Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1988 из 3240 ПерваяПервая ... 988 1488 1888 1938 1978 1986 1987 1988 1989 1990 1998 2038 2088 2488 2988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,741 по 39,760 из 64788
  1. Вверх #39741
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я в детстве и юности с родителями в Москву частенько (брат там жил) и поездами, и самолётами... В те годы мне и так, и так нравилось А потом поезда тоже возненавидел (я тебе в репу писал ) Самые жуткие из тех, что знал- это симферопольский поезд и кишинёвский дизель.
    Симферопольский - это вообще отдельная песня! Как-то приехал к корешу в армейку в Херсон на Комете за 2 часа 45 мин., а обратный последний рейс Кометы отменили. Пришлось "телемпаться" Симферопольским поездои с 12 часов ночи до 7:30 утра.

2. Вверх #39742
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Симферопольский - это вообще отдельная песня! Как-то приехал к корешу в армейку в Херсон на Комете за 2 часа 45 мин., а обратный последний рейс Кометы отменили. Пришлось "телемпаться" Симферопольским поездои с 12 часов ночи до 7:30 утра.
    Там не только время поездки, но и убитые вагоны, как со времён гражданской войны... Я разок на нём в 87-м ехал (потом с Симферополя в Ялту на троллейбусе, прикольно так ), и 4 раза во второй половине 90-х. ЖЭсть! В самый последний раз был билет только в общий вагон. Ото совсем.... Кстати, с Ялты в 87-м, в августе, я тоже на Комете возвращался, но была достаточно сильная волна и "на крылья" не становились. Телепались при болтанке на пузе будь здоров сколько, часа на три опоздали, если не больше.

3. Вверх #39743
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    А поездом (купе) не то 20, не то 22 руб.
    Не, он приводил дет наверняка 70 годы либо начало 80х, так как в 89 помню до копейки : Cамолет 53 рубля, Поезд купешка- 24 рубля. Но взять в тот же день за это бабло было практически не реально не накинув червонец ( постоянно летая по одному и томуж маршруту делали хитрее, отсылая телеграммы о смерти когот из родни) по ним снимали броню, на сотни раз не разу не было чоб не улетел
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #39744
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Не, он приводил дет наверняка 70 годы либо начало 80х, так как в 89 помню до копейки : Cамолет 53 рубля, Поезд купешка- 24 рубля. Но взять в тот же день за это бабло было практически не реально не накинув червонец ( постоянно летая по одному и томуж маршруту делали хитрее, отсылая телеграммы о смерти когот из родни) по ним снимали броню, на сотни раз не разу не было чоб не улетел
    Странно, я в 1990-м в мае месяце летел в Свердловск, билет - 50 рублей, в июне летел обратно за те же 50 рублей, а это намного дальше чем в Москву.

5. Вверх #39745
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Странно, я в 1990-м в мае месяце летел в Свердловск, билет - 50 рублей, в июне летел обратно за те же 50 рублей, а это намного дальше чем в Москву.
    Завтра пороюсь в закромах, должно дет валяться с пару сотен билетов валялись для отчетности да для интереса сколь налетаю рейсов в годичный период. До свердловска не летал, а написал что помню, при этмо до Нижнего растояние тож по более в половину а разница была усего 7-9рублей
    хотя мабуть ошибся годом, порыл в нете так пишут в 70 было 23, в конце 70 было повышение и стоило уже 29, далее повышение было в 90 ( от тут и ошибся).
    Самый дорогой в 80х Одесса Владик судя по инфе с авиафорума- стоил 158 рубликов
    Последний раз редактировалось Soxo; 18.11.2012 в 19:05.

6. Вверх #39746
    Оптимист

До конца 80х билет в Москву на самолет стоил 27 рублей. Я тоже много летал в командировки.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 18.11.2012 в 19:32.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #39747
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    До конца 90х билет в Москву на самолет стоил 27 рублей. Я тоже много летал в командировки.
    Может 90-го?

8. Вверх #39748
    До конца 90х билет в Москву на самолет стоил 27 рублей. Я тоже много летал в командировки.
    Да завтра порою точно билеты дет валялись. А ваще порыв на форуме авиаторов, пишут что в 80 схема расчета была стандартна в не зависимости от направления: по северным маршрутам до 300 км один км стоил 5 коп, свыше - 3 коп. По другим трассам до 300 - 3 коп., свыше - 1,5 коп + 12рублей.

9. Вверх #39749
    User banned
    Цену на купе Одесса- Москва (и обратно, соответственно, ЕМНИП, 26-27-й номер Скорого "Одесса- Москва" в ту и другую сторону, в Москву было 2 скорых и один пассажирский ) я приводил с конца 70-х- начала 80-х. В то же время, на самолёт где-то так же, как Пиня писал, порядка 27 руб. Может, к концу 80-х цены поднялись? И что ещё хорошо запомнил, в 93-94-м году дать проводнику "Черноморца" (ЕМНИП, 55-й номер поезда, поправьте, если что ) 20 баксов- и ты будешь самым любимым и уважаемым пассажиром СВ вагона (5-6-го вагона) Одесса- Киев
    Последний раз редактировалось Чебурген; 18.11.2012 в 19:28.

