..через год будешь менять квартиру..
    на секции тех этажа, два окна как минимум должны быть открыты..
    спроси у старых жильзов..они были застеклены, но фрамужного типа..
    кто советует тебе стеклить сам живет в частном курятнике..ему это не понять..))

2. Вверх #36242
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Чем удобно/правильно грунтовать стены до/после штукатурки? т.е. каким инструментом? подозреваю, что валиком, а с каким ворсом или поролоном?

3. Вверх #36243
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Чем удобно/правильно грунтовать стены до/после штукатурки? т.е. каким инструментом? подозреваю, что валиком, а с каким ворсом или поролоном?
    правильно подозреваешь.
    с тем ворсом, который для покраски уже не годится а выбросить жалко)).

до штукатурки поверхность не ровная - соответственно ворс длинный, чтобы везде достал. после - пофиг какая длина.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

4. Вверх #36244
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    а зачем мне рынок, я двери на рынке не покупаю, а мой сосед вообще в гараже может за бутылку с закусью эту дверь сварить. Вопрос том, можно ли назвать такое изделие "приличным".

Я думаю спор тут бесполезен, у каждого своя правда. Более не менее приличный замок стоит от 1500 грн. + мультилоковская личинка как минимум 100 баксов, вот уже 2300 + ручка с броненакладкой мин. 600-700 грн. = 3000 грн. Типовые фабричные двери сделанные не на коленках действительно стоят и 2500 грн., вот только там один украинский( российский, китайский) замок за 120 грн. стоит и лист толщиной 0.6- 0,8 мм. кусок пенопласта за утеплитель.... там только коробка разве что 2 мм. Хотя рассказывается что там везде 2 мм., достаточно просто в любом маркете сравнить толщину профильной коробки которая реально 2 мм. и полотно, если его конечно не замазали с торца и сразу становится все понятно. За 3200-3600 уже можно надеяьтся что там будет 1,2 мм. Достаточно прогуляться по нашему форуму чтоб увидеть что нормальная металлическая дверь с приемлемыми замками-ручками-накладками 5000-6000 тыков и то типовая под заказ сразу +20-30%, нормальноя оббивка которая за холодную зиму в парадной не разлезется еще + 10-15 %.
    3000 грн обойдется только железо без покраски + работа по нему.

За сим спор прекращаю так как к своему стыду не знаю волшебных мест где все покупают задаром, к тому же есть тема по бронедверям , пойду - почитаю
    Чебурашка, а ты че дверь в хранилище золотого запаса покупал?))Незнаю, у меня есть координаты изготовителя бронедверей...цены от 3,5 тысяч гривен и весьма приличные...весьма..Иногда раздаю клиентам, потому как завалялся номер телефона в мобилке...Человека четыре по моему воспользовались и довольны и я сам видел результат..А недавно увидел двери у нашего одного странного клиента..заплатил он за Их 10 штук гривен..Незнаю что там внутри и из какой брони она сделанна, но я бы такую двер только где нибудь на "черный вход" поставил в каком нибудь гараже..Все относительно)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #36245
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Я наверное в другом городе живу, у меня и расход бенза в машине самый большой и на базаре для меня всегда цены в 5 раз поднимают. Мне более - не менее приличная дверь далеко не супер-пупер класса с металлом именно 2 мм. и формованной коробкой обошлась в прошлом году в 9000 с копейками гривен. Я слабо себе представляю дверь за 3000 гривен, да еще и усиленную, там чистого металлолома на большую сумму выйдет. Самая говенная типадверь облепленная ДСПэхой с двух сторон либо просто покрашенная порошковой краской прям по металлу начинается с 500 баксов. С МДФ уже 650-700.

Если Вам обошлось в 3000 гривен то это очень-очень большое везение или это было когда доллар был 4,70
    Дело было тоже в прошлом году. Средненькая дверь: коробка из трубы 80х40х3, каркас 40х40х4 с 2я ребрами жесткости , лист 2мм + 2 антисреза, 2 листа фрезерованного мдф 10мм, покрытые пвх пленкой. Вот вам и 3000грн. Единственное оправдание вашей двери за 9000 это массив + не дешевые замки, иначе вас нагрузили на 5000-6000 )))

6. Вверх #36246
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Присоединяюсь к таким мнениям, но раз уж зашла речь о бр. дверях, хотелось бы поинтересоваться: какая отделка хороша для улицы, чтоб не выбрасывать деньги на ветер. Желательно по личному опыту с указанием срока службы дверей и таких особенностей, как козырек, солнечная сторона итп.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

