Тема: Зависть

Ответить в теме
Страница 31 из 48 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 947
  1. Вверх #601
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, что такое зависть Что чувствует человек, когда её испытывает?
    Огорчение
    Вот я не умею рисовать и меня огорчило то, что этому научиться нереально, поэтому я не шмогла получить ещё один дипломчик, а хотела))) А кто не особо хотел, а рисовать мог - получил.
    Или это я им не завидую, а что-то другое?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Огорчение
    Вот я не умею рисовать и меня огорчило то, что этому научиться нереально, поэтому я не шмогла получить ещё один дипломчик, а хотела))) А кто не особо хотел, а рисовать мог - получил.
    так у тебя тогда цельных две зависти просматриваются: и рисовать не умею, и дипломчик не получила

- Я вам говорю: кто-то ловит рыбу, кто-то ловит дичь, кто-то ищет грибы. Этот ищет деньги и находит дичь, грибы и рыбу. (М. Жванецкий)

3. Вверх #603
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    так у тебя тогда цельных две зависти просматриваются: и рисовать не умею, и дипломчик не получила

- Я вам говорю: кто-то ловит рыбу, кто-то ловит дичь, кто-то ищет грибы. Этот ищет деньги и находит дичь, грибы и рыбу. (М. Жванецкий)
    Упс...прям невдобно за себя Ели бы Пенелопы вопрос не прочитала , так и не знала бы,что я заздрю кому-то, причём 2 раза

4. Вверх #604
    Новичок
    хорошая тема! зависть, наверное, одно из самых тяжело осознаваемых чувств ( хотя и является базовым для человека и одним из самых первых) . чтобы признать зависть для начала нужно осознать, что у тебя нет чего-то, что есть у другого, а это нарциссическая травма( а это связанно с унижением, чувством подавленности , болью...). а что на счет ревности, чувствовали такое когда-то?
    Я не понимаю, что такое зависть Что чувствует человек, когда её испытывает?

5. Вверх #605
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ну да прям, расскажите, что вы не испытывали зависти никогда))
    Цитата Сообщение от lucakate Посмотреть сообщение
    хорошая тема! зависть, наверное, одно из самых тяжело осознаваемых чувств ( хотя и является базовым для человека и одним из самых первых) . чтобы признать зависть для начала нужно осознать, что у тебя нет чего-то, что есть у другого, а это нарциссическая травма( а это связанно с унижением, чувством подавленности , болью...). а что на счет ревности, чувствовали такое когда-то?
    Ревность осознала один раз, причем к собственным фантазиям Когда была влюблена и в периоде расставания, то "травила себе душу", например таким: еду в метро, вижу красивую девушку и вдруг представляю, что мой любимый будет с ней, и мне так в душе больно было, под ложечкой всё переворачивалось А когда в отношениях всё хорошо, то такие глупости в голову не лезут

Зависти к чужому богатству, славе, успеху у меня нет, потому что мне этого не хочется Я имею, что имею, что мне нужно для жизни и радости. А брульянты-лимузины меня не радовают, вот я их и не хочу.

Мне нравится, когда меня хвалят за мои необычные успехи или высказанные умные или смешные мысли

А, вспомнила! Меня жаба давит, когда кто-то на аукро у меня перехватывает желанную вещь
    Но наверное это не зависть а жадность?

6. Вверх #606
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Имхо, все же чувство зависти связано не с желаемым предметом, а с тем, кто этот предмет имеет. Так что зависть, насколько часто, настолько же редко встречается. И это не так тяжело осознать как кажется. Нужно понять: на что конкретно направлены мысли - заинтересовал сам предмет или же гложит, что не имеешь, а вот и обладатель....., а чтоб ему и т д ..
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

7. Вверх #607
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Огорчение
    делов то))))))), дипломчик купить можно, повесить на видное место рядом с первым в кабинете понятно, что люди думать будут?))) и огорчение пройдет
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

8. Вверх #608
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ... или же гложит, что не имеешь, а вот и обладатель....., а чтоб ему и т д ..
    ... отобрать и разделить... ))))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

9. Вверх #609
    Новичок
    зависть, ревность , жадность -эти чувства имеют много общего..
    Ревность осознала один раз, причем к собственным фантазиям Когда была влюблена и в периоде расставания, то "травила себе душу", например таким: еду в метро, вижу красивую девушку и вдруг представляю, что мой любимый будет с ней, и мне так в душе больно было, под ложечкой всё переворачивалось А когда в отношениях всё хорошо, то такие глупости в голову не лезут

Зависти к чужому богатству, славе, успеху у меня нет, потому что мне этого не хочется Я имею, что имею, что мне нужно для жизни и радости. А брульянты-лимузины меня не радовают, вот я их и не хочу.

