Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
спасибо большое за ответы, хоть какой-то проблеск надежды))))
точно! а ускоренная та же организация МВД, но там тарифы в соответствии со сроками выполнения 3 дня и 1 день. Я делала за 3 дня заплатила 100 грн (или около того).... Александровский проспект, 5 (угол Жуковского)
при подаче обязательно личное присутствие (мне за мужа не разрешили заказывать), а вот забирать может кто угодно с корешком об оплате.
В свете последнего маразма НБУ вопрос: можно ли без бубна открыть счет в Румынии (или другой страны ЕС) с паспортом Румынии, но с отметкой о проживании в Украине?
Это зависит от страны. В некоторых можно открыть счет и с украинским паспортом и без ВНЖ в данной стране...
Мое консервативное мнение, что банк должен быть относительно рядом, там , где живешь или часто бываешь. Ни Прибалтика, ни Кипр в этот список не попадают. Может это из-за общения с украинскими, где многие вопросы приходится решать непосредственно.
Ну каждому свое... В наше время интернета, имхо, физическая близость не обязательна...
счета обычно открывают только резидентам, то есть нужно иметь в стране регистрацию и и адрес, и не важно, какой у вас паспорт. Если вы просто приехали, скажем, в Германию, и пошли в банк - попросят proof of address, то есть где вы живете, причем подтвержденный биллами. А прибалты откроют и так, причем, действительно, в век интернета - какая разница? Но адрес все равно попросят, это необходимое условие для открытия счета, и в случае отсутствия местного адреса откроют на украинский.
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть эту информацию?если вы с первого раза не сдали присягу, у вас есть 2 месяца на изучение румынского языка, если снова не сдали ваши документы аннулируются и можно подавать заново.
Социальные закладки