Тема: Зависть

Ответить в теме
Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 947
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Не всегда.
    Всегда... Проверено... Имеющий намерение - ищет возможности... Имеющий лишь желания - ищет причины...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Неее,это не мой метод У меня все дипломчики честнозаработанные
    так это была проверка на выявление или отсутствие у тебя еще одного качества - честности

3. Вверх #623
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    так это была проверка на выявление или отсутствие у тебя еще одного качества - честности
    Девочки не сплетничают, а обмениваются информацией, а также - не обманывают, а недоговаривают
    А вообще, Пенелопа интересный вопрос задала.Мне кажется, что завидуют нереализованные и ленивые,потому что у них есть время заниматься такой ерундой, как зависть))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

4. Вверх #624
    Девочки не сплетничают, а обмениваются информацией, а также - не обманывают, а недоговаривают
    Кончаловский в своей автобиографической книге «Низкие истины» тоже писал: Да, не всегда и не обо всем можно сказать правду, но всегда можно избежать лжи

Мне кажется, что завидуют нереализованные и ленивые,потому что у них есть время заниматься такой ерундой, как зависть))
    так а как же быть с преуспевающим, но обремененным заботами и делами бизнесменом, который завидует своему уходящему с работы и тут же забывающему обо всех служебных делах, сотруднику?

5. Вверх #625
    Рофлік невмирущій

Кончаловский в своей автобиографической книге «Низкие истины» тоже писал: Да, не всегда и не обо всем можно сказать правду, но всегда можно избежать лжи

так а как же быть с преуспевающим, но обремененным заботами и делами бизнесменом, который завидует своему уходящему с работы и тут же забывающему обо всех служебных делах, сотруднику?
    У меня нет ответа на этот вопрос Я не завидую своим сотрудникам
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

6. Вверх #626
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Я не понимаю, что такое зависть Что чувствует человек, когда её испытывает?
    Как по мне, зависть - индикатор границ между людьми, осознание уникальности другого в том, что он умеет, имеет, знает, может и т.д.
    Обычно, когда еду общественным транспортом, завидую тем, кто на машине)) То бишь, другие передвигаются по городу с большим комфортом, зато пока я в маршрутке телемпаюсь, можно под музыку в наушниках о чём-то своём подумать - очень полезно.
    Чаще всего, отловив себя на зависти, также понимаю, что радуюсь за другого и к нему много любопытства, восхищения иногда - это когда у человека есть качества, которых нет у меня.

Зависть деструктивна тогда, когда сам завидующий к этому набору переживаний относится деструктивно
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Как по мне, зависть - индикатор границ между людьми, осознание уникальности другого в том, что он умеет, имеет, знает, может и т.д.
    Обычно, когда еду общественным транспортом, завидую тем, кто на машине)) То бишь, другие передвигаются по городу с большим комфортом, зато пока я в маршрутке телемпаюсь, можно под музыку в наушниках о чём-то своём подумать - очень полезно.
    Чаще всего, отловив себя на зависти, также понимаю, что радуюсь за другого и к нему много любопытства, восхищения иногда - это когда у человека есть качества, которых нет у меня.

Зависть деструктивна тогда, когда сам завидующий к этому набору переживаний относится деструктивно
    а что входит в этот набор переживаний?

8. Вверх #628
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    зависть может являться мотивацией достижения личности, когда признание чужого успеха оказывается стимулом творческой активности и стремления к соревнованию.
    и то верно: зависть -двигатель прогресса на ряду с ленью)) все наши достижения -благодаря чувству зависти. Чувство -нормальное, естественное, нейтральное, сообщает нам о неудовлетворенной потребности. Только разные люди с ним по-разному обращаются (разные действия предпринимают): кто-то поднатужится, да заработает на такую же машину как у соседа, а кто-то пойдет и машину соседа поцарапает. И зависть тут не причем, а способ с ней обращаться.

И согласна с moryana - зависть деструктивна для тех, кто ее в себе не принимает, подавляет.

и согласна с lucakate, что зависть и ревность связанны- в основе ревности лежит зависть: объект ревности кажется таким замечательным, что его тут же должен кто-то увести. Или этот объект позволяет себе то, что ревнующий не позволяет себе.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

9. Вверх #629
    а что входит в этот набор переживаний?
    сама зависть, неудовлетворенные потребности, отношение ко всему этому

10. Вверх #630
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    И согласна с moryana - зависть деструктивна для тех, кто ее в себе не принимает, подавляет.
    ну, если подавлять в себе "белую зависть", то в какой-то степени она таки будет деструктивная, а в чем же заключается деструктивность подавляемой "черной зависти"?

и согласна с lucakate, что зависть и ревность связанны- в основе ревности лежит зависть: объект ревности кажется таким замечательным, что его тут же должен кто-то увести. Или этот объект позволяет себе то, что ревнующий не позволяет себе.
    ...но только ревность направлена на желанных людей или для которых хотели бы быть желанными, а зависть - на способности, умения, таланты и т.д., которые хотели бы иметь, но в себе отрицаем. Тот, к кому ревнуют объект ревности, этим объектом не обладает.