7. Вверх #36247
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    А недавно увидел двери у нашего одного странного клиента..заплатил он за Их 10 штук гривен..Незнаю что там внутри и из какой брони она сделанна, но я бы такую двер только где нибудь на "черный вход" поставил в каком нибудь гараже..Все относительно)))
    А ты двери оцениваешь по внешнему виду? По-моему в железных дверях главное содержимое + замки. Когда выбирал двери то большинство продавцов на Малине в спец. магазинах первым делом предлагали 200 вариантов отделки двери, при этом при более детальном разбирательстве выяснялось, что начинка у всех этих продавцов одинаково плохая и единственное чем они могли выделиться друг от друга это обшивкой. А вот в хороших спец. магазинах по дверям при входе стоит дверь в разрезе и первым делом тебе объяснят чем их дверь конструктивно выигрывает у конкурентов и только потом будут предлагать варианты замков и последним делом варианты отделки )))
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

8. Вверх #36248
    Конечный бенефициар
    Качественная входная дверь среднего уровня сегодня в Одессе стоит 1000 долларов. Сюда, разумеется, входят и замки. Все, что дешевле - где то урезано, сэкономлено, выкроено. НЕВОЗМОЖНО купить входную дверь за 3000 грн., это дверь для сарая, а не для квартиры.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #36249
    Посетитель Аватар для master_oll
    Ребят. Цена не определяет качество, а порой на вид не определишь стоимось.
    Одни знакомые заказчики поставили входную дверь, бронированую. Высота 2,40м на 0,9м. Вес полотна порядка 250кг, с коробкой за триста кг.Все изумление было внутреним наполнением, легкостью хода, клас замков, шумоизоляция, бронебойность и прочее.....
    Дверь всего за две с половиной уё. Верой и правдой служит им уже девятый год.
    Если у человека есть возможность поставить такую дверь, да на здоровье........))))
    просто мастер.......

10. Вверх #36250
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    Ребят. Цена не определяет качество, а порой на вид не определишь стоимось.
    Одни знакомые заказчики поставили входную дверь, бронированую. Высота 2,40м на 0,9м. Вес полотна порядка 250кг, с коробкой за триста кг.Все изумление было внутреним наполнением, легкостью хода, клас замков, шумоизоляция, бронебойность и прочее.....
    Дверь всего за две с половиной уё. Верой и правдой служит им уже девятый год.
    Если у человека есть возможность поставить такую дверь, да на здоровье........))))
    А бронебойность-то кто проверял?))

11. Вверх #36251
    Оптимист

9 лет назад купил квартиру под офис. Входная дверь была страшненькая, но металл миллиметра 4 минимум. Я собирался ставить "красивую", к счастью, прораб подсказал - купили красивые МДФ накладки, хорошие замки и дверь до сих пор служит верой и правдой.
    Поэтому про 1.5 мм смешно читать )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #36252
    User banned
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Кстати .
    Существует "строительная" байка о том, как прораб заказал для весьма обеспеченного заказчика бронированную дверь, именно пуленепробиваемую. Завод божился прорабу, что именно такую и сварят, прораб божился заказчику, что именно такую и поставят, стоимость ее была соответствующая. Заказчик попался не дурак: после установки двери попросил прораба зайти за дверь и старательно разрядил в нее полную обойму, благо соответствующие разрешения у него имелись. История завершилась счастливо: завод не подвел, заказчик остался доволен, прораб, в принципе, тоже, хотя белье пришлось ему менять в экстренном порядке . Так что ... всякое бывает .

13. Вверх #36253
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Мне тоже нравится этот момент: "..выдерживает удар из гранатомёта..." а на фиг по той двери стрелять? рядом в стенку... и дверь не повредишь, и войти мона будет...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

14. Вверх #36254
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    А ты двери оцениваешь по внешнему виду? По-моему в железных дверях главное содержимое + замки. Когда выбирал двери то большинство продавцов на Малине в спец. магазинах первым делом предлагали 200 вариантов отделки двери, при этом при более детальном разбирательстве выяснялось, что начинка у всех этих продавцов одинаково плохая и единственное чем они могли выделиться друг от друга это обшивкой. А вот в хороших спец. магазинах по дверям при входе стоит дверь в разрезе и первым делом тебе объяснят чем их дверь конструктивно выигрывает у конкурентов и только потом будут предлагать варианты замков и последним делом варианты отделки )))
    Да, Женя, оцениваю..Я вообще отношусь к дверям очень философски..Дверь должна нести простую функцию..должна открыться/закрыться/ключ должен проворачиваться в замке динамично, она должна быть из листового железа не менее 2 мм, нормально сварены петли..ВСЕ!!!! А ну и конечно же пресловутый внешний вид(это уже на вкус)..И это не обязательно должно стоить сумашедших денег..как для двери...3-4 тысячи гривен, вполне достаточно чтоб сделать отличную дверь..Домушники сломают дверь и за 10 тыщ...Зачем платить больше!???)) П,С....А ту дверь за 10 тысяч, ты сам бы реально и в сарай бы не поставил..Хотя в сарай конечно же наверное поставил бы..Я к тому что в 10 тысячах можно было и обшивку нормальную сделать..А клиент странный , потому как на дверь нашел 10 тыщ..а нам деньги отдавал месяц и частями...и мы ездили хрен знает куда за своими же деньгами....И 100 гривен типа забыл отдать..Короче редкостный поц)) Таким как раз и надо втюхивать двери за 10 тыщ)))
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 16.11.2012 в 07:54.
    Ви живете так, як обирали вчора...