10. Вверх #39750
    Цену на купе Одесса- Москва (и обратно, соответственно, ЕМНИП, 26-27-й номер Скорого "Одесса- Москва" в ту и другую сторону, в Москву было 2 скорых и один пассажирский ) я приводил с конца 70-х- начала 80-х.
    Да я помню ток конец 80х, да и цену в 24 говорил фирменого 23\24, раз пасажирским ехал так проклина все на свете, на 6 часов дольше с разницей рубля 4-5р.
    А вот что запомнилось, так это были ещё СВ вагоны европейского типа, раз с Белгорода уехать не мог а Св бери не хочу бо дорого было для многих вродь как 1,5-1,6 тарифа купешки, так зашел в вагон такого еще СВ не видал. По правой стенке было нижний типа диван, и верхняя полка ( различалось что нижний был жесткий дермонтином как обычные обтянут, верхняя была сантиметров на 10 пошире да с полобием пружиного матраса. Слева был угловой столик, который так же поднимался на петлях и под ним был персональный умывальник, так же был по левой стене небольшой шкафчик типа для одежды см 30-40 в ширину. Да и двери открывались не паралельно колее, а от себя в само купе.

11. Вверх #39751
    User banned
    Да я помню ток конец 80х, да и цену в 24 говорил фирменого 23\24, раз пасажирским ехал так проклина все на свете, на 6 часов дольше с разницей рубля 4-5р.
    А вот что запомнилось, так это были ещё СВ вагоны европейского типа, раз с Белгорода уехать не мог а Св бери не хочу бо дорого было для многих вродь как 1,5-1,6 тарифа купешки, так зашел в вагон такого еще СВ не видал. По правой стенке было нижний типа диван, и верхняя полка ( различалось что нижний был жесткий дермонтином как обычные обтянут, верхняя была сантиметров на 10 пошире да с полобием пружиного матраса. Слева был угловой столик, который так же поднимался на петлях и под ним был персональный умывальник, так же был по левой стене небольшой шкафчик типа для одежды см 30-40 в ширину. Да и двери открывались не паралельно колее, а от себя в само купе.
    За двери не помню, но помню, в СВ было душевно Один раз с каким- то "кавказским человеком" подозрительной наружности ехал, он весь вечер меня пытался коньяком угостить, я большие деньги вёз, потому отказывался. Другой раз с одной милой дамой лет на десять меня старше (Мне тогда 27-28, ей под 40) Но там было всё очень культурно, мы постоянно выходили курить и полночи проговорили о высоких философских материях Одна из самых интересных поездок в поезде
    Пару раз вообще сам в СВ ехал, один раз с каким- то мутным молчаливым чуваком, который всю дорогу спал (я его понимаю )

12. Вверх #39752
    Из глубины смотрящая
    в 88-м году я по тур.путевку от комсомола ехала в Польшу в таком купе.
    Что поразило: на двери была цепочка .На ночь,естественно,закрылись на замок и на цепочку.Ночью нас разбудил проводник,стоя у нас в купе.
    Понятно,что ключи были запасные.Но цепочка!?
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

13. Вверх #39753
    User banned Аватар для mlch
    Печальная новость. Умер Борис Стругацкий. Как мы зачитывались в 70-е и 80-е его с братом шедеврами...

14. Вверх #39754
    User banned
    Печальная новость. Правда только сейчас можно прочитать авторские варианты их произведений, не "отредактированные" Главлитом. В 70-80-е мы не знали и половины их серьезных произведений (Град обреченный, Гадкие лебеди, Сказка о тройке (I), Жиды города Питера, Хромая душа).

15. Вверх #39755
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Печальная новость. Умер Борис Стругацкий. Как мы зачитывались в 70-е и 80-е его с братом шедеврами...
    Вечная память!
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

16. Вверх #39756
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    До конца 80х билет в Москву на самолет стоил 27 рублей. Я тоже много летал в командировки.
    Одесса-Москва = 27 грн. (1986)
    Одесса-Ростов = 20 грн. (до 1989 г.)

17. Вверх #39757
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Одесса-Москва = 27 грн. (1986)
    Одесса-Ростов = 20 грн. (до 1989 г.)
    Может все-таки рублей?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #39758
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Печальная новость. Правда только сейчас можно прочитать авторские варианты их произведений, не "отредактированные" Главлитом. В 70-80-е мы не знали и половины их серьезных произведений (Град обреченный, Гадкие лебеди, Сказка о тройке (I), Жиды города Питера, Хромая душа).
    Еще одна печальная новость. Ушел из жизни, при невыясненных обстоятельствах, Ян Гельман.

19. Вверх #39759
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Может все-таки рублей?
    "Семен Семеныч !" (с)

Спасибо, ессно - рублей !

20. Вверх #39760
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    "Captain Emo_O : Внаше время планшеты были Ого-го! Белая доска в красном обрамлении, внутри железные опилки. Писали стилусом с магнитным наконечником. А ресет делался встряхиванием оперативной памяти. " Только это семидесятые... Нет?

Ответить в теме
Страница 1988 из 3240 ПерваяПервая ... 988 1488 1888 1938 1978 1986 1987 1988 1989 1990 1998 2038 2088 2488 2988 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права