11. Вверх #631
    сама зависть, неудовлетворенные потребности, отношение ко всему этому
    тогда масло масляное получается: Зависть деструктивна тогда, когда сам завидующий к этому набору переживаний = зависти относится деструктивно

12. Вверх #632
    тогда масло масляное получается: Зависть деструктивна тогда, когда сам завидующий к этому набору переживаний = зависти относится деструктивно
    ну лексически- да, а реально: можно что-то испытывать, но относиться негативно к тому, что испытываешь (например в силу социальных установок) , и исходя из это отношения, делать глупости.
    эта деструктивная человеческая особенность -сплошь и рядом: можно в чем то нуждаться, но стыдиться этого, к примеру, и посему давить в себе эту потребность, от чего вообще все усложняется, и человек чувствует себя плохо

работа психолога в этом и заключается порой- откопать подавляемую потребность и предложить варианты, как ее можно удовлетворить наилучшим для этого конкретного человека способом.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 16.11.2012 в 09:25.

13. Вверх #633
    ну, если подавлять в себе "белую зависть", то в какой-то степени она таки будет деструктивная, а в чем же заключается деструктивность подавляемой "черной зависти"?
    да не бывает,ни белой, ни черной. эти оценки дают люди в зависимости от того, позволяют ли они себе испытывать зависть или нет.

14. Вверх #634
    да не бывает,ни белой, ни черной. эти оценки дают люди в зависимости от того, позволяют ли они себе испытывать зависть или нет.
    если не бывает белой и черной зависти как терминологии, то Вы же не будете отрицать наличие: "зависть - двигатель прогресса" с одной стороны и зависть, как негативная эмоция, которая побуждает совершать злонамеренные действия по устранению чужого успеха, благополучия, радости. И в одном, и в другом случае люди "позволяют" себе испытывать зависть. И как раз во втором случае, возникающие у субъекта мотивы блокировки чужого успеха или его дискредитация, оказывают деструктивное влияние на самого завидующего.

15. Вверх #635
    ну лексически- да, а реально: можно что-то испытывать, но относиться негативно к тому, что испытываешь (например в силу социальных установок) , и исходя из это отношения, делать глупости.
    эта деструктивная человеческая особенность -сплошь и рядом: можно в чем то нуждаться, но стыдиться этого, к примеру, и посему давить в себе эту потребность, от чего вообще все усложняется, и человек чувствует себя плохо

работа психолога в этом и заключается порой- откопать подавляемую потребность и предложить варианты, как ее можно удовлетворить наилучшим для этого конкретного человека способом.
    а причем тут зависть?

16. Вверх #636
    а причем тут зависть?
    читайте с начала поста внимательнее. моя фраза
    эта деструктивная человеческая особенность -сплошь и рядом:
    уже не к зависти, а вообще этому механизму, который вы назвали "масло масляное", относится. так люди поступают не тоько со своим чувством зависти, но и с другими чувствами и даже потребностями

17. Вверх #637
    читайте с начала поста внимательнее. моя фраза уже не к зависти, а вообще этому механизму, который вы назвали "масло масляное", относится. так люди поступают не тоько со своим чувством зависти, но и с другими чувствами и даже потребностями
    тут я могу проследить логическую последовательность: "можно что-то испытывать, но относиться негативно к тому, что испытываешь (например в силу социальных установок) , и исходя из это отношения, делать глупости"
    и тут:
    "можно в чем то нуждаться, но стыдиться этого, к примеру, и посему давить в себе эту потребность, от чего вообще все усложняется, и человек чувствует себя плохо"

А тут я не вижу, чтобы работало ни лексически, ни реально - трудно назвать это механизмом:
    "Зависть деструктивна тогда, когда сам завидующий к зависти относится деструктивно"

18. Вверх #638
    Философ форума

Я не понимаю, что такое зависть Что чувствует человек, когда её испытывает?
    Ненависть он чувствует и обиду, за то что ему не выдали столько же сколько у объекта зависти.
    Если не понимаете, значит не живете сравнениями. Это замечательно!

Зависть может быть только тогда, когда человек свою ценность чувствует относительно кого-то. Пока есть такие понятия как самооценка, соревнование, сравнение, стремление соответствовать чему-то или кому-то идеальному, будет и зависть.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #639
    Философ форума

Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение

Это потом, когда Вы отловили зависть и "направили ее в мирное русло" она перестала быть деструктивной. А возникает она именно как деструктивное переживание, которое, конечно же помогает отслеживать наше несовершенное сравнительно-оценочное эгоистическое мышление.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #640
    Философ форума

Выделенное не о зависти, а о чувстве ущербности. Зависть всегда направлена на объект "у которого есть то, чего нет у меня". И этот объект ненавидят. В этом проблема. Объект обвиняется в том, что "он владеет тем, чем мог бы владеть я", поэтому "объект виноват, а я на него обижен".

В нашей стране с этим сталкиваешься на каждом шагу. В 17 году тон задали )).
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права