15. Вверх #36255
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Я поясню про дверь. Я НЕ утверждал что дверь должна стоить 9 000 грн. Я говорил что моя во столько обошлась. Нормальная будет стоить не меньше 5000-6000. Я пояснил почему: 3000 грн. будут стоить только замки с ручками. Поэтому говорю что хорошо сделанную технически (настоящую бронь я вообще не рассматриваю, разговор о металлических дверях, а не о броне) дверь с нормальными замками, а не с эльбором который сам ломается каждый год (тоже опыт был), с личинкой которая не заедает через раз и с хорошими накладками и ручками не из силумина за 3000 грн купить НЕ реально, либо столько будет стоить сама голая дверь + все остальное. Мне обошлась дороже 6000 грн. потому что нестандартный размер, у мну высота 2,2 м. (лист металла 2 м. так что там нужно было стыковать и наращивать высоту), потому что она не в парадной, а в частном доме, а выбор по таким дверям невелик, собственно нормальные наружные двери делает только одна фирма. Наружная отделка идет филенчатый металл 2мм. (считай что + еще один лист металла) так как был опыт и МДФ и влагостойкой фанеры и пленки, все это фигня, все это облазит, расслаивается, выгорает и т.д. Дверь тяжелая, сколько весит не знаю, но при всей ее тяжести она захлопывается пальчиком, нормальные 3 (а не 2) петли + замок заведенный внутрь двери. Поэтому сложилась такая цена, хотя внешний вид у нее совершенно обычный и не примечательный. Еще раз повторюсь что даже те небольшие цены которые рекламируются в инете действуют только на уже готовый стандарт-массовку, если дверь не стандартная то минимум + 20% накинут.
    Саша, о взломостойкости я вообще не говорю т.к. различие во времени вскрытия самой простой двери и самой навороченной будет отличаться в пару минут. Мои деньги потрачены на технически правильно сделанную дверь которая РАБОТАЕТ, не выгибается восьмеркой, с нормальным каркасом. т.к. сам видел как в очень красивые снаружи двери можно изнутри упереться в верхний (нижний) угол и надавив увидеть щель с палец. Каркасы там никакие, но клиент этого не видит, так же как и не видит какая толщина у листа, а там кстати обман на обмане, это только в инете все могут отличить уже облепленный МДФом лист 1,5 м. от 1,2 м.

16. Вверх #36256
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к таким мнениям, но раз уж зашла речь о бр. дверях, хотелось бы поинтересоваться: какая отделка хороша для улицы, чтоб не выбрасывать деньги на ветер.
    Только металл
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Качественная входная дверь среднего уровня сегодня в Одессе стоит 1000 долларов. Сюда, разумеется, входят и замки. Все, что дешевле - где то урезано, сэкономлено, выкроено. НЕВОЗМОЖНО купить входную дверь за 3000 грн., это дверь для сарая, а не для квартиры.
    + 100500
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Дело было тоже в прошлом году. Средненькая дверь: коробка из трубы 80х40х3, каркас 40х40х4 с 2я ребрами жесткости , лист 2мм + 2 антисреза, 2 листа фрезерованного мдф 10мм, покрытые пвх пленкой. Вот вам и 3000грн. Единственное оправдание вашей двери за 9000 это массив + не дешевые замки, иначе вас нагрузили на 5000-6000 )))
    А закрываете Вы свою дверь на проволочку или крючочек ? Повторюсь: средненький двухключевой замок 1500-1800, личинка 600-800, ручки 500-700, накладки 200-300 = 2800 - 3600 только "кишки". И это не "крутизна", это моттура, если мультилок еще дороже.
    Я не такой тупой чтоб меня "нагрузить", я в строительной каше 20 лет варюсь, "чё меня агитировать, я сам кого хошь сагитирую"
    Приличные двери с этим самым "массивом" (хотя бы Новый мир) стоят от 12000 грн. до 25000 грн, а никак не 9000 грн.

