| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Там не только время поездки, но и убитые вагоны, как со времён гражданской войны... Я разок на нём в 87-м ехал (потом с Симферополя в Ялту на троллейбусе, прикольно так), и 4 раза во второй половине 90-х. ЖЭсть! В самый последний раз был билет только в общий вагон. Ото совсем.... Кстати, с Ялты в 87-м, в августе, я тоже на Комете возвращался, но была достаточно сильная волна и "на крылья" не становились. Телепались при болтанке на пузе будь здоров сколько, часа на три опоздали, если не больше.
Не, он приводил дет наверняка 70 годы либо начало 80х, так как в 89 помню до копейки : Cамолет 53 рубля, Поезд купешка- 24 рубля. Но взять в тот же день за это бабло было практически не реально не накинув червонец ( постоянно летая по одному и томуж маршруту делали хитрее, отсылая телеграммы о смерти когот из родни) по ним снимали броню, на сотни раз не разу не было чоб не улетел
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Завтра пороюсь в закромах, должно дет валяться с пару сотен билетов валялись для отчетности да для интереса сколь налетаю рейсов в годичный период. До свердловска не летал, а написал что помню, при этмо до Нижнего растояние тож по более в половину а разница была усего 7-9рублей
хотя мабуть ошибся годом, порыл в нете так пишут в 70 было 23, в конце 70 было повышение и стоило уже 29, далее повышение было в 90 ( от тут и ошибся).
Самый дорогой в 80х Одесса Владик судя по инфе с авиафорума- стоил 158 рубликов
Последний раз редактировалось Soxo; 18.11.2012 в 19:05.
До конца 80х билет в Москву на самолет стоил 27 рублей. Я тоже много летал в командировки.
Последний раз редактировалось Скрытик; 18.11.2012 в 19:32.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да завтра порою точно билеты дет валялись. А ваще порыв на форуме авиаторов, пишут что в 80 схема расчета была стандартна в не зависимости от направления: по северным маршрутам до 300 км один км стоил 5 коп, свыше - 3 коп. По другим трассам до 300 - 3 коп., свыше - 1,5 коп + 12рублей.
Цену на купе Одесса- Москва (и обратно, соответственно, ЕМНИП, 26-27-й номер Скорого "Одесса- Москва" в ту и другую сторону, в Москву было 2 скорых и один пассажирский) я приводил с конца 70-х- начала 80-х. В то же время, на самолёт где-то так же, как Пиня писал, порядка 27 руб. Может, к концу 80-х цены поднялись? И что ещё хорошо запомнил, в 93-94-м году дать проводнику "Черноморца" (ЕМНИП, 55-й номер поезда, поправьте, если что
) 20 баксов- и ты будешь самым любимым и уважаемым пассажиром СВ вагона (5-6-го вагона) Одесса- Киев
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 18.11.2012 в 19:28.
Да я помню ток конец 80х, да и цену в 24 говорил фирменого 23\24, раз пасажирским ехал так проклина все на свете, на 6 часов дольше с разницей рубля 4-5р.
А вот что запомнилось, так это были ещё СВ вагоны европейского типа, раз с Белгорода уехать не мог а Св бери не хочу бо дорого было для многих вродь как 1,5-1,6 тарифа купешки, так зашел в вагон такого еще СВ не видал. По правой стенке было нижний типа диван, и верхняя полка ( различалось что нижний был жесткий дермонтином как обычные обтянут, верхняя была сантиметров на 10 пошире да с полобием пружиного матраса. Слева был угловой столик, который так же поднимался на петлях и под ним был персональный умывальник, так же был по левой стене небольшой шкафчик типа для одежды см 30-40 в ширину. Да и двери открывались не паралельно колее, а от себя в само купе.
За двери не помню, но помню, в СВ было душевноОдин раз с каким- то "кавказским человеком" подозрительной наружности ехал, он весь вечер меня пытался коньяком угостить, я большие деньги вёз, потому отказывался. Другой раз с одной милой дамой лет на десять меня старше
(Мне тогда 27-28, ей под 40) Но там было всё очень культурно, мы постоянно выходили курить и полночи проговорили о высоких философских материях
Одна из самых интересных поездок в поезде
Пару раз вообще сам в СВ ехал, один раз с каким- то мутным молчаливым чуваком, который всю дорогу спал (я его понимаю)
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Печальная новость. Умер Борис Стругацкий. Как мы зачитывались в 70-е и 80-е его с братом шедеврами...
Печальная новость. Правда только сейчас можно прочитать авторские варианты их произведений, не "отредактированные" Главлитом. В 70-80-е мы не знали и половины их серьезных произведений (Град обреченный, Гадкие лебеди, Сказка о тройке (I), Жиды города Питера, Хромая душа).
"Captain Emo_O : Внаше время планшеты были Ого-го! Белая доска в красном обрамлении, внутри железные опилки. Писали стилусом с магнитным наконечником. А ресет делался встряхиванием оперативной памяти. "Только это семидесятые... Нет?
Социальные закладки