Мне нравится, когда меня хвалят за мои необычные успехи или высказанные умные или смешные мысли

А, вспомнила! Меня жаба давит, когда кто-то на аукро у меня перехватывает желанную вещь
    Но наверное это не зависть а жадность?

10. Вверх #610
    чтобы признать зависть для начала нужно осознать, что у тебя нет чего-то, что есть у другого, а это нарциссическая травма( а это связанно с унижением, чувством подавленности , болью...)
    зависть может являться мотивацией достижения личности, когда признание чужого успеха оказывается стимулом творческой активности и стремления к соревнованию.
    Вот поглядели в России какая хороша штука GPS и создавали свой Гланасс И где же тут нарциссическая травма?

11. Вверх #611
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    ... отобрать и разделить... ))))
    по Шарикову? только как разделить ум, красоту, здоровье?

12. Вверх #612
    Их объеденяет нежелание самостоятельно достичь увиденного в другом... Простое хотение получать не прикладывая никаких усилий...

13. Вверх #613
    по Шарикову? только как разделить ум, красоту, здоровье?
    До осознавания этого ещё необходимо дорасти... Но это реально... А вот растерять в себе такие качества очень легко... Сплошь и рядом примеров...

14. Вверх #614
    Имхо, все же чувство зависти связано не с желаемым предметом, а с тем, кто этот предмет имеет. Так что зависть, насколько часто, настолько же редко встречается. И это не так тяжело осознать как кажется. Нужно понять: на что конкретно направлены мысли - заинтересовал сам предмет или же гложит, что не имеешь, а вот и обладатель....., а чтоб ему и т д ..
    только вот не всегда это связано с предметами... да, человек бедный может завидовать преуспевающему бизнесмену, который имеет все (или почти все ). Но, в тоже время, рядовой сотрудник, практически ничего не имеющий, уходит после работы домой и тут же забывает о своих служебных делах. И бизнесмен, у которого все расписано по минутам, а количество дел и забот превышают его возможности, завидует ведь не какому-то предмету, а у него вызывает зависть беззаботно уходящий сотрудник Старик завидует молодым, а дети завидуют взрослым, так как хотят поскорее вырасти

15. Вверх #615
    Новичок
    одно другого не исключает.. но, думаю, для начала хорошо бы разделять : зависть, как двигатель прогресса и зависть, как деструктивное чувство, направленное на разрушение благ и качеств другого.
    зависть может являться мотивацией достижения личности, когда признание чужого успеха оказывается стимулом творческой активности и стремления к соревнованию.
    Вот поглядели в России какая хороша штука GPS и создавали свой Гланасс И где же тут нарциссическая травма?

16. Вверх #616
    До осознавания этого ещё необходимо дорасти... Но это реально...
    поделитесь секретом

17. Вверх #617
    User banned
    Их объеденяет нежелание самостоятельно достичь увиденного в другом... Простое хотение получать не прикладывая никаких усилий...
    Не всегда.

одно другого не исключает.. но, думаю, для начала хорошо бы разделять : зависть, как двигатель прогресса и зависть, как деструктивное чувство, направленное на разрушение благ и качеств другого.
    Это в смысле "белая зависть" и "черная зависть"?

Я думаю, что это условное разделение, как "белая магия"-"черная магия". Разница лишь во взгляде на вопрос со стороны конкретного человека.

18. Вверх #618
    User banned
    Что-то у меня они не объединяются. Разве что под соусом низкой самооценки? Да и то как-то за уши притянуто...

19. Вверх #619
    Рофлік невмирущій

делов то))))))), дипломчик купить можно, повесить на видное место рядом с первым в кабинете понятно, что люди думать будут?))) и огорчение пройдет
    Неее,это не мой метод У меня все дипломчики честнозаработанные

20. Вверх #620
    ...возникающие мотивы блокировки чужого успеха оказывают деструктивное влияние на самого завидующего... а объекту зависти от этого ни жарко, ни холодно

Ответить в теме
Страница 31 из 48 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права