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Кстати .
    Существует "строительная" байка ...
    Не знаю про байку, но сам лично видел ( лет 12 назад) как у одного серьезного дяди известная одесская фирма ставила в частный дом броне-дверь, металл там бы не меньше 30 мм., отделка деревом, окошечко из бронестекла, рама швеллер вроде 140 мм. Выгружают дверь человек 8. Причем дом из пока не поштукатуренного современного дыряво-глинистого ракушняка, смотрю как они крепить будут, ищу глазами встречную раму - её нет, стало интересно, неужели поставят как в хрущевке, таки да! В вертикальных частях рамы по 2 дырочки. Рама выставляется по уровню. Сварщик берет штырьки из 10 мм. арматуры длиной 20 см. не больше, забивает через дырочки в ракушку. Получается что от штырька до края камня собственно всего 7 см. Навешивается дверь. Все ее дружно держат. Один из мастеров хочет проверить открывание, все отходят, дверь начинают открывать и на пол-пути под своим весом дверь выламывает ракушняк в верхних точках. Дверь с офигенным грохотом и рамой выпадает из проёма, грюпается об пол. Бронированное стекло покрывается паутиной трещин. Далее мертвецки белые лица установщиков и витиеватые диепричастные обороты русскаго мата от хозяина и т.д.
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 16.11.2012 в 10:24.

17. Вверх #36257
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    ..3-4 тысячи гривен, вполне достаточно чтоб сделать отличную дверь..
    Святая наивность, в общем красный Чебурашка почти все разложил по полочкам по поводу отличной двери за 3000 грн., особенно в части замков ))
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

18. Вверх #36258
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    металл там бы не меньше 30 мм.
    В самом деле? 2 м.кв *30мм* 7,8 г/см.куб = уже под пиццот кг. Такого еще не видел
    А серьезно говоря, с дверьми среднего класса нынче беда, как и с ним самим. Все умные, хотят числом поболее, да потолще, да натуральное. А денег есть только на пиво. Берут кетай, зато в большом магазине, и нанимают хануриков на установку. И ведь сознательно! Изворачивается производитель как может, ставит фанеру вместо дерева, эльбор и апекс вместо мультилока, выходит при листе 2мм на 3500 грн., так и тут всем не угодишь.
    И так во всем, межкомнатные двери, мебель и проч.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

19. Вверх #36259
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    В самом деле? 2 м.кв *30мм* 7,8 г/см.куб = уже под пиццот кг. Такого еще не видел
    Может и глазомер подвел (у страха глаза велики), дело было очень давно, ну пусть не 30 пусть 20 мм.но точно не меньше. Её с грузовика человек 8 на ремнях снимали, рассказывали что ее АК-47 не пробивает, навига такие двери нужны я не знаю, ну есть бабло у человека, тем более тогда само железо копейки стоило, гривен 200-300 за тонну. Я как раз тогда обычную "бронированную" ставил, тогда обшивали только фанерой и вскрывали лаком, молотковая эмаль было чудо-чудное. Она мне тогда обошлась 120 долларов с рисунками с двух сторон, это по блатному, обычно рисунок был только снаружи и самый моднявый Эльбор паук со штырями вверх и вниз, так что если у чела была штука баксов мог и с броней от танка купить.
    Там с домом вообще приколов немало было, привезли из-за бугра керамическую черепицу, она завесила 10 тонн, крыша там здоровенная, многоуровневая была и пролеты по 6 метров. Пока сухая стояла все нормально было, а потом пошел дождь конкретный такой и все стропила повыгибались внутрь, хорошо что не обрушились. Как потом выяснилось эту черепицу надо специальным лаком вскрывать, т.к. она впитывает (опять же по словам людей которые переделывали) 1 литр воды каждая черепичка. Потом проделывали в стенах чердака дыры и краном заводили здоровенные двутавры посередине стропил, чтоб у них опора была.
    Еще помню что внутри штукатурили известковым раствором и тот который готовый привозят хозяину не понравился. Закупали беленькую известь к квадратных мешочках по 4 кг. и ее уже бодяжили в старой чугунной ванне., эти мешочки полными ЗИЛами привозили с Баско. А гидроизоляцию фундамента делали не рубероидом, а тепличной пленкой воть....
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 16.11.2012 в 12:38.

20. Вверх #36260
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Кстати .
    Существует "строительная" байка о том, как прораб заказал для весьма обеспеченного заказчика бронированную дверь, именно пуленепробиваемую. Завод божился прорабу, что именно такую и сварят, прораб божился заказчику, что именно такую и поставят, стоимость ее была соответствующая. Заказчик попался не дурак: после установки двери попросил прораба зайти за дверь и старательно разрядил в нее полную обойму, благо соответствующие разрешения у него имелись. История завершилась счастливо: завод не подвел, заказчик остался доволен, прораб, в принципе, тоже, хотя белье пришлось ему менять в экстренном порядке . Так что ... всякое бывает .
    На одном моем объекте на полном серьезе проводили испытания пуленепробиваемого стеклопакета...ПМ и АКМ...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 1813 из 4089 ПерваяПервая ... 813 1313 1713 1763 1803 1811 1812 1813 1814 1815 1823 1863 1913 2313 2813 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права