| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Значок.![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Кажется, тут почти у всех был такой с той знаменитой выставки... У меня, кажется, даже не один.![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Я на выставке не был, папа был. Принёс мне журнал и значок. Журнал, кстати, тоже крутой был, круче плейбоя для меня в 73-мА значок до сих пор сохранился. Я его фото в этой теме уже выкладывал (своего, не с тырнета
)
Да, там была, в этом журнале, история с фотографиями, как мужик после рабочего дня в Нью-Йорке летит во Флориду к семье, как они там на ATW раскатывают по пейзажу, а в воскресенье вечером возвращаются домой. Через 40 лет видишь, что это возможно, просто поездка с Манхэттена в аэропорт, посадка в самолет, задержки и т.п. занимают больше времени, чем сам полет, а возвращаться нужно уже в воскресенье с утра. А так, все оказалось правдой. Только вот никто так не делает.
Наверное, для меняУвидел, понравилось, рано или поздно приехал, увидел реальность, понял, что так жить можно, но на это совершенно нет времени. Для остальных - дополнительный сеанс фильма "Кубанские казаки"
.
Маленький наивный, да?Не понимаешь, для чего? Это же Идеология и тонкая политика! Пропаганда "американского образа жизни" (с) вроде бы, как. Но всё чуть красивее. Вот мы какие толерантные, рассказываем, как у них там за границей, всё по чесноку рассказываем. От того, что некоторые офигели, как там "туристы отдыхают", эффекта было меньше, чем от самого факта проведения выставки, чтобы там "на западе" не свистели за "железный занавес".
Я уже писала тут, кажется, что благодаря этой выставке я и оказалась именно в Миннесоте. "Первой ласточкой", отправившейся в США, был родственник моего мужа, заядлый рыбак. Он решил, что надо жить именно в в этом штате, потому что тут много озер и рек, а в брошюре, которую он взял с выставки, писалось, какая "знатная" у нас рыбалка...)))) Эммигрировал он только в 1978 г., но потом постепенно всю мишпуху перетянул... чтобы было с кем удочки закидывать.![]()
А у нас дома долго хранился буклет с той выставки, формат глянцевого журнала с диковинными тогда трейлерами и прочими прелестями комфортабельного отдыха. Сам на выставку не попал в силу возраста, не родился тогда ишшо.Но сестра с мамой посетили.
---------- Сообщение добавлено 17.11.2012 в 03:14 ----------
Ну и как там рыбалка? Рыба в Миссиссиппи ещё клюет?![]()
Последний раз редактировалось Gottik; 17.11.2012 в 03:22.
Да и я, собственно, не могу ее помнить, потому как сама под стол пешком ходила, но позднее, как и многие наверно, увлекалась коллекционированием значков и помню, что мой дедушка купил мне специальный альбом с поролоновыми страницами и на первой была парочка именно этих значков с выставки.
Куда ж она денется? Правда, не понимаю я этих рыбалок, когда, поймав рыбу, тут же ее обратно бросаешь, потому что ловля разрешена только в определенное время года (вне нереста), и нужно покупать специальную лицензию на отлов. Это, наверно, тот случай, когда сам процесс важнее результата. Причем любителей этого дела в 30-градусный мороз не меньше, чем в летнее время. Тот родственник, кстати, помимо "сторожки" на севере возле Миссиссиппи еще купил себе мобильный домик для ледовой рыбалки. Он действительно ненормальный фанат этого дела. Бедная его жена, все это терпеть столько лет!Ну и как там рыбалка? Рыба в Миссиссиппи ещё клюет?![]()
Правда, как мне сказали, в последние годы он не так часто им пользуется: годы не те, да и морозов нет, как раньше... Но рыбачьи байки он до сих пор рассказывает.
![]()
Социальные закладки