|
Девочки подскажите пожалуста на Черемуках хорошие детские сады и с какого возраста вы отдавали своих деток я тут немного почитала и поняла надо идти уже с кем то договориваться нам пока 1и 3, но чувствую уже пора. Может кто то знает частный садик? Заранее большое спасибо!
Писала уже здесь - очень довольны садиком "Малятко", на филатова возле 20й школы (это квартал Филатова-Терешковой-Якира-Гайдара) Недостаток - сейчас стали большие группы. Записываться чем раньше тем лучше, там очередь как и везде.
Мы отдали в 2 года - по необходимости, (бабушка наша легла на операцию и пока восстанавливалась - не могла за внуком бегать, а я работала). Но по-моему это слишком рано, большой стресс для малыша. Пока не привык - ревели и он, и я. ИМХО - до трех лет лучше не отдавать, дальше смотреть по ребенку.
Смотреть ВСЕГДА надо по ребёнку, потому что каждый из них индивидуален.
Моя дочь тоже пошла в сад ровно в 2 года, уже ходим месяц и, ТТТ, без рыданий и стрессов - ей очень нравится общаться с другими детками! Кроме того, и спит в саду она лучше, чем дома, и ест практически полностью сама, а дома в основном я её кормлю
А психологи, кстати, в отношении наилучшего возраста для адаптации в садике придерживаются мнения, что 3 года - самый сложный и трудный возраст, лучше адаптируются детки 2-х и 4-х лет, об этом тут уже много раз писали.
А вообще - ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО.![]()
Мы ходим в 267 "Белоснежка" - это Варненская угол Терешковой. Ребенку нравиться: ходит с удовольствием. Пошли в 3,2, до этого почти год стояли в очереди. Я ничего конкретного пока про него не могу сказать, так как дочка часто болеет и ходим мы недели 2, а потом 1,5 месяца болеем. Но это не связано с садиком, так как мы и находясь дома умеем заболеть.
Но пришла в этот садик после неудачного опыта с предыдущим, и, что особенно повлияло на выбор садика, хорошие отзывы о нем знакомых.
А частный сад есть на Малиновского 35а - детсад "Нарния"(Дон Боско). Про него уже здесь писали.
Последний раз редактировалось NatusikR; 06.10.2008 в 18:55.
Согласен на все 100%, то же самое пытаюсь доказать своей жене... Так она упирается - ты что! не заплатим - детей будут обижать!
Хотел написать что-то похожее, ты опередил!....
А почему уж не дарить подарки кассиршам в супермаркете в день работников торговли? Они ж тоже так ширше вам будут улыбаться!Или всем связистам-телефонистам в день радио и связи?
А программистам.....
А.... можно продолжить до бесконечности.
ну что вы занимаетесь разбором полетов? Как будто все здесь просто счастливы отдавать свои деньги или не понимают, что так быть не должно и воспитатели должны бескорыстно любить одинаково всех детей? Все это понимают. Так уж устроено у нас в обществе, я уверена, что бесплатно вы тоже не лечитесь, хотя должны же вас лечить бесплатно. А с днем учителя поздравляли очень давно и никого это особенно не возмущало.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
девченки, напишите пожалуйста отзывы о детском саде № 239?
Sanda, Я о нём уже писала. Стр. 107 #2129
девочки начиталась тут вас и решила ненароком тоже заскакивать в сад... хотя я уже пару раз под дверью сидела незамеченной ))) услышала что воспитатели повели деток кушать и сидлеа тихонечно в раздевалке ждала... так то что слышала мне понравилось
всем спокойно объясняли все и помогали кушать...
ттт
платим за сад по квитанции на конкретноо ребенка, в этом месяце заплатили 80 грн - очень меня такая сумма маленькая удивила, но я не выясняла ничего
30 грн хоз нужды
а на день учителя - я еще ничего не приносила ((( мы простыли и пока дома
но подарки куплены и я их отнесу в любом случае, кста у нас вроде даже нет родительского комитета (((
а немешало бы
насчет занятий в яслях - постоянно все работы деток вывешивают в раздевалке на стенде, все подписаны, кое что отдают домой, некоторые складывают в спец альбом для поделок )))
про музыкальные занятия еще не слышала, но пока муж отводит и забирает а он врят ли интерисуется )))
Аплодисментов не надо, цветы в машину!
Я тоже тихонечко подслушивала, когда за малым приходила... Одна воспиталка как квочка рядом с цыплятами, нежная и ласковая, а другая построже, но тоже добрая. Может прикрикнуть немного, но беззлобно.
Насчет занятий - я в последний раз умилилась - у нас в раздевалке лежали колобки из пластилина скатанные детками, с их именами и фамилиями - так смешно и мило)))
Музыкальные занятия должны быть - их там под музыку учать ручки-ножки поднимать в такт, что-то вроде этого.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
надо будет спосить за музыкалку, я пару раз приходила на прогулку за сыном, так они там под песенку воспиателя выстраивались в колону и шагали в группу
а до этого под стики играли в котиков... в общем чем то интересным с ними точно занмаются...
кста мой ребенок когда мы уходим целует нянюиногда просто обнимает на прощание... с воспитателями я такого не наблюдаю он просто машет ручкой и говорит пока пока
а няня постоянно радуется что он ей помогает то посуду расставить, то убрать - говорит помощник такой и ласковый всегда спасибо скажет и обнимет и поцелует... я в шоке была первое время...
незнаю как насчет того что дети быстро все забывают, мне почему то кажется что когда ребенок так себя ведет врят ли ему неприятен этот человек... успокаиваю себя этим и мне легче![]()
Аплодисментов не надо, цветы в машину!
я тоже себя этим успокаиваю, надеюсь, что так оно и есть. Дочка в садик рвется, сейчас болеем, каждое утро начинается с того, что она достает джинсы, кофточки и пытается одеть все это
Она самая маленькая в группе сейчас, хотелось бы надеяться, что ее не обижают, но пару раз в неделю буду приходить подслушивать обязательно, иначе не будет мне спокойствия.
Насколько я знаю у нас музыкалка проходит обязательно, они танцуют под музыку, причем в эти дни очень просят одевать девочек в юбочки или сарафанчики, а не в брючки, или оставлять их в шкафчике. Как-то видела, что они танцуют с веточками калины, умилительная картина
Кстати вопрос может и не в тему, нас для подготовки к утреннику просили купить чешки, я что-то никогда не обращала внимания где это дело продается, кто-то уже сталкивался? Спасибо!
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
, Кстати вопрос может и не в тему, нас для подготовки к утреннику просили купить чешки, я что-то никогда не обращала внимания где это дело продается, кто-то уже сталкивался? Спасибо![/QUOTE]
я по поводу чешек,купила малой чешки на рынке и уже пожалела,позже увидела на рынке балетки,они все же лучшего качества,придерживаюсь мнения,что для сада все же лучше балетки
НИКА
Социальные закладки